5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 旧帖:720i对比pl8速度、精度 [打印本页]

作者: lhc8800    时间: 2015-3-21 22:59
标题: 旧帖:720i对比pl8速度、精度
2012年7月底入模到现在已经有7个月了,飞行技术马马虎虎比较喜欢买东西折腾,之前飞450都是用A6[color=rgb(0, 0, 0) !important]充电器+保姆,自从入了600直机后,就买了720i充电器,当初买720i时就考虑了PL8了,但比较了后还是选择了720i,在2013年春 节期间买了开普1000W变频发[color=rgb(0, 0, 0) !important]电机,一时冲动又买了PL8,又再买了一台全新套装LOGO600SX备炸(已经有一台在飞了),720和PL8都有了,做一个充电测试给大家看看两款充电时间差别,优点和缺点等等,现在有空就简单简单简单简单给大家做了两款充电器的充电时间差别,优点和缺点。
以上测试不负责,大家看看就好,见笑了。。。。
水平有限,接触不时间不长只能简单讲下两款优点和缺点。。。。。

1、外观上PL8体积小一点,方便携带!
2、PL8可以反充电,很好的功能,如果用小车电瓶做电源充电,过放导致小车电瓶启动不了[color=rgb(0, 0, 0) !important]发动机,可以用电池接PL8反充电到小车电瓶,但充电模式中只可以充12V的电瓶,而720是可以调6V、12、24V的.
3、PL8用大电流充电,电池的温度比720高。
两款充电器分别用1C、2C、3C、4C、5C充电,PL8平均比720快的时间分别是:
1C(1分28秒)、
2C(4分48秒)
3C(5分43秒)
4C(4分42秒)
5C(5分16秒)
详细的充电情况看图,在最后的图可以看到720充电慢主要是平衡慢 (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 64)

作者: lhc8800    时间: 2015-3-21 23:02
今天想找充电速度的资料,发现之前的帖版块好像没了,,,重新发一下,,以后好找

作者: heianshi10    时间: 2015-3-21 23:54
很详细的帖子 帮顶!!

作者: xiongpf88    时间: 2015-3-22 21:59
720i的价钱怎么样呢?

作者: 847129967    时间: 2015-4-10 22:27
请问720充电是每分钟只充55秒,检测5秒吗?是一直到充电结束都是每分钟只充55秒吗?

作者: 快魔    时间: 2015-4-12 08:05
847129967 发表于 2015-4-10 22:27
请问720充电是每分钟只充55秒,检测5秒吗?是一直到充电结束都是每分钟只充55秒吗?

快完成时,平衡很频繁

作者: lhc8800    时间: 2015-4-16 00:34
847129967 发表于 2015-4-10 22:27

我觉得上充一下,停一下,,具体充多少秒才停止检测没有仔细看过!我个人认为720的充电算法已经过时了!毕竟720已经上市几年了

作者: e44172    时间: 2015-4-17 14:58
这个帖子有意思,打个标记以后参考

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3