5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 为挑战charpu, 凌晨练习极速穿越丛林!【DenzFPV】 [打印本页]

作者: toby1110    时间: 2015-3-23 14:25
标题: 为挑战charpu, 凌晨练习极速穿越丛林!【DenzFPV】

自从被国外charpu的穿越视频毒害后, 1个月来每天都毒发。。。。基本上每隔一天手就痒了。。。

发一下我前天晚上的练习视频吧~ 请调到超清及打开声音,以获取最大的用户体验~!

这样算是通过初级穿越技能考核了吗?

http://player.56.com/v_MTM2MjY0OTc5.swf
询众要求送上当晚的参数:
版本15.02
(, 下载次数: 263)

(, 下载次数: 284)

(, 下载次数: 267)

(, 下载次数: 272)
我们群里的几台穿越机都是用我的这个PID参数, 基本上台台都稳稳的, 感觉挺通用的, 如果你们的机子有各种抖, 不妨试试, 可以说是一剂见效(见笑)哦~

(, 下载次数: 267)

配置单:
QAV250
朗宇2204  KV2400
好盈乐天10A
CC3D
3S 1300mah
TC5823 200mw
肥鲨HD

点下面链接看装机贴:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 8665&extra=page%3D4

作者: 逍遥一回    时间: 2015-3-23 14:41
强,骚,我只能这样说了

作者: guyama    时间: 2015-3-23 14:59
完全不输charpu!能否分享一下您的cc3d参数?

作者: shawnyin    时间: 2015-3-23 15:01
音乐很有激情啊

作者: 对呀对呀    时间: 2015-3-23 18:22
很吊了!!

作者: 老刘AHLA    时间: 2015-3-23 20:12
楼主,你这个疯子,老实交代,炸了多少付桨了。

作者: 不死春哥    时间: 2015-3-23 20:57
求镜头的大小

作者: 太阳吧    时间: 2015-3-23 21:16
不输于他

作者: zl2025    时间: 2015-3-23 23:38
必须顶

作者: douteng    时间: 2015-3-23 23:49

作者: stefaniese    时间: 2015-3-23 23:53
我去 这技术 吊炸天啊

作者: 不想爱她    时间: 2015-3-23 23:55
求参数

作者: vikingchan    时间: 2015-3-24 01:27
收藏参数.谢谢

作者: R0biN    时间: 2015-3-24 07:45
很不错!

作者: luoshu    时间: 2015-3-24 07:52
没有勾选自稳?

作者: luoshu    时间: 2015-3-24 07:53
数字37那部分

作者: 爬爬蟲    时间: 2015-3-24 08:46
记号,回去慢慢看

作者: 冷水泡    时间: 2015-3-24 10:27
飞得太好了,参数学习了,谢谢!

作者: greenleaf    时间: 2015-3-24 21:32
相当给力  膜拜

作者: 不死春哥    时间: 2015-3-24 21:38
感谢贡献参数过几天试试

作者: 七星坛主    时间: 2015-3-24 22:30
很牛

作者: 313293764    时间: 2015-3-24 22:45
你的 穿越是什么配制,我要入手  不知道用什么配制 可以说说吗  全部的

作者: toby1110    时间: 2015-3-24 23:21
313293764 发表于 2015-3-24 22:45
你的 穿越是什么配制,我要入手  不知道用什么配制 可以说说吗  全部的

QAV250全碳版
朗宇2204  KV2400  四个(2正2反)
好盈乐天10A (四个)
乾丰5030 (2正2反)
CC3D 一个
nano 3S 1300mah
TC5823 200mw 一个单板摄像头 一个
肥鲨HD
就这些了, 遥控你有我就不说了。

作者: shoushow7    时间: 2015-3-25 08:01
留个印

作者: hcc    时间: 2015-3-25 10:45
夜场地不错啊,再就技术也很NB!

作者: 熊猫面团    时间: 2015-3-25 14:09
你们群是多少呢 能不能教下 怎么调pid  实在头疼啊

作者: tieshitou    时间: 2015-3-25 14:19
楼主的装机帖也看了
你这里面用的是什么遥控和什么型号的接收器,桨是几寸的,电机好想没有KV2400的,只有2300的,机架,电机,电调还有前后LED是在哪家买的,是否能PM下

作者: toby1110    时间: 2015-3-25 15:31
熊猫面团 发表于 2015-3-25 14:09
你们群是多少呢 能不能教下 怎么调pid  实在头疼啊

(, 下载次数: 4)

把红框的数应用到你的3个bank里面, 那么你的PID基本就设置好了。

作者: toby1110    时间: 2015-3-25 15:32
tieshitou 发表于 2015-3-25 14:19
楼主的装机帖也看了
你这里面用的是什么遥控和什么型号的接收器,桨是几寸的,电机好想没有KV2400的,只有 ...

