5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 手把手教你做KT北极星 [打印本页]

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-3 17:56
标题: 手把手教你做KT北极星

经过艰难的思想斗争,终于决定 重拾北极星,下面是详细的北极星制作过程
    配置: 北极星 翼展80           朗宇 X2212 KV2450  6寸桨
            电调 好银40A
           动力电 野蝎子2200  30C
          舵机 YZW塑料舵机
  时隔一年 终于鼓起 勇气 再次做北极星 详细制作过程经验
  开工 裁写真膜
(, 下载次数: 319)

写真贴板  剪下来一个一个切 比较节约板材。为咯方便选用的是质量好点儿的冷板
(, 下载次数: 336)

开始漫长的切板工作  
   费咯好长时间才把板子切出来,经过一系列的切板总结切板时的以点儿技巧,用点儿水在刀片上 在准备一个荡刀布 美工刀刀片放长一点儿, 切板非常顺溜
   (, 下载次数: 319)
  板材切出来接下来就开始组装工作咯。
  首先开始做的是尾巴总成 为咯强度考虑 垂尾用咯两块 5MM的KT板儿粘合 (, 下载次数: 321)          (, 下载次数: 333)

方向舵总成 安装 在这里用了四片KT板儿 方向舵两片   四片中间的电机延长线 舵机线会好穿一些 而且强度更高 ,如果用3片的话就要先将电机延长线 和升降 方向舵机线先装进去在和板
(, 下载次数: 313)       (, 下载次数: 327)

然后加压等待胶水干透                     条件简陋拣咯8块板砖加压处理。效果不错
   (, 下载次数: 334)

这是也没有闲着 开始做平尾 开舵面大概是3.5CM  45度开槽 将垂尾 装在平尾上 一定要保持 垂直 并且在平尾的正中间
(, 下载次数: 329)             (, 下载次数: 335)

将平尾与方向舵总成粘合安装  这是也一定要保持与平尾垂直  如图两个斜面基本在一条直线上
   (, 下载次数: 313)           (, 下载次数: 319)        (, 下载次数: 337)     (, 下载次数: 307)          等待胶干的时候 开始开主翼的舵面   离翼尖的距离10CM左右 宽度4CM。灵活可适当加宽,
   (, 下载次数: 330)                             (, 下载次数: 317)
  接下来开始装尾巴总成 舵机 电机延长线 以及电机座  舵机是以前那北极星拆下来的所有检查咯一哈防水 就直接装机   (舵机 防水 将四科螺丝取下打开舵机 将电路板上涂上704 然后除摇臂位置所有缝隙涂上704    在摇臂动力输出位置涂点儿黄油  最后紧螺丝并且在螺丝帽处涂上704 )

(, 下载次数: 338)                                               (, 下载次数: 327)                                                                 (, 下载次数: 319)                             (, 下载次数: 323)                          (, 下载次数: 329)    

最麻烦的尾巴总成基本完成 飞机就完成咯一大半咯, 开始做底仓  打胶完咯之后压合并用纸胶定型
(, 下载次数: 301)                                  (, 下载次数: 336)                          (, 下载次数: 343)
  等胶干的差不多咯开始从内给底仓做防水
   (, 下载次数: 335)                          (, 下载次数: 326)                                  (, 下载次数: 307)    
  底仓等待胶干 这时候开始固定尾巴与主机翼 自己DIY用KT做咯一个90度靠尺  这个安装飞场重要直接决定咯飞机的好飞与否以及拉力线问题 所以尾巴总成一定要安装垂直到位 ,在这里用咯一点儿热熔胶作为补强增加粘结强度。与此同时安装副翼舵机  所有舵机都是外置方便维修 不会有积水淹没舵机  并且将底仓安装到主翼上 切一块不用的写真将舵机线贴上美化
   (, 下载次数: 236)                               (, 下载次数: 189)              (, 下载次数: 190)                    (, 下载次数: 76) (, 下载次数: 73)
顺便安装其中一块电机座板
(, 下载次数: 53)              (, 下载次数: 69)   
    接下来开始做电池仓防水 首先切掉舱盖安装防水板 然后安装电池仓底板 ,上面做了之后又开始做底仓加强电池仓

(, 下载次数: 65)        (, 下载次数: 64)        (, 下载次数: 69)          (, 下载次数: 74)        (, 下载次数: 66)     (, 下载次数: 80)
电池仓加固
(, 下载次数: 46)             (, 下载次数: 55)                 (, 下载次数: 69)    
坐等胶干咯内部防水都是边粘边做防水来几张正面照片
(, 下载次数: 45)                                (, 下载次数: 66)                       (, 下载次数: 64)

胶干后切除加板的效果  与此同时打孔走线 将尾仓的盖板粘上并作防水
(, 下载次数: 61)                (, 下载次数: 67)   

