5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 自己联系德国···VBAR售后全过程··· [打印本页]

作者: zlcann    时间: 2015-9-20 23:22
标题: 自己联系德国···VBAR售后全过程···

之前发过一片贴子吐槽了VBAR的售后,上个月看着家里落灰的烂VBAR,实在想不通,不甘心。打开电脑,打开百度翻译然后自己写了一封信给德国MIKADO厂家。问问我的二妈生的vabr(瑟福版)能不能返厂维修。
结果很快mikado就给我回信让我去网站上填写了一个故障描述,加上一些购买和注册的信息(所以大家买了vbar一定要注册),然后厂家判读不是设置方面的问题就给我一个地址然后返厂。
(, 下载次数: 176) 有这这个地址就可以返厂了,我在X宝上找了一个DHL的代理从香港发到德国110元人民币。还是能接受。
(, 下载次数: 174) 德国人的工作效率还是很高的,很快我就收到了他们的受理邮件,上面给出了售后事件的ID,然后我们就可以用这个ID查询售后情况。
这之后就是耐心的等待了,大概4天左右vabr就可以从中国到达德国,然后mikado又会给你发一封邮件,要求你登录他们的主页,上面会回复你vbar出了什么问题,反正通过翻译
软件都可以读懂,然后你用百度翻译给他们回复他们也都能看懂,对于我这个英语长期不及格的人来说都很简单,相信大部分模友也可以搞定。mikado说我的VBAR是经过摔打导致
一个感应器坏掉,而且我的壳子也坏了,没有办法维修,但是可以提供成本价换新,需要支付100欧元,(我靠当时我就想放弃了,论坛收一个才600-700还是pro版本的。)于是
我尝试性的问了一下,能不能换成vbar neo 我的是MINI vabr  后来回复我居然是可以,而且只需要支付95欧,我的个天,欢天喜地的在paypal支付了。
(, 下载次数: 180) 很快收我收到了FEDEX的发货信息。剩下的就是等待VBAR NEO的到来。

原来不是mikado不靠谱,是我们自己人(代理商)不靠谱。希望这个帖子对要售后的朋友有帮助、

[img]file:///C:\Users\Administrator\AppData\Roaming\Tencent\Users\34873682\QQ\WinTemp\RichOle\_KHD(]WXKLJ]Z2U[K(V50%O.png[/img]

作者: 望月流云    时间: 2015-9-20 23:35
国人的售后……
不过家电这几年的售后很不错,其他行业嘛…… 你懂的

作者: zlcann    时间: 2015-9-20 23:36
望月流云 发表于 2015-9-20 23:35
国人的售后……
不过家电这几年的售后很不错,其他行业嘛…… 你懂的

有时候真的感觉是,自己人在欺负自己人!

作者: ajun009    时间: 2015-9-20 23:39
川贝牛啊哎,这其实不是厂家的问题,还是代理脑子里只有利益

作者: 单叶螺旋桨    时间: 2015-9-20 23:46
用心做产品的厂家还是不少,就是代理这一级把市场搞坏了

作者: zlcann    时间: 2015-9-20 23:46
ajun009 发表于 2015-9-20 23:39
川贝牛啊哎,这其实不是厂家的问题,还是代理脑子里只有利益

是啊,之前还看到几个模友的大VBAR返厂返了2年没音信,我自己操作前前后后也没有超过1个月。

作者: zlcann    时间: 2015-9-20 23:48
单叶螺旋桨 发表于 2015-9-20 23:46
用心做产品的厂家还是不少,就是代理这一级把市场搞坏了

从事模型销售行业的,应该大部分还是喜欢模型的,为什么就不能为模友多付出一些呢?起码你告诉大家自己怎么去返厂吧。

作者: ajun009    时间: 2015-9-20 23:48
zlcann 发表于 2015-9-20 23:46
是啊,之前还看到几个模友的大VBAR返厂返了2年没音信,我自己操作前前后后也没有超过1个月。

好的,以后我的8个vbar就靠你了

作者: 南极光    时间: 2015-9-20 23:52

作者: zlcann    时间: 2015-9-20 23:56
ajun009 发表于 2015-9-20 23:48
好的,以后我的8个vbar就靠你了

嘿嘿,要的。

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 00:03

經過自己摔機摔壞了的,

還好意思叫人提供售後?

