5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 新人请教个小问题,个人纠结在7075和冰人之间 [打印本页]

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 18:31
标题: 新人请教个小问题,个人纠结在7075和冰人之间
这个问题是个老问题 也看过了以前的帖子
7075和冰人 头尾应该怎么选 怎么搭配?  个人喜欢轴传

7075头+冰人十字盘吗?  7075和冰人十字盘哪个精度更好?

方案1:7075全套头尾 轴传   方案2:7057头+冰人十字盘+冰人轴传尾   方案3:7057头+冰人十字盘+7075轴传尾 方案4: 冰人全套 方案5:冰人头+冰人十字盘+7075尾

这里解释一下为什么要选7075 因为7075的材质比冰人的要硬很多 据说也耐炸很多 如果一些要求精度低的地方是不是就可以选7075?是不是说7075的精度就比冰人能略低一点呢?

拍出外观问题 仅从性能上讲和耐揍性上讲 7075好还是冰人好?

之前我有问过大家 我想把尾波换成金属齿的 是不是只有冰人尾波轴传才行 我的长伞齿太多了 但是冰人的轴传后面不是封闭的炸了的话应该很伤齿轮吧 7075的就不会 后面是封闭的 而且材质也比较硬

说到这 好像最纠结的地方就是十字盘了 十字盘那个地方个人觉得是不是最不容易坏的地方呢?如果是的话 是不是换成冰人的精度更好一些呢?

新人的问题 比较纠结 也比较2 望前辈们理解 不喜勿喷 望各位前辈指点迷津

之前看过阳台侠的回答是说“各有千秋”大侠很能折腾 希望能够得到大侠和众前辈们的评测 7075和冰人到底差多少 差哪 我们新人应该如何选 少走弯路  谢谢。。

作者: Compass    时间: 2015-5-11 18:50
一路过来,只能告诉你,冰人也好,7075也罢,亚拓450L也好,X3也罢,终究是450级,到头来你会明白的。

作者: Compass    时间: 2015-5-11 18:54
也就是说冰人或7075为什么很少出500级的升级件,因为500级各个部件的规格尺寸大了,自然精度就提高了。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 19:00
Compass 发表于 2015-5-11 18:50
一路过来,只能告诉你,冰人也好,7075也罢,亚拓450L也好,X3也罢,终究是450级,到头来你会明白的。

我明白你的意思 但我只有465 而且经济水平和技术水平只能让我玩到450级 未来比较是未来 比较遥远 所以才会问这个

作者: fsammon    时间: 2015-5-11 19:04
闭着眼睛选就是了,450级就是为了随便玩的,精度高一点,低一点,金属件硬一点,软一点,炸几次什么7075冰人亚拓泰世都差不多,踏踏实实练技术爽飞爽炸才是王道。

作者: luoyin    时间: 2015-5-11 19:13
楼上有理,飞越PRO也可以很暴力

作者: cxc19941225    时间: 2015-5-11 19:40
头可以弄成冰人十字盘加飞越fbl头子,性能杠杠的,而且比7075的耐炸

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 20:14
fsammon 发表于 2015-5-11 19:04
闭着眼睛选就是了,450级就是为了随便玩的,精度高一点,低一点,金属件硬一点,软一点,炸几次什么7075冰 ...

你说我的我都懂 我也是一点点的换哪坏换哪 现在还在用富丽原厂的呢

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 20:15
cxc19941225 发表于 2015-5-11 19:40
头可以弄成冰人十字盘加飞越fbl头子,性能杠杠的,而且比7075的耐炸

7075不是最硬的材质吗 飞越的好像不是7075材质的

作者: fsammon    时间: 2015-5-11 21:44
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 20:15

我的465就是冰人十字盘加飞越fbl头,尾巴全套冰人,整机无虚位

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 21:47
fsammon 发表于 2015-5-11 21:44
我的465就是冰人十字盘加飞越fbl头,尾巴全套冰人,整机无虚位

换了冰人十字盘感觉咋样 很跟手吗? 尾巴你是轴传的?金属齿吗? 炸鸡的时候金属齿会直接触地么?

