5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 恳请大家(新手)一定要注意自己的素质!尤其是那些所谓的新手 [打印本页]

作者: 蓝田水仙    时间: 2015-7-25 00:33
标题: 恳请大家(新手)一定要注意自己的素质!尤其是那些所谓的新手

我不想把自己说的多高尚,但是,请大家一定一定,一定要自律。因为我自己是从直升机过来的,深知失控和炸鸡的危险。尤其是有些新手,买了个四轴(或成品四轴),模拟器没练几天,飞了几天觉得没什么难的,控制不住大不了 松开遥控器就行了,就会个对尾悬停(还是很勉强的那种)侧面和对头悬停就不会了,还觉得反正飞上天,看监视器飞(其实就是瞎飞)就行了,无法判断姿态或飞远飞不回来了,就弄个自动返航。运气好,返航给反回来了,运气不好
,挂树上了,撞楼上了。有些甚至觉得在机场或军事管理区等附近飞没吊事,还觉得自己很牛。你问他航线怎么飞,估计他都不知道还有航线这种东西。一旦飞机失控,干扰就傻了,不知道切手动,有些知道切手动,但手动模式下就不会飞了。一旦炸鸡,也不分析原因,不管是不是飞控的原因,反正有万能的”干扰”,一炸鸡,“哟,收到干扰喽,炸鸡喽”自己显得还很无辜,
所以,麻烦请那些“大神”们,谦虚一下,不要太“嘚瑟”什么地方都敢飞,在没有完全弄清飞机性能,各个功能,可能会产生的危险以及相应处理方案之前,强烈建议你自己找个没人的地方,慢慢折腾吧,你把飞机炸烂了,炸的都没尸体了,也没人问你,但请不要在人多的地方瞎嘚瑟!

最近出事情的新闻太多了,搜一下能搜出一大堆,这样下去,大家都没得飞

作者: z3275874    时间: 2015-7-25 01:39
我都是找空地飞   不飞出视距

作者: 岭南野马    时间: 2015-7-25 02:13
楼主说得很好,我中枪了。前几天因为哪吒飞控突然故障,导致我的四轴侧飞漂走,当时因为看着屏幕飞,所以刚刚被树梢遮住视线,甚至不知道飞到哪个方向去了。一键返航失灵。所幸一个小时后有人捡到致电我,这才找回。不过看了视频后更加后怕,原来四轴一直飞了五公里才坠落,离一个变电站很近了,万一落在高压线上后果不堪设想!所以飞行真的充满变数,不能有任何侥幸。

作者: 武敏    时间: 2015-7-25 06:37
的确呀,现在是越飞越怕呀!

作者: fei6789    时间: 2015-7-25 07:09
顶贴拿分闪人

作者: cyk0123    时间: 2015-7-25 07:32
顶   现在我们这虽然是南方小城市 但是我们都不玩fpv了 连多轴都越来越少 都是视距内固定翼

作者: 王者归来6999    时间: 2015-7-25 07:46
确实越飞越怕

作者: 富华    时间: 2015-7-25 08:17
我们玩的是无人机 不是航模 这是我不止一次阻止SB的时候听到的话

作者: zxl0306    时间: 2015-7-25 09:11
越是老手越怕

作者: TheBlueSky    时间: 2015-7-25 09:16
对于LZ的帖子很是赞同。的确要顶的!

作者: 漠漠    时间: 2015-7-25 09:18
低调玩航模

作者: ollie    时间: 2015-7-25 09:31

新手无尽,说服也是徒劳,擒贼先擒王,厂家就不该销售那些“低门槛”的飞机泛滥成灾。把那些厂家按趴下就好了。

作者: zjs13588    时间: 2015-7-25 09:53

懂得害怕说明思想提高了,对安全没有敬畏心的模友不宜进入模界,请尽快退模。以免成为众矢之的、粥里的老鼠屎!!!

作者: XMODS1234    时间: 2015-7-25 09:58
岭南野马 发表于 2015-7-25 02:13
楼主说得很好,我中枪了。前几天因为哪吒飞控突然故障,导致我的四轴侧飞漂走,当时因为看着屏幕飞,所以刚 ...

当发现飞控抽风什么的就不应该用什么一键返航,因为通常这时候指南针都被干扰了。切手动是最直接有效的。

作者: synoman    时间: 2015-7-25 10:04
还好我的是玩具四轴

作者: 126P    时间: 2015-7-25 10:16
实话实说哦!

作者: 菜包子007    时间: 2015-7-25 10:17
严重同意

作者: 爵爷    时间: 2015-7-25 10:25
说实话,楼主这样说了,小白这样看了,但是他们还是会嘬死飞的,只要他们没出事就永远不会知道危险。

作者: niteowl    时间: 2015-7-25 10:47
楼主说得很好,我中枪了。前几天因为哪吒飞控突然故障,导致我的四轴侧飞漂走,当时因为看着屏幕飞,所以刚 ...

这种情况就算“大师“也没辙了,因为飞控故障,你切手动都切不回去咧,炸鸡的不光是小白,弄个冗余度高的飞控才是硬道理。

作者: niteowl    时间: 2015-7-25 10:50
XMODS1234 发表于 2015-7-25 09:58
当发现飞控抽风什么的就不应该用什么一键返航,因为通常这时候指南针都被干扰了。切手动是最直接有效的。 ...

