5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: K120新機試飛+好用便宜的尾電機 [打印本页]

作者: m5260    时间: 2015-9-22 07:28
标题: K120新機試飛+好用便宜的尾電機

K120 新機入手,飛行有類似大機的穩定,定點自旋超讚!感覺飛行性能不錯.
來段試飛影片,分享我的喜悅~
8樓舵機升級改良法
增加49樓好用便宜的尾馬

作者: 风王子    时间: 2015-9-22 08:53
高手

作者: 前方前方    时间: 2015-9-22 09:03

作者: bossmx    时间: 2015-9-22 09:51

作者: bao10010    时间: 2015-9-22 10:13
飞的8错。。。。可惜我的不能爽了

作者: wssddpy    时间: 2015-9-22 14:00
不管是不是水军,高手就是高手!

作者: 南风咖啡    时间: 2015-9-22 14:34
飞得真好

作者: m5260    时间: 2015-9-24 13:29

感謝各位觀賞!

我將貴聳聳又很容易故障的三顆舵機,換成很便宜的銀燕,三顆不到一顆原廠舵機的價錢,省很大!
再將舵機的擺臂割開一條縫,摔機時擺臂會自動打滑,舵機幾乎摔不壞,目前爽飛中,過癮!
原廠的舵機割擺臂無用,摔機時原廠的舵機還是很容易掃齒或馬達燒毀或馬達座變形,齒輪咬不到而打滑,個人尚未玩過這麼容易出問題的舵機.
玩V977就算增加動力,機子重摔時,舵機也不會有K120舵機的這些問題...

提供給同好們參考~

作者: dreamlife    时间: 2015-9-24 14:00
m5260 发表于 2015-9-24 13:29
感謝各位觀賞!

我將貴聳聳又很容易故障的三顆舵機,換成很便宜的銀燕,三顆不到一顆原廠舵機的價 ...

换的是银燕哪个舵机呢?舵机安装孔是否对应?

作者: bao10010    时间: 2015-9-24 15:33
m5260 发表于 2015-9-24 13:29
感謝各位觀賞!

我將貴聳聳又很容易故障的三顆舵機,換成很便宜的銀燕,三顆不到一顆原廠舵機的價 ...

请问下 银燕舵机的参数

作者: catv    时间: 2015-9-24 15:41
高手高高手!!

作者: z1005890995    时间: 2015-9-24 16:27
bao10010 发表于 2015-9-24 15:33
请问下 银燕舵机的参数

同问

作者: 55555missyou    时间: 2015-9-24 16:46
我猜是银燕 es9051 4.3g舵机
工作电压:4.0-5.5v
扭力:0.8Kg.cm 4.8V
速度:0.09sec/60° 4.8V
尺寸:19.7 x 8.3 x 23.2mm
重量:4.1g

作者: 55555missyou    时间: 2015-9-24 16:47
55555missyou 发表于 2015-9-24 16:46
我猜是银燕 es9051 4.3g舵机
工作电压:4.0-5.5v
扭力:0.8Kg.cm 4.8V

这个舵机适合100级的小鸡

作者: 55555missyou    时间: 2015-9-24 16:49
bao10010 发表于 2015-9-24 15:33
请问下 银燕舵机的参数

猜的是 银燕 es9051

作者: m5260    时间: 2015-9-24 17:40

我是用很輕量的ES9251 (2.5g) 微型數位舵機,這顆的扭力很大!外型大小與原廠很類似.可以直上!!
K120雖是使用2S高電壓電源,但主機板是有經過降壓至5V電壓,跟ES9251舵機也是一樣的電壓.

網路搜尋到的詳細規格圖片:
(, 下载次数: 23)

(, 下载次数: 24)

作者: tzwbyho    时间: 2015-9-24 18:18
舵机插头需要改装还是直接用?

作者: m5260    时间: 2015-9-24 18:30

舵機插头是給FUTUBA,JR用的大插頭,要改用小插頭!