作者: invasion1022    时间: 2015-5-11 21:57
你现在的调试的可以飞且稳定就继续用,炸了继续飞越或者富丽的零件修。
7075的金属波箱我也有,精度一般,齿轮不润;
冰人的CNC波箱尾伞齿也买过,精度好,但是换上尾巴一直有问题,只能凑合飞。
我的建议是,再好的精度炸了也就那样了。所以现在努力练习别想着升级,后面手法稳定了直接上500级或者SAB 380
买的整机精度也就那样子了,单独换个别零件也还是那样,不会提升手感的,现在要做的就是尽可能缩短修理调试的时间,尽可能多的去飞。
想提升手感,换X3 SAB380 或者直接500

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-11 21:59
看看我的帖子 7075 头 + 冰人盘 + 7075尾波 + 冰人双推 + 冰人尾夹  各种大杂烩

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 22:04
llllplwxf 发表于 2015-5-11 21:59
看看我的帖子 7075 头 + 冰人盘 + 7075尾波 + 冰人双推 + 冰人尾夹  各种大杂烩

好的将军!请问军爷 这么改的飞机是不是性能咣咣的?

作者: zlfchman    时间: 2015-5-11 22:06
450飞越足够爽飞各个动作了,炸得没有压力

作者: invasion1022    时间: 2015-5-11 22:16
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 22:04

改这些的目的是为了维修更方便,震动更小,性能提升有个5%已经很了不起了。
直接换大的主旋翼跟舵机会有明显的手感变换和性能提升。
楼主你还是在走弯路。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 22:20
invasion1022 发表于 2015-5-11 22:16
改这些的目的是为了维修更方便,震动更小,性能提升有个5%已经很了不起了。
直接换大的主旋翼跟舵机会有 ...

兄弟 465已经是360旋翼了 还怎么大? 舵机kst 215  565x锁尾    我是在为后面的路找方向    现在头尾没坏 但日后坏了 也知道该买什么样的   
我新人一个 弯路是必然 但什么不是弯路 兄弟你好像也没说呀 如果你知道 方便的话请指点一二 谢谢

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 22:36
llllplwxf 发表于 2015-5-11 21:59

老大 我没找到你那个帖子啊 方便给个连接吗

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-11 22:36
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 22:04

性能还可以啦 不过比原厂亚拓还是重一些,飞起来有种厚重感  ,亚拓是轻盈

再就是耐炸,必须的

作者: invasion1022    时间: 2015-5-11 22:38
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 22:20
兄弟 465已经是360旋翼了 还怎么大? 舵机kst 215  565x锁尾    我是在为后面的路找方向    现在头尾没坏 ...

炸鸡了你就继续买富丽或者飞越,调试震动大真的是精度问题你在考虑换冰人跟7075,这样省钱。
冰人的一体尾波箱可以直接换,最好整个尾波总成包括金属齿、双推。一个总成价格也不菲(差不多400块钱)。因为震动主要来自尾巴。
其实皮传更好,震动小。主要是便宜的轴都不直,富丽的稍微好点。
换这个主要是让你修机器更快,你说的我基本都买过,买这些目的就是让它震动小,结果换了效果没差太多。
主旋翼头,十字盘就将就用。十字盘基本不会坏,坏了继续飞越。
跟不跟手的问题,主要是动力决定,电调设置没问题的情况下,动力电池一般你就加大齿轮比(加速度上来了就跟手了)。
尽可能多的飞,技术好了攒钱换大机,手感质的飞越。
不准备上大机,直接450L或者X3。
当然不断心情自己现有直机也是乐趣之一,只是不想你花冤枉钱。

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-11 22:42
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 22:36
老大 我没找到你那个帖子啊 方便给个连接吗

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... =1027294&extra=

作者: fsammon    时间: 2015-5-11 22:46
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 21:47
换了冰人十字盘感觉咋样 很跟手吗? 尾巴你是轴传的?金属齿吗? 炸鸡的时候金属齿会直接触地么?

我的是皮传的,冰人十字盘基本没虚位,很顺滑,用过亚拓的,感觉都差不多,冰人的亮骚一点

作者: 入沐三分    时间: 2015-5-11 22:49
这贴开得好!谢谢楼主,一起学习!

作者: 入沐三分    时间: 2015-5-11 22:51
一开始也想把旋翼头十字盘升级,但后来还是忍住了,等飞烂了再换,我是看好飞越分体fbl头+冰人十字盘

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 22:59
invasion1022 发表于 2015-5-11 22:38
炸鸡了你就继续买富丽或者飞越,调试震动大真的是精度问题你在考虑换冰人跟7075,这样省钱。
冰人的一体 ...

