5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 12伏特免维护电池给小船做动力行么?为什么不流行呢? [打印本页]

作者: 御风行    时间: 2015-8-1 20:03
标题: 12伏特免维护电池给小船做动力行么?为什么不流行呢?
请教老师们一个问题:制作一个六七十厘米长的一条小船,如深V、小拖轮、小游艇类的。在不追求高速度,只要求玩的时间长一些,这种情况下,使用12伏特免维护电池供普通小电机做动力,能够使用多长时间?会产生什么效果?因为这种电池虽然体积大点(用在船模上,重一些和大一些问题不太突出)但是与流行的高能电池相比,有价格便宜、比较耐用、容量也比较大、充电器也便宜等优势;普通类别小电机也比较便宜、耐用,省略水冷等复杂措施,等等。可是为什么很多模友不使用呢?是不是我孤陋寡闻,在新技术、新材料方面落伍了?请各位老师谈谈利弊可否?谢谢。

作者: 徐志满    时间: 2015-8-1 20:25
我幸运号游艇用540电机,一直配6V4AH电瓶。

作者: 青天白日    时间: 2015-8-1 21:22
用电瓶开起来船速慢啊

作者: IOM    时间: 2015-8-1 21:28
玩的时间长可选择低放电

作者: Jeamy    时间: 2015-8-1 21:38
同等体积容量只有锂电的一半左右,而且都软大,这样做的船得有一定排水量,于是尺寸上来了。
但我觉得一般不求速度的船电机不用很大,能效不错,一个电池玩好久了,那么相对锂电来说铅电更经济,也耐玩,
就看你追求了

作者: 阿尔迪尼斯    时间: 2015-8-2 15:09
最大放电电流低,竞速绝对不行。竞速都是电老虎来的,电瓶放电一般不会超过5个C。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3