难道你是100%新手? 遥控都还没么?
我用FUTABA 10CHP, 用FRSKY 8通接收, 电机电调在上面的回复已经说过型号了, 更正一下电机是2300KV的, 我说错了。LED是买那些装修用的LED灯带裸条 规格好像是3825。

作者: tieshitou    时间: 2015-3-25 15:42
toby1110 发表于 2015-3-25 15:32
难道你是100%新手? 遥控都还没么?
我用FUTABA 10CHP, 用FRSKY 8通接收, 电机电调在上面的回复已经说 ...

是的,之前玩的是车模,玩summit和樱花CS漂移车,最近被穿越毒到了,一发不可收拾,你的视频又一次毒到我了,先学习了解后在选择

作者: toby1110    时间: 2015-3-25 15:48
tieshitou 发表于 2015-3-25 15:42
是的,之前玩的是车模,玩summit和樱花CS漂移车,最近被穿越毒到了,一发不可收拾,你的视频又一次毒到我 ...

呵呵, 原来是这样, 好的, 祝你成功, 加油!

作者: 筱筱之敏    时间: 2015-3-25 16:59
顶起

作者: jsntjack    时间: 2015-3-25 17:19
牛X的。这个技术要练多久?我才入手穿越的,感觉CC3D好难飞,太暴力了……
另外请救你电调有没有刷刹车?我的默认没有刹车,惯性很大,很难操控啊
CC3D的PID我还没改过,现在都是默认的,才飞过两三次,炸断了3支桨了

作者: toby1110    时间: 2015-3-25 18:14
jsntjack 发表于 2015-3-25 17:19
牛X的。这个技术要练多久?我才入手穿越的,感觉CC3D好难飞,太暴力了……
另外请救你电调有没有刷刹车? ...

我是春节后才开始装这机的, 也是那时候才玩穿越, 但是以前有玩4轴航拍。 我第一台多轴是2012年的Y3, 当时KK还是主流。你可以翻翻我的旧帖看看。
我没有设置电调刹车, 穿越机的减速或刹车,我的理解是反方向加速就可以达到需要的效果, 比方说你向左打副翼移动, 要刹车或减速就要往反方向(右)打副翼, 并按你要达到的减速度去调节油门大小, 以达到减速或刹车的效果。 这个东西从实践和练习中体会是最快的学习方法。

关于你觉得CC3D暴力的话, 你可以把下图我全出来的数值调低, 以50为单位调到你想要的效果。 (第一个是自稳模式的反应速度, 第二个是RATE模式的反应速度, 第三个是方向(旋转/第4通道/方向舵)的反应速度。 希望对你有帮助。

(, 下载次数: 0)

作者: steedwj    时间: 2015-3-25 18:26
多轴这样玩就有意思

作者: 纸情书    时间: 2015-3-25 20:29
一镜到底比较好

作者: jsntjack    时间: 2015-3-25 21:01
toby1110 发表于 2015-3-25 18:14
我是春节后才开始装这机的, 也是那时候才玩穿越, 但是以前有玩4轴航拍。 我第一台多轴是2012年的Y3,  ...

谢谢你的帮助。我之前也是玩多轴航拍的,动作很柔和。但飞CC3D却不同,你说得很对,要减速或稳住飞机,必须要施加相反的动作,而且这个动作还是“点”,如果变成“按”,那又以极快的速度向相反方向飞!我接触才几天,目前体会出来的是必须“点按”PITCH和YAW,由于惯性大,要减速和方向,可能还要多“点”几次……
目前才在练对尾前后飞,其它还都没练。所以要请你多指教。
贴张我的QAV250,才装两天——

作者: 复杂就是好玩    时间: 2015-3-25 21:49
飞的真牛  顶顶顶

作者: 快了快了    时间: 2015-3-25 22:46
飞的很棒,明天就试试楼主的pid

作者: toby1110    时间: 2015-3-25 23:33
jsntjack 发表于 2015-3-25 21:01
谢谢你的帮助。我之前也是玩多轴航拍的,动作很柔和。但飞CC3D却不同,你说得很对,要减速或稳住飞机,必 ...

