5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: dji的售后也太坑了吧 [打印本页]

作者: changpan    时间: 2015-9-9 18:23
标题: dji的售后也太坑了吧
看视频
http://v.youku.com/v_show/id_XMTMzMTQwOTA3Ng==.html?tpa=dW5pb25faWQ9MTAzMjUyXzEwMDAwMV8wMV8wMQ
dji的售后一惯做法是,只换不修。看来dji也太坑人了吧。

作者: kevin88    时间: 2015-9-9 18:43
领教过了

作者: changpan    时间: 2015-9-9 18:45
kevin88 发表于 2015-9-9 18:43
领教过了

没有人,找12315投诉吗?

作者: 御风七海    时间: 2015-9-9 19:52
这个维修价格确实有些坑爹!

作者: cnn1976    时间: 2015-9-9 19:54
对大疆越来越失望,抢钱的步伐越来越大,节奏越来越快,等玩死了广大模友,自己也被自己玩死。

作者: 阆苑居士2008    时间: 2015-9-9 20:04

作者: lijikun    时间: 2015-9-9 20:09
楼主给dajiang胳臂腿卸了

作者: 烟雨醉江南    时间: 2015-9-9 20:16
擦,要是买大“酱”的散件自己组装一台精灵3,估计得花十几万吧,赤裸裸的坑爹啊

作者: 痴迷不悟    时间: 2015-9-9 20:24

姓汪的太年轻,不懂得做人,自然就更不懂办公司。

作者: jumus56    时间: 2015-9-9 20:32
不是给大疆说话,,但是你拿流水线的成本来和单独修理的成本比较,,合适吗?

单独修理的成本本来就高很多,还有这个价格是可以砍价的,又不是报多少就多少,,修过的都知道。这视频的主人脾气也太急了些。

售后的价格肯定贵,但要说有多离谱,我看不见得。

你认为只换里面的某个模块就可以了,,但是DJI也许根本就没有单独生产,,生产的云台就是一整块,坏了,就一起换掉。这很正常。再说这个主人的可乐进了云台,很可能云台控制板和高清图传都坏掉了,,这个报价我看也没多过分,还能讲价的呢。

现在的电子产品都这样的啊,,打个比方啊,,你笔记本主板坏了一个集成块,难道你让售后给你单独换这个块子吗?不可能,对吧。

作者: 鱼儿大神    时间: 2015-9-9 21:10
jumus56 发表于 2015-9-9 20:32
不是给大疆说话,,但是你拿流水线的成本来和单独修理的成本比较,,合适吗?

单独修理的成本本来就高很 ...

其他的我不知道,我只知道4000可以买个笔记本。而且就算8000块的电脑上主板坏了修下也要不到4000。

作者: 鱼儿大神    时间: 2015-9-9 21:56
而且8000双电,除开双电,遥控,就按照零售的8折下来主机还值几钱?其实大家想表达的并不是什么人工不收钱,技术不值钱,而是大疆太他妈黑了。就算只换不修也要把坏件返回吧?高集成度造就了大疆售后的垄断。以为买家买了你家东西炸了就没得选。那大疆就错了。买家还可以选不在使用你家产品!!!楼主事件就是例子。

作者: zachary_dcb    时间: 2015-9-10 00:01
请考虑人工成本,我自己代理的500强霍尼韦尔的产品,只要是客户的责任,哪怕坏了一个螺丝也是自己掏钱买个全新的,现在的产品都是流水线生产,很少有单独的零配件提供维修,这样可以减少库存,缩减售后人员开支,提高销售业绩,还有,电脑这种东西是大众商品,其受众广泛且使用寿命较之民用无人机这种快速消费品要长

作者: gygaofei    时间: 2015-9-10 12:23
zachary_dcb 发表于 2015-9-10 00:01
请考虑人工成本,我自己代理的500强霍尼韦尔的产品,只要是客户的责任,哪怕坏了一个螺丝也是自己掏钱买个 ...

我只知道,玩航模三年,除了dji产品,其他接触的产品,都是可以单独维修的,坏什么修什么。别说电脑,就算上百万的车,也不可能因为发动机坏了修去车子一大半的价格。dji作为一个生产企业,不备零件用于维修,难道他早就打算只做一次性产品吗?

作者: rickdrink    时间: 2015-9-10 12:58
zachary_dcb 发表于 2015-9-10 00:01
请考虑人工成本,我自己代理的500强霍尼韦尔的产品,只要是客户的责任,哪怕坏了一个螺丝也是自己掏钱买个 ...

honeywell,世界航电巨头,我正在使用Garmin 1000,哈哈哈~~~

作者: changpan    时间: 2015-9-10 14:16

维修的价格表都没有。换过后的 东西都不给退回来。

作者: changpan    时间: 2015-9-14 22:47
没有人打315投诉吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3