作者: 样样好奇    时间: 2015-9-24 22:15
楼主的代用舵机就是插头好像不同,要用原装的舵机线互换嘛,另外,摆臂开缝,炸机可以打滑,正常使用时会打滑嘛?

作者: 样样好奇    时间: 2015-9-24 22:17
楼主的代用舵机就是插头好像不同,要用原装的舵机线互换嘛,另外,摆臂开缝,炸机可以打滑,正常使用时会打滑嘛?

作者: m5260    时间: 2015-9-25 14:11
样样好奇 发表于 2015-9-24 22:17
楼主的代用舵机就是插头好像不同,要用原装的舵机线互换嘛,另外,摆臂开缝,炸机可以打滑,正常使用时会 ...

飛行暴力3D也不會打滑,摔機時才會打滑.

螺絲鎖入擺臂的緊度,您可依照自己的需要自行調整!

作者: LC138    时间: 2015-9-25 20:59
高手

作者: 121260923    时间: 2015-9-27 07:46
有小白鼠没有?

作者: zhuoshijun    时间: 2015-9-27 07:49
为模友省钱的贴就是好贴,强顶,伟力看了这贴要哭了,舵机卖不掉了哈哈

作者: reach3    时间: 2015-9-28 15:32
m5260 发表于 2015-9-24 17:40
我是用很輕量的ES9251 (2.5g) 微型數位舵機,這顆的扭力很大!外型大小與原廠很類似.可以直上!!
K120雖是使 ...

请问楼主,换这个银燕舵机,K120要改装什么?是可以直接装上吗?换好后K120可以直接飞? 还是需要调节拉杆的长度或是需要调节螺距曲线?麻烦楼主解答疑问,谢谢

作者: 121260923    时间: 2015-9-29 21:31
reach3 发表于 2015-9-28 15:32
请问楼主,换这个银燕舵机,K120要改装什么?是可以直接装上吗?换好后K120可以直接飞? 还是需要调节拉 ...

这个银燕舵机稍高2mm,安装需费心,其他都好!

作者: reach3    时间: 2015-9-29 23:48
121260923 发表于 2015-9-29 21:31
这个银燕舵机稍高2mm,安装需费心,其他都好!

就是舵机臂和曲线得一起调? 还是只需调一项,还请指教。

作者: m5260    时间: 2015-10-2 00:02
reach3 发表于 2015-9-29 23:48
就是舵机臂和曲线得一起调? 还是只需调一项,还请指教。

升級後的舵机臂用較短的吉可原來一樣.
擺臂有多種規格可選用的,我是挑那孔位最近的位置.就剛好了.
控的曲线照自己原來設定即可用.

作者: m5260    时间: 2015-10-2 00:06
還有升級後的舵機擺臂先拆下用刀片割一條縫.這樣摔機時便不會壞舵機.
(原廠的XK舵機,試過用這招是無效的,照樣會掃齒)
鎖擺臂的螺絲鬆緊度,可隨個人飛行暴力程度自行調整.
當摔機時若有擺臂打滑移位,我是直接用手指小心將它扳回原位,會聽到咖咖的打滑聲,便可恢復回原位.

如實照圖.擺臂上塗紅漆之處!

作者: skyskysky    时间: 2015-10-2 13:24
樓主寫的是繁體字是香港模友嗎
有空一起飛和交流,我也飛110,120

作者: m5260    时间: 2015-10-2 13:39
skyskysky 发表于 2015-10-2 13:24
樓主寫的是繁體字是香港模友嗎
有空一起飛和交流,我也飛110,120

我是台灣同好,住的有點遠...
有機會再去香港觀摩~

作者: dxg    时间: 2015-10-2 22:00
牛啊,977有改吗

作者: m5260    时间: 2015-10-2 23:31

V977有小改,如加長尾電機.加大舵機擺臂長度.
不過已沒此機了...

作者: skyskysky    时间: 2015-10-3 10:50
m5260 发表于 2015-10-2 13:39
我是台灣同好,住的有點遠...
有機會再去香港觀摩~

台灣模友!感謝分享 .