如果個個都摔壞了找售後,

你去做代理吧,

肯定破產的

別怪人家不理你,

-----------------------
德國人去管你,也只是做場不虧本的秀吧了,

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 00:18
coolman8 发表于 2015-9-21 00:03
經過自己摔機摔壞了的,

還好意思叫人提供售後?

别激动,别激动!搞得你是代理一样。
我认为不管是付费的还是免费的,代理应该给出解决方案!

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 00:43
zlcann 发表于 2015-9-21 00:18
别激动,别激动!搞得你是代理一样。
我认为不管是付费的还是免费的,代理应该给出解决方案!

解決方案不就是叫你買一個新的嗎?

就算德國,也是叫你買個新的,

有分別嗎?

作者: aguiluo001    时间: 2015-9-21 01:27
也许德国佬只是作秀,但是中国人连作秀都不会,恶劣的售后,是很多魔友有目共睹的,一去不复返的返修列子和超长时间的售后又不是没有在中国代理上发生过!

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 07:58
标题: 我这颗vbar也是先返给了瑟福,等了几个
aguiluo001 发表于 2015-9-21 01:27
也许德国佬只是作秀,但是中国人连作秀都不会,恶劣的售后,是很多魔友有目共睹的,一去不复返的返修列子和 ...

我这颗vbar也是先返给了瑟福,等了几个月。无任何回音,然后要求他们还给我最后自己寄出去的。

作者: aguiluo001    时间: 2015-9-21 08:19
zlcann 发表于 2015-9-21 07:58
我这颗vbar也是先返给了瑟福,等了几个月。无任何回音,然后要求他们还给我最后自己寄出去的。

国内的售后态度都很不好,对于客户都是只管卖不管修,坏了几乎就是等于报废,要不然就自己捣鼓。不管能不能修吧,至少厂家给一个答复都好,了无音讯最逗人恨。但也有少数比较负责的代理和厂家比较靠谱,售后很好的。

作者: xiaomi2015    时间: 2015-9-21 08:29

作者: bbqcssc    时间: 2015-9-21 09:06
楼主威武  国人做什么都是想着利益放在第一位  食品 药类都能做假 更别说模型这些东西了

作者: 老吴    时间: 2015-9-21 10:15
炸坏的当然不能理直气壮要求保修,但试试付费维修也没什么不合适的。
本来生产厂家的售后就是要尽可能的多做些事来帮助顾客解决问题的,不像代理商,只会推卸责任。
认定这是作秀的,只能说明你愚昧无知想当然。

作者: 寻路天下    时间: 2015-9-21 10:34
再次上个作秀图。 (, 下载次数: 1)

作者: sinny88    时间: 2015-9-21 10:46
正是代理售后的态度和做法对国内航模研发、生产起到了极大的推动作用,希望国货能把握好现时的机会,快速发展,自强不息-------习。

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 10:54
标题: 看来别人不是做秀。都可以换[哈哈][哈哈
寻路天下 发表于 2015-9-21 10:34
再次上个作秀图。

看来别人不是做秀。都可以换

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 10:55
标题: 就是啊,直机有几个不炸的!
老吴 发表于 2015-9-21 10:15
炸坏的当然不能理直气壮要求保修,但试试付费维修也没什么不合适的。
本来生产厂家的售后就是要尽可能的多 ...

就是啊,直机有几个不炸的!

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 11:01
标题: 国内哪个代理商可以600多卖个新的给我?
coolman8 发表于 2015-9-21 00:43
解決方案不就是叫你買一個新的嗎?

