5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 纪念我的HL潘兴锌合金履带- -# [打印本页]

作者: john854801    时间: 2015-6-18 17:50
标题: 纪念我的HL潘兴锌合金履带- -#

吐槽:HL原厂的锌合金履带质量是有多脆弱啊

户外奔跑的潘兴很爽,之后小改,拆履带清洗的时候才发现中间的齿儿竟然断掉了N个,弯了N个,锌合金的材质简直了,还不如用尼龙履带跑路呢。

(, 下载次数: 146) (, 下载次数: 143) (, 下载次数: 144)

作者: phoenixtimes    时间: 2015-6-18 18:28
我还一套金属的没用呢。

作者: yuyanzt    时间: 2015-6-18 18:35
运气不好而已

作者: frr    时间: 2015-6-18 19:51
本来锌合金就是粉脆的。

作者: nbdyh    时间: 2015-6-18 20:24
中看不中用

作者: 18624780727    时间: 2015-6-18 20:34
我豹2也是锌合金的,不过中间的齿比你这要粗壮些,我都是塑料和金属履带换着用,

作者: zgchen    时间: 2015-6-18 21:10
不以为是金属的就很结实!温柔点啊

作者: chengwu0477    时间: 2015-6-18 21:46
LZ在那买的,什么样的,上个图看下

作者: john854801    时间: 2015-6-18 22:44
chengwu0477 发表于 2015-6-18 21:46
LZ在那买的,什么样的,上个图看下

这就是HL原厂的 淘宝满店铺都有卖的

作者: john854801    时间: 2015-6-18 22:46
zgchen 发表于 2015-6-18 21:10
不以为是金属的就很结实!温柔点啊

这还只是履带有损,我还没说潘兴驱动轮不圆呢,挂轴上空转是椭圆的,轮子孔径不直,还是塑料的更靠谱。

作者: lilifei883    时间: 2015-6-19 08:28
我的潘兴履带也是金属双销,齿也断过,但没你这么多。金属履带玩玩会被拉长,我去掉一节,玩玩又拉长了,毕竟钢销太细了。灿烂的金属豹2履带的钢销很粗,跑到现在也没拉长。

作者: zgchen    时间: 2015-6-20 14:50
lilifei883 发表于 2015-6-19 08:28
我的潘兴履带也是金属双销,齿也断过,但没你这么多。金属履带玩玩会被拉长,我去掉一节,玩玩又拉长了,毕 ...

履带加点油耐磨些

作者: john854801    时间: 2015-6-20 17:28
zgchen 发表于 2015-6-20 14:50
履带加点油耐磨些

户外上油磨损会更严重的,履带是外露的,不像波箱或者遥控的前后桥属于内置,外露的上油,上路跑的时候会黏上更多沙土和更细小的颗粒,那样只能增加履带磨损。

作者: zgchen    时间: 2015-6-21 12:05
那野外还是塑料的或者钢的好

作者: hanjianchao    时间: 2015-9-17 20:15
个人感觉野起来还是塑料抗造

作者: hanjianchao    时间: 2015-9-17 20:15
个人感觉野起来还是塑料抗造

作者: stxinjiang    时间: 2015-9-17 23:13
锌合金的强度本身就很弱,硬度很不好,属于比较软的材料,说起来主要优点是铸造性能比较好。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3