5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 飞500的朋友。你们外场怎么充电?? [打印本页]

作者: 唐山小伙    时间: 2015-9-1 22:22
标题: 飞500的朋友。你们外场怎么充电??
以前飞450L安逸的狠。。4块6S6250的电池 每2块并联当电包充6S1500,可以轻松充14块。。玩小半天足够。。
最近进阶到500L,3块2600电。外场充电模型困扰了。。
飞一天的话。早上把车从地库开到楼道口。霸占电梯5分钟,各种装车,奔袭10来公里到飞场。爽飞一天。。回来开进小区里卸车。继续霸占电梯5分钟。虽然折腾。但是可以爽飞一天什么都不在乎了。。
可是不是每次都有飞一天的时间。。半天时间折腾发电机实在累呀。加散装油也严。模型房地产开发商也不把地库直通电梯,开进小区要羊肠小路一溜绕到楼下。
最近在小区附近寻找到个练习场地。距离5公里左右,想解决下外场充电问题,早晨或者闲暇时就来个说走就走的飞。。
飞500的哥们们。。你们怎么外场充电呢??电包的话。。要几S配4010合适??我的4010是箱子+电源一体的。16斤。没有预留电包的位置,只能外接。加上控箱,飞机,电池。工具包。要来回2趟才拿完,难道真要再置办一套充电器在家充电包??4010和飞机长期放车里,每次只拿电包和电池回来??

(, 下载次数: 128)

(, 下载次数: 129)

(, 下载次数: 131)

(, 下载次数: 131)

(, 下载次数: 127)

作者: jetair    时间: 2015-9-1 22:29
电动汽车加406,想飞多久都可以。免去充电包和发电机携带不便等麻烦。

作者: 唐山小伙    时间: 2015-9-1 22:33
jetair 发表于 2015-9-1 22:29
电动汽车加406,想飞多久都可以。免去充电包和发电机携带不便等麻烦。

这个坑,不是一般的大了

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-9-1 22:42
有钱人遇到的问题我们穷人永远都解释不了

作者: A24    时间: 2015-9-1 22:51
唐山小伙 发表于 2015-9-1 22:33
这个坑,不是一般的大了

几万块的国产车就可以,还不算坑。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... p;extra=&page=4
(, 下载次数: 120)

作者: 壹块3毛    时间: 2015-9-1 22:59
哎  开普2KW  你值得拥有

作者: 唐山小伙    时间: 2015-9-1 23:01
A24 发表于 2015-9-1 22:51
几万块的国产车就可以,还不算坑。

http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=814564& ...

主题跑偏了。这个外场太大了。哈哈

作者: A24    时间: 2015-9-1 23:08
唐山小伙 发表于 2015-9-1 23:01
主题跑偏了。这个外场太大了。哈哈

搞个电池防爆箱,飞完往车上一丢,啥也不用搬回家。

真心说不大的,尺寸跟这个差不多:
(, 下载次数: 4)

作者: 847129967    时间: 2015-9-1 23:13
壹块3毛 发表于 2015-9-1 22:59
哎  开普2KW  你值得拥有

没看到楼主有YAMAHA变频2KW的么?

作者: 唐山小伙    时间: 2015-9-1 23:14
A24 发表于 2015-9-1 23:08
搞个电池防爆箱,飞完往车上一丢,啥也不用搬回家。

真心说不大的,尺寸跟这个差不多:

掏宝上绿皮那个吧?我有,在家存电池用,电池每次拿回家充满,。是想省的外场浪费电

作者: 梦的翅膀    时间: 2015-9-1 23:15
我有个发电机,直接能带动700W的转给你吧

作者: 391170994    时间: 2015-9-1 23:40
买特斯拉,接汽车电,啥也不用带,带充电器即可,飞到你吐

作者: huchenfan    时间: 2015-9-2 00:07
准备弄个三元锂铁电芯。。3.7V35ah的。买6个组成22.2V。应该算下来也就800元不到吧。够冲几次了

作者: smartMars    时间: 2015-9-2 00:45
我也是用500L。 配了 5 个电池。  用的 PL6 充电器, 一次可以在半个小时到 1 个小时内充满 5 个。  不过还没外出用过。

作者: 家电    时间: 2015-9-2 00:54
12V80AH电瓶可以充2600电池18块

作者: 家电    时间: 2015-9-2 00:55
100AH电瓶才420元,一天爽飞

作者: dredge    时间: 2015-9-2 01:20
家电 发表于 2015-9-2 00:55
100AH电瓶才420元,一天爽飞

100ah电瓶最多充10次

作者: 家电    时间: 2015-9-2 01:22
dredge 发表于 2015-9-2 01:20
100ah电瓶最多充10次

充2600可以一次充电24块

作者: dredge    时间: 2015-9-2 01:26
100的蓄电池,是用1a的电流放电100小时算出来的,50a大电流放电的话,30容量都不一定有,这个我们很多年前就试过了,不论级别,想玩的久就上发电机

作者: 家电    时间: 2015-9-2 01:29
dredge 发表于 2015-9-2 01:26
100的蓄电池,是用1a的电流放电100小时算出来的,50a大电流放电的话,30容量都不一定有,这个我们很多年前 ...

