5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 第一次拍片有片酬了 [打印本页]

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-22 23:19
标题: 第一次拍片有片酬了
给一个摄影器材店的外拍活动搞航拍和制作短片,因为我的设备不是很好,当天风有点大,飞机有点晃,于是使用了后期增稳,效果非常棒,画面稳定性堪比三轴效果,我还在学习阶段,所以店主要给我付钱时,问我多钱,我说看着给吧,他说和模特(当天外拍的美女模特)一个价怎么样,也就是两百元,虽然不多,但是工作量也比较轻松,所以还是很高兴的,第一次拍片赚到钱

ps:有人会说那给模特一天是不是有点少,其实那个模特也不是专业的

作者: 寻秦使    时间: 2015-9-22 23:30
我是来看模特的…………可看不清……

作者: 大胡子    时间: 2015-9-23 00:19
两百元!航拍这么不值价了?令可不收吧了!

作者: bbance    时间: 2015-9-23 04:52
拍得很好赞,用什么云台和相机

作者: Gilbert77    时间: 2015-9-23 07:58
第一桶金

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-23 09:26
寻秦使 发表于 2015-9-22 23:30

(, 下载次数: 179) (, 下载次数: 181)

其实我认为模特不好看

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-23 09:31
大胡子 发表于 2015-9-23 00:19
两百元!航拍这么不值价了?令可不收吧了!

看给谁拍和怎么拍吧,我给别人拍过很多视频的,但那都是属于交朋友帮忙拍,拍完后他们请我吃饭就ok了,而这次只拍了一个下午,他们车接车送,我也比较轻松,就当玩呢,还有真给他们要所谓的官价一两千,第一可能会把他们吓跑,第二我觉得以我目前的水平还不值,所以收这个钱就是看辛苦度和专业性说的

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-23 09:32
bbance 发表于 2015-9-23 04:52
拍得很好赞,用什么云台和相机

飞跃两轴云台,相机黑狗3

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-23 09:35
Gilbert77 发表于 2015-9-23 07:58
第一桶金

是啊,好开心的

作者: XMODS1234    时间: 2015-9-23 16:23
技术这么好,价格低了些。他们搞摄影的,应该挺有钱,我觉得你收他600还差不多

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-23 18:44
XMODS1234 发表于 2015-9-23 16:23
技术这么好,价格低了些。他们搞摄影的,应该挺有钱,我觉得你收他600还差不多

无所谓了,其实这次拍的不好,主要只有两块电池,总飞行时间19分钟,拍的镜头重复的比较多,慢慢来,如果能拍的像大疆那么6的视频,收他一千也不少

作者: 寻秦使    时间: 2015-9-24 03:06
天天蓝fly 发表于 2015-9-23 09:26
其实我认为模特不好看

我错了

作者: 玄宇简爱    时间: 2015-9-25 00:24
额 看了贴图 才知道 怪不得 模特才两百块

作者: GXWT    时间: 2015-9-25 11:52

爽玩又有人给钱,你如果是为了玩挺好!

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-25 13:29
GXWT 发表于 2015-9-25 11:52

看什么心态

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-9-25 13:30
GXWT 发表于 2015-9-25 11:52

看什么心态

作者: sheng129    时间: 2015-9-30 16:44
慢慢来

作者: mgx    时间: 2015-10-2 16:39
我说怎么模特那么朋友,

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-10-3 01:26
mgx 发表于 2015-10-2 16:39
我说怎么模特那么朋友,

其实模特不算难看,只是我的手机拍的有点渣吧,但是也算不上漂亮,但是摄影呗,把不漂亮的妹子拍成漂亮的才是技术

作者: mgx    时间: 2015-10-3 21:07
这话说的在理,

作者: AT99蝎子    时间: 2015-10-11 03:18
寻秦使 发表于 2015-9-22 23:30

你是飞哥?

作者: 土豆创客    时间: 2015-10-11 08:54
不错哦,楼主什么四轴?

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-10-11 15:01
土豆创客 发表于 2015-10-11 08:54
不错哦,楼主什么四轴?

猛禽360

作者: 寻秦使    时间: 2015-10-12 01:32
AT99蝎子 发表于 2015-10-11 03:18
你是飞哥?

你是!?!?

作者: worm1999    时间: 2015-10-12 10:21
朋友 价格不是你这么算的 不是说总飞行时间只有19分钟 收200就感觉差不多了 你要算你所有的成本 显性的和隐性的。     显性的:你的飞行器多少钱购置的 电池飞一个起落多少钱 你的操控成本 你后期制作所花费的时间
隐性的:飞行过程中隐藏的风险,伤到人,砸到车谁负责。我敢说 真出现这种情况 他们肯定都推到你身上 就算主办方有良心 帮你负担一半的赔偿 自己不还得陪一半吗

另外 现在请一个模特出来拍片 我可以负责任的说 最差也得500一天 普遍是一千一天 因为我就是影视行业从业者。要知道 我们在2009年找在校学生出来拍照片 半天还要300呢 你被他们忽悠了

最后 我可以郑重的告诉你 有了这次的200 你今后在他们那里的定价就是200了 不会说下次合作给你涨钱的可能 不信咱们拭目以待。

作者: 静秋寒    时间: 2015-10-12 13:35
我们摄影群的模特都是免费的

作者: 天天蓝fly    时间: 2015-10-13 21:27
worm1999 发表于 2015-10-12 10:21
朋友 价格不是你这么算的 不是说总飞行时间只有19分钟 收200就感觉差不多了 你要算你所有的成本 显性的和隐 ...

谢谢你的建议,关于价格我知道现在行情,只是自己认为目前水平和设备还是有些业余,再是第一次有片酬的活,所以多少给点都是高兴,至于下一次,反正他也不是长期合作的人,所以无所谓啦,有钱难买高兴,高兴就好

作者: AT99蝎子    时间: 2015-10-13 21:45
寻秦使 发表于 2015-10-12 01:32
你是!?!?

我说小燕

作者: nerissa    时间: 2015-10-14 22:27
最重要以后能接到单子就好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3