5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵3发布,配置太高了,这让我们这些INSPIRE用户情何以堪?? [打印本页]

作者: nishao2    时间: 2015-4-9 00:29
标题: 精灵3发布,配置太高了,这让我们这些INSPIRE用户情何以堪??
精灵3发布,配置太高了,这让我们这些INSPIRE用户情何以堪??
DJI坑啊,产品线一点都没拉开,高端产品谁买???

作者: idxinren    时间: 2015-4-9 00:34
单控双控区别还是蛮大的

作者: P_Sauce    时间: 2015-4-9 00:36
区别再大 大不过这个差价!
便携性,秒杀了悟啊!

作者: nishao2    时间: 2015-4-9 00:38
能看见的区别也就只有双控,360度旋转,对得起10000的差价?

作者: landy    时间: 2015-4-9 00:43
和悟还是有区别哦。我怎么不觉得phantom3有多好?
就比phantom2多个超声波定位。室内用。其它还好。

作者: nishao2    时间: 2015-4-9 00:47
超声波,4K,LIGHRBRIGE图传,都有了

作者: landy    时间: 2015-4-9 00:56
nishao2 发表于 2015-4-9 00:47

4k gopro早就有了。

高清图传还好。好像对我个人来说觉得还好。将就用精灵2。

动力肯定没有悟好。

现在我就想看参数。电机升级了没。动力怎么样。高海拨能不能适用。

作者: 小摇臂    时间: 2015-4-9 01:02
phantom3是杀悟利器啊!

作者: sdcam    时间: 2015-4-9 05:02
等真正玩家评测

作者: bayboy    时间: 2015-4-9 05:31
哪里有介绍

作者: amuro1980    时间: 2015-4-9 06:41
如果飞控和2一样没有飞行限制,那真的是性价比甩开悟N条街了

作者: amuro1980    时间: 2015-4-9 06:53
不过悟够大啊,豪啊,装X专用,能变形

作者: umbrellay    时间: 2015-4-9 07:24
作者: nikeiii    时间: 2015-4-9 07:34
4K画质肯定有区别,续航时间和抗风能力肯定有区别,装逼能力肯定有区别

作者: amuro1980    时间: 2015-4-9 08:06

突然想起一句歌词:多么痛的领悟

作者: luopeixuan    时间: 2015-4-9 08:52
这价格确实不是一般的强大啊!

作者: yao帝    时间: 2015-4-9 09:08
umbrellay 发表于 2015-4-9 07:24
绝逼坑死 悟 啊 dji这样对待高端用户 会有好日子?悟一出来问题一堆,除了补了安全锁是免费的,后续换桨还 ...

所以不是钱闲着多的太慌,新推出的高端产品还是观望一下比较好,毕竟忽然间出现的悟,和通过悟延伸出来的精灵3,区别还是很大的就感觉一个还未准备好,一个已经准备充分。

作者: hd1080p    时间: 2015-4-9 09:25
10000米来装x不怎么值

作者: w2080847    时间: 2015-4-9 09:49
悟应该算是概念性产品,和精灵还是不一样。

作者: lphmqy    时间: 2015-4-9 09:53

悟 有悟的发展方向,DJI 不可能 出P3 就是逼死 悟  觉得 悟 会有自己的存在价值 不会和 P3 有冲突D~~~~~~~~~如果 DJI 出个P3 和P2V+差不多功能的产品 大家会接受吗???

作者: P_Sauce    时间: 2015-4-9 09:54
现在终于知道为什么叫悟了
多么痛的领悟啊!

作者: 周末影像    时间: 2015-4-9 09:57
强烈要求免费升级悟的蜗牛充电器,不然定位专业机器充电是个大工程

作者: zouboaihangmo    时间: 2015-4-9 10:04
这性价比,的确让 悟 难堪啊! 高清一体图传,一体4K载机,超声波定高图像定位,加之精灵的便携性,最重要的是这价格的确够意思。

作者: borneol    时间: 2015-4-9 10:17
3台精灵3才换一台悟。。。。无言以对的性价比。。

作者: 飞上枝头    时间: 2015-4-9 10:21
nishao2 发表于 2015-4-9 00:47

悟是LIGHTBRIDGE高清1080P图传,精灵3图传是标清720P的,哪能一样?