作者: sck    时间: 2015-10-4 13:21
讚!

作者: 121260923    时间: 2015-10-5 17:33
m5260 发表于 2015-10-2 00:06
還有升級後的舵機擺臂先拆下用刀片割一條縫.這樣摔機時便不會壞舵機.
(原廠的XK舵機,試過用這招是無效的, ...

这个舵机要高几毫米,原来固定螺丝短了,固定不住,怎么破?

作者: m5260    时间: 2015-10-5 18:20
121260923 发表于 2015-10-5 17:33
这个舵机要高几毫米,原来固定螺丝短了,固定不住,怎么破?

我是這樣鎖的,非常緊!
用此舵機的鎖擺臂螺絲,每包都有兩顆.

作者: aefdsa    时间: 2015-10-6 14:54
不知楼主用ES9251 (2.5g) 微型數位舵機, 这款舵机来替代, 装上后飞机不会晃的厉害好。 压根就不能通用。 掉坑了 。我还买了4个 心想原厂的一个坏了 就可以一次性换三个耐摔的。

作者: m5260    时间: 2015-10-6 21:45
aefdsa 发表于 2015-10-6 14:54
不知楼主用ES9251 (2.5g) 微型數位舵機, 这款舵机来替代, 装上后飞机不会晃的厉害好。 压根就不能通用。  ...

我有兩台K120,用原廠舵機玩,簡直就是一場惡夢!
個人覺得它牌代用的舵機感覺尚可,起碼摔機時舵機不用再花錢更換了!

飛行時會微微的反彈,個人是可以接受,畢竟超耐摔,但如果要求完美飛行的同好,暫時先不要改裝.
尚在想該如何改善,有想到再來分享!

裝銀燕在客廳的實測影片:

作者: aefdsa    时间: 2015-10-7 10:47
m5260 发表于 2015-10-6 21:45
我有兩台K120,用原廠舵機玩,簡直就是一場惡夢!
個人覺得它牌代用的舵機感覺尚可,起碼摔機時舵機不用再花 ...

跟我换后情况差不多。 飞机晃的厉害。  已经有跟工厂售后了解了 舵机他们从10月份下半月开始 都升级用耐摔的。还是坐等原厂舵机

作者: m5260    时间: 2015-10-7 12:40
aefdsa 发表于 2015-10-7 10:47
跟我换后情况差不多。 飞机晃的厉害。  已经有跟工厂售后了解了 舵机他们从10月份下半月开始 都升级用耐 ...

您消息真靈通!
依照自己喜歡的便是好選擇!

作者: Amor4692    时间: 2015-10-7 20:34

冬天来了!  小机的天下!

作者: m5260    时间: 2015-10-7 22:27
Amor4692 发表于 2015-10-7 20:34
冬天来了!  小机的天下!

您頭像圖內的母雞帶小雞感覺很熱鬧溫馨!

作者: m5260    时间: 2015-10-9 20:27
aefdsa 发表于 2015-10-7 10:47
跟我换后情况差不多。 飞机晃的厉害。  已经有跟工厂售后了解了 舵机他们从10月份下半月开始 都升级用耐 ...

今天問了很多經銷商,包括直營店,並沒有哪一家店有聽說原廠10月份下半月开始有出所謂的升级用耐摔舵機.
有的店家還說,這估計是呼巄用的,10月中才幾天不可能可出一款新設計的舵機,重新做也是需要時間的.
您是否被工厂售後呼巄了??

