5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 450 飞 断电机轴 啥也不说了只想找到原因 [打印本页]

作者: s315607654    时间: 2015-9-27 16:45
标题: 450 飞 断电机轴 啥也不说了只想找到原因

(, 下载次数: 91) (, 下载次数: 95)         富丽450 DVEIL  的飞机。飞越电机3800 kv    小齿轮换的12T   油门曲线 61%一条直线,飞的航线,然后就~~~  不过有惊无险,无损伤~自旋降落

作者: luandayou    时间: 2015-9-27 17:04

作者: 飞控王子    时间: 2015-9-27 18:27
也是醉了

作者: zhaorenxie    时间: 2015-9-27 18:48
这只能归到质量问题…

作者: chenhuismile    时间: 2015-9-28 09:40
会不会是不是因为大齿轮偏心导致电机轴不断的受到周期力导致金属疲劳?

作者: flmlsk520    时间: 2015-9-28 10:07
因为楼主用的斜齿

作者: airmo    时间: 2015-9-28 10:54
要么是飞机问题,要么时电机问题,楼主不应该把它俩合一块儿用。

作者: Nicolasjo    时间: 2015-9-28 11:29
进来看看。。。我昨天炸鸡了。。。

作者: su30mk007    时间: 2015-9-28 21:30
我飞过450轴不断,齿轮却蹦了。

作者: s315607654    时间: 2015-9-28 23:40
不纠结, 换电机- - 换了个花牌 电机

作者: coolman8    时间: 2015-9-29 01:02
chenhuismile 发表于 2015-9-28 09:40
会不会是不是因为大齿轮偏心导致电机轴不断的受到周期力导致金属疲劳?

正解

裝機時,可能曾經有過掃大齒的經驗,

所以裝機時把電機齒跟大齒貼得很近,

形成大齒長期壓著電機齒

作者: 126P    时间: 2015-9-29 14:53
coolman8 发表于 2015-9-29 01:02
正解

裝機時,可能曾經有過掃大齒的經驗,

这样的话越暴力挂的越快。

作者: coolman8    时间: 2015-9-29 15:23
126P 发表于 2015-9-29 14:53
这样的话越暴力挂的越快。

馬達齒跟大齒離 0.1MM 即一張 A4 紙就沒事啦

不過如果用的是斜齒,這個是很難觀察的,一切靠的是經驗,呵呵

作者: cst    时间: 2015-9-29 19:52
只见过马达有串轴的,没有断轴的。可能是大小齿轮的间隙调的不到位

作者: 天缘    时间: 2015-9-29 20:17
大齿盘啃的这个样子了,是不是齿距调的过小了?另外看电机轴上断裂处有一凹槽,好像是从卡簧槽处断裂的。你这应该就是齿距过小导致的单节点震动,金属疲劳断裂。

作者: s315607654    时间: 2015-9-29 23:00
天缘 发表于 2015-9-29 20:17
大齿盘啃的这个样子了,是不是齿距调的过小了?另外看电机轴上断裂处有一凹槽,好像是从卡簧槽处断裂的。你 ...

大侠你这观察力,厉害哇,确实  是卡簧 处断裂的,   我也估摸着是疲劳 造成的,已换电机了,以后要场保养。

作者: lavedeems    时间: 2015-9-30 08:58
看看

作者: 126P    时间: 2015-9-30 12:52
换个轴不就行了?

作者: s315607654    时间: 2015-10-1 11:07
126P 发表于 2015-9-30 12:52
换个轴不就行了?

很麻烦,我以前换过 XXD的 超级难拔出来。手抖弄出血了,敲的

作者: 126P    时间: 2015-10-1 19:32
s315607654 发表于 2015-10-1 11:07
很麻烦,我以前换过 XXD的 超级难拔出来。手抖弄出血了,敲的

不会吧,用废轴承或钳子口垫着慢慢敲很好弄的啊。

作者: zlfchman    时间: 2015-10-2 00:12

作者: s315607654    时间: 2015-10-2 00:20
126P 发表于 2015-10-1 19:32
不会吧,用废轴承或钳子口垫着慢慢敲很好弄的啊。

有图片吗?或者视频。我发誓,我以前 朗宇 2216 那个 长出来的轴,我打算换掉轴,结果敲2个小时多,半夜了还没敲出来,气死 了。下次就再也不换轴了(几次敲到手了,疼死了,他还没怎么动,我很用力气的再敲的)

作者: 126P    时间: 2015-10-2 12:16
s315607654 发表于 2015-10-2 00:20
有图片吗?或者视频。我发誓,我以前 朗宇 2216 那个 长出来的轴,我打算换掉轴,结果敲2个小时多,半夜 ...

我的也是朗宇2216的,除了要用一点手纸塞进去把那个轴承顶出来,其他都很顺利,http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1050239这是当时我碰到的问题,你看看。

作者: s315607654    时间: 2015-10-3 01:42
126P 发表于 2015-10-2 12:16
我的也是朗宇2216的,除了要用一点手纸塞进去把那个轴承顶出来,其他都很顺利,http://bbs.5imx.com/bbs/ ...

还是不懂,和纸头有什么关系?有联系方式?我们私聊- -求教。 我的联系方式就是头像下QQ~

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3