换个2520 6s蝎子电机会好很多吗?  震动问题都不大 悬停震动340左右

谢谢你的指点  换7075也是因为7075的材质耐揍 十字盘不会坏所以才会想到换冰人 (当然 这些都是坏了以后的事) 换新富丽或者飞越也不便宜 跟买个7075也差不了太多

皮传我知道的 但我还是喜欢轴的 轴的修久了   比较了解   重新换套皮的 也是不小投入

咱这实力确实不应该乱花 多花     7075头配冰人盘 这个搭配挺好   我这飞机现在尾巴有些问题了 有次给炸的有点瓢 不过还能用 下次换 应该就是换尾巴了 因为喜欢轴传 所以不知道应该选哪个好了  普通的尾波肯定没有7075的硬 这个去百度一番就知道了 7075的铝合金是最硬的铝合金    我想你应该知道7075铝合金吧   冰人的尾波要也是7075铝合金就好了   从图片上看 7075铝都赶上钢了  新手耐炸很重要 我觉得耐炸了 必然就省钱了 当然你也说了 炸几次都一样  但 但从材质上讲7075还是很耐揍的

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 23:01
入沐三分 发表于 2015-5-11 22:51
一开始也想把旋翼头十字盘升级,但后来还是忍住了,等飞烂了再换,我是看好飞越分体fbl头+冰人十字盘

都说7075要耐揍很多 7075也是分体式的吧?  我看好 7075头+冰人盘

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-11 23:04
llllplwxf 发表于 2015-5-11 22:42
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1027294&extra=

老大 你真是救了我 好贴啊! 就你这办了 7075尾波耐炸+冰人金属齿     
有个问题 冰人的那个尾轴固定环不会干涉到长伞齿吗?从图片上看 离的好近啊

作者: invasion1022    时间: 2015-5-11 23:13
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 22:59
换个2520 6s蝎子电机会好很多吗?  震动问题都不大 悬停震动340左右

谢谢你的指点  换7075也是因为707 ...

蝎子费电,花牌的个人觉得够你飞了,想升级换亚拓的那个。

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-11 23:33
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 23:04
老大 你真是救了我 好贴啊! 就你这办了 7075尾波耐炸+冰人金属齿     
有个问题 冰人的那个尾轴固定环 ...

不会 还差那么一丁点,  不过这个顶丝相当蛋疼喔 0.9的  拧进去不是很得力, 打了胶 又怕以后拧不出来, 只好稍稍用力带着点

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-11 23:34
llllplwxf 发表于 2015-5-11 23:33
不会 还差那么一丁点,  不过这个顶丝相当蛋疼喔 0.9的  拧进去不是很得力, 打了胶 又怕以后拧不出来,  ...

现在有新版的冰人一体尾波箱 145元 和新的尾轴  你可以尝试一下 看起来还不錯的样子

作者: tustar0058    时间: 2015-5-12 00:14
飞越分体式FBL旋翼头+冰人十字盘,尾巴就用亚拓原装,尾管尾传用富丽的

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 09:03
llllplwxf 发表于 2015-5-11 23:33
不会 还差那么一丁点,  不过这个顶丝相当蛋疼喔 0.9的  拧进去不是很得力, 打了胶 又怕以后拧不出来,  ...

请问前辈 冰人的轴传金属齿要用什么样的尾轴?7075有10元4根的还是一定要用冰人的专用尾轴?

作者: 寂寞小鸟    时间: 2015-5-12 16:08
轴传尾波还是冰人新款轴传的舒服,固定环1.5MM的顶丝再也不用忍受之前0.9的痛苦了,但是齿轮之间的间隙都有一些容易扫,我是在伞齿位置垫了3片垫片,然后顶丝用电磨给磨了一点,这样就不干涩了,7075头耐炸且维护便宜,两个铝柱6毛钱一个,你懂的,飞越159分体那个也很舒服

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 17:10
寂寞小鸟 发表于 2015-5-12 16:08
轴传尾波还是冰人新款轴传的舒服,固定环1.5MM的顶丝再也不用忍受之前0.9的痛苦了,但是齿轮之间的间隙都有 ...

楼上有将军7075配冰人金属齿 我觉得很好  单是冰人尾波 后面不是封闭的 万一尾巴先着地 太伤了吧 0.9是怎么个痛苦法?

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-12 20:31
新手入魔V977 发表于 2015-5-12 09:03
请问前辈 冰人的轴传金属齿要用什么样的尾轴?7075有10元4根的还是一定要用冰人的专用尾轴?

