5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 14sg也失控?中大奖了吗? [打印本页]

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-1 18:55
标题: 14sg也失控?中大奖了吗?
年初时d10坏了,就给自己找了个理由上了t14sg,满以为这下可以高枕无忧了。
我那架可怜的t45,一直用tfr6做接收,飞了快上百个起落了。
谁知今天才飞到第二块电,刚起飞转个弯就失控了。症状是完全不受控,45度直线快速横滚俯冲撞地。距离只有50米左右。
等我过去,电池还接在上面,水平尾翼不受控,拉杆没反应。副翼不受控,但正在自动来回摆动,比较有规律。这种状况还持续了一两分钟,14sg才重新获得控制权!
附近没有高压线,也没有信号站等干扰源,同时飞行的模友有两台白色d10,一台天7。
请高手们帮分析分析,我还想继续愉快的玩耍啊!
作者: 戏白sky    时间: 2015-8-1 19:00
用副厂接收失控了我都不好意思说

作者: 小P孩    时间: 2015-8-1 19:20
我只知道我天7没失控过

作者: 847129967    时间: 2015-8-1 19:20
原厂也好不到哪里去,以前也以为futaba是神控,直到今年进了一家模型公司,哥总算摸到传说中的神控了,但是用了一阵子发现。除了摇杆精度比国产控好,其他的都差不多。失控几率也高的很。尤其是14sg,公司里大家都喜欢用t8,不要14

作者: 847129967    时间: 2015-8-1 19:20
原厂也好不到哪里去,以前也以为futaba是神控,直到今年进了一家模型公司,哥总算摸到传说中的神控了,但是用了一阵子发现。除了摇杆精度比国产控好,其他的都差不多。失控几率也高的很。尤其是14sg,公司里大家都喜欢用t8,不要14

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-1 19:23
847129967 发表于 2015-8-1 19:20
原厂也好不到哪里去,以前也以为futaba是神控,直到今年进了一家模型公司,哥总算摸到传说中的神控了,但是 ...

用了两年的老d10,虽说坏了几次,但真的是一次都没失控过啊!泪奔。。。

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-1 19:25
戏白sky 发表于 2015-8-1 19:00
用副厂接收失控了我都不好意思说

用副厂接收的人应该不少吧

作者: 847129967    时间: 2015-8-1 19:27
TODD_LEO 发表于 2015-8-1 19:25

曾经也想着哪天有理由换个futaba,但是现在我宁愿天九,虽然我现在用d10

作者: 我爱航母    时间: 2015-8-1 19:29
靠 有干扰神兽D10在场你想不失控?跟D10同时飞不要说扶他爸,就算扶他妈都没用

作者: fei6789    时间: 2015-8-1 19:33
我就是用天九,控半米高掉地上一次,现在用还杠杠的

作者: lai    时间: 2015-8-1 19:34
我爱航母 发表于 2015-8-1 19:29
靠 有干扰神兽D10在场你想不失控?跟D10同时飞不要说扶他爸,就算扶他妈都没用

哎呀 futaba的确是失控又怎么了 别把d10扯进来

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-1 19:35
我爱航母 发表于 2015-8-1 19:29

以前本地只有我一台d10,他们很多天7,jr控从来都不失控!现在转了futaba,本地已经有3台d10了,小地方总共就7,8个模友,3台d10我这是不用飞的节奏吗?

作者: hmfj    时间: 2015-8-1 19:36

作者: skypup    时间: 2015-8-1 19:59
用 6208 试试。

7008 之类建议就别尝试了。

作者: 戏白sky    时间: 2015-8-1 20:38
TODD_LEO 发表于 2015-8-1 19:25

我用DSX7配6200未失控。XG7用831B也未失控过,现在用DX9 用18元的山寨接收和85元的AR600也没有失控过。

作者: 可劲炸    时间: 2015-8-1 20:41
tfr6失控过n次,目前在用2008和tfr8,无失控

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-1 21:56
可劲炸 发表于 2015-8-1 20:41
tfr6失控过n次,目前在用2008和tfr8,无失控

看来又要大出血了

作者: allstar16    时间: 2015-8-1 22:47
我D10失控2次后,入了14sg,大机用7008,小鸡2008 一直没失控过

作者: 我爱航母    时间: 2015-8-1 23:23
TODD_LEO 发表于 2015-8-1 19:35
以前本地只有我一台d10,他们很多天7,jr控从来都不失控!现在转了futaba,本地已经有3台d10了,小地方总 ...

