5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 迷信宣扬帖——前戏不顺,正戏必炸 [打印本页]

作者: 夜知    时间: 2015-5-25 10:06
标题: 迷信宣扬帖——前戏不顺,正戏必炸
说说我周六那一串不幸的事,大家一起迷信迷信。

先是发现我的图传显示器没电了,原来是被老婆前几天不小心碰到开机了,导致电池耗尽,插BB响都没反应,看来电池没救了。
我想,那就目视飞行吧,于是就去给机机电池充电。
结果,充的时候还风和日丽,充好了以后(也就一个多小时),就开始刮风了。
我想,看上去风也不算大,正好练练,于是就给机机绑电池。
结果,在绑电池的时候,绑带竟然断了。
还好我有备用绑带,赶紧换上,然后去拿遥控器。
结果,遥控器也没电了,开关也是开着的,估计是我上次忘关了。
好在我喜欢给控用5号电池,不是锂电,于是马上换上一组,准备出门。

外面的风忽强忽弱的,我也不敢飞高,就一直在离地两三米的地方练悬停(定高模式)。可由于风忽大忽小,我又没有超声波,所以机机一直忽上忽下的,飘忽不定。
在一次触地之后,我想干脆降落吧,就把油门拉到最低,同时把飞行模式切到了自稳。以前都是这么落的,理论上机机应该瞬间失去动力,不再起飞。
结果,这次竟然失控了,机机猛地一下就斜着冲我飞了过来,还伴有一定的自旋,也就两三秒钟,就撞到了我身后的树上,砍落枝叶无数,然后坠地。
粗看一下,损失GPS支架一个,桨2个,机臂也断了一根。电子元件目测没有什么明显伤痕,山狗和云台也工作正常,其它零件还没检测,暂不好评估。

现在想起来还是后怕,如果机机不是往树的方向飞,还不知道要飞到哪儿去呢。
回看起来,之前的一系列不顺,都是在阻止我,提醒我今天不宜飞行啊

作者: chenxinfei    时间: 2015-5-25 11:21
我只能看出来,楼猪飞飞机很马虎

作者: zhouzheng351    时间: 2015-5-25 11:30
祸不单行,显示器没电,遥控没电,绑带断了,最后炸机凑个偶数

作者: MSXOXO    时间: 2015-5-25 14:24
够惨啊

作者: dreamsky    时间: 2015-5-25 18:03
都这样了还强行飞  楼主也是蛮拼的

作者: maxmusic    时间: 2015-5-25 20:56
楼主还有得飞,我这天天下雨,都一个月没能出门了

作者: 半仙    时间: 2015-5-26 00:41
LZ运气差到如此程度,没砸着人就算幸运的了

作者: dashiyan    时间: 2015-5-26 01:36
每次收工之后都要收拾好,不留隐患,基本可以拿起就飞。。。

作者: sparkways    时间: 2015-5-26 08:22
这都行,表示慰问~~!

作者: 夜知    时间: 2015-5-26 13:32
dashiyan 发表于 2015-5-26 01:36
每次收工之后都要收拾好,不留隐患,基本可以拿起就飞。。。

应该不是上次飞完了忘关遥控器的,习惯动作一般不会忘。估计是我在地面站上调整6、7、8通道的功能时忘关了

作者: lm4113851    时间: 2015-5-27 00:54
我关注为什么切自稳收油门还会飞跑呢

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3