机子很漂亮。

还有一点就是其实通过ROLL+PITCH的转弯也可以抵消前进的惯性。

作者: jsntjack    时间: 2015-3-25 23:39
toby1110 发表于 2015-3-25 23:33
机子很漂亮。

还有一点就是其实通过ROLL+PITCH的转弯也可以抵消前进的惯性。

嗯,可能惯性对转弯有好处。因为才开始学,在家里飞不敢转弯,另外才开始练对尾,对头还没练,动作要反过来,觉得还是要练熟才能转弯……

作者: livelisky    时间: 2015-3-26 12:54
请问楼主的机架多重?

作者: toby1110    时间: 2015-3-26 18:36
livelisky 发表于 2015-3-26 12:54
请问楼主的机架多重?

装机贴的时候的重量, 不含电池。 现在或许会重多10-20g

作者: FIY航摄    时间: 2015-3-27 10:09
楼主我用你的参数试飞了  很稳啊   唯一的一点  我怎么感觉  在加速飞的时候  不加油门 你一碰方向舵   飞机好像自己会加油一样 会爬升  减少油门反应很迟缓啊  请教楼主这个问题怎么解决啊?? 把油门的敏感度提高

作者: cckkhh    时间: 2015-3-27 10:51
半自穩模式飛的嗎?

作者: toby1110    时间: 2015-3-28 23:31
FIY航摄 发表于 2015-3-27 10:09
楼主我用你的参数试飞了  很稳啊   唯一的一点  我怎么感觉  在加速飞的时候  不加油门 你一碰方向舵   飞 ...

我也有这个感觉, 只是没有去理它,估计是可以再优化一点。我有时间看看怎么调调YAW.

作者: toby1110    时间: 2015-3-28 23:34
cckkhh 发表于 2015-3-27 10:51
半自穩模式飛的嗎?

全自稳模式飞的, 翻是用RATE的。

作者: tosjk86    时间: 2015-3-29 10:04
留个印

作者: toby1110    时间: 2015-3-30 02:18
FIY航摄 发表于 2015-3-27 10:09
楼主我用你的参数试飞了  很稳啊   唯一的一点  我怎么感觉  在加速飞的时候  不加油门 你一碰方向舵   飞 ...

今天重新设置了一下YAW的稳定设置, 我感觉好像有改善了, 试试用下面图中框红色的这些数。

作者: 丹东大屁股    时间: 2015-3-30 11:08
学习了,参数已改。准备试下。想问下高级参数中的tps是啥意思?

作者: swhl    时间: 2015-3-31 16:35
LZ太屌了

作者: toby1110    时间: 2015-3-31 16:39
丹东大屁股 发表于 2015-3-30 11:08
学习了,参数已改。准备试下。想问下高级参数中的tps是啥意思?

不太明白你指的是什么, 能否截个图,打个圈?

作者: 丹东大屁股    时间: 2015-4-1 09:20
toby1110 发表于 2015-3-31 16:39
不太明白你指的是什么, 能否截个图,打个圈?

就是这个。。。。
(, 下载次数: 1)

作者: tempandy    时间: 2015-4-1 10:09
你电调层用的多少的铝支柱

作者: hzbunny    时间: 2015-4-1 10:21
航向和速度绝对没问题了,但高度飘忽、且总体偏高。下一步该练习高度控制和水平障碍穿越了,建议找个地下车库穿

作者: toby1110    时间: 2015-4-1 11:45
tempandy 发表于 2015-4-1 10:09
你电调层用的多少的铝支柱

8支。

作者: 牛大侠    时间: 2015-4-1 13:21
楼主,为什么我的250老是高低很难把握,一会儿高了,一会儿又低了,我已经更新为你的那个参数了,很稳定,也不知道是不是技术不行,还是定高还是不稳,是不是要调节油门曲线?!求教!!!

作者: tempandy    时间: 2015-4-1 15:52
toby1110 发表于 2015-4-1 11:45
8支。

哦。。。我说的是长度。。。

作者: toby1110    时间: 2015-4-1 17:02
牛大侠 发表于 2015-4-1 13:21
楼主,为什么我的250老是高低很难把握,一会儿高了,一会儿又低了,我已经更新为你的那个参数了,很稳定, ...

