5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 亚拓500DFC配Pixhawk飞控双GPS硬挂Mobius摄像头海边测试“自动跟随模式” [打印本页]

作者: zhangpengsir    时间: 2015-6-26 05:25
标题: 亚拓500DFC配Pixhawk飞控双GPS硬挂Mobius摄像头海边测试“自动跟随模式”
亚拓 ALIGN T-rex500Pro DFC
好盈铂金V3 50A
ZIPPY 5000mAH 30C
3DR Pixhawk AC3.3rc5 FW
UBox 6M GPS + M8N GPS
CUAV Bluetooth 433MHz Radio BOX
Motorola XT926 Android 4.4.2
3DR Tower v3.1.6
3DR Services v1.2.19
Google map
Mobius Action Camera

(, 下载次数: 169)

(, 下载次数: 175)

(, 下载次数: 173)

(, 下载次数: 177)

(, 下载次数: 167)

(, 下载次数: 170)

(, 下载次数: 161)

视频在此,硬挂摄像头、阴天,效果请谅解!

作者: 大庆新手报道    时间: 2015-6-26 06:48
帮顶

作者: tbingok    时间: 2015-6-26 08:50
不错呀

作者: af258w    时间: 2015-6-26 09:14
厉害啊!上个视频看看吧

作者: ^想入飞飞^    时间: 2015-6-26 09:15
Pixhawk 好像有几个版本吧!

作者: kenhuyang    时间: 2015-6-26 10:08
很nb啊

作者: ajiang1928    时间: 2015-6-26 10:25
我擦,这么像金石滩呢?

作者: panprince    时间: 2015-6-26 10:43
金沙滩吧,去年去过大连,我记得还有飞得很低的观光直升机,要留心噢。

作者: zhangpengsir    时间: 2015-6-26 10:46
af258w 发表于 2015-6-26 09:14
厉害啊!上个视频看看吧

视频就在楼顶啊!

作者: zhangpengsir    时间: 2015-6-26 10:48
panprince 发表于 2015-6-26 10:43
金沙滩吧,去年去过大连,我记得还有飞得很低的观光直升机,要留心噢。

那丫的估计也没有合法的航线申请,它飞过来,我就降落,它走了,我再飞起来,我高度不超过30米!

作者: panprince    时间: 2015-6-26 10:51
zhangpengsir 发表于 2015-6-26 10:48
那丫的估计也没有合法的航线申请,它飞过来,我就降落,它走了,我再飞起来,我高度不超过30米!

那直升机做一次多少钱

作者: zhangpengsir    时间: 2015-6-26 10:54
panprince 发表于 2015-6-26 10:51
那直升机做一次多少钱

800元~

作者: mojiebeijing233    时间: 2015-6-26 11:02

作者: zhangpengsir    时间: 2015-6-26 11:06
mojiebeijing233 发表于 2015-6-26 11:02

标准的就一个版本,PX4v2,也就是Pixhawk,其它的都是Mod !

作者: panprince    时间: 2015-6-27 09:44
zhangpengsir 发表于 2015-6-26 10:54
800元~

我去,那还可以啊,早知道也体验一下了。

作者: zhangpengsir    时间: 2015-6-27 10:17
panprince 发表于 2015-6-27 09:44
我去,那还可以啊,早知道也体验一下了。

罗宾逊 雷鸟II R44,乘员3人,飞行员1人

800元/人次

作者: 唐牛    时间: 2015-7-7 10:35

請教一下樓主
PIX 裝置在電直上的安裝方向有限制一定要箭頭朝前嗎?
我大概看了下安裝流程,似乎沒看到這個地方可以改設定

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-7 20:45
唐牛 发表于 2015-7-7 10:35
請教一下樓主
PIX 裝置在電直上的安裝方向有限制一定要箭頭朝前嗎?
我大概看了下安裝流程,似乎沒看到 ...

AHRS_Operation

作者: 唐牛    时间: 2015-7-7 21:30
zhangpengsir 发表于 2015-7-7 20:45
AHRS_Operation

感謝,您是指 AHRS_ORIENTATION 這個參數嗎?
看了您的配置,您是設置為 8 嗎?

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-8 04:31
唐牛 发表于 2015-7-7 21:30
感謝,您是指 AHRS_ORIENTATION 這個參數嗎?
看了您的配置,您是設置為 8 嗎?

