5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自制KT板热切割器 [打印本页]

作者: shingosu    时间: 2006-4-11 20:04
标题: 自制KT板热切割器
今日响厕所突发奇想一个KT板切割器,
制作材料为:电烙铁\吉它线(一线即最细条),几块木头.
做法:用吉它线一端(无圈)缠电烙铁发热部,并于螺丝位卡实.用木头做个横置U型架,底板留个开洞,U型开位约35CM.把电烙铁吊起固定在U型木块上.吉它线的另一端(有圈)与一条橡皮筋相连.橡皮筋固定在底板开洞下,拉紧后,尽量做到电烙铁发热顶端吊离底板位约3-5CM,橡皮筋也不外露出(可以调节吉它线长短来适应).
工作原理:橡皮筋用来拉直吉它线,也不至于拉断,电烙铁把热传递到吉它线上,让他有足够的热量来熔切KT板.
本人这段时间外出,手头上没料,只是设想,请各位指导交流,也欢迎模友试做后把结果与图贴上.
作者: mdmdmdmd    时间: 2006-4-12 17:03
用此法不行,热量不够,需换用电炉丝才行,切曲线可以,切直线反而没有刀片快!
作者: shingosu    时间: 2006-4-12 19:44
哦,你试过了?谢谢你的意见.
你说有电炉丝在哪可以买到?一般直径多少的?
另外,我认为这样切割,虽然慢,但线条要比用刀割的好.
作者: tjpengjian    时间: 2006-4-13 23:39
。。。。。。。。。。。。
作者: shangxianbo    时间: 2006-4-16 16:52
用根铜丝,两边接上电流铜丝就发热调下电流温度合适就行
作者: hantnt    时间: 2006-4-23 10:42
楼主来张图嘛 让大家学习下
作者: 朱元才    时间: 2006-4-25 23:18
我看还是用电炉丝的比较好,
作者: 小李探花    时间: 2006-4-26 00:32
KT板的溶点是多少?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3