5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教关于有线潜水器 接收器天线引出的问题 [打印本页]

作者: alickyeti    时间: 2015-6-16 23:10
标题: 请教关于有线潜水器 接收器天线引出的问题
如果我的有线潜水器上的天地飞接收器在水下 它引出接收器天线到水面有20米长 请问各位前辈认为 这个方案可行否 有否建议

作者: alickyeti    时间: 2015-6-16 23:16
openrov的电力猫的视频和控制传输方式对我这个电子基础一般的来说 搞不定 成本也高了些

作者: keen0533    时间: 2015-6-16 23:38
20米太长了,这种很细的馈线衰减很厉害。低衰减的馈线又很贵、很粗、很笨。还是想想别的办法吧

作者: alickyeti    时间: 2015-6-16 23:51
keen0533 发表于 2015-6-16 23:38
20米太长了,这种很细的馈线衰减很厉害。低衰减的馈线又很贵、很粗、很笨。还是想想别的办法吧

谢谢有啥好办法没

作者: riviera    时间: 2015-6-17 00:42
既然决定把天线引到水面,为啥不搞彻底点把接收机做成浮子放在水面,接收输出往水下传送呢?

这样做成本和距离问题都解决了。

作者: alickyeti    时间: 2015-6-17 07:45
riviera 发表于 2015-6-17 00:42
既然决定把天线引到水面,为啥不搞彻底点把接收机做成浮子放在水面,接收输出往水下传送呢?

这样做成本 ...

天地飞接收器在陆地上 引出线不是要一大把了 模型尺寸也就500mm左右怕拖不动

作者: alickyeti    时间: 2015-6-17 09:47
有点想放弃了 直接永72mhz和有线视频得了 一般也到不了3米以下

作者: riviera    时间: 2015-6-17 22:00
alickyeti 发表于 2015-6-17 07:45
天地飞接收器在陆地上 引出线不是要一大把了 模型尺寸也就500mm左右怕拖不动

接收机输线只要三根就可以了,分别是PPM,VCC和GND

然后在潜水器中用PPM-PWM解码板分解出8路PWM信号即可。

加上视频输出线,一共四根线而已。

视频输出共用接收GND。图传发射机在接收机上取5V电源。

作者: alickyeti    时间: 2015-6-17 22:02
riviera 发表于 2015-6-17 22:00
接收机输线只要三根就可以了,分别是PPM,VCC和GND

然后在潜水器中用PPM-PWM解码板分解出8路PWM信号即 ...

解码需要编程不 我的动力准备用机械鱼方式 有谁愿意和我一起尝试 最好是硬件工程师或有经验的模友
(, 下载次数: 59)

作者: laji3865689    时间: 2015-7-24 14:07
alickyeti 发表于 2015-6-17 22:02
解码需要编程不 我的动力准备用机械鱼方式 有谁愿意和我一起尝试 最好是硬件工程师或有经验的模友

解码板有现成的,但是还有个问题,PPM信号跑20米也不一定能用,可能还是得用RS485。

作者: airmo    时间: 2015-7-31 01:43
可惜

作者: lijingpeng    时间: 2015-8-21 16:06
用大功率发射机

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3