就算德國,也是叫你買個新的,

国内哪个代理商可以600多卖个新的给我?

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 15:00
zlcann 发表于 2015-9-21 11:01
国内哪个代理商可以600多卖个新的给我?

你加上運費,比國內便宜些許,

很易理解,

國內代理進口電子產品要交稅,在國內設辦公室,請員工,要給錢,

那國內代理肯定要賺錢的吧?

而德國公司,繞過了納稅,不用設辦公室在中國,不用另外多請員工,.................

-------------------------------

但如果,多了國內的用家直接跟德國公司這樣交易,

早晚德國公司也會直接給你國內代理的電話和地址,叫你們跟代理聯絡的,

只是現在為數不多的國內用家跟德國公司交易,他們或許以為你們是在中國生活的外國人,

不懂找中國代理,所以才積極配合你們吧了,

作者: su30mk007    时间: 2015-9-21 15:44
看英文困难更看不懂德文

作者: 老吴    时间: 2015-9-21 16:39
coolman8 发表于 2015-9-21 15:00

很易理解,

一个好好的售后就这么让你说成走私交易了, 呵呵, 真够狭隘的

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 16:52
老吴 发表于 2015-9-21 16:39
一个好好的售后就这么让你说成走私交易了, 呵呵, 真够狭隘的

說的是事實

作者: hopeman    时间: 2015-9-21 17:32
coolman8 发表于 2015-9-21 16:52
說的是事實

你是颠倒黑白, 说啥事实?
事实就是你所谓的作秀, 让客户100%满意
国内代理要租办公室和请人, 却让客户0%满意,  
你确认你能理解中文吗?

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 17:39
coolman8 发表于 2015-9-21 15:00

很易理解,

真的是搞不懂你是怎么想的。感觉你是喜欢看到我们得不到售后服务。用繁体中文的真的和我们想法不一样吗?

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 17:58

說一些不同見解,

就拉扯甚麼繁體中文字,

要不要這樣呀?大哥!如果不能說不同見解的,你接受不到的,請在標題說明!

-----------------------

如果現實生活裡,你遇到不同你見解的人,都是同樣寫簡體中文的,你又能拉扯甚麼出來說呢?我很好奇!

分地域界限,分黨分派,

知道這網站大部份人是用簡體中文的,那就能把我變成少數族類,

而大部份人就能站在你用簡體中文的這一邊,幫你說話,

估不到,玩個遙控直升機都能那麼有【機心】,你習以為常了吧?平常生活也是這樣的吧?

不好意思啦,是我不好!對不起啦

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 18:38
coolman8 发表于 2015-9-21 17:58
說一些不同見解,

就拉扯甚麼繁體中文字,

好吧!好吧!我不应该找厂家换,我因该找代理买一颗新的。

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 18:51
zlcann 发表于 2015-9-21 18:38

我覺得你應該做代理,

你是個大好人,造福我這些玩家,為天下謀幸福,

不過,當你做了代理之後,

碰到個個摔壞了拿來加錢換貨的,

不知到時你又會有何感想呢?

作者: 老吴    时间: 2015-9-21 21:15
zlcann 发表于 2015-9-21 18:38

我发现中国人里边这种垃圾人实在是太多了, 搅屎棍一样, 无知愚昧狭隘又见不得别人好, 颠倒黑白胡辩是非讲道理都讲不通

作者: Hawk208    时间: 2015-9-21 21:29
老吴 发表于 2015-9-21 21:15
我发现中国人里边这种垃圾人实在是太多了, 搅屎棍一样, 无知愚昧狭隘又见不得别人好, 颠倒黑白胡辩是非讲 ...

其实在价格上Coolman8说的还是对的。 像北美的TH上Futaba产品普遍比Rcjapan贵2~3成。
至于漏税,我只能说C的法律知识匮乏。
但是国内的代理做得实在是太烂,完全没有服务可言。。。

作者: 老吴    时间: 2015-9-21 21:56
Hawk208 发表于 2015-9-21 21:29
其实在价格上Coolman8说的还是对的。 像北美的TH上Futaba产品普遍比Rcjapan贵2~3成。
至于漏税,我只能 ...

