5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距 [打印本页]

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-25 12:04
标题: 中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距
中国制造的轴承VS德国制造
?from=y1.2-1-104.3.4-2.1-1-1-3[/media]

作者: daixp    时间: 2015-3-25 13:41

有差距。据说,研制现代大推力涡扇发动机,轴承质量是难点之一,从而也是重要攻关课题之一。

作者: zhen_sr    时间: 2015-3-25 16:37

记得以前模友发过这个视频,被大家批评得如过街老鼠;这回,又有模友拿这个外行的视频来说事,真是令人不得不说下;

先不谈那两个轴承样品的代表性,单就轴承的好坏标准就是套在戳天的竿子上转的么?转的久就说明好?那搞轴承检测的机构还混个P,找个戳天立着的竿子就可以开检验室了
帖子的标题和视频企图说明什么?散布什么?
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1058577
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1058570

楼主犹如发现新大 陆般连发两个帖子,看来有许多见地要不吐不快?

楼主引用的这个视频里的男人,望闻问切,我听他说话的声音浑浊不清,间或排气声,感觉是咬齿无力,津液乏溃,这样的症状一般中医认为可能是正气不足引起来的表现,气虚不能充养全身所致;建议补益正气的措施进行调理。西医暂时有认为是长期缺钙的症状;建议自己看医生或者建议百度下症状自己找药。
还有就是,研究轴承和机械的,视频里的小手居然看似细皮嫩肉,稍稍用力便盗析微汗,不似凭手艺吃饭的一双手;当然,也不排除视频拍摄中是找的手模协助拍摄。

作者: 垄上田    时间: 2015-3-25 21:37
zhen_sr 发表于 2015-3-25 16:37
记得以前模友发过这个视频,被大家批评得如过街老鼠;这回,又有模友拿这个外行的视频来说事,真是令人不得 ...

(, 下载次数: 306)     不至于如此愤怒吧兄台,常言对事不对人。可你对了事又再对人 (, 下载次数: 308)    未免就有了“纠枉过正”之嫌咯。这是一个公开的平台,在国家律法允许的范围内,人都能说自己想说的,人也都能批自己不认可的(但人身攻击就绝不是好的行为了)   此视频或许你早已看过十七八遍。而在于楼主或许就是第一次看到。就视频内容而言,并无自贬自辱之嫌,只是简单在比较而已。再说了,对很多很多众所周知的问题,也是众所见的问题,不会说不得,批不得吧?(更何况视频和楼主都不在批) 若都如此,国家如何进步?社会如何发展? (, 下载次数: 306) 兄台完全无需如此动怒,心放宽一些,包容多一些,会更多快乐滴    (, 下载次数: 303) (, 下载次数: 306)

作者: mojianghai    时间: 2015-3-25 23:09
拿无知来炫耀,这个脸丢大了!

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-25 23:57
发此贴只是因为偶而看见用一个简单的办法进行产品对比的视频,一个普通人只能用简单的方法去感觉好和不好。和爱国主义没关系。也不想得罪爱国者。只是想说增强产品质量意识。倡导工匠精神。

作者: zhen_sr    时间: 2015-3-26 01:09

兄弟真是公允之至,提醒额是;颇有几分语堂先生遗风哦,看似大讲“费厄泼赖”,嫌我对楼主不够泼赖?
      我绝无对模友攻击之意,只是担心缺钙的模友难以自愈,又担心恶疾不除会再去感染好人,才下点猛药。

作者: hpuxionghao    时间: 2015-3-26 06:39
好轴承和坏轴承不是这样比的。。。有没有加油  精度等级一不一样都不知道

作者: hangzhou163    时间: 2015-3-26 07:07
差别确实大

作者: 西北狼9794    时间: 2015-3-26 08:15
楼主看到的是表面现象,有油和没油是不一样的。说他不爱国,有点过了。
轴承精度检测是很复杂的,要有专业的设备。
轴承精度有:轴向精度,径向精度,回转精度等等很多指标,需要用专业设备检测的,
我们只能靠感觉。