反正我们这里有20多个摸友,只要D1O飞我们就看着他们飞

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-1 23:30
我爱航母 发表于 2015-8-1 23:23
反正我们这里有20多个摸友,只要D1O飞我们就看着他们飞

血淋淋的教训

作者: bg8sng    时间: 2015-8-2 00:49
作者: 王者之心    时间: 2015-8-2 13:25
其实有时候都是装B或者媚外心态在作怪,包括我自己,几年前觉得JR 扶她爹很牛逼,准确说是被他们忽悠的,用了几年下来,唯一的感觉是手感细腻些,其它真就那样,最蛋疼的是几年了,很多英文还没有搞懂,因为我是英文白菜。最近在考虑是否出掉换国产。

作者: zhoujedi    时间: 2015-8-2 13:49
节哀顺变

作者: SageST    时间: 2015-8-2 14:31
D10 平均500米失控  350米内 较稳定

作者: hmfj    时间: 2015-8-2 15:01
路过,顶

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-2 16:52
SageST 发表于 2015-8-2 14:31
D10 平均500米失控  350米内 较稳定

关键是d10胡乱飞了两年多,从没失控过,富他爸才半年就失控1次

作者: luocheng    时间: 2015-8-4 10:07
被D10干掉过 泪奔

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-4 11:37
luocheng 发表于 2015-8-4 10:07
被D10干掉过 泪奔

d10口碑真不行?

作者: chencydt    时间: 2015-8-4 12:45
记得当年刚要入魔的时候,身边几个模友都推荐我买进口控,说进口控质量好、可靠,买国产控虽然便宜,但是只要失控一次就得不尝失。后来我还是坚持买了国产控,四年下来了我的天九II从来没有出现过失控,倒是那几个推荐我买进口控的模友他们的控失控了不少次,炸机损失不少啊!感觉还是自己当时选择国产控的决定是非常正确的。

作者: 雾海孤帆    时间: 2015-8-5 11:01
D10,第一次飞真机就失控,用的6通那个两个短尾巴的接收。眼看着飞机转啊转的飘走了。幸运的是找回来了,一两公里外。飞机已经远的看不见了,那个方向还有已建和在建的楼群挡住视线,本来是不抱希望的到假设的坠机地点看看,没想到过去还真在棉花地里找着了。所以,有时候就在一念之间的坚持。

作者: 非一般基情    时间: 2015-8-5 11:35
失控原因很多,这年头技术除了军工的,估计都差不多,最多弄个什么人性话的外壳设计而已。本人比较不喜欢日货,所以搞了个dx18,那控大到反人类。不过好像还可以的说。等年底了搞个涡喷喷喷看。

作者: wlsmj1314    时间: 2015-8-5 15:53
我一直用天九,从来没失控过!

作者: fwy882014    时间: 2015-8-5 15:58
futaba不配原厂接收, 没有可比性!!!!!!  也就是说楼主这次的失控  很可能是副厂接收的事!!!

作者: 灰太狼8    时间: 2015-8-5 18:06
你用山寨接受反而说控有问题。本人用这控,这山寨接受7个,失控一次,炸轻木机一架。D10在飞,你就别得瑟了,这控干扰大

作者: maoyi86    时间: 2015-8-6 14:19
d10用了两年,不知道失控是什么鬼

作者: 白冰8968    时间: 2015-8-6 22:02
D10和433在工作时都要小心

作者: z1005890995    时间: 2015-8-6 22:48
maoyi86 发表于 2015-8-6 14:19

你好 我收了个二手的d10飞模拟器直机
然后习惯右手边的是控制方向舵前后左右的 但是这个控是左右是前进后退
前后是左右 飞固定翼 感觉更乱
是控的原因么?如何改回来
我以前用at9刚入d10研究不好

作者: z1005890995    时间: 2015-8-6 22:49
maoyi86 发表于 2015-8-6 14:19

而且听说d10对频要后开控?不然对不上?