价格上对的前提是我跟德国mikado直接联系, 他们就95欧卖我全新neo, 我要几个他们就卖几个, 这跟炸坏了想要付费修理但人家觉得修它也不值得所以才给特价offer是两码事

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 22:17
唉~发这篇帖子就是想告诉找不到VBAR售后的模友,给出一个解决方案。

居然会有人跳出来反对,我还真实醉了。

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 22:26
  不論在甚麼地方,做甚麼事,都會有不同的意見,不同的言論,

這是很正常的,各人都有發表自己意見的自由,

你可以不認同,

但是嘴巴不要那麼缺德,

作者: zlcann    时间: 2015-9-21 23:01
coolman8 发表于 2015-9-21 22:26
不論在甚麼地方,做甚麼事,都會有不同的意見,不同的言論,

這是很正常的,各人都有發表自己 ...

真的,不知道模友得到售后损害了你什么利益。

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 23:26
zlcann 发表于 2015-9-21 23:01
真的,不知道模友得到售后损害了你什么利益。

我有說你不對嗎?

你是否看不懂繁體中文字?

作者: coolman8    时间: 2015-9-21 23:50

換個方式來說吧,就說得清楚了

---------------------------

用FUTABA 遙控器,一個不小心,直升機失控,用遙控器格擋,把遙控打壞了,打散了,

本地代理不給售後,你能怪本地代理嗎?

你把遙控寄到日本總公司,人家見千里迢迢,給你優惠價買個新遙控,

你就稱讚日本總公司怎樣怎樣的好,本地代理失敗,那真的無語了,

-----------------------------------

補充一下,我絕對支持樓主寄去德國的,可以有優惠價買新貨,

我沒有反對樓主這樣做的,別誤會

作者: chenturan    时间: 2015-9-22 00:47
佩服楼主的折腾精神,不过这种售后途径对普通玩家来说有难度,希望以后国内vbar的售后能改善

作者: Hawk208    时间: 2015-9-22 01:46
老吴 发表于 2015-9-21 21:56
价格上对的前提是我跟德国mikado直接联系, 他们就95欧卖我全新neo, 我要几个他们就卖几个, 这跟炸坏了想 ...

这倒也是真的,很多时候会给Offer。也有很多时候不理。特别是认为弄坏的。
SP就干过这种事,接收机掉天线,说不能修还收Labor记不清是30还是40。。。

作者: 新手入魔V977    时间: 2015-9-22 08:57
100欧和95欧差很多吗 不懂 其实k8不就挺好的么

作者: 寻路天下    时间: 2015-9-22 09:15
coolman8 发表于 2015-9-21 23:50
換個方式來說吧,就說得清楚了

你这个思维明显是,卖出商品到玩家手里之后完全再也与我无关。那么所有商品要售后干毛线。作为店家你就没有义务“帮助”玩家做做售后吗?就知道利益当头。
自己找总部搞定,你还唧唧歪歪的。

作者: 八月未央    时间: 2015-9-22 09:23
顶楼主    好样的!!!

作者: coolman8    时间: 2015-9-22 14:10
寻路天下 发表于 2015-9-22 09:15
你这个思维明显是,卖出商品到玩家手里之后完全再也与我无关。那么所有商品要售后干毛线。作为店家你就没 ...