Compass在手动模式下是起作用滴,切了接着抽疯。弄个双GPS,抽疯概率大大降低。

作者: XMODS1234    时间: 2015-7-25 11:13
niteowl 发表于 2015-7-25 10:50
Compass在手动模式下是起作用滴,切了接着抽疯。弄个双GPS,抽疯概率大大降低。

指南针在手动不会介入,姿态模式还有GPS模式才介入,不信你问问大疆技术

作者: niteowl    时间: 2015-7-25 11:24
XMODS1234 发表于 2015-7-25 11:13
指南针在手动不会介入,姿态模式还有GPS模式才介入,不信你问问大疆技术

这就是不用大酱的原因之一。

作者: rqa    时间: 2015-7-25 11:48
低调

作者: 花桥李    时间: 2015-7-25 11:52
富华 发表于 2015-7-25 08:17
我们玩的是无人机 不是航模 这是我不止一次阻止SB的时候听到的话

他们觉得没有人的飞机不就是无人机嘛

作者: bick    时间: 2015-7-25 14:03
确实越飞越怕,越来越怀疑电子设备及私人组装的可靠性,导致现在都不敢飞了。
还有对某些厂商大张旗鼓的扩张业务也有点担心,以航拍设备为卖点出售成品机,让很多不具备能力或者根本就没提前做功课的人玩起航模,为了炫耀把安全抛之脑后,早晚是要出事的。

作者: skierado    时间: 2015-7-25 14:51
再空難幾次~大家沒得玩

作者: qwzx478    时间: 2015-7-25 15:10
我是很低调的新手,

作者: yuzhen01    时间: 2015-7-25 16:42
低调飞

作者: q748169667    时间: 2015-7-25 18:27

作者: fengzheng    时间: 2015-7-25 19:03

作者: losi    时间: 2015-7-25 19:23

作者: zhenxuewang    时间: 2015-7-25 21:24
所言甚是,低调为妙!

作者: 斩薪    时间: 2015-7-25 23:07
赞同,

作者: 南极光    时间: 2015-7-26 00:13

作者: 会灰的鱼    时间: 2015-7-26 10:16
玩固定翼有过血的教训,现在只要飞场有几个人就不敢飞。玩多轴最怕下方有人,周围有小孩也坚决不起飞。
无人机门槛低了,低到拿钱买来就可以起飞。炸鸡的概率却没能完全降低。更不乏一些“大无畏”的人,对航模或者所谓”无人机“的危险性没有一点认识。
以后出门是不是还得时刻提防着,天上会不会掉个精灵下来把自己砸死。

作者: wjdbj    时间: 2015-7-26 16:18
通常能够给飞行安全最大保障的应该是飞手的专业驾驶技能,什么时候被偷换了概念!

作者: 空中芭蕾    时间: 2015-7-26 21:39
很多新手在广场玩多轴,结果围上来一堆人,还在炫技术,真不到自己玩的多磨好了

作者: exop2013    时间: 2015-7-26 22:29
帮顶了,说的很有道理。越玩越胆小啊现在是

作者: erich1102    时间: 2015-7-26 22:55
这种情况确实比较严重,只有个人严于律己才能有效控制,支持楼主。

作者: erich1102    时间: 2015-7-26 22:55

作者: tryevo    时间: 2015-7-26 23:26
严重支持楼主~~~~~~~

作者: eqqljw1234    时间: 2015-7-30 18:01
阿弥陀佛,还是玩FPV把。无人地带搞摄影

作者: audiwxy    时间: 2015-7-30 20:57
说的很有道理,即使现在我飞固定翼,起飞前十余项检查工作都不能少
1. 控电是否充足
2. 飞机配置选择是否正确
3. 是否反舵
4. 舵面是否松脱
5. 动力电池是否正常
6. 确认gps家的位置
7. 图传电检查
8. 增稳方向是否正确
9. 图传频道(有的时候即使不在一个频道近距离也能显示图像,但是一远就不行)
10. 风向,确定起飞边
11.光现方向
12. 飞行环境确认(无电线、车辆、人群、敏感地域或空域以及建筑物遮挡)
13. 视距内返航功能测试
14. DVR监测
15. 推进装置(就是螺旋桨了)是否松脱
均没有问题,方可起飞。安全无小事,无侥幸

作者: czx95    时间: 2015-7-30 23:29

不然大家都没得飞了

作者: 无名者    时间: 2015-8-2 14:11

我很好奇,捡到的人怎么致电你,难道号码写在飞机上了?

作者: rose2651    时间: 2015-8-2 18:34

你上面还贴了电话啊?建议安装个gps定位,万一出事了,你留了电话可逃脱不了责任。

作者: 一叶远征    时间: 2015-8-2 22:46
安全第一,谨慎为好!

作者: aliuge2000    时间: 2015-8-3 09:08
不错。。说的好呀。

作者: 蓝田水仙    时间: 2015-8-6 07:53
空中芭蕾 发表于 2015-7-26 21:39
很多新手在广场玩多轴,结果围上来一堆人,还在炫技术,真不到自己玩的多磨好了

呵呵,好几次在广场看人家,一键起飞,然后在天上瞎绕两圈,再弄个自动返航或自动降落

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3