作者: maoyi86    时间: 2015-8-7 02:20
z1005890995 发表于 2015-8-6 22:49
而且听说d10对频要后开控?不然对不上?

看情况的,开控通电有时候对不上,关了控在开就好了

作者: maoyi86    时间: 2015-8-7 02:21
z1005890995 发表于 2015-8-6 22:48
然后习惯右手边的是控制方向舵前后左右的 但是这个控是左右是前进后 ...

这个不懂哦

作者: z1005890995    时间: 2015-8-7 03:22
maoyi86 发表于 2015-8-7 02:20
看情况的,开控通电有时候对不上,关了控在开就好了

关控再开机断电否?

作者: maoyi86    时间: 2015-8-7 03:53
z1005890995 发表于 2015-8-7 03:22
关控再开机断电否?

不用关电

作者: 油电混合11    时间: 2015-8-7 09:44
明白:只要D1O飞我们就看着。

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-7 10:39
油电混合11 发表于 2015-8-7 09:44
明白:只要D1O飞我们就看着。

如果是D10开着控,但没在飞的时候,能飞吗?

作者: TODD_LEO    时间: 2015-8-7 10:42
白冰8968 发表于 2015-8-6 22:02
D10和433在工作时都要小心

作者: 油电混合11    时间: 2015-8-7 11:20
TODD_LEO 发表于 2015-8-7 10:39

这种情况不太可能吧,开控就是要飞的或者刚刚结束。没有人会像你说的这样不飞也开着控吧。注:“地调同飞。。。。。。”

作者: sddyngy    时间: 2015-8-7 21:42
以前也听说用d10会被用futaba的打,不知道是不是真的?

作者: shanguolin    时间: 2015-9-18 12:41
楼主萧山的吗?

作者: FYG00010110    时间: 2015-9-18 13:27
847129967 发表于 2015-8-1 19:20
原厂也好不到哪里去,以前也以为futaba是神控,直到今年进了一家模型公司,哥总算摸到传说中的神控了,但是 ...

你又打消了我买14SG的欲望,该当何罪

作者: 雾海孤帆    时间: 2015-9-18 13:51
z1005890995 发表于 2015-8-6 22:48
然后习惯右手边的是控制方向舵前后左右的 但是这个控是左右是前进后 ...

华科尔的接收,第一个通道是副翼,和其他的不一样,其他控一般第一通道是升降

作者: 李建丰    时间: 2015-9-18 14:48
好像这个牌子的兼容接收机就不怎么好。我用的睿思凯的,这个的接收机可能好点。个人观点。

作者: 奋斗飞啊    时间: 2015-9-18 21:55
天九用了3年从来没有失控过

作者: skyonly008    时间: 2015-9-20 14:33
还好我用的FS-i6你们都没提到  

作者: mayao11    时间: 2015-9-20 16:36
TODD_LEO 发表于 2015-8-7 10:42

不能,只要D10开着就会发信号,干扰。

D10不仅干扰其他控,D10也会干扰D10。

不过D10干扰能力没有华科尔的F12强
干扰一家亲

作者: 847129967    时间: 2015-9-20 22:11
FYG00010110 发表于 2015-9-18 13:27
你又打消了我买14SG的欲望,该当何罪

为你省钱了,不用谢我

作者: 含笑半步倒123    时间: 2015-9-20 22:54
mayao11 发表于 2015-9-20 16:36
不能,只要D10开着就会发信号,干扰。

D10不仅干扰其他控,D10也会干扰D10。

难怪上周报社一哥们的精灵2在我旁边就是解不了锁,我是F12E控

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3