看清楚人家出售商品的條款,

依那條款辦事,

人家如果說人為損壞都提供售後的,你就拿摔壞的去維修,

不過照我所知,不論電腦或家庭電器,沒有一樣會提供人為損壞的售後的,

作者: zlcann    时间: 2015-9-22 15:44
标题: 还好mikado没你这么高的认识。没你懂
coolman8 发表于 2015-9-22 14:10

依那條款辦事,

还好mikado没你这么高的认识。没你懂法。

作者: 523916690    时间: 2015-9-22 19:03
coolman8 发表于 2015-9-22 14:10

依那條款辦事,

先不说谁对谁错   莫非你的言论你判断不出来会惹人厌恶反感??看起来不像是你判断不出  既然能够判断得出 那你还出来说甚?莫非闲的蛋疼了? 真是搞笑

作者: coolman8    时间: 2015-9-22 20:39
523916690 发表于 2015-9-22 19:03
先不说谁对谁错   莫非你的言论你判断不出来会惹人厌恶反感??看起来不像是你判断不出  既然能够判断得 ...

有甚麼反感的?

持不同意見就反感?

我只好呵呵笑了,

那下次你說甚麼我都認同好了吧?

作者: 523916690    时间: 2015-9-22 22:57
coolman8 发表于 2015-9-22 20:39
有甚麼反感的?

持不同意見就反感?

在中国 对不对不重要 重要的是 自己会不会惹身骚  现实中 你会跟完全不懂得人讨论某个话题么 你说一句 他说一句你不懂 互相认为对方S.B 有意思么【这是题外话】  还不如直接关了不说好呢 就这个帖子  大家意见跟贴主目的显而易见 你却发表你所谓的不同意见  请问你是在说贴主的分享精神好呢  还是说你又更好的方法分享呢  又或者你在这里给我们大家搞科普  神马律法 神马走私 神马售后条款 神马为什么便宜了 艾玛 我看的不仔细记不清了 用这些来显摆一下你自己    你的言论 各位模友有没有反感你可以自己感受 最后 这事我来模拟一下现实  几个模友在讨论说直接联系德国搞售后   你听见了走过去说 你这是走私   按照律法 就是不应该给你售后等等 艾玛   接下来绝对会发生有意思的事了

作者: coolman8    时间: 2015-9-23 00:47
523916690 发表于 2015-9-22 22:57
在中国 对不对不重要 重要的是 自己会不会惹身骚  现实中 你会跟完全不懂得人讨论某个话题么 你说一句 他 ...

你說了那麼多與我不同見解的話,

是不是我也要去【反感】你呀?

為甚麼我沒有反感你?

因為我容許別人有不同我見解,

我可以不認同你,但我尊重你有與我不一樣的思想,

世界不是單一的,是多元化的,

只容許別人與自己一樣的想法,稍有不同見解,就要反感,有些甚至要罵人,這不是一個文明人應該有的態度

作者: XHQLFG    时间: 2015-9-23 04:29
国内代理坑爹

作者: af24-70f1.8g    时间: 2015-9-23 10:11
523916690 发表于 2015-9-22 22:57
在中国 对不对不重要 重要的是 自己会不会惹身骚  现实中 你会跟完全不懂得人讨论某个话题么 你说一句 他 ...

文化差别,他认为经得起反驳的观点才能说服别人

作者: 老吴    时间: 2015-9-23 10:57
coolman8 发表于 2015-9-23 00:47

mikado确实是做了条款之外的事,但人家是好心办好事,以积极的态度来帮模友解决问题,而不是像某些代理一样推脱不管,这不是作秀,而是积极的处理问题的态度和做法。
我在国外跟朋友合伙开过一年模型店,经常有顾客拿着撞坏的车炸坏的机来找我们修,有时候收点人工费,而大多数情况是不收人工只收换零件的成本费的,这也成作秀了? 我们这边的零售店处理问题几乎都是这种方式我作秀给谁看?

确实没人能否定你持有不同意见的权利,但当你自己的意见是狭隘无知偏激无理的时候,你还非得表达出来找骂那就是你自己的不对了。

作者: zlcann    时间: 2015-9-23 11:10
标题: 我也确实搞不懂你的观点,干脆你说说你遇到

我也确实搞不懂你的观点,干脆你说说你遇到这样的事情你怎么处理。大家看看

作者: coolman8    时间: 2015-9-23 15:50
老吴 发表于 2015-9-23 10:57
mikado确实是做了条款之外的事,但人家是好心办好事,以积极的态度来帮模友解决问题,而不是像某些代理一 ...