用了冰人的金属尾伞齿 只能用冰人的尾轴了  因为上别边有销钉的孔

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 20:35
llllplwxf 发表于 2015-5-12 20:31
用了冰人的金属尾伞齿 只能用冰人的尾轴了  因为上别边有销钉的孔

只能用0.9那款的顶丝是么,1.5的宽?有干涉了是吗

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-12 20:49
新手入魔V977 发表于 2015-5-12 20:35
只能用0.9那款的顶丝是么,1.5的宽?有干涉了是吗

是的
1.5的塞都塞不进

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 21:39
llllplwxf 发表于 2015-5-12 20:49
是的
1.5的塞都塞不进

7075用 富丽465的原厂双推尾推和飞越的止推轴承版尾桨夹没问题吧 另外冰人的尾推好在哪呢  我的还没坏 直接换有点心疼钱。。

作者: llllplwxf    时间: 2015-5-12 22:04
新手入魔V977 发表于 2015-5-12 21:39
7075用 富丽465的原厂双推尾推和飞越的止推轴承版尾桨夹没问题吧 另外冰人的尾推好在哪呢  我的还没坏 直 ...

没啥区别,冰人的稍轻点,心情件

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 22:10
llllplwxf 发表于 2015-5-12 22:04
没啥区别,冰人的稍轻点,心情件

哦 谢谢卖家说 冰人好 没干涉 不会卡。。

作者: cxc19941225    时间: 2015-5-12 22:23
新手入魔V977 发表于 2015-5-11 20:15

不一定要追求什么材质,实际上都差不多的。我的飞越FBL头子再怎么炸也没换过东西,7075的FBL炸了反而那个铝柱容易断,还要多屯这个配件。450级就是追求价格和应能能达到最佳的平衡点,没有必要追求全部上好东西,多省下来的钱攒着上大机更好些。

作者: cxc19941225    时间: 2015-5-12 22:25
几个大件想省心可以飞越FBL头子,冰人十字盘,亚拓的尾巴总成一套,实际上这么算算改装起来也不少钱了,不过刚开始肯定总是想有这种折腾的想法的

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 22:35
cxc19941225 发表于 2015-5-12 22:25
几个大件想省心可以飞越FBL头子,冰人十字盘,亚拓的尾巴总成一套,实际上这么算算改装起来也不少钱了,不 ...

那就先富丽原厂头加冰人盘 7075尾加冰人金属齿 等富丽炸费了再换7075或飞越  我那尾巴快不行了

作者: cxc19941225    时间: 2015-5-12 22:43
新手入魔V977 发表于 2015-5-12 22:35
那就先富丽原厂头加冰人盘 7075尾加冰人金属齿 等富丽炸费了再换7075或飞越  我那尾巴快不行了

尾巴不行不一定是尾波箱问题,有可能是桨夹或者双推的问题。我现在的尾巴是富丽的尾波箱,7075的双推和冰人的尾桨夹,之前是7075的尾桨夹上次中联炸弯了手上没套筒和中联,所以懒得修了。。。单卖这俩邮费都划不来所以在等身边哪个要去7075买配件的时候帮我带一个中联。。。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-12 22:53
cxc19941225 发表于 2015-5-12 22:43
尾巴不行不一定是尾波箱问题,有可能是桨夹或者双推的问题。我现在的尾巴是富丽的尾波箱,7075的双推和冰 ...

嗯 我那尾巴炸弯了侧板 外加手里长伞尺多 单买尾轴也比较便宜 所以才想换的 7075耐炸很重要 应该比富丽硬多了吧

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-13 16:28
invasion1022 发表于 2015-5-11 21:57
你现在的调试的可以飞且稳定就继续用,炸了继续飞越或者富丽的零件修。
7075的金属波箱我也有,精度一般, ...

500级 我也知道越大越好 但经济和家庭因素制约着我 大级别飞机暂时买不了 下一站就550L了 500没意思吧 舵机不大不小的 另外大机的炸鸡成本不是更高么 450这炸一次也疼啊
乱花钱 乱升级 我也知道不好 所以还在深思熟虑中
问题有一个 咋才能缩短调机和维修时间?

还有 7075尾波箱配冰人金属伞齿不好用吗?