这个时候留好线材长度就可以加盖底板 然后用纸胶加压固定
(, 下载次数: 55)

正面照
(, 下载次数: 42)       (, 下载次数: 57)       (, 下载次数: 33)

接下来开始电池舱盖的粘合安装
(, 下载次数: 51)          (, 下载次数: 55)        (, 下载次数: 56)        (, 下载次数: 58)
整咯很久的成果好累  白板自己切的加大加强版,图纸配套的太小咯,效果不好
(, 下载次数: 61) 取下底板胶带安装尾巴总成加强板
(, 下载次数: 63)          (, 下载次数: 69)                      (, 下载次数: 55)
   给底仓做外部防水  这时候用的705  705透明图外面美观,而且705相对704流动性要好一点儿方便做防水
(, 下载次数: 41)

仓内给线材做防水
(, 下载次数: 67)

仿照大北正面给KT北极星背面用丙烯做咯简单的涂装
(, 下载次数: 44)          (, 下载次数: 53)   

接下来给电调做防水并且走线做防水并且专门为接收做了一个防水仓
(, 下载次数: 48)           (, 下载次数: 60)    

给电调安装散热器
(, 下载次数: 63)                             (, 下载次数: 60)      安装电调到上盖板上,安装在正中间 取好安装位置开孔安装并作防水
(, 下载次数: 51)                      (, 下载次数: 61)   

到这个位置就已经差不多快完工咯,安装 电机 装上接收 盖上盖板 加碳杆加强就搞定咯继续更行中》》》》》》》》》》》》》》
今天又开始操刀。首先去除电调的香蕉头 然后开始焊接电机延长线
(, 下载次数: 64)                    (, 下载次数: 59)           (, 下载次数: 44)
  接收机的防水
(, 下载次数: 53)

盖上盖板加装碳杆 碳杆一定要和机翼差不多长短,基本快完工咯
(, 下载次数: 61)                 (, 下载次数: 49)        (, 下载次数: 46)          (, 下载次数: 53)    

接下来只最关键的部位,动力位置制作, 如下图直接切一块和电机座差不多的木片用胶水黏上之后在用十字纤维胶带交叉粘合电机座 最后在裹一圈,强度杠杠的
(, 下载次数: 51)              (, 下载次数: 63)              (, 下载次数: 33)   

装上电机后的效果
(, 下载次数: 52)    (, 下载次数: 58)    (, 下载次数: 35)    (, 下载次数: 51)    (, 下载次数: 47)    (, 下载次数: 54)    (, 下载次数: 59)   
接下来电池配重心装上魔术带 重心在水阶位置
(, 下载次数: 64)

给舵角夹头套上热缩管防水夹头脱落    用4块小KT板拼接机头
(, 下载次数: 46)        (, 下载次数: 70)   
终于完工咯,待良成吉日首飞!!!!!!!!!!!!!!

为咯解决北极星在水里转向不灵活的毛病,给北极星安装了水刀,一个废旧的磁卡剪刀剪一下就可以咯,废物利用了,转向的效果好很多,唯一的缺点就是不能在路面上飞草降了。
(, 下载次数: 37)

最后送上飞行视频,最后经过试车 X2212 KV2450 配6*4E动力略显不足,用2216应该会好很多
?from=y1.7-2[/media]

作者: caoshangfei    时间: 2015-4-3 18:47
不错,支持。希望别超重。

作者: cd萤火虫    时间: 2015-4-3 19:50
祝早日爽飞

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-3 20:08
caoshangfei 发表于 2015-4-3 18:47
不错,支持。希望别超重。

应该不会很重,全装应该在800g 左右。热熔胶用的少,全部泡沫胶伺候

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-3 20:10
cd萤火虫 发表于 2015-4-3 19:50
祝早日爽飞

笑哥:好久来中心公园跑船 飞飞机哇

作者: zenkiki    时间: 2015-4-15 22:13
好贴啊 教程详细啊 也喷绘了张 什么时候照到做一个

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-16 21:07
zenkiki 发表于 2015-4-15 22:13
好贴啊 教程详细啊 也喷绘了张 什么时候照到做一个

相互交流经验。这个图纸的缺陷是没有安装线,容易将仓身安装歪 。垂尾安装要直尺测量很多次才能将垂尾放在平尾正中间

作者: zhou_uestc    时间: 2015-4-16 21:18
米哥前来顶帖,SKY兄弟的北极星做得可真漂亮,工作量是不是很大哇

作者: hbxfzw    时间: 2015-4-21 09:11
这个北极星水机是我飞过所有飞机中最喜欢的一个了。顶楼主。
下面是我的第二架。
(, 下载次数: 41)