作者: 273243103    时间: 2015-3-26 08:23
论坛315

作者: 老金    时间: 2015-3-26 09:49
没法比。
方法不对,但不代表结论不对。

作者: tianletang    时间: 2015-3-26 10:31
中国材料基础研究很落后,不下大力气研究,所以质量不过关

作者: ltqs110    时间: 2015-3-26 10:41
窥一点可见全貌  事实就是事实, 这个再辩解也没用

作者: wh520you    时间: 2015-3-26 11:28
轴承的好坏不是靠自转的久!我们厂里的真空带式过滤机用的就是是SKF的,当初坏了一个,SKF 的没有备用,就用国产的代替,按使用时间上来说,国产的撑的时间更久一点。你要说按自转得久的话,国产和SKF还真没法比、、、

作者: long131981    时间: 2015-3-26 12:57
从帖子看国人  表面 不深究 浮躁  

作者: weian    时间: 2015-3-26 14:26
还好,还有几个明白人,最可笑的莫过于说“方法不对,但不代表结论不对的了”。

作者: litian    时间: 2015-3-26 14:35
楼主啊,能严谨点吗!

作者: litian    时间: 2015-3-26 14:35
楼主啊,能严谨点吗!

作者: w450101859    时间: 2015-3-26 16:13
看标题  以为是对比25B主轴呢!!!

作者: yyqop01    时间: 2015-3-26 17:19
楼主,你把“国产轴承”去掉油,可能转得比“进口”的还久
笑而不语

作者: yas    时间: 2015-3-26 18:29
这样用手拨一下,转的时间长就是好轴承???这谁告诉你的?
楼主是否考虑说明一下以下几个问题:
1轴承的具体型号是什么?
2测试的条件是什么?
3拨动的力度是多少?
4转的时间长短说明轴承哪方面的性能?
如果说中德两国在制造业差什么,那么有一条肯定有差距,有的人不懂装懂,关于技术层面的很多问题,自以为是,没有求是精神,胡乱下结论,坑了自己,还误导别人。

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-26 19:04
zhen_sr 发表于 2015-3-26 01:09
兄弟真是公允之至,颇有几分语堂先生遗风哦,看似大讲“费厄泼赖”,嫌我对楼主不够泼赖?如果不“ ...

看来这位7楼的“zhen_sr”先生是执意要把一个技术知识的讨论硬往某某高度上扯,还自诩鲁迅。跑到坛里来拽文。我也就只好多说两句了。Z先生的特点是,既不知自己是个蠢货,也不知产品的差距有多大。知道吗,我港口集装箱的吊装钢丝绳都要进口,Z先生除了颠狂的吠日,还会干什么?似你这种只会上街喊两句口号,砸几辆日系的家伙,不过是耍耍嘴皮子过过瘾罢了。纯属意淫自慰中的病态表现,似你这般蠢货一般市价5毛钱能抓一大把。楞是把爱国的帽子往自己腚上套,美得你。好在这个国家没请你这种蠢货来管理,不然早就玩完了。想当官好好学点实在的本事,靠嘴皮子是达不到目的的。别把疯狗舔菊那套拿到坛里来。

作者: sonny    时间: 2015-3-26 19:51
平常我们见到轴承国产确实没有进口的好,但是两个轴承不是一个等级,没有可比型。单拿这个就来说国产比不过进口的,未免太牵强。国产也有精品,只是你没见过而已。我国很多高精尖产品都不会拿露出来的。进口货的优势是,同样的产品,制作工艺和技术的原因它的制造成本相对国产的低很多,所以进口货才会得以“垄断”市场。

作者: csis    时间: 2015-3-26 22:00
承认差距才有可能进步

作者: 哈尔滨魔友    时间: 2015-3-26 22:50
兄弟真是公允之至,颇有几分语堂先生遗风哦,看似大讲“费厄泼赖”,嫌我对楼主不够泼赖?如果不“ ...

