5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小蚁不是平民航拍的最佳选择-萤石S1 VS 小蚁--第二节 [打印本页]

作者: sunhuasan    时间: 2015-4-29 22:28
标题: 小蚁不是平民航拍的最佳选择-萤石S1 VS 小蚁--第二节

三、照相对比:
买运动相机,最主要还是用来拍摄,下面,进行拍照对比环节。
手头资源有限,我使用一个八爪鱼支架和一个垃圾三角架,将两个相机尽量固定在同一平面,在同一环境下拍摄。拍摄时,小蚁使用APP,S1使用蓝牙遥控器,尽量保持平稳。
(, 下载次数: 13)
先说明下,两台相机设置都是选择最高画质,没有经过任何PS和调色,使用美图秀秀拼图而成。
所有的照片我都已经上传到百度云(http://pan.baidu.com/s/1i3mtZIP),有兴趣的看官可以下载看看。
百度云附件:照片对比
同一位置同一时间拍摄照片文件,S1明显比小蚁大一些
(, 下载次数: 11)
下面所有图片,上部是S1拍摄的,下部是小蚁的照片。
阴天,下午18时50分,室外拍摄
S1略有些暗,但是对建筑和树的还原更为真实。
(, 下载次数: 12)
晴天,下午16时10分,8楼办公室里,对外拍摄:
这张可以明显看出区别,S1拍摄画面更亮,比较有立体感,远处的建筑棱角分明,天空显得更干净澄澈一些,小蚁的画面略微有些灰蒙蒙的。
晴天,下午16时31分,8楼办公室室内近距离拍摄屏幕
我是使用三脚架稳定,距离电脑屏幕50CM左右,可以基本确定拍摄平台和拍摄时是稳定的。有兴趣的可以下载原图看看,放大后看电脑屏幕。S1的清晰度好很多,所有文件基本都可以看清楚文件名,而且S1是中心对焦,中心比四周清晰。小蚁的照片看不清楚文件名,焦点也不知道落到哪里去了。
(, 下载次数: 11)
晴天,下午16时31分,8楼办公室室内晴弱光拍摄
不解释,看墙上的字。
晴天,下午16时44分,室外马路拍摄
室外拍摄,这时候太阳快落山上了,阳光照在墙上,呈现出了略带金黄的色泽,S1还原较好。
晴天,下午16时52分,室外逆光拍摄
同样是逆光拍摄,S1没有拍摄到完整的太阳,拍到一圈光晕,小蚁拍到了太阳。我不懂摄影,不知道为啥会这样,孰优孰劣,暂不评价。
非要评价的话,放大校门,观察细节,依然是S1还原度较好,画面相对更亮,色彩暖和,噪点较少。
从上面对比来看,在各种光线条件下拍摄,S1白平衡做得比小蚁好,对色彩的还原逼真,对焦较小蚁清晰。单拍照的话,二者的画面都不尽人意,畸变较大,画质也一般,比手机和普通卡片机还差一点。当然,运动相机也并非是在闲适旅行中的玩伴,它们的优势在于体积小巧,可以挂在身上,各种运动设备上上山入海,飞天遁地,用广阔的视角拍摄普通相机拍不到的场景,从这一点上来说,S1拥有扎实的做工,防水外壳,不错的对焦和色彩还原,比小蚁更胜任各种恶劣场合,捕捉精彩画面。(以上请用华少做广告的口气和速度读出来,更带感哦)
未完待续,请看第三节视频对比

作者: 想我吗想你    时间: 2015-4-29 22:55
萤石S1不便宜啊!!

作者: sunhuasan    时间: 2015-4-30 08:27
想我吗想你 发表于 2015-4-29 22:55
萤石S1不便宜啊!!

但是效果好些,贵还是值得的。

作者: 再睡一世纪    时间: 2015-4-30 20:54
s1贵呀

作者: xiaoyi1225    时间: 2015-5-1 10:49
给了多少钱

作者: ppgct    时间: 2015-5-1 11:24
恐怕 你也是 百位大咖活动的参与者把    现在s1不是在搞活动嘛

作者: raikvolt    时间: 2015-5-2 00:24
两倍多的价格。。。

作者: loopback    时间: 2015-5-3 14:15
s1有AV输出么?

作者: sysmu    时间: 2015-6-9 11:20
有什么可争的,我用808就觉得非常好了!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3