对,我设为8,也就是Roll 180度!

作者: Kaneki汐    时间: 2015-7-8 18:24
我很好奇楼主的动平衡是怎么做到这么完美的。。。

作者: 唐牛    时间: 2015-7-9 00:11
zhangpengsir 发表于 2015-7-8 04:31
对,我设为8,也就是Roll 180度!

感謝回覆
暸解,用 VBAR 的角度整理了一下:
AHRS_ORIENTATION

0=貼紙朝上,箭頭朝前
4=貼紙朝上,箭頭朝後(YAW 180)
8=貼紙朝下,箭頭朝前 (ROLL180)
12=貼紙朝下,箭頭朝後(PITCH 180)
正在施工中,準備給側板開孔,我打算用 Pixraptor
(, 下载次数: 53)

(, 下载次数: 52)

順便請教兩個問題
您控設是用固定翼模式,還是用直昇機 H1 混控模式
您電變是設定定速,還是完全交給飛控去管理?

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-9 09:14
控設是直昇機 H1 混控模式
電變設定定速

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-9 09:16
Kaneki汐 发表于 2015-7-8 18:24
我很好奇楼主的动平衡是怎么做到这么完美的。。。

目测、电工胶带、Pixhawk震动日志、Ekf卡尔曼过滤…………

作者: hf586565    时间: 2015-7-9 14:48
新手来学习的,随便那点积分金币!!!!!!

作者: 唐牛    时间: 2015-7-10 18:00
zhangpengsir 发表于 2015-7-9 09:14
控設是直昇機 H1 混控模式
電變設定定速

暸解,感謝
請教一下,我目前已經把機身安裝完成,但舵機只有在我刷完韌體時動了一下,然後就沒動靜了
我有另外安裝 BEC 該接的電也都接了,也有測試通道確實是有電的
請問有什麼地方弄錯了嗎?

抱歉,我找到答案了,要按下解鎖後舵機才會開始工作

作者: luoyin    时间: 2015-7-10 19:29
屌呀怎么实现跟随模式的?

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-10 20:48
唐牛 发表于 2015-7-10 18:00
暸解,感謝
請教一下,我目前已經把機身安裝完成,但舵機只有在我刷完韌體時動了一下,然後就沒動靜了
我有 ...

你的现象和固件有关,如果刷最新的3.3rc7,按下安全开关,舵机就可以动了!

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-10 20:48
luoyin 发表于 2015-7-10 19:29
屌呀怎么实现跟随模式的?

飞控支持的功能!

作者: 唐牛    时间: 2015-7-10 21:20
zhangpengsir 发表于 2015-7-10 20:48
你的现象和固件有关,如果刷最新的3.3rc7,按下安全开关,舵机就可以动了!

感謝,那您覺得 3.3RC7 比較好嗎?
我目前是刷 3.2.1

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-11 06:50
唐牛 发表于 2015-7-10 21:20
感謝,那您覺得 3.3RC7 比較好嗎?
我目前是刷 3.2.1

3.2.1各项都比较稳定,但限于对APM2.x的兼容,有些算法得不到施展。

3.3 rc摆脱了APM2.x的硬件束缚,在Ekf算法和参数设定方面有很大的改进,但限于仍然处于rc阶段,还有不完善的地方,基础飞行方面已经没有问题了,目前我使用,就发现自动着陆、自动上锁方面还存在bug !

作者: 唐牛    时间: 2015-7-11 08:08
zhangpengsir 发表于 2015-7-11 06:50
3.2.1各项都比较稳定,但限于对APM2.x的兼容,有些算法得不到施展。

3.3 rc摆脱了APM2.x的硬件束缚, ...

萬分感謝您的分享,我從基礎下手好了,摸熟一點再來刷新版的
前陣子多軸就被 RC 版的整過一次,老實說有點沒信心

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-11 09:10
唐牛 发表于 2015-7-11 08:08
萬分感謝您的分享,我從基礎下手好了,摸熟一點再來刷新版的
前陣子多軸就被 RC 版的整過一次,老實說有點 ...

面对开源飞控,还是要勇敢点……

作者: 蓝田水仙    时间: 2015-7-11 22:05
电机和电调是多大的?请教!

