5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 准备打造地面站 [打印本页]

作者: pz02010    时间: 2015-7-9 19:50
标题: 准备打造地面站
准备中,动手能力应该没问题,但是理论方面欠缺不少。。。10km,8轴。5.8g数字图传,futaba或者D10,微单,目前暂时想这么多要求和配置

1.数传,图传,WiFi,增程这些都要有,想问下这些东西那几样互相干扰会比较严重,有啥建议没
2.地面站上同时具备遥控器功能是否必须?
3.有哪些信号是需要增强的?靠啥增强?有人推荐用什么3合1电台是否合理

4.一定要集成到一个箱子里有可能吗?

求大神指点,另外有可以参照的帖子也行

作者: kenken    时间: 2015-7-9 20:02
10km ?造梦吧

作者: 电焊工    时间: 2015-7-9 20:08
看起来很牛逼的样子,先留个脚印,说不定火了呢

作者: az19940414    时间: 2015-7-9 22:03
看看,10km

作者: hsp2008    时间: 2015-7-9 22:30

我也在做~很是麻烦啊,有很多问题需要解决~我用的13寸显示器
(, 下载次数: 18)

作者: pz02010    时间: 2015-7-10 00:36
hsp2008 发表于 2015-7-9 22:30
我也在做~很是麻烦啊,有很多问题需要解决~我用的13寸显示器

你这个是双屏的?
貌似给上面也加了操作杆

作者: pz02010    时间: 2015-7-10 00:37
kenken 发表于 2015-7-9 20:02
10km ?造梦吧

有梦当然要去做做,连梦都没了还折腾啥?

作者: songqiad    时间: 2015-7-10 06:37

求图纸

作者: xyfbest    时间: 2015-7-10 08:45
10公里。8轴。。。。难啊。。。那得多大

作者: pz02010    时间: 2015-7-10 09:56
xyfbest 发表于 2015-7-10 08:45
10公里。8轴。。。。难啊。。。那得多大

先试试,请多给些建议

作者: pz02010    时间: 2015-7-10 09:57

留个qq呗,很多东西要跟你学习呢
qq736554569

作者: hsp2008    时间: 2015-7-10 11:54
pz02010 发表于 2015-7-10 00:36
你这个是双屏的?
貌似给上面也加了操作杆

单屏可切换,下面那个是键盘,图纸还在深化设计,不成熟,这是个慢长的工程,是对综合能力的大考验

作者: 停不住    时间: 2015-7-10 12:22
论坛看到发表的地面站不少啊,也有很高大上的可以自己搜下吧。。。
初看楼主还没玩熟FPV,GCS,不急着瞎定义建造标准。

作者: pz02010    时间: 2015-7-10 12:51
停不住 发表于 2015-7-10 12:22
论坛看到发表的地面站不少啊,也有很高大上的可以自己搜下吧。。。
初看楼主还没玩熟FPV,GCS,不急着瞎定 ...

确实没玩熟,用的是apm飞控,一直在各种调pid和炸鸡,最近趋于稳定
fpv的小装备也有,炸了以后一直没敢上。最近从新弄的时候才发现自己用的那些东西一概是垃圾

作者: zign    时间: 2015-7-10 12:52
这个是我做的,希望能有帮助。
干扰是有的,所以我现在增加了开关可以关闭数传和wifi,但不严重。尤其我还没做任何屏蔽。
另外如果我真打算飞10KM的话,我可能会考虑3G/4G或者GPRS。你又不是10KM外玩穿越,不差那零点几秒的延迟。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1029119

最后,我不知道你是不是真的飞过10KM,以我微薄的知识来看这对环境和天线有很高的要求。就算你真做出来一个这样的地站(其实我倒觉得并不那么复杂,模块都是现成的),你也仍然需要背一个2米高的三脚架或者AAT出门,除了很酷之外用起来跟你在铝合金箱子里装一个笔记本能有多大差距还真不好说。

作者: xyfbest    时间: 2015-7-10 15:54
pz02010 发表于 2015-7-10 09:56
先试试,请多给些建议

没研究到这么强的配置。。。不过估计超大电池超大电机超大桨KV低不稳就别计较了,然后再来也大功率图传、增程。强迫减重。。。估计也能

作者: xyfbest    时间: 2015-7-10 15:56
pz02010 发表于 2015-7-10 09:56
先试试,请多给些建议

10KM可能很难。。。。10KM有去无回

作者: erdao    时间: 2015-7-10 17:22
看看

作者: pz02010    时间: 2015-7-11 01:33
zign 发表于 2015-7-10 12:52
这个是我做的,希望能有帮助。
干扰是有的,所以我现在增加了开关可以关闭数传和wifi,但不严重。尤其我还 ...

谢谢回复,你的建议我会采纳。
我的想法是遥控不进行增程,只是在图传和数传进行增程。超过控的范围完全通过航线听天由命

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3