5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 想问一下大家飞飞机会不会被别人说这么大的人还玩小孩玩的玩具之类的话? [打印本页]

作者: zy791128    时间: 2006-4-29 22:54
标题: 想问一下大家飞飞机会不会被别人说这么大的人还玩小孩玩的玩具之类的话?
想问一下大家飞飞机会不会被别人说这么大的人还玩小孩玩的玩具之类的话?
作者: d692236    时间: 2006-4-29 23:08
太正常了
作者: softegg    时间: 2006-4-30 01:41
玩亚拓就是这样的啦,除非你玩油机就不是有人说是小孩玩具了。以后玩大龙应该也不会有人说是小孩玩具了
作者: 36.8℃男人    时间: 2006-4-30 02:39
我被很多女孩子数落过了的...
作者: cbfcbfcbf    时间: 2006-4-30 07:23
作者: liaogang    时间: 2006-4-30 09:41
听得最多的就是 叔叔!给我玩下好吗
作者: zy791128    时间: 2006-4-30 10:16
标题: 是啊,小孩们都想玩,但这是有极大风险的。
是啊,小孩们都想玩,但这是有极大风险的。摔飞机可能性是1000%,伤人可能性是80%,太危险了,所以我从来不给小孩子玩的,因此经常有人说我是小气鬼,连个玩具也不让别人玩玩.
作者: anson0459    时间: 2006-4-30 10:54
因为他们不了解啊!:em15:
作者: 梵高    时间: 2006-4-30 11:06
标题: 经常被人说,天天光玩小孩儿玩的东西,咋办?谁让 无知者无畏呢
不过还是郁闷,唉!
作者: zy791128    时间: 2006-4-30 11:35
标题: 原来大家情况和我差不多啊!玩飞机还真是不容易啊!天天被人鄙视!
原来大家情况和我差不多啊!玩飞机还真是不容易啊!天天被人鄙视!
作者: hyf    时间: 2006-4-30 17:03
终归一句话,国人的科技素质差!
教育很失败,一味只追求考分!!其他素质的培养一律抹煞掉。
在发达国家,很多女人和小孩都对机械和科技有浓厚的兴趣。科技发展不是靠少数几个人来撑起的,只有全民的科技意识提高了,才能真正的做到科技进步。

作者: zy791128    时间: 2006-4-30 17:28
标题: 楼上的大大说到我的心里去了,科技不是少数几个精英的事。
楼上的大大说到我的心里去了,科技不是少数几个精英的事。科技不是国人喊几句口号(如科技是第一生产力、科技强国等)就能得到突飞猛进的,它更需要我们几辈人的努力才能有所成果的,眼下国人对科技不感兴趣、讨厌科学,更不可能去进行科学研究,我们国家的科技永远也赶不上国外,现在国外中学生的科技知识和科技动手能力比我们国家所谓的高工都要强上太多了,我们中国还怎么和其他国家竞争,而国人却一个个还是精神麻木、不知所谓,真是令人感到心寒啊!到时候国外的列强打到家门口时才说落后就要挨打又有何意义呢?真是前脚吃了亏,后脚就忘了啊!
作者: ameng    时间: 2006-4-30 20:27
通常是一有人问我多少钱,我一说实话(正常就是4000~5000,有时也说个7、8千),他们就闭嘴了。
作者: zy791128    时间: 2006-4-30 20:39
标题: 你这么说的话,他们会说你脑子坏掉了,花5000~7000元买一个玩具。
你这么说的话,他们会说你脑子坏掉了,花5000~7000元买一个玩具。通常一般人从未看到过这种高档的模型,当然他们没有模型这个概念,正常的话会将它们归入儿童玩具,然后会问可以飞起来吗?回答能飞的。然后会问能飞多高、多少钱以此来推测这个儿童玩具的档次并评定合不合算。
作者: ameng    时间: 2006-4-30 20:54
"你这么说的话,他们会说你脑子坏掉了,花5000~7000元买一个玩具。"

不会啊!!!一般最多会在玩具前面加个“成人”,听起来顺耳多了!!!!:em15::em15:
作者: hon001259    时间: 2006-4-30 21:32
作者: 我爱玩飞机    时间: 2006-5-3 22:01
原帖由 36.8℃男人 于 2006-4-30 02:39 发表
我被很多女孩子数落过了的...