玩500半年了一直这样充电啊!

作者: 家电    时间: 2015-9-2 01:30
每次出去都是飞20块电池才收工的。

作者: dredge    时间: 2015-9-2 01:30
再过段时间就要买新的了

作者: 家电    时间: 2015-9-2 01:33
电瓶已经使用一年了,以前给465充电,有时候帮一起飞的朋友充电。反正有车子电瓶最简单。

作者: gedove    时间: 2015-9-2 06:50
家电 发表于 2015-9-2 01:22
充2600可以一次充电24块

什么电瓶?真不错!

作者: 家电    时间: 2015-9-2 07:03
gedove 发表于 2015-9-2 06:50
什么电瓶?真不错!

5个电瓶车电瓶并联一起使用的

作者: 家电    时间: 2015-9-2 07:09
汽车电瓶买风帆或者骆驼都不错,电瓶车电瓶只有超威和天能两个牌子质量好。

作者: xiaomi2015    时间: 2015-9-2 07:42

作者: fengzheng    时间: 2015-9-2 07:58

作者: jxs_31    时间: 2015-9-2 08:35
破事水楼主就不会接车子的蓄电池充电么?检测着电压,电压太低就打火发电

作者: 柯奇    时间: 2015-9-2 08:36
比亚迪秦,自带220V输出,车电池电用完发动机发着就会充电!!!!

作者: 高端上档次    时间: 2015-9-2 08:52
炫富鉴定完毕

作者: 老魔友    时间: 2015-9-2 09:14

作者: weixingyu1207    时间: 2015-9-2 09:19
弄个8S的磷酸铁锂电,20AH的就你用半天了。

作者: 死都舍不得    时间: 2015-9-2 09:20

作者: zhu1020109636    时间: 2015-9-2 09:42

作者: 大爱直升机    时间: 2015-9-2 10:10
(, 下载次数: 3) 我出去带一块22000出去,450L可以飞二十几个起落了

作者: Amor4692    时间: 2015-9-2 10:39

这还不简单!!! 不飞就是了!!!  继续飞450 ! 无后顾之忧!450是永远的爽!

作者: 126P    时间: 2015-9-2 12:22
三元电包相对靠谱一点,或者本车电瓶,注意电压就是了。

作者: 1457459627    时间: 2015-9-2 12:35
500L飞2600 我外场32ah 4s 完全可以飞10个电左右,但是用3300只能飞7个

作者: 唐山小伙    时间: 2015-9-2 12:38
1457459627 发表于 2015-9-2 12:35
500L飞2600 我外场32ah 4s 完全可以飞10个电左右,但是用3300只能飞7个

什么充?a6?

作者: 零点纬度    时间: 2015-9-2 12:55
组个8S的55AH铁锂电池吧,飞到你吐

作者: hzxken    时间: 2015-9-2 13:11
2000W发电机吧!~~

作者: smartMars    时间: 2015-9-2 20:06
大爱直升机 发表于 2015-9-2 10:10
我出去带一块22000出去,450L可以飞二十几个起落了

这一堆电池, 厉害!  飞起来爽吧

作者: 1457459627    时间: 2015-9-2 21:58
唐山小伙 发表于 2015-9-2 12:38
什么充?a6?

作者: kiki_sdj    时间: 2015-9-2 22:06
飞500用发电机的牛逼。买个电池包改成可以背的,充电器加电池加遥控器直接放在控箱就搞定了。这样就可以说走就走了

作者: sinny88    时间: 2015-9-2 23:29
楼上各位兄弟已经给出了N种外场充电方法,学习了。

作者: 斩薪    时间: 2015-9-3 00:34
楼主会因为充电而发愁,土豪的世界不懂。

作者: Hawk208    时间: 2015-9-3 13:30
我看见了Synergy E5 (跑题了)
不过建议贵重物品最好不要放车里了(除非没人知道),车偷不走,撬尾箱可不是一般的容易。
米蒂都有人撬箱偷YT,更别说国内了。。。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3