我都看不下去了,哥们你有病吧人家楼主就说国外的东西好你就这样激动,你这都不是愤青了你这是闲的蛋疼吧,你说国内的好,那为什么有些东西还得依靠进口呢。比如 工业上的蜂涡  蓝胶带  发动机  轴承等等,说明还是进口的好国产的还是差,不懂就不要当愤青,弄到和傻X一样就不好了是吧呵呵

作者: joh123    时间: 2015-3-26 23:18
呵呵!

作者: wxy119wxy    时间: 2015-3-27 00:46
看到这样的帖子总是很伤心,为一点技术问题吵得鸡飞狗跳。我相信德国不会这样做,好的技术更来源于好的环境。爱因斯坦不是在德国学习也就不是他了。

作者: yao帝    时间: 2015-3-27 01:51
可能德国的轴承,是在中国加工过去的哟,哈哈哈哈哈

作者: Hawk208    时间: 2015-3-27 02:40
轴承的好坏不能靠自转时间长短来决定的。
而是转动时的同心度,内外圈尺寸的工差,负载能力,负载转速。
这样的比较完全没有意义。

作者: 三皮三皮    时间: 2015-3-27 06:32
同意楼上的说法,方法不对,但结论正确

作者: zgzhangxiao    时间: 2015-3-27 07:10
额,不懂,路过

作者: 男孩    时间: 2015-3-27 08:15
为这点小事发生争执  其实玩模型的有几个人全部用的是国货

作者: 爵爷    时间: 2015-3-27 09:45

其实你要真觉得那么不爽特简单..你也搞俩轴承对比一下..按照你说的科学的方法让我们见识一下不就完事了..楼主的视频做的再不对..至少人家放出视频对比了...你这空说有啥用啊...

作者: kasumi    时间: 2015-3-27 09:56
好帖,此帖
引出众多平日潜水的高手。

作者: zhen_sr    时间: 2015-3-27 10:38
爵爷 发表于 2015-3-27 09:45
其实你要真觉得那么不爽特简单..你也搞俩轴承对比一下..按照你说的科学的方法让我们见识一下不就完事了.. ...

首先、什么样的是好轴承?很明显,是个一言难尽的问题。许多指标都要考虑和评定:
         1、轴承寿命可靠性试验,可以用很久,几乎让你忘了维护,但径向跳动很大的是好轴承么?!
         2、零件圆度、粗糙度,看着外表光鲜,实则材质很软,极不耐用是好轴承?!
         3、零件热处理质量,这个检验标准太复杂,我也不是专家,开个专业论坛讨论都说不完;
         4、轴承成品精度分析,各种偏差、变动量、跳动等,这个检验标准太复杂,我也不是专家,开个专业论坛讨论都说不完;
         5、振动分析,这个检验标准太复杂,我也不是专家,开个专业论坛讨论都说不完;
         6、N多标准都认定是精品轴承,就是贵的大家买不起,是好轴承?!
         7、不需要任何标准,傻子都认定是次品轴承,那精度,别提多烂了,但价格烂大街了,收废品装在三轮拖拉机上凑凑合合1-2年,因为便宜他喜欢,这就不是好轴承?!
               苏联卫国战争中,德国兵看到苏联的坦克就笑喷了,这坦克里包括轴承的所有零件的几乎都是次品,但战争已经证明,谁的坦克笑到最后?!
         8、这轴承什么都好,但我们没有自主知识产权,遇到海外有变,就会被卡脖子,这是好轴承?!

作者: zhen_sr    时间: 2015-3-27 10:47

其次、关于楼主引用的那个视频中的检验方法:
      能说明什么?貌似这视频被人家打脸很多次了。
      对比的轴承都是一个用途和标准么?确定取样的公平性么?
     手搓转的久的那个各种精度就优于另一个?价格对比如何?
     自由知识产权情况如何?是有油和没有油的关系么?
     手搓转的久的那个在机器上确定使用寿命长于另一个?
    。。。。

作者: 爵爷    时间: 2015-3-27 10:52
zhen_sr 发表于 2015-3-27 10:38
首先、什么样的是好轴承?很明显,是个一言难尽的问题。许多指标都要考虑和评定:
         1、轴承寿命 ...

