5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

继续作稳压器,可原理图看不懂。

楼主
2002年电子报上(下册8页)介绍了一台恒流恒压直流稳压电源,对它的恒流功能很感兴趣,后在网上搜到,网址"http://www.51kaifa.com/zxyd/read_z.php?ID=261&BigClass=12"但是有好几处看不懂,特借其电路图向各个位老师请教:

1.在满输出30 V时,图中T2的基极电位应该是多少?我认为最少得32V,可这32V电压从哪来的?

2.LM741的工作电压是多少?15V还是15V+6V=21V?即使是21V,LM741也不能输出32V的电压啊!

3.该电路中的电流表的接法也不理解,好象不能指示主回路的电流.

4.辅助电源(26V)的参考点在哪里?与主电源的"地"怎么理解?

5.在电压表下边电源地处"+6V~-24V"是表示什么?

原理没弄懂,不敢轻易作板子,请各位帮忙讲讲,谢谢!

欢迎继续阅读楼主其他信息

这东西也太土了点吧,图也太不规范了。
不错!不错!不错!不错!不错!
就是它

云浮 ,你的图看不到,你能不能到“北方网”注册一个像册,这里的图片经常看不到!“北方网”的图片都能打开。
原理不懂,浮点输出:em22:
做下面这个吗,可是个好东西呀:em26:

LM741英文参数;下节是搞笑的“中文”翻译:em15::em15:

沙发
老掉牙的东西做它干吗?用现成的稳压模块不就得了!再说不可能同时又衡压又衡流。肯定是用砖换装置,要麽衡压要麽衡流!