作者: 唐牛    时间: 2015-7-11 22:39
zhangpengsir 发表于 2015-7-11 09:10
面对开源飞控,还是要勇敢点……

我拿 600 來試還不夠勇敢嗎?
請教一下,我目前基礎設置都完成了,有個疑問
失保目前是由 ch6 掌管,但失保的油門要怎麼設置?
因為我在地面試著把控關掉後,機子會跳失控保護沒錯
但馬達就立刻停轉了...
因為油門現在是設在 ch8 底下,那我搖控器設失保時要不要保留動力?(好可怕)
要如何把這段交給飛控管理呢?煩請賜教一下,感謝~~
這是我目前試著設的部份:
(, 下载次数: 57)

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-12 06:55
唐牛 发表于 2015-7-11 22:39
我拿 600 來試還不夠勇敢嗎?
請教一下,我目前基礎設置都完成了,有個疑問
失保目前是由 ch6 掌 ...

遥控器上要同时设置油门所在通道的失控保护的值,不然,失控时,该通道会立即失去信号而归零,所以马达会立即停转!

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-12 06:56
蓝田水仙 发表于 2015-7-11 22:05
电机和电调是多大的?请教!

500MX,好盈铂金V3 50A电调!

作者: 唐牛    时间: 2015-7-12 08:37
zhangpengsir 发表于 2015-7-12 06:55
遥控器上要同时设置油门所在通道的失控保护的值,不然,失控时,该通道会立即失去信号而归零,所以马达会 ...

您的意思是控上設置 FS 時要保留 THRO 通道的動力是嗎?
(通常預設 FS 時是會把動力切斷)

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-12 13:37
唐牛 发表于 2015-7-12 08:37
您的意思是控上設置 FS 時要保留 THRO 通道的動力是嗎?
(通常預設 FS 時是會把動力切斷)

对,就是要设置这个!

作者: 唐牛    时间: 2015-7-12 18:53
zhangpengsir 发表于 2015-7-12 13:37
对,就是要设置这个!

感谢回答

大致弄懂它的逻辑,飞控本身不管 CH8 的电变输出值,这个值由飞手自己管理
然后飞控只负责"放行"跟"截断" CH8 的通道输出,实际输出多少还是由控设决定
跟多轴的逻辑不同
这样理解对吧?

另外请教一下,您 GPS 的罗盘设置跟飞控的罗盘是同向的吗?
我看到您是倒置飞控( ROLL 180)罗盘也一样要设,那 GPS 的罗盘该怎么放?
要跟飞控放同向吗?我今天要试飞,结果飞控不给解锁(打解锁没反应?),MP 上看 GPS 指向与机头不同向
(GPS 也有指向限制吗?)

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-12 20:57
唐牛 发表于 2015-7-12 18:53
感谢回答

大致弄懂它的逻辑,飞控本身不管 CH8 的电变输出值,这个值由飞手自己管理

没错,就是这个意思,也就是我们有控制马达转速的权利,也有设置油门锁定的权利!特殊情况下,切熄火开关,就断掉了动力输出,这样适合直升机的操作与安全!

GPS的罗盘要和主控的罗盘指向一致,然后,一起做外置罗盘校准,之后就可以了!

作者: 唐牛    时间: 2015-7-12 21:12
zhangpengsir 发表于 2015-7-12 20:57
没错,就是这个意思,也就是我们有控制马达转速的权利,也有设置油门锁定的权利!特殊情况下,切熄火 ...

罗盘部份我也是那么理解的,但今天在飞场测试时解锁"完全"没反应
不知道我动了什么东西?
看 MP 的三条线, GPS 的指向线跟内外置罗盘刚好相反
GPS 也有指向限制/参数吗?

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-12 21:34
唐牛 发表于 2015-7-12 21:12
罗盘部份我也是那么理解的,但今天在飞场测试时解锁"完全"没反应
不知道我动了什么东西?
看 MP 的三条线 ...

GPS没有指向,如果不接GPS里的罗盘,随便朝哪里都可以!

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-12 21:38
唐牛 发表于 2015-7-12 21:12
不知道我动了什么东西?
看 MP 的三条线 ...