你看..说了这么多还是纸上谈兵...还是之前的那句话..至少楼主这个视频直观的让人看到了差距..你说这么多也不能证明国产轴承有多好..进口轴承有多烂..
你只是一味的说这么评判不科学..但是问你怎么样科学你又说一堆东西最终总结..很难评判....这需要专业那需要知识之类的 ..

但是对于轴承的用户会关心这些嘛..在用户看来哪个转的时间久哪个当然做的更好一些了...

这就和转基因的食品不好..有人出来说..好不好的是很难说的事情..要经过一系列的科学实验还有长时间的观察才能知道...

你觉得说出这些话有什么用嘛?

作者: zhen_sr    时间: 2015-3-27 11:30

不同于我百度到的几个关于这个视频的帖子的标题:《中德轴承对比》、《一个轴承对比》,
这个帖子据说是从台湾那里最早传出的,台湾当局对自己的祖国做了些什么,大家各自看法吧;

关于本帖的标题(模友们自己看),是很不爽的标题:

想说明什么?“中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距”?
                         “中国制造的VS德国制造!我们的差距”?
                         “中国VS德国!我们的差距”?
                         “中国VS德国!我们全面差”?
                           什么差距?国度?国体?政体?种族优略?
想干什么?抹黑中国制造?  教育后人中国差么?
                告诉世界我们的产品就是差?
                告诉世界我们这里没有好产品?
                告诉世界我们的汉奸率高?
                告诉不懂技术的买轴承乃至任何产品最后考虑国产?

说到底:这个视频就是蓄意抹黑中国制造,蓄意抹黑中国,扰乱中华民族的民族认同感和民族自豪感,是一次针对我们伟大祖国的舆论前战;

舆论和教育也要从娃娃抓起,论坛里毕竟还有许多朝气蓬勃,处于可塑性期的年轻模友;
不要认为我小题大做:
       等到一个人只认可日本买的马桶盖再教育他么?天哪,我们再不济,也不至于一定到日本买马桶盖吧?!
       等到一个人以为买到了达芬奇家居就是买到了传说中的进口的高品质,再教育他么?天哪,那家具就是迎合脑残的骗钱工具;

关于视频中的人的发音习惯等,这是一个医学和保健学问题,可以自己去百度;
关于模友认为我对楼主不够泼赖的问题:见23#楼

作者: 晴天曙光    时间: 2015-3-27 12:09
好多五毛!好多五毛!

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-27 12:33
继薄王宣嚣之后,清静了那么一小会,现在又来了?余毒未尽啊

作者: maxmusic    时间: 2015-3-27 13:18
想转得久还不简单,先把轴承的油洗掉,再转,要比有油的情况下要转得久,因为油会有粘性,给轴承的珠子造成一定的阻力,另外,外壳厚重的轴承因为惯性大,转得也更久。这样的办法测轴承就是瞎扯蛋。轴承转得久并不代表什么。很多时候那些所谓的进口货,都在某个角落印着MIC,或者用英文写着一个中文厂址。不否认国内厂商有一部分对内销和外销执行两套质检标准(至少我工作过的某力空调就是这样)。但这样的质检标准差距并不如很多人想像的那么大。那种进口用十年,国产三个月的事情是不可能发生

作者: wlh1992117    时间: 2015-3-27 13:30
看了这么多回复我也是醉了。。。。不过确实,单靠这么一个简单的视频和没有任何限定条件下的对比是不科学的,所以得出的结论也不一定是对的

作者: 爵爷    时间: 2015-3-27 14:50
zhen_sr 发表于 2015-3-27 11:30
不同于我百度到的几个关于这个视频的帖子的标题:《中德轴承对比》、《一个轴承对比》,
这个帖子据说是 ...

那你敢大声宣布中国天气就是比国外好..?
污染就是比国外好?
食品安全就是比国外好?
水源就是比国外好?

爱国可以..但是也要分怎么爱国..

