5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 果冻现象 [打印本页]

作者: 小王狗子    时间: 2015-3-25 09:51
标题: 果冻现象

精灵2挂狗3+  果冻效应严重  亲们帮忙指教下是什么原因造成这种现象的,如何避免,如果避免不了的话如何把果冻效应降到最小~~~谢谢啦

作者: hpuxionghao    时间: 2015-3-25 12:42
换套减震球

作者: jsntjack    时间: 2015-3-25 16:58
精灵也会有果冻吗?你是不是没用H-3D的云台?

作者: 火焰鳞    时间: 2015-3-25 21:32
减震球换硬点银海的还是软点的

作者: tengshongshan    时间: 2015-3-26 15:26
精灵才有果冻呢

作者: tengshongshan    时间: 2015-3-26 15:26
显然是换软点的

作者: kkrc    时间: 2015-3-28 18:43
马达换了吧。14年年底 买的精灵基本都有果冻

作者: ztaloveu    时间: 2015-3-28 19:54
果冻现象我的也有

作者: ztaloveu    时间: 2015-3-28 19:55
顺便借**帖子求大神,我的精灵2出问题,新人没法发帖。原来都是潜水。
大疆精灵2 电机停转故障,第一次碰见,跪求大神指点。
大疆售后周末休息,没办法。

大概飞了10次,之前没发现,应该算是正常。

但是,我之前放铝箱放了3天,3天后拿出来,情况就出现了。
求大神分析。附视频

作者: fkq9212    时间: 2015-4-23 18:29
你的gopro 用的多少分辨率多少FPS拍的?

作者: csliaw    时间: 2015-4-24 14:10
我上周做了个测试。精灵2/H3-3D 分别用狗3+跟黑狗4拍摄,同个高度,相同速度的航线。
4KW/2.7KW/2.7KM/1080W/1080M 总共10个视频。回来进电脑比对。得到一个结论。
只有狗3+ 2.7KM模式会有果冻,其他都没果冻问题。昨天不死心,再用狗4银跟狗3+再做一次。
还是一样只有狗3+ 2.7KM模式会有果冻。
故现在狗3+就只能设1080M模式,狗4都设在2.7KM模式。
你试一下不同分辨率跟W或M,有可能跟我一样,是特定的组合才会有问题。

作者: xin344    时间: 2015-4-25 00:45
今天试了一下v+ 如果风力超过4级的话 云台自稳会带出果冻效应 你检查一下是不是和风力有关?

作者: csliaw    时间: 2015-4-25 07:52
xin344 发表于 2015-4-25 00:45
今天试了一下v+ 如果风力超过4级的话 云台自稳会带出果冻效应 你检查一下是不是和风力有关?

我昨天在河面上100米左右,风有点大(看OSD水平倾斜状况)确实有你说的状况,风大可能在某些角度会有果冻,但不会一直都有果冻!!

作者: xin344    时间: 2015-4-25 14:05
csliaw 发表于 2015-4-25 07:52
我昨天在河面上100米左右,风有点大(看OSD水平倾斜状况)确实有你说的状况,风大可能在某些角度会有果冻 ...

一直处在特定角度特定风向影响的话 会一直有的

作者: 薛俊    时间: 2015-4-25 15:32
果冻问题没办法克服,只有在技术上让果冻现象少、小一点。

作者: 花园之丘    时间: 2015-4-26 14:00
开始悬停其实没啥果冻,加速前进会有

作者: 像雾像雨    时间: 2015-4-29 01:00
貌似加速时候的情况会更明显一些

作者: 爱飞小葛    时间: 2015-4-30 10:32
没事 果冻挖了吃呗  哈哈...

作者: chenxinfei    时间: 2015-4-30 12:42
果冻换软,震动换硬。前提是你得会区分

作者: 梁山    时间: 2015-4-30 14:37
要换最硬的那种避震球

作者: lovefromhx    时间: 2015-4-30 16:59
抗干扰板装了没?

作者: hopestar    时间: 2015-5-29 16:24
我想问下果冻是啥意思?

作者: 程思锦    时间: 2015-6-17 16:55
fkq9212 发表于 2015-4-23 18:29
你的gopro 用的多少分辨率多少FPS拍的?

什么意思大师?

作者: fkq9212    时间: 2015-6-17 18:11
程思锦 发表于 2015-6-17 16:55
什么意思大师?

我不是什么大师啊,哈哈,就是说你是用1080p 60fps 拍的是吗?还是用的别的分辨率?gopro上可以选的。你看下,帧数对果冻的影响也是有的、

作者: 程思锦    时间: 2015-6-17 18:21
fkq9212 发表于 2015-6-17 18:11
我不是什么大师啊,哈哈,就是说你是用1080p 60fps 拍的是吗?还是用的别的分辨率?gopro上可以选的。你 ...

那应该选多少帧呢

作者: zq19890406    时间: 2015-6-17 19:04
感度不对吧

作者: fkq9212    时间: 2015-6-18 12:46
程思锦 发表于 2015-6-17 18:21
那应该选多少帧呢

在机子的震动小的前提下,理论上来讲帧数越高果冻的情况就会降低。你可以试试,我也只是一点燕雀之见,仅供参考哈、

作者: 程思锦    时间: 2015-6-19 20:38
fkq9212 发表于 2015-6-18 12:46
在机子的震动小的前提下,理论上来讲帧数越高果冻的情况就会降低。你可以试试,我也只是一点燕雀之见,仅 ...

您的意见太宝贵了谢谢

作者: fkq9212    时间: 2015-6-19 23:44
程思锦 发表于 2015-6-19 20:38
您的意见太宝贵了谢谢

这位兄台实在客气客气,,有问题再一起探讨。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3