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-21 20:37
zhou_uestc 发表于 2015-4-16 21:18
米哥前来顶帖,SKY兄弟的北极星做得可真漂亮,工作量是不是很大哇

跟到你学习的啊

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-21 20:41
hbxfzw 发表于 2015-4-21 09:11
这个北极星水机是我飞过所有飞机中最喜欢的一个了。顶楼主。
下面是我的第二架。

电调加个散热器会很好,北极星散热比较恼火,KT北极星也是非常好飞的,就是工作量大咯点儿,    加个水刀高速转弯会很爽

作者: xyx    时间: 2015-4-22 12:40
楼主飞一下图纸好吗2670983684@qq.com   谢谢

作者: hbxfzw    时间: 2015-4-22 14:30
6SKY9 发表于 2015-4-21 20:41
电调加个散热器会很好,北极星散热比较恼火,KT北极星也是非常好飞的,就是工作量大咯点儿,    加个水刀 ...

是呀 加个散热片 把电调直接露出来 是个散热的好方法。

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-22 21:00
xyx 发表于 2015-4-22 12:40
楼主飞一下图纸好吗2670983684@qq.com   谢谢

已发请查收

作者: ddy117    时间: 2015-4-22 22:36
楼主请发一下图纸好吗737075795@qq.com  非常感谢!

作者: ddy117    时间: 2015-4-22 22:36
楼主请发一下图纸好吗737075795@qq.com  非常感谢!

作者: xyx    时间: 2015-4-23 07:45
6SKY9 发表于 2015-4-22 21:00
已发请查收

已收到  谢谢

作者: 6SKY9    时间: 2015-4-23 20:16
ddy117 发表于 2015-4-22 22:36
楼主请发一下图纸好吗  非常感谢!

已经给你咯哈,

作者: 475256575    时间: 2015-6-8 23:04
你的电机有没安装角

作者: 聚诺    时间: 2015-6-25 19:12
求图纸~~~43201266@qq.com

作者: 6SKY9    时间: 2015-6-25 20:54
聚诺 发表于 2015-6-25 19:12
求图纸~~~

已经给你咯哈

作者: 6SKY9    时间: 2015-6-25 20:55
475256575 发表于 2015-6-8 23:04
你的电机有没安装角

没有特意去做安装角度,电机座直接固定就可以咯

作者: luding342    时间: 2015-6-25 23:37
很不错

作者: 罗依    时间: 2015-6-26 08:43
不错不错

作者: victorong    时间: 2015-6-26 10:43
丑就一个字,这机2208kv2600都能飞起来,楼主这机做的风阻已然最大化了

作者: 旧街小巷    时间: 2015-7-3 18:56
感谢楼主分享,制作很精美!!!求份图纸1375084919@qq.com

作者: 旧街小巷    时间: 2015-7-3 18:58
感谢楼主分享,求份图纸1375084919@qq.com谢谢

作者: wshd88    时间: 2015-7-3 20:06
此机型好飞。

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-4 20:24
wshd88 发表于 2015-7-3 20:06
此机型好飞。

KT板儿做出来的北极星是最好飞的,比蓝岱的成品机都爽

作者: 飞常2013    时间: 2015-7-7 18:58
看到最后没看到图纸有些失望,不过LZ的教程很详细啊,赞一个,求图纸,435830653@qq.com。谢谢啦

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-7 20:13
飞常2013 发表于 2015-7-7 18:58
看到最后没看到图纸有些失望,不过LZ的教程很详细啊,赞一个,求图纸,。谢谢啦

给你咯哈,看看哦

作者: 柴火也疯狂    时间: 2015-7-29 12:50
喜欢这个蓝灰色的喷绘,楼主能否分享下图纸,谢谢271704924@qq.com

作者: 木杉    时间: 2015-7-29 14:53
求图纸1549670824@qq.com谢谢了

作者: cwlwd1314    时间: 2015-7-29 19:44
亚拓的,一个3700kv,一个3550kv可以用来飞机北极星吗?

作者: cwlwd1314    时间: 2015-7-29 19:45
可以发份北极星的图纸给我吗?谢谢QQ869111886

作者: cwlwd1314    时间: 2015-7-29 20:07
450电机亚拓的,一个3700kv,一个3550kv可以用来飞机北极星吗?

作者: yangfeikok    时间: 2015-7-29 23:45
桨不行 效率差  换个6X4马刀试试 保证动力提升不少

作者: 雾海孤帆    时间: 2015-7-30 00:20
也想要份图纸,谢谢先。lxdydy@163.com

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-30 20:09
柴火也疯狂 发表于 2015-7-29 12:50
喜欢这个蓝灰色的喷绘,楼主能否分享下图纸,谢谢

已经给咯哈,最近忙才发。不好意思

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-30 20:16
cwlwd1314 发表于 2015-7-29 20:07
450电机亚拓的,一个3700kv,一个3550kv可以用来飞机北极星吗?