你以为好坏不分的就说中国好就是爱国了?那些拍马屁的也只说好话..他们真的爱皇上?

抵制外国货可以..但是前提是国货要做得比国外好做的比国外还便宜..这样的情况下谁不乐意爱国..问题是..现在的你爱的起嘛

价格比没优势..质量就更加没优势..

你以为马桶盖只是单纯的马桶盖吗?你不想想为什么会出现这样的情况?只是单纯的崇洋媚外?错了..你深层次的想一下就知道..造成这样原因的根本还是在自己国家..不是人家的原因

就拿汽车举例..别的国家也会对进口车征税..为什么..保护自己国家的企业..让国内企业可以做到和进口一样的品质..但是价格比他们低

你在看看中国是什么情况..进口车关税高了..卖 的贵了..然后国内企业呢?做的能和进口车一个品质吗?不行...那能比进口车便宜很多吗?答案是也不能...别的国家征税降低了本国汽车的价格..中国征税反而抬高了本国汽车的价格...

那既然价格差距不大..我为什么要买国产?因为国产的有浓重的甲醛?材料各种不合格?

爱国可以..但是我劝你还是理智一点爱国吧...再说这只是个模型论坛..犯不着把什么都扯到爱国上面来...别忘了...很多模型的东西还是老外的呢...

作者: qhuaz    时间: 2015-3-27 15:19
德国完败,转的久是因为间隙太松了,中国队胜出!

作者: 爵爷    时间: 2015-3-27 15:45
爵爷 发表于 2015-3-27 14:50
那你敢大声宣布中国天气就是比国外好..?
污染就是比国外好?
食品安全就是比国外好?

你要是真那么"爱国"就把你自己家里所有的国外的东西都砸了吧..比如你现在回帖子用的东西..还有软件..还有电视手机冰箱..顺便看看你的衣服裤子鞋子..

作者: ken128    时间: 2015-3-27 19:39
低清,晃来晃去,但还是看出点问题。
1)德国轴承把滚珠保持架拿掉了;
2)中国轴承是深色的保持架,只有尼龙保持架是这样的颜色,而且晃动过程中,纹丝不动,说明保持架与珠子是抱紧的关系。
因此,中国尼保的轴承没转两圈就停止了。这不是轴承质量问题。
下面拿一个国产陶瓷轴承的视频来对比,这个轴承带防尘盖。
而不是像德国轴承那样什么金属保持架防尘盖全拿掉了。
时间是16秒。转得也很好!

作者: davidyang    时间: 2015-3-27 20:13
一分钱一分货

作者: del715    时间: 2015-3-27 21:54
我用三块多的国产轴承,把油全洗掉,尼妈,使劲一弄,直接19秒,比楼主还长。什么情况。是不是三块多的比进口还要好许多呢,看来捡到宝,不知能多买些出口不

作者: 爵爷    时间: 2015-3-27 22:13
ken128 发表于 2015-3-27 19:39
低清,晃来晃去,但还是看出点问题。
1)德国轴承把滚珠保持架拿掉了;
2)中国轴承是深色的保持架,只有 ...

这样有视频有真相.比**那群只会旺旺的人强多了..
直接一个实验就搞定..非要说一堆这个那个的...又是理论又是爱国的..
这样有理有据 有礼有面挺好..
看来之前视频确实片面了..

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-27 22:17
del715 发表于 2015-3-27 21:54
我用三块多的国产轴承,把油全洗掉,尼妈,使劲一弄,直接19秒,比楼主还长。什么情况。是不是三块多的比进 ...