作者: zhuoshijun    时间: 2015-10-10 07:38
期待完美替代舵机出现或者完美改装银燕,毕竟原厂舵机价格太坑

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-10-10 19:34
我见有人用977舵机用热融胶固定的,那样不知可否

作者: ImoIxing    时间: 2015-10-10 23:44

为模友省钱的贴就是好贴,强顶

作者: STURN    时间: 2015-10-11 20:49
鱼之乐2009 发表于 2015-10-10 19:34
我见有人用977舵机用热融胶固定的,那样不知可否

若能固定得住,就可以, 因为V977本来就可以加装改2S套件,成为超强2S机,

作者: m5260    时间: 2015-10-13 18:12

原廠的尾馬達很容易損耗,尤其是暴力飛行後,便很容易造成無法鎖尾,常需更換,價錢也不怎麼便宜,一顆30元.
找到四軸用的新版馬達,直接將報廢的原廠馬達接頭接上便可使用,鎖尾一流.
重點是壽命更長,價錢還非常便宜,一顆6元,便宜了五倍,真是好用又便宜.
之前拍的那段客廳影片也是用這便宜馬達,分享給同好們參考~

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-10-13 18:35
楼主谁家买的好便宜啊

作者: m5260    时间: 2015-10-14 07:56
鱼之乐2009 发表于 2015-10-13 18:35
楼主谁家买的好便宜啊

淘寶買的.
搜尋>8520航模電機兼容
就可找到

作者: m5260    时间: 2015-10-14 13:07
鱼之乐2009 发表于 2015-10-13 18:35
楼主谁家买的好便宜啊

此電機有分1或2S的.
理論上應該用同K120本身的2S型,但市售的2S四軸用的KV值太低,轉速不夠快,無法鎖尾.
我是使用1S的紅藍線正轉套在此反轉運行,可因此低耗電,低溫度,KV值1S為5000轉,使用在2S時動力還是超過很多,只要在飛行中馬達是不會因2S電池而導致超轉燒毀的,因為陀螺儀會控制尾馬達的轉速不會超轉.不至於燒毀.
經過實際暴力飛行測試,比起原廠馬達的高熱度(會燙手),高損耗,長燒毀的情形改善很多,壽命更長!
唯一的缺點是沒連接主馬達或沒裝主旋翼或沒飛行時,盡量勿將尾馬達油門推至全速運轉,此時尾馬轉速太高可能會燒毀的.
提供您參考~

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-10-14 13:18
m5260 发表于 2015-10-14 13:07
此電機有分1或2S的.
理論上應該用同K120本身的2S型,但市售的2S四軸用的KV值太低,轉速不夠快,無法鎖尾.
...

我开始用原装的尾电机时候,只是用手拿着飞机晃着测试了几下,感觉转的挺狠的,然后再飞就感觉锁不住尾了,可能电机过热损伤了,您的意思是买了正转的电机反着接线就可以反转了是吗?

作者: m5260    时间: 2015-10-14 15:33
鱼之乐2009 发表于 2015-10-14 13:18
我开始用原装的尾电机时候,只是用手拿着飞机晃着测试了几下,感觉转的挺狠的,然后再飞就感觉锁不住尾了 ...

正解!就是這樣!

作者: forever168    时间: 2015-10-15 21:07
所以直接買反轉馬達也行?我記得一般直流馬達正負極互換就會反轉,還是正轉或反轉馬達碳刷排列不一樣?

作者: 鱼之乐2009    时间: 2015-10-15 21:14
forever168 发表于 2015-10-15 21:07
所以直接買反轉馬達也行?我記得一般直流馬達正負極互換就會反轉,還是正轉或反轉馬達碳刷排列不一樣?

我上次买配件就是买的反转的,已经安装一颗在服役中,完全没问题

作者: sck    时间: 2015-10-17 16:26
forever168 发表于 2015-10-15 21:07

馬達若有分正反轉時,其差別是在於進角不同,不同的進角其轉速會不同,相對的耗電量與溫度都會不同.

作者: 121260923    时间: 2015-10-18 11:26
sck 发表于 2015-10-17 16:26
馬達若有分正反轉時,其差別是在於進角不同,不同的進角其轉速會不同,相對的耗電量與溫度都會不同.

那买正转还是反转的?

作者: 121260923    时间: 2015-10-23 17:42
m5260 发表于 2015-10-14 13:07
此電機有分1或2S的.
...

那请问用红蓝色反转电机,反接是吗?为什么不直接用正转的呢?