这个关于油门的问题, 我自己和朋友们都有这个感觉, 转向时候会有高低, 主要来说这个就是操作者对油门的控制了。

毕竟这货没有定高功能, 油门和我高度, 只能自己把握, 用技术搭救了。

作者: toby1110    时间: 2015-4-1 17:03
tempandy 发表于 2015-4-1 15:52
哦。。。我说的是长度。。。

呵呵, 是10mm的!

作者: 牛大侠    时间: 2015-4-1 17:11
toby1110 发表于 2015-4-1 17:02
这个关于油门的问题, 我自己和朋友们都有这个感觉, 转向时候会有高低, 主要来说这个就是操作者对油门 ...

噢噢,感谢楼主,练习路上不懂得,希望不吝赐教!!

作者: toby1110    时间: 2015-4-1 17:33
牛大侠 发表于 2015-4-1 17:11
噢噢,感谢楼主,练习路上不懂得,希望不吝赐教!!

共同进步, 互习所长。

作者: 海边的阳光    时间: 2015-4-1 23:05
你好 可否给个肥鲨眼镜的购买链接给我 谢谢

作者: songcolour    时间: 2015-4-2 22:59
楼主 请问平时飞行的时候是用模式一 二 三 哪个模式飞呢?  还有模式二这种调整和模式一分别在什么情况下用呢? 有什么区别吗? 谢谢

作者: taoye2680    时间: 2015-4-2 23:09
A+模式有试过吗?

作者: dayusuma    时间: 2015-4-2 23:39
吊!

作者: smo    时间: 2015-4-8 11:51

我去 这技术 吊炸天啊

作者: 深蓝冰刃    时间: 2015-4-12 23:35
LZ问下你1300的电池能飞几分钟?

作者: toby1110    时间: 2015-4-13 01:05
深蓝冰刃 发表于 2015-4-12 23:35
LZ问下你1300的电池能飞几分钟?

能飞4:30

作者: 深蓝冰刃    时间: 2015-4-13 01:07
toby1110 发表于 2015-4-13 01:05
能飞4:30

会不会太短呀?我看了你之前的帖子 貌似你一开始用2200的 为什么换成1300了呢? 2200能支持多久?

谢谢

作者: toby1110    时间: 2015-4-13 11:49
深蓝冰刃 发表于 2015-4-13 01:07
会不会太短呀?我看了你之前的帖子 貌似你一开始用2200的 为什么换成1300了呢? 2200能支持多久?

谢 ...

2200 的话能飞7-8分钟, 但是比较重, 桨的压力大, 桨质量不好的话会空中断/射桨。
1300 飞行负荷低, 灵活, 机动自然。 在高强度穿越中, 4:30的精神集中已经是挺累了的。

作者: 深蓝冰刃    时间: 2015-4-13 13:10
toby1110 发表于 2015-4-13 11:49
2200 的话能飞7-8分钟, 但是比较重, 桨的压力大, 桨质量不好的话会空中断/射桨。
1300 飞行负荷低,  ...

非常感谢耐心回复

我的X8掉河里了 现在弄了个穿越 向你学习!

作者: toby1110    时间: 2015-4-13 23:33
深蓝冰刃 发表于 2015-4-13 13:10
非常感谢耐心回复

我的X8掉河里了 现在弄了个穿越 向你学习!

言重了, 一起进步, 共勉!

作者: 深蓝冰刃    时间: 2015-4-13 23:43
toby1110 发表于 2015-4-13 23:33
言重了, 一起进步, 共勉!

我才刚开始

X8掉河里 才觉得塞翁失马焉知非福  之前飞几公斤的大多轴  飞高点腿肚子都打哆嗦  就怕失控伤到人  玩航模真的除了烧钱外  心理素质太重要  

现在觉得小小的穿越才是我的真爱  不怕炸 不怕失控(相对而言) 成本低  操控技术要求高

论坛潜水这么久  你是我见过技术最好的

作者: 高端上档次    时间: 2015-4-14 06:20

作者: thomas0769    时间: 2015-4-14 08:10

很不错啊, 高手境界了

作者: 功夫佬    时间: 2015-5-14 00:09
来的真是时候,谢谢,多多指教!

作者: 功夫佬    时间: 2015-5-14 00:23
视频看不了

作者: DL1984    时间: 2015-12-13 20:59
按照楼主的数值调参 飞机稳稳的 谢谢楼主

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3