5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 浅谈新手入模没人带的坎坷辛酸路 [打印本页]

作者: 简约    时间: 2015-7-29 12:01
标题: 浅谈新手入模没人带的坎坷辛酸路

那年楼主才刚20岁到现在入模有快4年了。那时候是2011年无意中在某宝看到一款电动直升机(当时的450有副翼)看到店家飞机的宣传视频飞的3D特技瞬间被感染了,还带着解说加各种航线倒飞翻滚看的我无法自拔,因从小就对飞机很感兴趣顿时热情涌上心来,从那以后就在那家店铺观察了好久。最后忍不住咨询店家店家推荐先玩玩小飞机练下手练好在上大点的飞机,于是就在他家买了架小飞机飞了半个月摔的不想飞了,觉得不过瘾还是想飞大的飞机,终于有一天忍不住买了架450,当时收到飞机的那一刻好激动啊,打开铝箱一看哇!好帅好精致的飞机,于是忍不住装了电池转了下真爽,店家说发货前都调试好了可以直接飞的,于是一蹦一跳地提着飞机去外面飞个试试,当时心里无比激动起飞时手都是抖的心砰砰跳,油门慢慢推发现要飞起来了,啊!好激动啊怎么办快飞起来了我尖叫了,在飞机刚起地的那一刻我开心的不得了,但是突然感觉很难控制飞不稳于是飞机侧翻摔地上了,好难过看了看还没摔坏于是在飞一次试试,结果还是不稳摔地上了,这次再也飞不起来了发现塑料舵机扫齿了主轴也弯了,当时心灰意冷这也太坑了吧就刚飞几秒就坏了,无奈提着飞机回去找卖家讨论卖家说新手都会摔的不过他们有很多配件可以更换的,不甘心只好买了好多配件(买飞机配件的成交笔数有800多件),坎坷路就从这开始,收到配件后自己还不会修还要慢慢研究怎么换怎么拆,因为我这边没有人玩过航模的更没有老鸟了,只能靠自己琢磨去网上找帖子和问店家了,当时也不知道还有这个航模论坛的,费了好大劲研究每天熬夜到半夜饭都经常忘记吃终于修好了。于是又一蹦一跳地提着飞机去外面试飞,可结果还是摔机了。怎么办受不了了怎么这么难搞啊,还是不忍心放弃回去继续找原因,无意中在网上看到了一个450调试的视频很全面,瞬间感觉找到了救命稻草一样,认真看着然后去学着调自己的450知道了还要调螺距这一项,不过这次调修起到了很大作用,飞机能飞起来了还飞的挺稳心里好激动啊,但是问题又来了发现锁尾不行金鱼尾严重于是买了个好的陀螺仪,因为这锁尾问题还把手给尾桨打的血肉模糊,买了新的陀螺仪还是到网上看视频学着调试,换上后感觉好很多了锁尾稳好飞多了,那个高兴劲啊慢慢的飞来飞去飞来飞去的,啊!手一抖不小心摔机了,又是要修机的节奏了,哎!中间的修机换配件的坎坷一言两语说不清的。就这样来回折腾了一年终于算是都了解了基本都会了,最后也不想在折腾了于是退了2年,到2013年的时候又想玩了忍不住又买了架流行的无副翼看到调试简单就琢磨着买了,无副翼调试还真的挺简单之前看过很多类似的文章和视频所以调起来比较容易了,K8的调试是看的有个视频讲解很全面按照上面一步步调的,在这感谢那些发视频的大神们,你们真的帮了新手很大忙。无副翼飞起来挺好控制就这样飞了半年又不想玩了又退模了,到了今年在我过生日的时候土豪朋友送了我一架大机,瞬间又把我推入模。因为之前朋友在我渲染下也爱上了直机不过他想玩大的飞机,于是他豪爽偷偷买了2架送了我一架我高兴的不得了。朋友现在的技术全是我带出来的,呵呵,这就是我的入魔坎坷路,新手没人带真的伤不起啊。

作者: 星之友    时间: 2015-7-29 12:10
新手入魔的苦与乐,帮顶

作者: 155325    时间: 2015-7-29 12:15
豪朋友,500L,哈哈

作者: fei6789    时间: 2015-7-29 12:31
有人送机真爽

作者: dinosaurkkk    时间: 2015-7-29 12:57
真豪友

作者: 风王子    时间: 2015-7-29 12:58
我擦 为啥没人送我 哪怕一直迷你机也行啊

作者: 129876call    时间: 2015-7-29 13:38
看来楼主用的是马甲,真身应该至少是少将了吧?

作者: 简约    时间: 2015-7-29 13:55
风王子 发表于 2015-7-29 12:58
我擦 为啥没人送我 哪怕一直迷你机也行啊

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-7-29 13:58
壕朋友

作者: 简约    时间: 2015-7-29 15:17
129876call 发表于 2015-7-29 13:38
看来楼主用的是马甲,真身应该至少是少将了吧?

没有,新兵

作者: tielei520    时间: 2015-7-30 16:55
厉害,正在痛苦的练习中

作者: yanmeiyanxu    时间: 2015-7-30 21:32
我也希望有人送!

作者: 甘肃孤狼    时间: 2015-7-30 21:43
新兵与土豪,这个不错是亮点!

作者: zlfchman    时间: 2015-7-30 22:30

作者: zb321    时间: 2015-7-30 22:39
同没人带入模4年的路过。。。没人带自己研究、自己飞。。。从什么都不会到自旋翻,虽然很辛苦,但是成就感爆棚。。。唯一的遗憾是飞的时间越来越少了。。。一周才能飞几个起落,前几年一周要飞4 50个起落。。。

作者: 简约    时间: 2015-7-31 11:20
zb321 发表于 2015-7-30 22:39
同没人带入模4年的路过。。。没人带自己研究、自己飞。。。从什么都不会到自旋翻,虽然很辛苦,但是成就感 ...

你这算好的了,我两个月一次没飞过..

作者: 陕AMV587    时间: 2015-7-31 12:02
有朋友一起玩真幸福

作者: kiki_sdj    时间: 2015-7-31 12:14
还好吧,一直都是一个人玩的。不会就上论坛潜水,或者百度。直机,多轴,穿越机。最后发现还是最爱直机。

作者: ahfynjj    时间: 2015-7-31 13:47
入魔不到1年,看当初和你差不多,第一月基本没飞起来过,第一次对位悬停成功的时候,整个人都是沸腾的感觉。

那感觉,真回味啊!

作者: markwangpk    时间: 2015-7-31 23:24
土豪,我们做朋友吧:)

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3