哎。我也被同事MM耻笑过。真想XX了她。
作者: benvely    时间: 2006-5-3 22:18
给别人说是玩具太正常了,幸亏我父母知道这不是小孩的玩具。
作者: biohazardv    时间: 2006-5-3 22:31
马的玩油的,上次我一发动一个同事怕的远远的
作者: wangjianfeng    时间: 2006-5-3 23:38
标题: 我聚精会神练悬停时!
还听见一句 ,儿子你喜欢妈妈也给你买一个!!!!我那是se呀
作者: 36.8℃男人    时间: 2006-5-4 00:06
原帖由 wangjianfeng 于 2006-5-3 23:38 发表
还听见一句 ,儿子你喜欢妈妈也给你买一个!!!!我那是se呀

你名字怎么和我堂弟一样啊?
作者: aolong    时间: 2006-5-4 18:09
早就习惯了呵呵.............
作者: xiaofei    时间: 2006-5-4 21:00
我说这个玩具很贵了,要100多!他们不会闭嘴的-下回也买个玩完!
作者: wzhhp    时间: 2006-5-5 00:41
原帖由 ameng 于 2006-4-30 20:27 发表
通常是一有人问我多少钱,我一说实话(正常就是4000~5000,有时也说个7、8千),他们就闭嘴了。

别人一问我都说1万的,省得他们问东问西的
作者: 36.8℃男人    时间: 2006-5-5 00:48
原帖由 wzhhp 于 2006-5-5 00:41 发表

别人一问我都说1万的,省得他们问东问西的

你要是在城市和农村的交接处这样回答人家(几个眼睛直勾勾盯着你的男的)的话, 估计你当天不容易回家了...  :em21:
作者: a08086154    时间: 2006-5-5 22:27
我在家门口练悬停的时候经常是围一堆人,七嘴八舌的什么多少钱了啊,能不能飞啊,能飞多高啊,很多希奇古怪的问题,我早就习惯了!
作者: lerbh    时间: 2006-5-9 12:36
有时还有人说商场卖200多元全套,我买贵了!!! 我真想飞去撞他。
作者: sky_rc    时间: 2006-5-9 18:46
最奇怪的莫过与此了,有个老太太问我那是不是个电扇。。。。。
作者: 发高烧    时间: 2006-5-9 23:58
标题: 哈哈哈哈
今天在楼下飞,一位大婶过来问我,你的飞机能飞多高,能不能撞上人家的窗子玻璃 ,我说,撞上玻璃是小时,我的损失就大了,那位大婶轻蔑的一笑,感觉好象她家的玻璃比我的450贵~
作者: cf1949    时间: 2006-5-10 00:07
被当成玩具还是小事,担心的是中国的教育将会培养出什么样的下一代
作者: 极品飞鸡    时间: 2006-5-10 10:13
我也被MM笑过!但是我自己的MM就晓得这不是玩具!也比较支持哈!有人问价钱我就去掉后面两个零报!
作者: 炸机狂    时间: 2006-5-10 18:35
模型太不普及了 大家对模型 都不是了解 都说是小孩玩具  俺爸 俺妈 常说 这么大了 还玩 这个  伤心啊~~
作者: bbsss    时间: 2006-5-12 11:03
呵呵,常有的事,哎,无奈啊,这就是中国特色。
作者: xiaojipai    时间: 2006-5-14 18:33
我一直想买,老妈老爸就说我,多大了,还玩小孩子的东西,我这个郁闷!!
作者: 电机迷    时间: 2006-5-16 10:13
原帖由 cf1949 于 2006-5-10 00:07 发表
被当成玩具还是小事,担心的是中国的教育将会培养出什么样的下一代

:em15:每出外旅行回来必写论文(最低一万字哦:em06:)。  见了爱好者练飞机,用手顶一下鼻梁上那两个南极冰层般厚的“波板糖”眼镜:em06::em06:,问道:好大的棉花糖啊,多少¥
作者: cy0068    时间: 2006-9-5 16:25
别人问我多少钱我就回答:很贵的,要五百多。
如果让别人知道要好几千,肯定被看成败家子,搞不好聚精会神飞着飞着冷不丁后脑勺给来一下子就划不来了。
作者: 钛机身    时间: 2006-9-5 23:04
我也习惯了他们这样问,谁问我都说1W多,,,,,省的他们再问下去。。。。
作者: 超级坦克    时间: 2006-9-6 03:49
老板,这个多少钱?

老板,这个能飞多高...???

老板,借我玩一下好不???

3哇哈哈,,实在太多了,一般的人问这样的问题,不鸟他...

除非他问深入点的问题了,就给他解答咯
作者: poi5on123    时间: 2006-9-6 12:24
标题: 我的意见
说白了。实际上也就是个玩具,还别真不服,也就是个科技含量高点,比较贵的玩具, 现在的电脑游戏科技含量不比电直低吧?难道大人喜欢玩的就不叫游戏了?小孩玩的就叫游戏?

还有拿火星探测器来比的。人家是为了科研,难道就为了操控那东西玩?

你玩电直不就是为了玩,难道还在研究什么?

用来做做航拍还有点实际作用。 纯操控玩那不就是一个玩具么? 玩得再熟练,技术再高超,最电直模型再了解,组装再熟练又代表什么? 科技进步了?国家叫你去研究飞机了?  不就相当于玩游戏里面的一个游戏高手而已。有什么本质上的区别?

