5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 也许是市面上最小的无刷3D小电直 [打印本页]

作者: IGV    时间: 2015-8-28 16:36
标题: 也许是市面上最小的无刷3D小电直
原本贴子发在HISKY俱乐部,朋友们都要求发微电直区,所以做个联接过来吧。过两天有空再做一个,顺便将整个过程和细节发上来。
改的最成功的HCP80主无刷小电直
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1128785&fromuid=267737
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

作者: z1005890995    时间: 2015-8-28 16:54
沙发

作者: 风王子    时间: 2015-8-28 16:58
改过 也飞过 不好飞、、、 真的不好飞 还不如100级的无刷  

作者: air2014    时间: 2015-8-28 18:56
技术好,飞得爽。不过看机的动作感觉动力和100s差很远

作者: IGV    时间: 2015-8-28 21:03
视频中用的还是只有六个MOS管的电调,后来又改为用十二个MOS管的电调后,动力更猛了。下周可以拿到新配件,将再做一台,到时将整个过程记录下来放在这里。

作者: 莫名其妙凌斯基    时间: 2015-8-31 10:03
期待楼主更新

作者: IGV    时间: 2015-8-31 14:21
下面开始看图说话
(, 下载次数: 159)
修剪后完成的样子

(, 下载次数: 160)
打磨无刷电机安装孔位台阶
(, 下载次数: 158)
无刷电机安装就位
(, 下载次数: 157)

作者: IGV    时间: 2015-8-31 14:29
接收板
接收板另一面
安装到主架上的样子
(, 下载次数: 153)
电调板
(, 下载次数: 131)
(, 下载次数: 83)

作者: IGV    时间: 2015-8-31 14:35
整个主要部件安装完成后的样字
(, 下载次数: 3)
(, 下载次数: 5)
通电试车的情形
(, 下载次数: 4)

作者: IGV    时间: 2015-8-31 14:40

试车小视频片段
前几天视频被和谐了,现在补上

大功告成!

(, 下载次数: 5)

希望朋友们喜欢,有问题可以随时提,我尽力回答。

作者: LC138    时间: 2015-8-31 17:08

作者: redsock20099    时间: 2015-9-1 01:51
技术贴该顶,不能被那些所谓的神机托淹没了!版块管理员能不能好好管管,微电直版块都成水军跟托的天下了

作者: IGV    时间: 2015-9-1 10:54
忘了发电调参数
(, 下载次数: 7)
这个电调请刷DP3A的固件,然后再设置里面的数据。

作者: 我爱JET    时间: 2015-9-1 16:18

作者: 星之友    时间: 2015-9-5 14:21

作者: 陕AMV587    时间: 2015-9-6 11:48

作者: heayeah    时间: 2015-9-8 12:51
缺电调啊啊啊 哪有卖啊啊

作者: IGV    时间: 2015-9-8 17:52
heayeah 发表于 2015-9-8 12:51
缺电调啊啊啊 哪有卖啊啊

网上大把卖的,选择好的又不贵适合自已用的。坛内有规定,不让发链接,自已找找吧。我是自已买空PCB板自己手工焊接自已刷固件和调参数的。

作者: coldsteel    时间: 2015-9-8 22:31
电调散件有卖的吗?

作者: IGV    时间: 2015-9-9 08:31
coldsteel 发表于 2015-9-8 22:31
电调散件有卖的吗?

你自己到X宝上搜super cp mcpx或ncpx叠焊电调就行了,只有一个湖北襄樊的卖家。

作者: whyz    时间: 2015-12-20 15:26

楼主,这其实就是HEIM 3D 100 的机架, 比HCP80的机架电机座部分是要宽大些。
谢谢楼主, 有时间我也改一改我的heim100无刷去, 另外,换了用M5,锁尾不用改成716或720的么?

作者: IGV    时间: 2015-12-20 15:44
whyz 发表于 2015-12-20 15:26
楼主,这其实就是HEIM 3D 100 的机架, 比HCP80的机架电机座部分是要宽大些。
谢谢楼主, 有时间我也 ...

所谓的锁尾和不能锁尾,要搞清楚原因;我也走过弯路。
要想能真正锁定尾方向,首先要保证改过后机器的主架不变形,主电机高速转动时也不変形,这样才能保证接收板上的陀螺仪工作正常、且能输出稳定的信号值。
一般小飞机的锁尾电机都是优化选定好的,而且有一定的冗余度,足够你改05无刷电机锁尾用的,没必要用716或720的电机!少听忽悠多自已分析就能学到知识;何况,装了个大的尾马达,势必加大电量消耗,这样飞行时间就会缩短。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3