5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂离子电池组怎么设定充电电流呢? [打印本页]

作者: 电闪闪    时间: 2015-3-25 02:23
标题: 锂离子电池组怎么设定充电电流呢?
18650电池,单个容量是2900毫安,说明书上写充电电流是1.35A
那么6s2p的电池组,应该以多大的电流充电呢
具体是咋算的?

作者: hcndt    时间: 2015-3-25 07:57
一般控制在5C之内,过大影响电池寿命。根据你需要充电时间来定。   5C就是5倍总电流。

作者: 快魔    时间: 2015-3-25 09:34

楼上说得不对,2900mah电池既然厂家建议1.35a,就是只有0.5c 不到。

其实很简单,2p就是,厂家建议充电电流乘2,就是2.7a

作者: snowynight    时间: 2015-3-25 09:55

你用6S3A的电流充电比较合适。

作者: 军在心中    时间: 2015-3-25 15:49
按2.9*5最大电流稍小充

作者: 徐志满    时间: 2015-3-25 18:34
hcndt 发表于 2015-3-25 07:57
一般控制在5C之内,过大影响电池寿命。根据你需要充电时间来定。   5C就是5倍总电流。

那总电流又是什么呢?

作者: 徐志满    时间: 2015-3-25 18:43

为什么这个18650电池的容量不是2900毫安时而是2900毫安呢?难道可以把舅妈叫作舅而把姨夫叫作姨的吗?能这样说吗?

作者: 大卫    时间: 2015-3-25 21:59
3楼说得对,厂家已经说明充电电流了,就不能按经验设置电流。2P就是两组电池并联,容量翻倍,充电电流也翻倍,用2.7A来充。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3