5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 奇怪了,这个奥迪380电调带2个280电机都会烧~~~ [打印本页]

作者: hh7up    时间: 2006-3-28 08:43
标题: 奇怪了,这个奥迪380电调带2个280电机都会烧~~~

作者: hh7up    时间: 2006-3-28 08:53
就是这2个电机  用的是1200毫安的7.2V电池

作者: palm    时间: 2006-3-28 09:09
......................
作者: wzh    时间: 2006-3-28 14:27
380马达的电调一般最大电流为20A,2个280马达的最大工作电流可以超过20A,所以就把你电调烧啦
作者: XQY1972    时间: 2006-3-28 15:33
奥迪380的电调连续电流10A,不用5分钟肯定烧,我试过.主要是电路设计使MOSFET管的效率低.
作者: hh7up    时间: 2006-3-28 16:23
换2个场效应管 能修复使用吗
作者: ken1y    时间: 2006-3-29 13:11
原帖由 hh7up 于 2006-3-28 16:23 发表
换2个场效应管 能修复使用吗

应可以的,建义换成IRF3803或1404,不错的.
作者: hh7up    时间: 2006-3-29 13:37
原帖由 ken1y 于 2006-3-29 13:11 发表

应可以的,建义换成IRF3803或1404,不错的.

谢谢!
作者: alkkk    时间: 2006-3-29 18:38
应可以的, 有时换其它型号的FET不一定能有好的线性,试一下就知道了.
作者: sxl_1022    时间: 2006-3-29 19:38
一直想问一个问题,为什么不用便宜的bjt呢,就是大功率三级管,可以并联几个呀,是因为功耗的原因吗?
作者: nnn_ooo_111    时间: 2006-3-30 08:17
原帖由 alkkk 于 2006-3-29 18:38 发表
应可以的, 有时换其它型号的FET不一定能有好的线性,试一下就知道了.

请问一下,为什么换不同的FET就不一定能有很好的线性呢,它只工作在开关状态,线性是由驱动脉宽变化的均匀度决定啊,请教!请教!
作者: hh7up    时间: 2006-3-30 09:05
我看到启迪http://auction1.taobao.com/aucti ... d0e310ef60dba.jhtml这个电调应该可以用吧?
作者: hh7up    时间: 2006-3-30 09:15
FET 3808 看到模型在卖 我应该可以用的吧,测量方法应该和三极管相同吧?
http://www..com/Engines/E231505.htm
作者: hh7up    时间: 2006-3-30 12:52
原来是SEC 842 TIP42C 和SEC919 TIP41C 的管子

irf3803 和 IRF1404 什么区别啊?

作者: bymxd    时间: 2006-3-31 08:00
原帖由 hh7up 于 2006-3-30 12:52 发表
原来是SEC 842 TIP42C 和SEC919 TIP41C 的管子

irf3803 和 IRF1404 什么区别啊?

TIP42、41是三极管而3803、1404是场效应管!现在出的大功率电调都是用场效应管,用三极管的电调是早期产品!不修就算了!
作者: hh7up    时间: 2006-3-31 08:36
原帖由 hh7up 于 2006-3-30 09:05 发表
我看到启迪http://auction1.taobao.com/aucti ... d0e310ef60dba.jhtml这个电调应该可以用吧?

那这个电调带2个280有问题吗?
作者: chengke    时间: 2006-3-31 18:11
奥迪电调试三极管的,我改过拆掉换场效应管,6个50n06带三个550电机,用在1/10大脚上,12v/4400mah电源用到没电,只是有点微热!
作者: hh7up    时间: 2006-3-31 18:26
原帖由 chengke 于 2006-3-31 18:11 发表
奥迪电调试三极管的,我改过拆掉换场效应管,6个50n06带三个550电机,用在1/10大脚上,12v/4400mah电源用到没电,只是有点微热!

50n60 什么场管啊?  有没有具体参数啊?

作者: hh7up    时间: 2006-3-31 18:30
50n06 这个也是场管  具体什么型号啊?就换场管就行了吗?其它还有什么要换啊?

作者: alkkk    时间: 2006-3-31 18:47
50n06 是场效应管
具体型号就是50n06
........................
作者: alkkk    时间: 2006-3-31 18:48
建议用irl3803.........
作者: alkkk    时间: 2006-3-31 18:48
建议用irl3803.........
作者: alkkk    时间: 2006-3-31 18:49
晕..................
发重了。。。。。。。。。。
作者: hh7up    时间: 2006-3-31 19:38
晕了,我刚才用万用表1A档测量了一下这两个电机并联的工作电流,竟然只有3百多毫安,这个电调怎么会烧呢?
难道还有其它原因,高手们帮忙想想看。
作者: chengke    时间: 2006-4-1 16:25
是不是集电极(三极管的散热片)和电源或其它什么地方短路了!
作者: hh7up    时间: 2006-4-1 20:44
刚才拆了一片下来测量,3个脚都不通
作者: mx001    时间: 2006-4-3 23:47
你是说电调上原带的三级管吗?
作者: hh7up    时间: 2006-4-4 07:56
yes,我说的是电调上原带的三级管
作者: wxb3871    时间: 2006-4-10 10:31
奥迪的这款调速器所用的管子批次型号都不同的,原来是用在大雷霆2驱遥控车上的(380电机),后来升级到540级电机,380的电调肯定会烧。我在原380电调上的预留位加了2个mos管后勉强可用,换了一种550s电机后使用3000毫安时的电池,一般跑15分钟就休息一会,动力很强劲。如果用原装540电机会更烫手,只能用1200的电池,动力也不够猛。
我的一个烧了后用飞线连结6个60N06(前进2后退1),结果温升很低,可见驱动部分的设计还是比较合理的。

很抱歉,仔细看了一下图,这个比我看见的东西都要更早些,看来不是我说的那东西!以上言论,提供大家参考!

作者: hh7up    时间: 2006-4-10 16:02
我刚才把板子【烧坏的拿掉了】重新上电【4节5号电】 电机快慢工作正常  就是有个管子蛮烫的。
作者: alkkk    时间: 2006-4-10 18:36
可能是稳压二极管出拉问题
作者: hh7up    时间: 2006-4-10 22:05
谢谢,我明天我把二极管焊下来量一下。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3