5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 精灵2五月七日泰晤士炸机 [打印本页]

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 15:09
标题: 精灵2五月七日泰晤士炸机
视频八分钟左右开始失控,大疆新品不断出,但是技术保证必须要跟上啊!求大疆处理

作者: jsntjack    时间: 2015-5-7 16:26
看样子你这是自己飞了撞到屋顶的吧

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 16:36
jsntjack 发表于 2015-5-7 16:26
看样子你这是自己飞了撞到屋顶的吧

遥控器 没反应了

作者: jsntjack    时间: 2015-5-7 16:43
jijie5202 发表于 2015-5-7 16:36
遥控器 没反应了

应该是信号被阻挡了。这里高楼很多,你飞这么矮,即使失控返航,也是必炸无疑

作者: sxzy    时间: 2015-5-7 16:50
屋顶上有好多信号发射器的天线原因吧!

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 16:51
jsntjack 发表于 2015-5-7 16:43
应该是信号被阻挡了。这里高楼很多,你飞这么矮,即使失控返航,也是必炸无疑

这里最高的楼才4层 泰晤士是别墅群

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 16:52
sxzy 发表于 2015-5-7 16:50
屋顶上有好多信号发射器的天线原因吧!

精灵一代在这里飞了无数次 精灵二也是 就今天出毛病? 而且那个不是发射塔

作者: jsntjack    时间: 2015-5-7 16:54
jijie5202 发表于 2015-5-7 16:51
这里最高的楼才4层 泰晤士是别墅群

不是绝对高度问题,你站的位置,与飞机的实时位置之间如果有阻挡,就有可能失控

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-7 16:58
9分钟左右的时候丢失遥控信号,悬停然后机头转向返航点返航,这些动作明显是失控返航,lz飞行高度又太低,导致撞屋顶了,这怪不了大疆

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-7 17:02
2.4ghz绕射能力差,被3-5堵水泥墙一挡就没信号

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 19:31
小豆弟 发表于 2015-5-7 17:02
2.4ghz绕射能力差,被3-5堵水泥墙一挡就没信号

我离得蛮近的

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 19:32
小豆弟 发表于 2015-5-7 16:58
9分钟左右的时候丢失遥控信号,悬停然后机头转向返航点返航,这些动作明显是失控返航,lz飞行高度又太低, ...

你看到返航点在哪里了?

作者: 三毛0823    时间: 2015-5-7 20:36
我也是醉了,明明是失控返航,谁让你飞那么低呀,多看看说明再飞呀,,无论是大疆还是什么品牌现在80%的炸鸡都是人为因素导致的,不一定是你撞的,但有可能是你对飞控或者飞机性能功能不熟悉导致的隐患最终变成灾难,总之大疆应该是不会赔你的。

作者: 三毛0823    时间: 2015-5-7 20:42
小豆弟 发表于 2015-5-7 16:58
9分钟左右的时候丢失遥控信号,悬停然后机头转向返航点返航,这些动作明显是失控返航,lz飞行高度又太低, ...

一看楼主就是新手,还有新手飞到二级报警,眼巴巴的看着飞机在前面不远的湖面上缓缓降落,都不知道如何解救,活该炸鸡,怨不得别人

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 20:50
三毛0823 发表于 2015-5-7 20:36
我也是醉了,明明是失控返航,谁让你飞那么低呀,多看看说明再飞呀,,无论是大疆还是什么品牌现在80%的炸 ...

请问您飞飞机拍的全是很高很高的的画面么?

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 20:52
三毛0823 发表于 2015-5-7 20:42
一看楼主就是新手,还有新手飞到二级报警,眼巴巴的看着飞机在前面不远的湖面上缓缓降落,都不知道如何解 ...

我飞的时间估计比你爸爸都要大了

作者: 吃甘蔗的恐龙    时间: 2015-5-7 21:14
这事怨不得dji。。。

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 21:52
三毛0823 发表于 2015-5-7 20:36
我也是醉了,明明是失控返航,谁让你飞那么低呀,多看看说明再飞呀,,无论是大疆还是什么品牌现在80%的炸 ...