不要把別人的見解,強加上【狭隘无知偏激无理】

扣人帽子這戲法,早已行不通的了,

世界是多元化的,人亦有高矮肥瘦,花亦有各式不同品種,

那為何,【意見】卻只能得你這一種?為何不能有幾種或更多的不同意見?

是否自小就習慣了【順我者生,逆我者亡】

做一個文明的人,習慣一下,尊重別人有不一樣的見解,

估計你與朋友到酒家吃飯時,也會尊重一下朋友,問他想吃甚麼,而不會自己做霸主,強硬要人跟你吃的,

當別人不順隨你的時候,就出言大罵,強加別人不懂得吃,不懂點菜,不懂飲食文化,【狭隘无知偏激无理】

作者: 老吴    时间: 2015-9-23 16:01
coolman8 发表于 2015-9-23 15:50

我说了,你可以表达,随便表达,你乐意找骂那是你的事,我也表达完我的观点了,公道自在人心

作者: ttc    时间: 2015-9-23 16:28
这一来一回到底花了几天。

作者: shudong1988    时间: 2015-9-23 16:32
coolman8 发表于 2015-9-23 15:50

我认为你要么是代理,要么是书呆子,要么是机器人。如果你是代理,你的反应正常。
如果你是书呆子,我觉得你的人情味少了点,社会经历也可能少了点。
如果你是机器人,我觉得你的算法要更新一下了。

作者: LBX    时间: 2015-9-23 18:09

作者: 523916690    时间: 2015-9-23 20:07

其实 我是说你应该做事判断一下风险  这是为你好  你的行为在现实中真的讨不到好   这也是为你好  如果不是底线 你干嘛不做个老好人??  社会就这样 任你心中千万个草泥马 也要考虑下是否要发飙不是么  有谁会不喜欢和和气气的人呢

作者: zlcann    时间: 2015-9-23 21:05
ttc 发表于 2015-9-23 16:28
这一来一回到底花了几天。

15天左右,很快。

作者: xueshan    时间: 2015-9-23 23:53
首先要能看懂德文吧。。。哈

作者: zlcann    时间: 2015-9-23 23:57
标题: 百度翻译
xueshan 发表于 2015-9-23 23:53
首先要能看懂德文吧。。。哈

百度翻译

作者: zhi1998    时间: 2015-9-24 00:27
那个coolman8 几年前在论坛就臭名昭著了 没想到几年后又看到这货了 怎么说呢 总是有人喜欢说些不讨喜的话 来获得存在感 这也是一个人的悲哀  
明明就是一个模友售后寻求帮助的分享帖 非要扯到代理成本 法律 走私的层面。也确实佩服此人

作者: frr    时间: 2015-9-24 00:50
請問有沒有模友幫忙升級GAUI MINI VBAR的服務嗎?或者店家之類的。本人已經把手上的VBAR注冊過了,還有升級了固件來。但是本人沒有外國銀行賬戶之類的,把GAUI MINI VBAR升級到PRO的過程,在付款那裏完成不了。所以想看論壇有沒有模友能幫幫忙或者付款方面在國內怎樣能付款完成的。謝謝。

作者: neohack    时间: 2015-9-24 08:12
coolman8 发表于 2015-9-21 00:03
經過自己摔機摔壞了的,

還好意思叫人提供售後?

自己摔坏的就不能要求售后了么?又不是要换新,LZ也只是要求修理,合理的费用都会出,且厂家也提出了成本价换新的要求,要不要是自己的事
而且代理也不提供维修服务吧,也只是帮用户把东西转发到厂家手里,费用也都是买家出的。。。

作者: neohack    时间: 2015-9-24 08:32
老吴 发表于 2015-9-23 10:57
mikado确实是做了条款之外的事,但人家是好心办好事,以积极的态度来帮模友解决问题,而不是像某些代理一 ...