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-13 16:35
llllplwxf 发表于 2015-5-11 23:34
现在有新版的冰人一体尾波箱 145元 和新的尾轴  你可以尝试一下 看起来还不錯的样子

那你为什么选了7075呢 我就觉得冰人的后面没个保护的 一旦尾巴先着地 齿轮 尾波都会挂  7075好歹有个侧板能保护一下 坏了还能换 不懂 求指点  也许我的担心是多余的

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-13 16:43
寂寞小鸟 发表于 2015-5-12 16:08
轴传尾波还是冰人新款轴传的舒服,固定环1.5MM的顶丝再也不用忍受之前0.9的痛苦了,但是齿轮之间的间隙都有 ...

前辈 6毛的铝柱 我没找到啊 求连接   冰人的轴传尾波后面不封闭 炸到尾巴了 会不会很伤

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-13 16:53
llllplwxf 发表于 2015-5-11 23:34

现在比较纠结 到底是像你那样搞杂交还是直接换冰人轴传一体尾波箱

作者: elva    时间: 2015-5-13 17:17
同求6毛铝柱

作者: 451982856    时间: 2015-5-17 11:57
楼上说的对,465级别基本上都是练手为主。考虑的是维修方便。7075材料是硬度高一点。但是你炸狠了精度就差了。。因为是金属的材料会变形不像塑料不会变形。冰人的精度也不是很高,。反正我用过。。我现在飞机是7075头冰人尾巴。。性能没多大提升。。因为我舵机比较差、

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-17 13:54
451982856 发表于 2015-5-17 11:57
楼上说的对,465级别基本上都是练手为主。考虑的是维修方便。7075材料是硬度高一点。但是你炸狠了精度就差 ...

嗯 谢谢
我的飞机尾巴有点小毛病已经买了冰人轴传一体尾波

其他的配件 慢炸慢换

作者: 闻机起舞    时间: 2015-5-17 16:02
我个人喜好7075 。。。1是强度高,设计合理可靠 2是价格比冰人便宜一些  ,冰人就是外观上要好看一些。精度来说都差不多,都还是要靠自己组合细调。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-17 20:25
闻机起舞 发表于 2015-5-17 16:02
我个人喜好7075 。。。1是强度高,设计合理可靠 2是价格比冰人便宜一些  ,冰人就是外观上要好看一些。精度 ...

你是说7075头吗?  头我肯定是要选7075了   我现在确定的组合是  7075头+冰人十字盘+冰人轴传尾波箱(双推还用富丽465的,因为没坏)   我现在是尾巴有问题 将来头炸坏了再换7075头和冰人盘

作者: 闻机起舞    时间: 2015-5-18 00:41
新手入魔V977 发表于 2015-5-17 20:25
你是说7075头吗?  头我肯定是要选7075了   我现在确定的组合是  7075头+冰人十字盘+冰人轴传尾波箱(双 ...

7075 旋翼头一套不错,十字盘也好。尾波箱到无所谓,只是双推用7075也好,尾桨夹我用的冰人。
搜索
复制

作者: 451982856    时间: 2015-5-20 17:06
个人还是比较喜欢7075的。。。7075厚道点。。虽然我尾巴用冰人。。。。。。

作者: 527071208    时间: 2015-5-20 17:18
解说的人不少啊

作者: wienne    时间: 2015-5-20 17:47
其实野球拳才是最厉害的

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-20 21:52
wienne 发表于 2015-5-20 17:47
其实野球拳才是最厉害的

没明白你的意思

作者: wienne    时间: 2015-5-20 22:34
新手入魔V977 发表于 2015-5-20 21:52
没明白你的意思

多年以前,有一款单机游戏《金庸全侠传》。
主人公出世只会一种功夫“野球拳”法。
其实也就是游戏开发商乱编的名字。

在游戏的世界里,有金庸小说里各种奇门功夫,
降龙十八掌、一阳指、九阳神功、九阴真经等等。
你需要各种方法才能得到,但也不一定能学会。

不过练到最后,你会发现,你学得再多、练得再厉害,
还是打不过小说里的人物。

于是百般无聊的练野球拳,
这个过程非常长、而且一拳下去的伤害特别低。
但是一但你练到十级,
所有人就是秒杀。

说了这多,不知你看明白没。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-5-20 22:41
wienne 发表于 2015-5-20 22:34
多年以前,有一款单机游戏《金庸全侠传》。
主人公出世只会一种功夫“野球拳”法。
其实也就是游戏开 ...

懂了 谢谢 那游戏我知道 但没玩过

作者: pskiper    时间: 2015-5-29 11:33
看来还是450炸的便宜啊

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3