5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 升级GH4云台首次拍摄作品,感觉GH4云台也存在有不少问题 [打印本页]

作者: kingwen123    时间: 2015-4-7 22:14
标题: 升级GH4云台首次拍摄作品,感觉GH4云台也存在有不少问题

最近升级了GH4云台,淘汰微单云台了。。。
整体GH4的画质非常之震撼。。。

初步测试了GH4云台,由于是单人飞,操作感觉还不如5N云台,刚到手测试,发现好几个问题。

第一,Z轴与横滚轴都有不水平,然后自己做了校准就基本可以了,但是飞一会又会出现有偏差,始终不能保持中点水平位置。。

第二,就是用跟随模式,直线飞行的时候,云台会出现左右小幅度摇头压下,导致整个航线素材报废。。。。

第三,绕点,大家叫刷锅,我发现刷锅的时候,云台转动时一卡一卡地转,不会很流畅。。。手动刷锅和使用飞控的兴趣点绕点一样会出现这样的情况。。。

第四,按照DJI说明书使用的快门优先摄像模式,发现拍摄得视频因为自动测光,视频从暗到亮的时候,会出现一下子变亮或者一下变暗。。

第五,之前S900机架使用5N云台出现抖动严重,经本人多套设备测试,确定是云台固件问题,云台不支持那么大的摆动速度和角度,DJI一直不升级,放弃了5N云台,而GH4安装上S900之后,发现这样的抖动小了很多,不过横滚或者操作其他大幅度动作,依然会有抖动,不过一般柔和飞行看不出来。风大的时候有时会有抖动。。。

以上是GH4云台飞行几次的测试问题,不知道各位使用GH4云台的有没有同样的问题。。大家交流下。。。另外DJI技术别整天埋头技术支持“悟”,我们这些用户才是大坑。。

我的设备是S900+A2+Z15-GH4+格式16000MAH电池

这个视频地面镜头用GH4拍摄,航拍视频有精灵2+GOPRO3   S900+Z15-5N  S900+Z15-GH4拍摄的。。

这个视频是GH4首飞,全部由GH4拍摄的视频

作者: tengshongshan    时间: 2015-4-8 03:45
学习了,谢谢楼主分享!

作者: GMKYM    时间: 2015-4-8 09:58
飞得挺好,后期色彩调得是不是有点过了,

作者: 潇湘雄鹰    时间: 2015-4-8 10:37
不错!飞得挺稳的!降落都这么稳定?S900?

作者: 知己    时间: 2015-4-8 16:42
最后有个人倒着走

作者: 佛山荒废红    时间: 2015-4-8 16:52

请问楼主S900+A2+Z15-GH4+格式16000MAH电池
这个配置起飞重量多重,能飞几分钟?谢谢

作者: 纵横的船长    时间: 2015-4-11 09:14
我的S1000挂GH4,用的也是16000的电池,现在果冻很厉害,一直调不好,请问该怎么调试

作者: 无间道    时间: 2015-4-11 11:07

不错!

作者: huzi127    时间: 2015-4-11 11:46
谢谢楼主分享

作者: kingwen123    时间: 2015-4-11 14:22
佛山荒废红 发表于 2015-4-8 16:52
请问楼主S900+A2+Z15-GH4+格式16000MAH电池
这个配置起飞重量多重,能飞几分钟?谢谢

13分钟那样吧

作者: kingwen123    时间: 2015-4-11 14:22
纵横的船长 发表于 2015-4-11 09:14
我的S1000挂GH4,用的也是16000的电池,现在果冻很厉害,一直调不好,请问该怎么调试

我的震动有轻微,飞得不急的话看不出来。。

作者: 不再错过1111    时间: 2015-5-13 23:17
楼主S900+A2+Z15-GH4+格式16000MAH电池设置电压一级,二级分别多少

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3