说白了就是为了留住客户,这样的行为很正常啊,商家提出要求,买家接受那就成交,不接受那再谈

作者: coolman8    时间: 2015-9-24 09:45
neohack 发表于 2015-9-24 08:12
自己摔坏的就不能要求售后了么?又不是要换新,LZ也只是要求修理,合理的费用都会出,且厂家也提出了成本 ...

德國都沒辦法維修的,

那就代表本地代理不提供售後是正確的,

甚麼要求維修出合理費用........根本是沒辦法維修的,懂嗎?

不要說得那麼合情合理好嗎?根本是壞得沒辦法維修的,懂嗎?

在沒辦法維修,卻要求人家提供售後維修,有道理嗎?

作者: 小佳    时间: 2015-9-24 11:20
为什么换neo比换mini vbar还便宜?现在这两种陀螺的价格哪个高?

作者: zlcann    时间: 2015-9-24 19:07
标题: 是啊
小佳 发表于 2015-9-24 11:20
为什么换neo比换mini vbar还便宜?现在这两种陀螺的价格哪个高?

是啊

作者: chiange    时间: 2015-9-25 10:44
coolman8 发表于 2015-9-24 09:45
德國都沒辦法維修的,

那就代表本地代理不提供售後是正確的,

我觉得你提出不同的观点是好的,但是提出的方式有点欠妥当。你用繁体字我就先入为主的认为你是台湾或者香港人了,其实从你说话的方式和一口一句文明人就能感受到你对于自己区别于普通摩友所体现出一种优越感,这种说话方式我想别说是中国大 陆人不能接受了,就算在所谓的高文明发达国家,别人心里想的也是“W T F”吧?
楼主分享的方法可能在你看来是投机取巧,是小聪明,是想占便宜,但这些其实都是被大环境所迫的。一是航模对目前大部分中国大 陆人的消费水平来说是高消费了,二是国内代理售后确实差的不行(当然这也有部分国人不文明行为造成的因素)。如果你能理解这些我想你也就能理解楼主为坛友分享这些经验的原因了。
我个人觉得文明最大的体现是理解和包容,你要求别人理解你,你却不能理解和包容别人,这样不能算是文明的体现吧?

作者: coolman8    时间: 2015-9-25 12:39
chiange 发表于 2015-9-25 10:44
我觉得你提出不同的观点是好的,但是提出的方式有点欠妥当。你用繁体字我就先入为主的认为你是台湾或者香 ...

我就是理解他們,正如你口中所說的,

所以才說出與他們不一樣的觀點,

你都看得很透澈

作者: conrad    时间: 2015-9-25 15:35
支持楼主的分享,别管其他的SB,玩模型就要分享经验。

作者: 冰寒    时间: 2015-9-27 08:15
95欧付了为嘛不付110欧,差不离嘛

作者: zlcann    时间: 2015-9-27 18:18
为什么付110欧?

作者: 寻路天下    时间: 2015-9-27 18:39
2B真会配合

作者: skyonly008    时间: 2015-9-28 20:26
又是对大天C的  恶狠狠一棒

作者: 沸腾的生活    时间: 2016-3-20 13:26
【新提醒】纯技术分享:vbar neo的救援技术和新手稳定模式(限定倾角),勿喷-电动遥控直升机-遥控模型-遥控飞机-遥控直升机-遥控车-遥控船-航拍-无人机-模型制作 - Powered by Discuz! http://bbs.5imx.com/forum.php?mo ... 8&highlight=neo

作者: pppxq1964    时间: 2016-3-20 22:44
我就日了!劳资就150一颗的k8一下买10颗,才1500.在450上试飞百八十个起落没问题,它就是一颗vbar了!这10颗里能挑出俩我就不亏本了,挑出仨我还赚一颗!就用无敌廉价的k8干死德国佬的vbar,干死这帮不守售后服务规矩的奸商,让你们统统去喝西北风!还是二手西北风!

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3