作者: HW胥R    时间: 2015-4-9 10:23
默默潜水,默默学习

作者: zouboaihangmo    时间: 2015-4-9 10:32
飞上枝头 发表于 2015-4-9 10:21
悟是LIGHTBRIDGE高清1080P图传,精灵3图传是标清720P的,哪能一样?

720够好了,总比精灵2自己装的几百元的模拟图传好,而且,悟贵10000的价格,您认为哪个性价比高?就那1080的高清和360旋转值一万吗?多那一万我都可以多买一个精灵3来两人一起玩了。

作者: htao    时间: 2015-4-9 10:49
估计是不是在地面站方面肯定会有区别呀

作者: hulandy    时间: 2015-4-9 11:09
这还高。…不如用老精灵

作者: sjm999    时间: 2015-4-9 11:17
还好没买悟,坚决入手精灵3!

作者: xmtxxx    时间: 2015-4-9 11:18
悟啥时推一个4/3底的相机就把距离拉开了

作者: lxing880730    时间: 2015-4-9 11:21
楼上分析的有道理

作者: 胖子ye有春天    时间: 2015-4-9 11:46
坐等炸机

作者: firstyx    时间: 2015-4-9 11:58
飞上枝头 发表于 2015-4-9 10:21

720P 用在手机上监视已经足够了!

作者: firstyx    时间: 2015-4-9 12:00
看来还是不能当小白鼠,早买早吃亏呀!

作者: boqian19899    时间: 2015-4-9 12:11
大疆的定价政策肯定是有一定原因的,企业的算盘难道比在座的各位考虑的短浅?毕竟市面上还有竞品。大家觉得便宜了厂家笑了,大家觉得贵了又不会去买,当初悟发布的时候19999大家都喊贵,本身大疆东西都是贼贵贼贵的,现在出来一个性价比高的,部分人又不乐意了,你叫厂家是卖贵点好呢还是卖便宜点好呢,如果精灵定价高于一万的确可以拉开产品线的差距,但是定价过高,很多人又会在精灵跟悟的单控版之间徘徊,到时候犹豫的是我们自己,同时厂家把价格定得过高,不利于初期打开市场。而且悟厂家已经说了是走的准专业级路线,贵一万那是厂家的战略。不喜勿喷。个人牢骚!

作者: badbingo    时间: 2015-4-9 12:44
这1万元装X费花的不值啊!

作者: edit2006    时间: 2015-4-9 12:51
borneol 发表于 2015-4-9 10:17
3台精灵3才换一台悟。。。。无言以对的性价比。。

但是3台精灵3也拍不了悟的画面的,容易拍到桨,360度旋转的云台。这就好比万用表,从3位半提高到4位半,价格翻倍都不止。

作者: zouboaihangmo    时间: 2015-4-9 13:15
edit2006 发表于 2015-4-9 12:51
但是3台精灵3也拍不了悟的画面的,容易拍到桨,360度旋转的云台。这就好比万用表,从3位半提高到4位半, ...

你也是说的 “容易”拍到桨, 自己注意一点,不就拍不到了吗?方法很多。   真正360旋转用得很少,而且真的要讲专业,那也是S1000那些大8轴的专业。我看很多模友用精灵2带狗3拍出来的片子不比悟拍出来的差啊!相机品质达到两者差不太多的时候,最后成品主要还是看飞行技术和剪辑技术吧!

作者: 屎涕粪粥    时间: 2015-4-9 14:08
广大用户群众还是很难伺候的啊,天天嚷着要降价,现在价格降下来了又嚷嚷,什么消费心态

作者: bonokid    时间: 2015-4-9 14:43
很快就會有悟+出來了...反正什麼時候買都會後悔,廠商不這樣搞賺個屁呀,買了就安心玩吧,不爽就賣了他

作者: hzbunny    时间: 2015-4-9 14:52
恐怕“悟”的消费者定位和“精3”不同吧,毕竟“精”系列不过是入门级的定位。再说“悟”的价格,在发达国家容易被消费者接受。而“精”系列在发达国家只是玩具级的定位
其实除了相机外,还有飞控等器件,配置未必一样吧?