还有请您仔细看下炸鸡是红灯快闪 不是黄灯快闪 所以怎么可能是失控返航

作者: blackbirdss    时间: 2015-5-7 23:28
失控返航途中撞屋顶,就这么简单。

断了几根桨???

作者: jijie5202    时间: 2015-5-7 23:29
blackbirdss 发表于 2015-5-7 23:28
失控返航途中撞屋顶,就这么简单。

断了几根桨???

仔细看下 失控返航是黄灯闪我是全闪红

作者: laoniu1961    时间: 2015-5-7 23:53

失控返航了,技术和飞机都没有问题,只是飞高兴了,忘了高度返回的设置可能是默认的20米,而且坠机那楼上天线林立,或许也受干扰了吧。

作者: 不死春哥    时间: 2015-5-8 10:01
铁皮是有干扰的

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 13:32
jijie5202 发表于 2015-5-7 19:32
你看到返航点在哪里了?

既然你问我这个问题了,那我就根据视频和地图,给你还原了一下当时你飞的航线,可以看到你这次飞行触发了2次时空返航,第一次返航所幸高度够高回来了,第二次也就是第10条航线之后触发了失控返航,你以为你是沿着这条路飞了没多远,其实这条路是个曲线,你沿着曲线飞,人和飞机两点中间其实隔了很多楼房,而且你高度又低,失控返航(第11条航线)指向返航点,导致撞上屋顶。希望LZ吸取经验,以后更小心飞行。

PS:红色航线是低于房屋高度,黄色航线是房屋高度以上约5米,蓝色航线是距离屋顶5米以上高度。

花了半小时来对比视频和地图画出的航线轨迹
最后还得说一句,这事故是人为原因,怪不得大疆。。。LZ请冷静下,也不要喷模友了,好歹模友也都是好心在帮你分析问题呢~
(, 下载次数: 24)

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 13:40
jijie5202 发表于 2015-5-7 19:32
你看到返航点在哪里了?

刚刚图上数字看不清,把航线标号加大了再补张图~
(, 下载次数: 14)

[attach]2663919[/attach]

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 13:48
白色的两条航线,也就是第7和第11两条是触发失控返航的航线,很明显是机头指向返航点的

作者: ljdiablo    时间: 2015-5-8 15:04
感觉精灵很不错了啊~能在这么密集的低矮楼群中穿梭~
估计就是遇到干扰信号了,就是靠近那幢建筑的时候才出的问题~

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 16:00
小豆弟 发表于 2015-5-8 13:48
白色的两条航线,也就是第7和第11两条是触发失控返航的航线,很明显是机头指向返航点的

疑问的是。失控返航应该是黄灯  我闪的全是红灯

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 16:06
小豆弟 发表于 2015-5-8 13:48

第七条是我自己飞回来的  我很少用失控返航和航向锁定这些辅助键

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 16:08
jijie5202 发表于 2015-5-8 16:06
第七条是我自己飞回来的  我很少用失控返航和航向锁定这些辅助键

失控返航 都要飞到20米高的 泰晤士这边四层楼才12米  你飞机失控返航不是先到一定高度在失控返航?

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 16:55
jijie5202 发表于 2015-5-8 16:00
疑问的是。失控返航应该是黄灯  我闪的全是红灯

红灯你是从哪里看到的?视频最后飞机翻掉看到的是机头的灯,不是机尾的两个指示灯

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 16:55
jijie5202 发表于 2015-5-8 16:06

是不是你自己飞回来的那也只有你自己知道了~如果有dvr的话可以把dvr回看一下或者上传上来

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 16:58
小豆弟 发表于 2015-5-8 16:55
红灯你是从哪里看到的?视频最后飞机翻掉看到的是机头的灯,不是机尾的两个指示灯

大哥我的飞机我不知道 失控返航是全部是黄灯 我看飞机不动的时候 我赶紧再往前跑 而且云台都已经折到后面去了

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 17:00
jijie5202 发表于 2015-5-8 16:08
失控返航 都要飞到20米高的 泰晤士这边四层楼才12米  你飞机失控返航不是先到一定高度在失控返航?

