5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 锂聚合物电池真的很娇气 [打印本页]

作者: benny    时间: 2006-4-3 09:33
标题: 锂聚合物电池真的很娇气
刚用了11个循环的2200MAH的锂电,刚充好电(12.61V)不小心从手中掉到地板上,本来没在意,后来过了半个小时无意中发现电池很烫,测量电压为12.16V,担心要燃烧爆炸把他放到楼下的信箱中,今天早上再测电压为4.25V.
电池难道就这样废了??? 今天再充一点电看是否还自放电.

作者: benny    时间: 2006-4-3 09:40
顺便问一句,各位兄弟哪里能买到HS56的齿轮包? HS56扫齿了,居然是因为舵机行程过大与十字盘导板干涉扫齿了, 无语~~~~~~~~
作者: wf99261317    时间: 2006-4-3 10:22
标题: hs56
上海鸿飞有卖~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~``
作者: huyou    时间: 2006-4-3 10:47
电池内部短路了
作者: airry    时间: 2006-4-3 10:50
估计是短路了。。。。。。。。。
作者: palm    时间: 2006-4-3 12:42
这电池基本废了。至少过放了。
作者: uery    时间: 2006-4-3 12:52
外皮破了,空气进去就报废了,没救
作者: ldq633300    时间: 2006-4-3 22:05
hs56的齿好象一德路有卖  020-81851984电话联系下.
作者: 黄飞鸿    时间: 2006-4-3 22:54
我的运气比楼主好。我的ELE电次炸成这样后,到现在都充了大楷7-8个循环。一样的好用。看来ELE的电池质量不错:em26:

作者: cuiyjsy    时间: 2006-4-3 23:53
平衡充引出线焊口处理不好,其中两片电池短路了,另一片还是好的4.25V,用万能表在平衡充接头上相邻两点就是对应电池片的电压。
作者: benny    时间: 2006-4-4 11:18
原帖由 黄飞鸿 于 2006-4-3 22:54 发表
我的运气比楼主好。我的ELE电次炸成这样后,到现在都充了大楷7-8个循环。一样的好用。看来ELE的电池质量不错:em26:

[img]http://photo.5imx.c ...

KAO, I 服了 U. 炸成这样子还能用.
偶就轻轻掉在地上就完蛋了.:em25::em25:
作者: uery    时间: 2006-4-4 19:17
关键是外皮破没破
作者: chensijin    时间: 2006-4-4 21:30
标题: 我的也是
用的E-POWER的,轻轻摔了下,第二天就4.5V了,挂了两片,还有一片是好的
作者: BaoZhen1989    时间: 2006-4-9 17:53
这个牌子的电池用起来有一定的危险性
作者: happyskybaby    时间: 2006-4-9 18:57
锂电没壳,轻轻墩一下里面稍微短路就玩完了,用的时候小心点就好了,小心驶得万年船!!!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3