作者: m5260    时间: 2015-10-24 03:30
121260923 发表于 2015-10-23 17:42
那请问用红蓝色反转电机,反接是吗?为什么不直接用正转的呢?

其實正反轉都可用,但因為這電機是設計給1S電壓用的,在2S上用的話,正轉的瞬間電流較強,相對壽命會有差,但也可能不是很明顯.用1S的電機正反轉飛起來鎖尾動力都超過設計許多了,表現不錯.
我使用的藍紅線電機,經過實測,溫度比原廠尾電機較低,原來的非常高,會燙手!若高溫的話是其致命的殺手!
飛行手法也對壽命的差別很大,使勁暴力操3D的話,常是幾次就會鎖尾不良了.而柔柔的飛停懸或航道的話,壽命就可以很長久的!
若是市面上有較大點的尾電機,例如直徑9mm或是長度25mm以上,會是更佳的選擇,壽命更長,室外風行可以更抗強風.
另外裝尾槳時需固定好,若脫落,機子會無法鎖尾自旋,陀螺儀電路便會將2S的電壓全部直灌尾電機,1S尾電機承受不了會燒毀.

K120的設計用有刷空心杯電機當鎖尾,優點是反應較無刷的快,缺點是壽命較短,有好有壞!

作者: koure    时间: 2015-10-25 22:19
有售7.4V8520空心杯的,能用么?

作者: matt15    时间: 2015-11-5 01:21
帮顶

作者: STURN    时间: 2015-11-5 13:28
matt15 发表于 2015-11-5 01:21
帮顶

K120的尾电机有救的, 在淘宝上用”完美解决XK K120容易用坏8520尾电机的加装套件”
就能找到, 安装上去後, K120即可使用用一般1S 8520尾电机来锁尾了,  当然此时尾电机的使用寿命
就和V977K1102S後的尾电机相同, 此时一电飞完要尾电机冷下来後再飞下一电的使用方式,以一天六电自旋翻为例,至少一个月以上的使用寿命,

作者: STURN    时间: 2015-11-12 15:11
koure 发表于 2015-10-25 22:19
有售7.4V8520空心杯的,能用么?

能用的, 只是各廠牌的性能差很多, 有很多是在某些3D動作時,鎖尾會不夠力, 這位台灣樓主有提到過了,你可以珃去看一下,但是, 你若只是用來練基本功, 買來用應該都可以的, 而且使用起來還挺耐用的, 因為它是 2S版本的, 雖然比較貴,

作者: andywong0126    时间: 2015-11-20 06:27
skyskysky 发表于 2015-10-3 10:50
台灣模友!感謝分享 .

你好我是在香港玩K110的新手,如不介意可加我做朋友嗎?
因想問一些原裝X6控和飛機的設定。

作者: skyskysky    时间: 2015-11-20 08:49
andywong0126 发表于 2015-11-20 06:27
你好我是在香港玩K110的新手,如不介意可加我做朋友嗎?
因想問一些原裝X6控和飛機的設定。

HI
加我QQ:125457569

作者: andywong0126    时间: 2015-11-20 08:54
skyskysky 发表于 2015-11-20 08:49
HI
加我QQ:125457569

ok,等一會兒加,我qq名字叫太子仔

作者: 天捷灏展    时间: 2015-11-20 16:25

作者: 天捷灏展    时间: 2015-11-20 16:25

作者: i155220    时间: 2015-11-23 15:15
好厉害

作者: dengrf3727    时间: 2015-12-2 16:34
好贴啊!!刚入手K120,学习了好多省钱的方法,感谢台湾的模友!!!

作者: dxg    时间: 2016-2-27 09:05
割舵机臂这方法好!原厂舵机割了摆臂,炸机N次没有扫齿

作者: 老魔友    时间: 2016-2-27 09:58

作者: 淮安爱好者    时间: 2016-2-27 13:58
兄弟!换上9251之后飞机来回晃!你有这种情况吗?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3