(, 下载次数: 55)

作者: 唐牛    时间: 2015-7-12 22:02
zhangpengsir 发表于 2015-7-12 21:34

暸解,我再努力试试,感谢您的指导

作者: 唐牛    时间: 2015-7-13 23:42
zhangpengsir 发表于 2015-7-12 21:34

大概知道不给解锁的原因了,内置罗盘可能受到干扰,校准时 OFFSET 值差太多
先用锯箭法把内置罗盘关了,用外置的就能通过 3.3 的验证了
看来得先抓出什么东西在干扰内置罗盘,不然就是直接上两颗 GPS
用外置双 GPS 双罗盘做备援

作者: 唐牛    时间: 2015-7-13 23:57

找到原因了,尾舵機離飛控太近,會干擾...
這下可就頭大了...
轉到頭都快暈了...
(, 下载次数: 35)

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-14 05:37
唐牛 发表于 2015-7-13 23:42
大概知道不给解锁的原因了,内置罗盘可能受到干扰,校准时 OFFSET 值差太多
先用锯箭法把内置罗盘关了,用 ...

连接地面站, 解锁时如果有问题,都会有解锁失败提示的!

罗盘被干扰,都是近距离有金属铁,或带有磁性的其它物体,想办法远离即可,但如果罗盘被磁化,恐怕远离磁场也不行!

Pixhawk的原版设计,金属的气压计离罗盘太近,如果气压计被磁化,那罗盘肯定无法正常 ,需要做消磁处理……

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-14 05:38
唐牛 发表于 2015-7-13 23:57
找到原因了,尾舵機離飛控太近,會干擾...
這下可就頭大了...
轉到頭都快暈了...

改变安装方式吧!

我这个底板吊挂的方法,虽然炸机会伤到主控,但好在不太会被马达和舵机干扰……

作者: 唐牛    时间: 2015-7-14 07:32
zhangpengsir 发表于 2015-7-14 05:38
改变安装方式吧!

我这个底板吊挂的方法,虽然炸机会伤到主控,但好在不太会被马达和舵机干扰……

那天完全沒提示...

我跟那堆反人類的接線糾結了兩天才裝上的...

叫尾舵機搬家...

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-14 07:42
3DR 当初设计PX4v2时,真心没有考虑传统直升机的感受啊,那些插座设计,实在是逆天……

作者: Hawk208    时间: 2015-7-14 08:44
高大上!!!

作者: lgf19850605    时间: 2015-7-14 22:16
这套飞控要多少钱

作者: zhangpengsir    时间: 2015-7-15 06:20
lgf19850605 发表于 2015-7-14 22:16
这套飞控要多少钱

1000多点,开源的…………

作者: 唐牛    时间: 2015-7-20 17:04
zhangpengsir 发表于 2015-7-14 07:42
3DR 当初设计PX4v2时,真心没有考虑传统直升机的感受啊,那些插座设计,实在是逆天……

后来待料再卡关了几天,还是解不了锁
深究后才发现,这飞控不分 pitch/thro 通道的...
不给解锁的原因是因为 Pitch/Thro 通道的下死点不足
但我们对直升机的理解这个通道是管螺距的( pitch/aux1)
但飞控还是认为这个通道是管油门(thro)的
(3.21/3.3rc7 都这样,油门明明都移到 ch8 去了...)
所以怎么刷都不给过,是后来用手机强行解锁时有错误提示才发现
它的十字盘行程设定完上下限后,还是得把 ADJ 给改回去...
总算整备到可以试飞的阶段了,再来调机才是重头戏...

作者: tjcdq    时间: 2015-9-16 18:49
不懂电直,看着像天书一样。。。。。。

作者: tjcdq    时间: 2015-9-16 18:49
不懂电直,看着像天书一样。。。。。。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2015-9-16 19:05
我也喜欢zippy,不过我只买得起鼓包的

作者: Pyhbx    时间: 2015-9-16 19:15
我经常在直升飞机航线下飞飞机,我这三公里外有个直升机场,真机在上面航线,我机机在下面航线!!

作者: zhi    时间: 2015-9-21 18:22
我就是看了zhangpengsir的贴也整了一套1480的豪华套餐,呵呵,可是在家休闲呢,这pix可不是一般人能玩明白的,挺羡慕zhangpengsir。

作者: mgx    时间: 2015-9-22 02:10

作者: icer246    时间: 2015-9-27 20:34
是设置了定角速度环绕吗?路径是这个样子的怪怪的。

作者: zhangpengsir    时间: 2015-9-28 08:12
icer246 发表于 2015-9-27 20:34
是设置了定角速度环绕吗?路径是这个样子的怪怪的。

自动跟随模式,因为跟随点在移动中,所有“绕圈跟随模式”也在移动中!