不玩儿直升机,没有用过,装上去应该会很暴力,我们朗宇2212 2450  KT板做带翼型GPS测速最快有172

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-30 20:19
yangfeikok 发表于 2015-7-29 23:45
桨不行 效率差  换个6X4马刀试试 保证动力提升不少

7*5的剪一点儿做动平衡,出来动力强劲的很。

作者: jdj1958    时间: 2015-7-30 21:48
羡慕,求图纸576603139@qq.com

作者: 捷达电子    时间: 2015-7-30 22:38
做过23架北极星的飘过、你的舵机应该内置、最后做了一加北极貓用的D板、UHU、PRU德国胶水、含电池全重680克、2212KV2350、6X4三叶桨、太好飞了、快慢自如。(不准备手工做了、太累了、商品北极星245元)祝爽飞。

作者: 明月清风2015    时间: 2015-7-31 17:46

作者: 傻小子↑    时间: 2015-7-31 18:19
好漂亮,楼主给做一架来呗

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-31 20:41
捷达电子 发表于 2015-7-30 22:38
做过23架北极星的飘过、你的舵机应该内置、最后做了一加北极貓用的D板、UHU、PRU德国胶水、含电池全重680克 ...

哈哈。。。。。。我也做了不少了,成品的北极星也耍咯,现在也不想做咯,

作者: 6SKY9    时间: 2015-7-31 20:42
傻小子↑ 发表于 2015-7-31 18:19
好漂亮,楼主给做一架来呗

花时间啊。

作者: cwlwd1314    时间: 2015-7-31 20:55
LZ我邮箱869111886谢谢

作者: 空中卫士    时间: 2015-11-23 13:22
谢谢你的分享!

作者: dwight2009    时间: 2015-12-23 11:12
从白天做到晚上,又从晚上做到白天。辛苦了,楼主

作者: Salem    时间: 2015-12-23 21:02
图纸。。。904103985@qq.com

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:15
图纸。

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:15
图纸。。

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:17
图纸。。。

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:17
图纸。。。。。。

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:18
图纸?

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:19
图纸???

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:19
图纸????????????????

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:20
图纸?!

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:20
图纸!!!!!!!!!!!!!!!

作者: Salem    时间: 2015-12-26 18:22
图纸*:)「、@*<?=;<\][~#-%@

作者: Hnuclear    时间: 2016-1-26 21:58
打印这机的马甲,多少钱?

作者: 174511099    时间: 2016-4-24 18:47
很牛的啊

作者: xing07212011    时间: 2016-4-24 21:15
做的不错   顺便求个写真图纸  谢谢!305935281@qq.com

作者: 352197887    时间: 2016-4-24 23:44
楼主你的写真模在哪买的啊

作者: 6SKY9    时间: 2016-4-25 11:36
352197887 发表于 2016-4-24 23:44
楼主你的写真模在哪买的啊

自己打印的

作者: songw123    时间: 2016-6-22 00:34
kt北极星水里跑容易翻有解决办法吗

作者: songw123    时间: 2016-6-22 00:34
kt北极星水里跑容易翻有解决办法吗

作者: songw123    时间: 2016-6-22 00:36
kt北极星容易侧翻有办法吗

作者: 6SKY9    时间: 2016-6-30 17:32
songw123 发表于 2016-6-22 00:36
kt北极星容易侧翻有办法吗

这个我从来没有遇到过。可能我做的比较重吃水比较深的原因

作者: chongwen    时间: 2016-6-30 19:11
不错,就是感觉不耐水泡

作者: chongwen    时间: 2016-6-30 19:14
哇,舵机直接粘在板面上的,从没这么做过

作者: 独爱蓝天    时间: 2016-6-30 23:49
很详细。

作者: apple5715    时间: 2016-7-1 17:45
副翼用一个金属舵机就够了,我那部炸了,做一部很费时间

作者: mj522475    时间: 2017-4-9 12:21
楼主能给我份北极星的图纸吗谢谢592594493@qq.com

作者: 青春年华    时间: 2017-4-9 18:04
这个简单易懂,顶

作者: 青春年华    时间: 2017-4-9 21:42
棒极了,顶顶顶

作者: 羽龙    时间: 2017-4-10 10:52
好详细,稳定性怎么样,好飞吗

作者: 大理白云    时间: 2017-4-12 20:14
厉害,学习了

作者: 爱无声心聆听    时间: 2017-4-12 23:42
很不错啊,好手艺

作者: 管铩羽    时间: 2017-4-13 16:10
新手飞这个可以吗,新手应该飞什么配置

作者: 管铩羽    时间: 2017-4-23 22:50
楼主能发下图纸吗3288350070@qq.com

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3