5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: APM定高掉高度的可能原因? [打印本页]

作者: gotozt    时间: 2015-8-9 12:42
标题: APM定高掉高度的可能原因?
受一个朋友的启发,把APM用USB接到电脑上,观察气压计的高度显示,其他的什么也不作,持续半个小时以上。你会发现高度显示会持续上升,从最初的负值,会升到十几米(当然中间也会有所反复)。
1. 我想问的是,这种情况是否正常?
2. 气压计显示的是海拔高度(根据英文的字面意思)还是相对当地地面的高度?
3. 从算法上分析是否会立刻影响定高高度?

作者: gotozt    时间: 2015-8-9 12:47

奇怪,怎么不能上图,一直提示不能上传0字节的文件,明明有内容的。难道是权限不够?

作者: SageST    时间: 2015-8-9 12:59
气压计本来就是测个大概  随着时间推移是会有变化的   天气  气温  都会影响到气压的高低

肯定不是海拔高度  气压计是通过 系统初始化的气压做对比  利用差值计算相对 起始点的高度差

应该气压计和GPS用于校正高度,而实时高度则是通过加速度计计算的

作者: cyk0123    时间: 2015-8-9 13:03
不会帮顶  去问泡泡老师吧

作者: 3332243    时间: 2015-8-9 13:07
气压计有一定累积误差,但是你的好像变化有点大

作者: gotozt    时间: 2015-8-9 13:55
我臆测是由于通电后,飞控电路板温度持续上升,导致气压计高度一直攀升。

作者: fancy_boy    时间: 2016-1-21 11:06
我的也是同问!

作者: kenken    时间: 2016-1-21 17:02
解锁後便归0 了, 管它呢 , 不归0 就问题了, 山寨货就这样 , 我二个apm 2.6 放多久也不飘

作者: pz02010    时间: 2016-1-21 22:13
对于这个系列的现象姑且当是正常的吧
高度是相对的,参照高度是起飞点的高度
算法跟这个没太多关系。气压计某种意义上算是一个传感器。传感器出现数值出现不规则变化,再牛b的算法也没辙

作者: pz02010    时间: 2016-1-21 22:31
掉高问题对于apm来说一直存在
1.元件本身只有那么好,也没有经过太多的处理。大疆气压计外层有保护壳,与外界接触的孔只比针尖大一点
2.飞控本身并没有做减震
3.核心芯片处理速度没那么快
4.动力响应速度不够

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3