气压计运行一段时间是会有误差的,你给飞机上电不动,过十分钟你再看高度值,可能就会有2-3m的误差了,空中这误差可能会更大

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 17:00
小豆弟 发表于 2015-5-8 16:55
是不是你自己飞回来的那也只有你自己知道了~如果有dvr的话可以把dvr回看一下或者上传上来

我飞机已经寄给大疆了 等他们回复了 我很少用辅助键 这个飞机出现这种问题不是第一次了 前面我切姿态模式能救回来 这次没办法 毫无反应。

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 17:01
小豆弟 发表于 2015-5-8 17:00
气压计运行一段时间是会有误差的,你给飞机上电不动,过十分钟你再看高度值,可能就会有2-3m的误差了,空 ...

这个精灵 也陪伴我好久了 感情还是满深的了

作者: ranyanxiong    时间: 2015-5-8 17:14
不懂 看动作像是失控返航~~~像一急着回家的孩子  找不着北  失控返航貌似可以设置高度???无机之人~一番乱语

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-8 17:26
jijie5202 发表于 2015-5-8 17:00
我飞机已经寄给大疆了 等他们回复了 我很少用辅助键 这个飞机出现这种问题不是第一次了 前面我切姿态模式 ...

前面是因为失控返航,进入信号覆盖范围了,所以你切姿态就可以退出失控返航,第二次失控返航根本没有恢复遥控信号,所以你再怎么切模式也没用,精灵它收不到信号

作者: 神圣军医    时间: 2015-5-8 20:39
一边倒的骂楼主啊哈哈,23楼专业打脸,这个高度,穿楼飞行,不失控才怪
5.8G天线只能直线传输,我自己试了下,50米隔1面墙就丢失信号,100米无障碍时候,只要天线角度不对,一样也丢信号

作者: jijie5202    时间: 2015-5-8 22:08
神圣军医 发表于 2015-5-8 20:39
一边倒的骂楼主啊哈哈,23楼专业打脸,这个高度,穿楼飞行,不失控才怪
5.8G天线只能直线传输,我自己试了 ...

大哥请您多看看书吧 精灵2的遥控器是2.4G的

作者: csliaw    时间: 2015-5-8 23:08
这也太明显是操作问题了吧!

作者: 神圣军医    时间: 2015-5-9 09:07
jijie5202 发表于 2015-5-8 22:08
大哥请您多看看书吧 精灵2的遥控器是2.4G的

哈哈对哦,我是v+,5.8g的

作者: 1531938787    时间: 2015-5-9 09:52
屋顶就是GSM 天线一排,,GSM 900M-2100M左右太强完蛋

作者: yklee    时间: 2015-5-9 09:54
就是失控返航,高度太低撞楼,红灯是因为电量的缘故吧

作者: jijie5202    时间: 2015-5-9 11:15
yklee 发表于 2015-5-9 09:54
就是失控返航,高度太低撞楼,红灯是因为电量的缘故吧

电池还有两个点

作者: 小豆弟    时间: 2015-5-9 13:13
神圣军医 发表于 2015-5-8 20:39
5.8G天线只能直线传输,我自己试了 ...

哈哈~我其实就是爱较真,要么不做,要做就要刨根问底一探究竟

作者: sjm999    时间: 2015-5-9 13:27
这么明显的失控返航,唉,楼主啊,,,

作者: 走伙如模    时间: 2015-5-9 21:13
泰吾士?装在英国!

作者: appleredx    时间: 2015-5-9 21:20
泰晤士小镇在上海。。。 不是英国。

我有过和你类似的经历。   归根结底 2个字, 太低。   不过我撞的是树。  森林公园中很高的树。。。。。。    航拍一开始肯定是喜欢飞高。 越高约好,恨不得次次穿云, 几次下来腻了。 就喜欢低飞了。  而低飞是非常危险的, 很容易碰到潜在的障碍物。

你这种情况,  在提高10米。  除非真的电机坏掉, 或者飞机飞丢, 不然一般不会出现事故。。。

作者: oldchen168    时间: 2015-5-10 01:50
失控撞屋顶,飞得太低了,还好没撞人。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3