作者: 含沙魅影    时间: 2015-4-9 15:04
本来这种产品就不好定一个界限,一分钱一分货一份作用,一个爱好,没必要太过纠结。科技日新月异。

作者: 急翔如溢    时间: 2015-4-9 15:14
楼主实在太不懂土豪的心思了, 对土豪来说5k和15k有区别嘛? 4k和2k有区别嘛? 土豪们要的就是炫酷屌! 鹤立在phantom的机群中! 这就是inspire1贵一万的原因!
当然我等屌丝还是巴望隔 壁的explorer降价或是phantom2降价啦

作者: seibu    时间: 2015-4-9 20:25
还是2代飞飞得了,赶不上脚步的

作者: 七十五年夏    时间: 2015-4-9 20:41
landy 发表于 2015-4-9 00:56
4k gopro早就有了。

高清图传还好。好像对我个人来说觉得还好。将就用精灵2。

海拔 官方说 6000

作者: 火山灰    时间: 2015-4-9 21:08
对的对的的

作者: 火山灰    时间: 2015-4-9 21:09
对的对的的

作者: 飞上枝头    时间: 2015-4-9 21:43
zouboaihangmo 发表于 2015-4-9 10:32
720够好了,总比精灵2自己装的几百元的模拟图传好,而且,悟贵10000的价格,您认为哪个性价比高?就那108 ...

我只谈事实,没谈划不划算,所以,不知道你在跟谁争执

作者: 临清白狮    时间: 2015-4-9 22:00
因为汪滔要杀掉其他家的与phantom定位相同的机器

作者: ivcm    时间: 2015-4-9 23:33

说明LZ不了解大疆,说明LZ泡大疆论坛少于两年!在我们看来这种事从精灵1就开始了,只是你们后知后觉,所谓DJI小白!

作者: 司马英才    时间: 2015-4-10 11:57
其实我更想的是,买一套精灵3,然后买个山寨的悟的机架,把电机电调全部换悟一样的,

作者: zouboaihangmo    时间: 2015-4-10 12:09
飞上枝头 发表于 2015-4-9 21:43
我只谈事实,没谈划不划算,所以,不知道你在跟谁争执

没想跟谁争执,只是说我自己的看法,就像你回复楼主说明你的看法一样。你说的是配置具体的数据,我说的是性价比,每个人有每个人的看法,这就是我们说的事实。

作者: Himalaya    时间: 2015-4-10 12:23
HDMI !

本来看见 P3出来想着弄个插Sony T3玩全数字FPV,没戏!

作者: Himalaya    时间: 2015-4-10 12:48
居然没人注意到故意阉割掉的 HDMI 输出?? 这一下就屏蔽了所有“专业”用户以及任何想用手机/平板之外的东西显示(比如视频眼镜,比如监视器)的玩家。

作者: sdcam    时间: 2015-4-10 21:54
临清白狮 发表于 2015-4-9 22:00

认同高见。

作者: 江东游子    时间: 2015-4-10 22:45
好像有热点环绕。轴距大一点。

作者: rx712345    时间: 2015-4-10 23:03
個人感覺挺好的啊!造福大眾
樓主因該只是心理不平衡吧!
悟與精靈定位本來就不同,就像蘋果出的手表功能相同,k金的價差n倍

作者: scfox    时间: 2015-4-11 08:48
还记得精灵1卖4400的时候吗?只是一个飞机什么都没有哟。
还记得f450机架卖800的时候吗?就是个pcb板加几根机臂哟。
尝鲜需谨慎。

作者: px15338    时间: 2015-4-11 16:48
坐等小白……

作者: mohuanshijie    时间: 2015-4-11 17:48
买东西看自己口袋,没必要纠结!

作者: C11HD    时间: 2015-4-12 13:10
随着竟争品牌的相继问市,四轴白菜价的时代已然开始,用不了2年悟2肯定一万以内

作者: god123dna    时间: 2015-4-13 01:04
scfox 发表于 2015-4-11 08:48
还记得精灵1卖4400的时候吗?只是一个飞机什么都没有哟。
还记得f450机架卖800的时候吗?就是个pcb板加几 ...

同感。。

作者: 古山石    时间: 2015-4-13 08:08
P3还是用 1/2.3的CMOS 像素比P2V少了2000000,DNG文件17.5M比P2V少了10M,不是1英寸的CMOS还是用P2V。

作者: zsntiancai    时间: 2015-4-13 16:29
作为飞行器其实动力和稳定性是非常重要,要但容易忽略的因素。人们容易被一些附属功能所吸引。但是根源还是优秀算法的配合。

作者: Sky—NJ    时间: 2015-4-13 20:33
精灵飞控是naza v2,悟的飞控是a2。。。自己领会为什么有差价。。。

作者: reliefmix    时间: 2015-4-24 07:18
Himalaya 发表于 2015-4-10 12:23
HDMI !

