5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 有人知道AOPA是什么吗 [打印本页]

作者: 58753734    时间: 2015-4-23 10:32
标题: 有人知道AOPA是什么吗
(, 下载次数: 22)

昨天一位朋友电话问我说他一个玩多轴的要去考一个驾驶证,需要1万多元,并且发来了这个证书。我也是第一次听说飞航模还需要官方认证的,有了这个证书又能做什么呢?想问问大家知不知道这个AOPA是什么
目前国内航空法对国内的无人机也是没有限制的,也还没有法律规定,难道有这个证书就“合法”了?

作者: 58753734    时间: 2015-4-23 10:34
据朋友说这个2天的培训就需要1万多元,也不知道是培训什么内容 是教飞无人机吗,还是什么

作者: 炸香机    时间: 2015-4-23 11:49
现在关于这个国家已经出了相应的规定了  不过5kg以下  在视距内的飞行器不需要打报告

作者: 揍死盾    时间: 2015-4-23 12:46
骗钱的

作者: scfox    时间: 2015-4-23 13:02
绝对是骗钱的,7kg以下的不申报的。7kg以上合法飞行是要申报航线,空域。不然有证也是黑飞!

作者: wangweihe68    时间: 2015-5-3 13:48
骗钱的

作者: jianghui_1990    时间: 2015-5-3 18:00
有证没申请航线照样是黑飞,出了事它能保你?

作者: cnstarx    时间: 2015-5-5 15:53
圈钱行为。不过AOPA作为民航局下属的NGO(非ZF)组织,还是有一定的话语权,想分羹也无可厚非。AOPA目前办了两期教员培训,后续可能不会再办了,不过一般人也用不上。现在我知道有两种证都可以供飞控手用,一个是AOPA的,另一个是国家体育总局的,不过仅代表飞控手的合法性,如果没有申请航线、适航证和无线电使用证就都是黑飞

作者: 710356809    时间: 2015-5-25 07:18
都是圈钱的,飞大飞机,有证没证一个样,想抓你,怎么都能找理由抓了

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3