作者: zipray    时间: 2015-9-29 13:52
zhangpengsir 发表于 2015-9-28 08:12
自动跟随模式,因为跟随点在移动中,所有“绕圈跟随模式”也在移动中!

作者: rqa    时间: 2015-10-1 21:26

作者: mgx    时间: 2015-10-3 21:20
不错

作者: Zanquar    时间: 2016-1-28 10:55
你好,请问要支持双GPS,pix的固件用的是APM还是PX4/PXF?

作者: zhangpengsir    时间: 2016-1-28 11:02
Zanquar 发表于 2016-1-28 10:55
你好,请问要支持双GPS,pix的固件用的是APM还是PX4/PXF?

Pixhawk用APM AC3.2以上固件就支持!

作者: Zanquar    时间: 2016-1-28 11:12
zhangpengsir 发表于 2016-1-28 11:02
Pixhawk用APM AC3.2以上固件就支持!

我固定翼,pixhawk刷的AP3.4,设置连接没错,两个GPS状态也能识别,但是并没有择优。如图,能否帮忙诊断一下?谢谢
(, 下载次数: 36)

(, 下载次数: 29)

(, 下载次数: 28)

作者: zhangpengsir    时间: 2016-1-28 13:53
Zanquar 发表于 2016-1-28 11:12
我固定翼,pixhawk刷的AP3.4,设置连接没错,两个GPS状态也能识别,但是并没有择优。如图,能否帮忙诊断 ...

其中一颗GPS搜星数量超过另一颗GPS的搜星4颗以上就会跳到星多的GPS的数据上!

作者: Zanquar    时间: 2016-1-28 14:12
zhangpengsir 发表于 2016-1-28 13:53
其中一颗GPS搜星数量超过另一颗GPS的搜星4颗以上就会跳到星多的GPS的数据上!

那...这怎么解释...求高手解答啊...这种差异我是故意制造出来的,把主GPS遮盖严实,然后数据稳定之后的截图。

作者: zhangpengsir    时间: 2016-1-28 16:02
MP只显示主GPS的数据到地图界面!

作者: neohack    时间: 2016-2-6 18:29
zhangpengsir 发表于 2016-1-28 13:53

这个过程会不会导致飞机有什么动作?比如晃动 炸鸡之类

作者: zhangpengsir    时间: 2016-2-6 21:18
neohack 发表于 2016-2-6 18:29

稍抖一下,立即恢复稳定定点状态!

作者: 赛斯纳747    时间: 2016-2-6 22:49
neohack 发表于 2016-2-6 18:29

你说的是像双子星那样

作者: neohack    时间: 2016-2-7 09:05
那还好。。年后给550也来一个试试,。完了再移到700上。。

作者: LoveX3    时间: 2016-3-4 22:40
哥哥有接线图么?

作者: zhangpengsir    时间: 2016-3-5 07:48
http://copter.ardupilot.com/wiki ... ter-connecting-apm/

作者: neohack    时间: 2016-3-5 09:19

意思是APM和PIX的接线是一样的么
再问下楼主,GPS的线是做了延长吧。。

作者: zhangpengsir    时间: 2016-3-5 11:12
neohack 发表于 2016-3-5 09:19
意思是APM和PIX的接线是一样的么
再问下楼主,GPS的线是做了延长吧。。

接线方式一样,GPS看你放哪里,向往后放,就得延长GPS/罗盘线!

作者: majunxdwm    时间: 2016-3-5 12:53
都是高手啊,我啥时候能到那个级别啊。

作者: neohack    时间: 2016-3-5 19:13
请问楼主是怎么解决手机上TOWER google地图问题的,
华为 HTC上都没找到TOWER的路径。。

作者: zhangpengsir    时间: 2016-3-5 19:35
neohack 发表于 2016-3-5 19:13
请问楼主是怎么解决手机上TOWER google地图问题的,
华为 HTC上都没找到TOWER的路径。。

手机需要通过VPN进行“翻………………、墙………………”之后,才可以加载google地图!

作者: neohack    时间: 2016-3-5 19:38
zhangpengsir 发表于 2016-3-5 19:35
手机需要通过VPN进行“翻………………、墙………………”之后,才可以加载google地图!

好吧。。可能我翻的姿势不对。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3