那不是我定的标题。我是偶而在网上看到的,觉得这是一个简单检验的办法,早先我买了三个几元钱的轴承。做了个小的无动力刀头精度不太好。如果你打开这个网页看它的标题就是这样的,我只是把它复制到坛上,[url=?from=y1.2-1-104.3.4-2.1-1-1-3]优酷[/url]视频: (中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距还很大,加油!)
我也同意你和另几位提到把油脂洗净就有这个效果,但我没办法去判断视频中是不是也洗去油脂。结果我变成不爱国了。真是笑话得狠。

作者: 易文    时间: 2015-3-27 23:48

“中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距还很大,加油!”,人家这是多好的标题,回头再看你的标题,省略几个字,意思完全不同,难怪你被狠批。
不过,我看你的头像和发言,的确也不是善类。

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-28 02:38
易文 发表于 2015-3-27 23:48
“中国制造的轴承VS德国制造!我们的差距还很大,加油!”,人家这是多好的标题,回头再看你的标题,省略几 ...

算是明白了,以后要说中国和德国没有差距。但问题又来了,万一有人认为德国应该比中国差那错的又是我。

作者: w6852589    时间: 2015-3-28 09:16
这也和爱国不爱国扯到一起,某些人的想象力还真挺丰富。

作者: 小小虾米    时间: 2015-3-28 14:25
不要迷信德国技术了。
我朋友的车德国进口质量真是渣透了。小毛病一大堆看不出德国制造哪里好!很多问题不一一列出!
1门锁感应坏了不下2次
2发动机助力转向问题
3后避震问题
4天窗塌陷问题
开着德国进口车天天跑ssss维权多的是。
请不要盲目从洋媚外。

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-28 15:07
这根本就不是从洋媚外的事

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-28 15:11
小小虾米 发表于 2015-3-28 14:25
不要迷信德国技术了。
我朋友的车德国进口质量真是渣透了。小毛病一大堆看不出德国制造哪里好!很多问题不 ...

这根本不是崇洋媚外的事。怎么会有这样的古怪思维呢?

作者: hzbunny    时间: 2015-3-28 21:30
折腾
只能说楼主拿到的这两粒小轴承有差异,不能以点盖面、判定德货一定超国货,关键是成本。国货也有绝品,例如航天装备,国货有的,德货未必有、未必优,关键是成本。若按同等成本计,我本人认同德货优于国货。
关键是楼主发的这个标题惹争议了,过吧......。

作者: lizhongyi    时间: 2015-3-28 23:18
hzbunny 发表于 2015-3-28 21:30
折腾
只能说楼主拿到的这两粒小轴承有差异,不能以点盖面、判定德货一定超国货,关键是成本。国货 ...

你说的我认同,就算是指出中德制造差距也和爱国不沾边。对那些口头爱国派,我也是只有摇头。人家都跑到火星那玩去了。这几个口头派还在这神5神6的混。

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-3-28 23:29
一个没有实验条件说明的 实验完全是扯淡,一谈就谈爱国,没理由说好说坏的更是扯淡。

作者: Hawk208    时间: 2015-3-30 21:50
小小虾米 发表于 2015-3-28 14:25
不要迷信德国技术了。
我朋友的车德国进口质量真是渣透了。小毛病一大堆看不出德国制造哪里好!很多问题不 ...

发动机坏没??
这个才是德国的强项。
你坏的这些个东西是东洋鬼的强项。。。。

作者: oly    时间: 2015-3-31 19:47
纯粹扯淡的

作者: 草鱼鱼    时间: 2015-4-1 15:36
wh520you 发表于 2015-3-26 11:28
轴承的好坏不是靠自转的久!我们厂里的真空带式过滤机用的就是是SKF的,当初坏了一个,SKF 的没有备用,就 ...

其实SKF轴承很多也是国内生产,我们厂就替SKF生产关节轴承。还有深沟球轴承的一项重要指标“振动值”,这才是关键。

作者: liumy    时间: 2015-4-2 14:42
   用这种方法来比较轴承的优劣只能说明楼主缺泛专业知识,你知道是什么原因一个轴承自转要比另一亇长吗?这是轴承的径向游隙控制量不同造成的。我这里的国产轴承也可自转一分钟到40秒的,这有什么奇怪!太无知了你竞拿耒做骗人视频。我看你是做不成小涡喷的,利这都不懂,不想学习确又想立名

作者: 09039613481    时间: 2015-4-10 00:48
为什么手机看不到啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3