本来看见 P3出来想着弄个插Sony T3玩全数字FPV,没戏!

纠结这点,可能留到P3+增加接口,或者出眼镜套装。。悟控的HDMI能接 T3玩吗?

作者: 摇头的丸子    时间: 2015-4-24 08:17
zsntiancai 发表于 2015-4-13 16:29
作为飞行器其实动力和稳定性是非常重要,要但容易忽略的因素。人们容易被一些附属功能所吸引。但是根源还是 ...

悟的变形机架很可靠么,结构越简单可靠性越高好么

作者: 摇头的丸子    时间: 2015-4-24 08:21
Sky—NJ 发表于 2015-4-13 20:33
精灵飞控是naza v2,悟的飞控是a2。。。自己领会为什么有差价。。。

我个人没觉得a2没比naza好到哪去啊,照样是摔啊,而且很多功能没用啊,朋友的a2还没我naza手动飞的稳,我觉得手上练好了,什么飞控都一样,不要过度依赖飞控,那些花哨功能都是给飞玩具的人准备的,专业的根本用不到

作者: Sky—NJ    时间: 2015-4-24 20:51
摇头的丸子 发表于 2015-4-24 08:21
我个人没觉得a2没比naza好到哪去啊,照样是摔啊,而且很多功能没用啊,朋友的a2还没我naza手动飞的稳,我 ...

要是真像你说的这样,人可以靠自己玩好多轴航拍,那要飞控干嘛嘞。。。。每一个功能都有存在的价值。。至少对于你来说没有用罢了。。但对于别人就说不定有大作用

作者: 流星焚雨    时间: 2015-4-24 22:39
难道没人说P3是集成的嘛?难道没人说集成的不好自己DIY了嘛?

作者: 流星焚雨    时间: 2015-4-24 22:40
难道没人说P3是集成的嘛?

作者: BG2ADB    时间: 2015-4-25 08:14

作者: 司马英才    时间: 2015-4-25 23:09
gygaofei 发表于 2015-4-25 21:52
买精灵3你得相信自己不炸鸡,真炸了,擦,重买台吧。

买悟的炸了,自己修复的可能也是不大

作者: eclecticism    时间: 2015-5-1 07:41
Himalaya 发表于 2015-4-10 12:48
居然没人注意到故意阉割掉的 HDMI 输出?? 这一下就屏蔽了所有“专业”用户以及任何想用手机/平板之外的东 ...

对我也想说这个问题

作者: eclecticism    时间: 2015-5-1 07:46
摇头的丸子 发表于 2015-4-24 08:21
我个人没觉得a2没比naza好到哪去啊,照样是摔啊,而且很多功能没用啊,朋友的a2还没我naza手动飞的稳,我 ...

波音多贵,还不是一样的摔

作者: 老顽童退休生活    时间: 2015-5-1 08:28
P3的用户手册出来了,读后感觉P3的功能比我预想的还好。已把V+出了,静候P3。

作者: 够吃够用1    时间: 2015-5-1 18:18
不错

作者: snowblow    时间: 2015-5-1 23:09
Sky—NJ 发表于 2015-4-13 20:33

悟的飞控,肯定是naza 的改款.
可以去看看拆机图.  A2 和WKM 的IMU 老大一坨呢.用的模拟传感器.
悟的IMU 也就大拇指大小而已.

作者: 摇头的丸子    时间: 2015-5-4 10:44
eclecticism 发表于 2015-5-1 07:46
波音多贵,还不是一样的摔

嗯,所以说没必要买最贵的,够用就行

作者: 够吃够用1    时间: 2015-5-4 11:03
不错

作者: 够吃够用1    时间: 2015-5-4 13:02
不错

作者: 逸智    时间: 2015-5-4 17:27
临清白狮 发表于 2015-4-9 22:00

严重严重严重非常严重支持你的观点

作者: 1531938787    时间: 2015-5-4 17:59
就是没有HDMI  气死人

作者: 够吃够用1    时间: 2015-5-5 00:07
不错

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3