明明就是一个大家喜欢玩的高档玩具而已,偏偏个个要装得好象是为国家科技发展做了大贡献一样的。

还什么重商业,轻科技这话也出来了。  难道玩电直也玩出了几个科学家来?或者被国家招去做飞机研发工作?

有钱人就砸钱玩当爱好。没钱的喜欢玩就攒钱玩,  还没见过几个靠玩这个吃饭的,不是玩具又是什么呢?呵呵, 真为国家的科技进步有了什么推动作用?

玩具的含义是什么? 用来玩而已, 你如果把操控,组装,调试电直作为工作,造福了人类,那就可以不叫它玩具了。

作者: rmb3000    时间: 2006-9-6 21:12
其实就是拿来玩的,或者有些人能从中学到些基本知识,但我相信大部分人是除了玩还是玩,除了玩还能做什么呢?

不要以为玩个几千或者上万的东西就是不是玩,玩1:1的车的大有人在,人家都没这么JJYY,这点小钱整的东西算什么哦.......
作者: yzx2004    时间: 2006-9-7 01:04
我不把航模当作玩具,航模就是航模.谁敢说它科技含量低,如果说航模是玩具那么它有玩具的安全性吗?如果玩具伤人了尤其是孩子,看看到底有没有人起诉玩具公司.被浆打到过的模友不只我一个吧.不管缝几针都是自己的.难道还去起诉人家生产厂家不成.航模是模友们的爱好.我飞我快乐,不管你们去说什么.那位称电直无用的朋友你跑错地方了吧.飞航模不仅仅是玩,是一种运动.篮球足球难道你也称之为玩具吗?如果你要这样说我估计全球亿万球迷都要愤怒了.如果你说航模不属于体育运动,那么棋类运动算不算呢?你说到电脑游戏,难道你不知道现在有很多职业玩家吗?电子竞技就是不务正业吗?如果那样赛车手开F1干嘛?干脆去开辆卡车运货得了.
     话语有些偏激,望见谅!
作者: sooysmi    时间: 2006-9-7 10:18
当它是玩具也没什么,当它是运动也正确。

这样比喻不知好不好,看着好吃的零食,你正想买,别人说这么大了还吃零食呀。
这个时候你选择买还是不买?

模型呀就这个份,问你的人都想玩,只是不好意思买。问一下吧,这钱可以足一家人吃上一个月,不笑你笑谁。
不过呀,你别看大婶笑得怪,麻将桌上她比你花得多。。。别看大叔说你长不大,他老人家喝上一瓶高档酒,够你买台SE咯。。。

人嘛。。总有爱好,看你把钱往那花。
作者: rmb3000    时间: 2006-9-7 13:16
油直价格1W多可以理解,电直(尤其是450)1W多就夸张了!!(除了大电直,毕竟国内大多数玩的是小电直)
作者: sooysmi    时间: 2006-9-7 14:35
poi5on123 朋友:
你的观点不能说错,但有些唯心了。。也就是太主观了。
我是看了你的贴才来发贴的,也发了一“儿时梦想”。
的确有些人会这样,但不是所有人,我在论坛常得到别人的帮助,不能一杆子打一船人。
我也常给人笑,这有什么,不懂就是新手,不解答就算,解答了就诚心的谢一下,我们能主动发贴问,但不能让别人一定要解答,通常耻笑别人的都不太懂,给人笑多了笑下新来的心里很正常,日常生活这种人身边一堆堆,人性而已,平常心以对可已。。
技术嘛。。。如果不爱好,再有技术也就饭碗一个,当然也不会再提高了。
DIY版的刘老师我佩服之至,但我还没能力去问他怎么做出来的,等我了解更多,原理明白了,我就会去问了。
价格嘛,这不是模友吹的,只是那怕手里拿着最差的飞机也幻想能用9X 飞 450SE,这是追求,而且,配全顶级SE差不多也要1W。这倒是国人之悲哀,为什么国外的质量就是比国内的好,国人深思呀。。
作者: switchgirl    时间: 2006-9-12 18:46
嘿嘿,偶虽然还没有飞过,但是真的迷上这个了。。。。

看着朋友飞他的450,觉得好帅哦。。期待他的大龙和雷虎。。。。。hoho
作者: rcstar    时间: 2006-9-12 20:39
中国人有时间都去看超女去了,挺可悲!
作者: 袁    时间: 2006-9-13 14:31
我也曾经被个男的问过,多少钱,我说3-4000,他马上回答我吹牛!小孩子玩的东西要3-4000,后来别人再问我,我就说很便宜,200元,碰到个老太回答我,200元,那么贵!!
作者: 特帅呆王子    时间: 2006-9-14 02:33
今天早上去广场爽飞中,一个走过的老伯对着他们的晨练的同伴说:
‘‘这玩意一定很贵!’
我心中窃喜~ 难得有识货的人哈,正要感动。
老伯又说:
‘‘可是这么贵的玩具小孩买不起,你说这么大个人的谁还去玩这个东西呢?’’
:em23::em17::em17:

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3