5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新装好的APM Y6首飞成功发帖,另OSD不显示飞行模式问题 [打印本页]

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 11:51
标题: 新装好的APM Y6首飞成功发帖,另OSD不显示飞行模式问题
(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 61) (, 下载次数: 66) (, 下载次数: 63) (, 下载次数: 62) (, 下载次数: 64) (, 下载次数: 66)

轴距720
APM2.5
6MGPS
GYS B4215 650KV
1555蜻蜓桨
BGM 2轴云台
老蜘蛛30A电调
4S5000MAH电池
总重2778克
由于忘带BB响,没统计续航时间.

另:APM固件为新Y6 3.2。电脑和手机地面站都会显示模式,但是OSD界面不显示飞行模式(其他一切数据都实时显示,OSD为V2.0版本),谁有办法?

作者: q748169667    时间: 2015-4-6 11:55

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 12:04
q748169667 发表于 2015-4-6 11:55

作者: austhuhui    时间: 2015-4-6 13:38
和上海机械师的都是Y6哦。我准备入手hobbyking的折叠Y3,携带方便

作者: rqa    时间: 2015-4-6 14:28
你在地面战开OSD了吗。在按OSD上的按钮。

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 15:31
rqa 发表于 2015-4-6 14:28
你在地面战开OSD了吗。在按OSD上的按钮。

开了,其它数据都实时显示,就是模式{mod}那里空着没字符。

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 15:33
austhuhui 发表于 2015-4-6 13:38
和上海机械师的都是Y6哦。我准备入手hobbyking的折叠Y3,携带方便

偶然发现一个炸了的y机架6,350收的。然后买配件,拆了原来的x4装的这台

作者: 蓝魔之夜    时间: 2015-4-6 15:45
漂亮的鸡鸡,,

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 15:47
蓝魔之夜 发表于 2015-4-6 15:45
漂亮的鸡鸡,,

还有夜航灯我没有开  白天开夜航灯根本看不见

作者: austhuhui    时间: 2015-4-6 17:02
揍死盾 发表于 2015-4-6 15:33
偶然发现一个炸了的y机架6,350收的。然后买配件,拆了原来的x4装的这台

不错!感觉APM飞控不挺靠谱,毕竟开源!

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 17:53
austhuhui 发表于 2015-4-6 17:02

正好相反,用过DJI的,没有比它更垃圾的,也看过无数用DJI的朋友莫名其妙炸的。
APM一次没炸过,用DJI的时候莫名其妙炸2次。
开源才靠谱,有问题大家研究。闭源的有问题你查都查不到,厂家也不屌你

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 17:55

正好相反,用过DJI的,没有比它更垃圾的,也看过无数用DJI的朋友莫名其妙炸的。
开源才靠谱,有问题大家研究。闭源的有问题你查都查不到,厂家也不屌你

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 17:57

作者: austhuhui    时间: 2015-4-6 17:57
揍死盾 发表于 2015-4-6 17:53
APM一次没炸过,用DJI ...

确实,萝卜青菜各有所爱。开源飞控调好了,玩好了,相对还是比闭源的好!

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-6 18:09

作者: the08team    时间: 2015-4-6 21:00
揍死盾 发表于 2015-4-6 15:33

350收到的是炸成什么样的??这架子看起来好像挺结实的,感觉10米炸下来都不会有什么问题吧

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2015-4-6 23:37
这控 有特点 咋看还以为录音机

作者: 让我拧拧你的心    时间: 2015-4-6 23:37
这控 有特点 咋看还以为录音机

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-7 07:26
the08team 发表于 2015-4-6 21:00
350收到的是炸成什么样的??这架子看起来好像挺结实的,感觉10米炸下来都不会有什么问题吧

脚架坏了而已。那人用飞机拉横幅,原厂电机座被拉断了,飞机打到横幅炸了。

作者: the08team    时间: 2015-4-7 10:21
揍死盾 发表于 2015-4-7 07:26
脚架坏了而已。那人用飞机拉横幅,原厂电机座被拉断了,飞机打到横幅炸了。

是底板带pcb的那款架子吧?这价格太赞了…口水……

作者: 13860    时间: 2015-4-7 10:54
这个搞得太漂亮了
OSD的话刷个minimosd extra R800 2.4.0.2 版本,可以显示混合模式,不过是英文的。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1037666&extra=

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-7 10:56
the08team 发表于 2015-4-7 10:21
是底板带pcb的那款架子吧?这价格太赞了…口水……

七七八八加起来也不少钱。脚架配件就近200了
这机架售后不咋样,因为中心版PCB上引脚定义连图都没有,好几个接口不知道干什么用的。带了个电压显示。但是居然是在内部,也就是说你要看电压,得拆了头罩看。

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-7 10:58
13860 发表于 2015-4-7 10:54
这个搞得太漂亮了
OSD的话刷个minimosd extra R800 2.4.0.2 版本,可以显示混合模式,不过是英文 ...

谢谢,不过不确定是不是OSD原因,因为其他人也有跟我一样飞机固件和OSD固件的,但是要显示模式。

作者: 13860    时间: 2015-4-7 11:16
揍死盾 发表于 2015-4-7 10:58
谢谢,不过不确定是不是OSD原因,因为其他人也有跟我一样飞机固件和OSD固件的,但是要显示模式。

之前我APM四轴3.2、OSDV2.0同样不显示模式,刷2.4版本就可以了,可以试一下看看。

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-7 11:25
13860 发表于 2015-4-7 11:16
之前我APM四轴3.2、OSDV2.0同样不显示模式,刷2.4版本就可以了,可以试一下看看。

可是没有OSD刷写板,你的卖吗?

作者: 13860    时间: 2015-4-7 11:43
揍死盾 发表于 2015-4-7 11:25
可是没有OSD刷写板,你的卖吗?

我的不卖 换个飞机可以
USB转TTL   FT232RL   FTDI 带DTR接口的小板就可以刷了

作者: the08team    时间: 2015-4-7 12:14
揍死盾 发表于 2015-4-7 10:56
七七八八加起来也不少钱。脚架配件就近200了
这机架售后不咋样,因为中心版PCB上引脚定义连图都没有,好 ...

我也是这机架,没图纸没说明各种靠猜装了起来...就是感觉比较重,PCB板上花样太多怕不可靠都没敢接

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-7 13:41
the08team 发表于 2015-4-7 12:14
我也是这机架,没图纸没说明各种靠猜装了起来...就是感觉比较重,PCB板上花样太多怕不可靠都没敢接{:1_42 ...

问题是我问过卖家,本身就没有说明书。我只接了动力电的。还用了个上面的5VBEC

作者: 956147747    时间: 2015-4-18 09:21
我当时也看到这个炸鸡了,最后我没要所以做了现在这个鸡架,成功自稳起飞,但是定高在串,不知道怎么解决,apm2.8

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-18 10:57
956147747 发表于 2015-4-18 09:21
我当时也看到这个炸鸡了,最后我没要所以做了现在这个鸡架,成功自稳起飞,但是定高在串,不知道怎么解决, ...

你当场看到的?
我飞行没问题,定高OK的。就是OSD不显示飞行模式

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3