5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: Mini Mono 设备及续航时间 [打印本页]

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-9 17:17
标题: Mini Mono 设备及续航时间
大家的Mini Mono都用的什么电机,电调,电池和多大的浆啊?我用腾翔1520,海王120A, 9G金属舵机,3S 2200mah电池,430浆,续航时间只有大概6分钟,如果换432的浆续航时间就只有3~4分钟,问问各位这是不是配置上的问题,还是大家的Mini Mono 都这样,各位大神朋友们都来顶顶贴交流下呗,稍后上点我Mini Mono的图片!!!

作者: 水上爬    时间: 2015-10-9 20:32
3s 平均22安电流你算非常非常勤俭节约的了

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-9 20:33
水上爬 发表于 2015-10-9 20:32
3s 平均22安电流你算非常非常勤俭节约的了

真的???什么鬼,22A,看官网好像都到90A了

作者: IOM    时间: 2015-10-9 20:48
90a的电池?好了,我不用电调了直接三段开关

作者: ewin    时间: 2015-10-9 20:53

同城,我们找机会跑跑?我也有迷你船。

作者: 水上爬    时间: 2015-10-9 20:59
无影Dxx 发表于 2015-10-9 20:33
真的???什么鬼,22A,看官网好像都到90A了

这有什么大惊小怪的,电机电流从最小的空载电流(大约2~3安)到堵转电流上百安,其间电流变化是随着扭力增加而增加的,你电机扭力足,带30桨轻松,工作在转速较高电流较小的区间而已。或许你电机kv值不太高也有可能(估计不到4000kv吧)。

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-10 08:17
水上爬 发表于 2015-10-9 20:59
这有什么大惊小怪的,电机电流从最小的空载电流(大约2~3安)到堵转电流上百安,其间电流变化是随着扭力 ...

现在就是忘记了电机的KV值,有什么仪器可以测吗?反正跑起来各方面性能都不错,就是续航时间短了一点

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-10 08:17
ewin 发表于 2015-10-9 20:53
同城,我们找机会跑跑?我也有迷你船。

好啊,加我微信VictorDeng2002

作者: 水上爬    时间: 2015-10-10 12:17
无影Dxx 发表于 2015-10-10 08:17
现在就是忘记了电机的KV值,有什么仪器可以测吗?反正跑起来各方面性能都不错,就是续航时间短了一点

需要转速表测空转速度,再除以实际的电压就计得出kv值了。

作者: ewin    时间: 2015-10-10 12:35
腾翔都有标注绕组圈数的,可以查到kv值。

作者: ewin    时间: 2015-10-10 12:35
你细心看看电机端盖。

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-10 16:51
ewin 发表于 2015-10-10 12:35
你细心看看电机端盖。

现在装上去不想拆了,因为买的是二手9新大白菜

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-10 16:51
水上爬 发表于 2015-10-10 12:17
需要转速表测空转速度,再除以实际的电压就计得出kv值了。

ok,谢谢!

作者: ewin    时间: 2015-10-10 17:34
无影Dxx 发表于 2015-10-10 16:51
现在装上去不想拆了,因为买的是二手9新大白菜

看一眼就看见了,又不用拆啊!连kv都不知道怎样调船?

作者: 猫头健    时间: 2015-10-10 20:26
mini电船
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=901128

作者: 三十而立    时间: 2015-10-10 22:24
上海现在跑的都是2S 2600毫安 110克的富力电池,单圈最快进15秒内,时间在6-7分钟左右。明儿周日会有一群爸爸们带小家伙在军体训练,有空拍点照片视频给大家分享下咯!

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-11 07:56
三十而立 发表于 2015-10-10 22:24
上海现在跑的都是2S 2600毫安 110克的富力电池,单圈最快进15秒内,时间在6-7分钟左右。明儿周日会有一群爸 ...

电机和电调呢?

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-11 07:56
ewin 发表于 2015-10-10 17:34
看一眼就看见了,又不用拆啊!连kv都不知道怎样调船?

人家全部调好跑了一段时间才卖出来的

作者: 三十而立    时间: 2015-10-12 13:28
[url=?from=y1.7-1.2]上海的MINI-MONO群练[/url]

作者: 水上爬    时间: 2015-10-12 14:32
三十而立 发表于 2015-10-12 13:28
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM1NzcyNTI2NA==.html[/media]?from=y1.7-1.2]上海的MINI-MONO ...

精彩。红船姿态难看却蛮快的

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-12 16:51
三十而立 发表于 2015-10-12 13:28
http://player.youku.com/player.php/sid/XMTM1NzcyNTI2NA==.html[/media]?from=y1.7-1.2]上海的MINI-MONO ...

LZ参与在其中吗?能报下配置吗?特别是浆和电池还有电机,谢谢

作者: ewin    时间: 2015-10-12 17:02
顶。船快。看视频对比场地干净漂亮了。

作者: 三十而立    时间: 2015-10-12 17:34
无影Dxx 发表于 2015-10-12 16:51
LZ参与在其中吗?能报下配置吗?特别是浆和电池还有电机,谢谢

我的配置是电机:X-TEAM  2838  4250KV  电调:好赢海王35A  电池:富力 2600毫安 2S  110克竞赛版    CNC431浆

作者: ewin    时间: 2015-10-12 17:41
无影Dxx 发表于 2015-10-12 16:51

小师兄,楼主不是你自己吗?

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-12 20:37
ewin 发表于 2015-10-12 17:41
小师兄,楼主不是你自己吗?

回帖习惯了

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-12 20:40
三十而立 发表于 2015-10-12 17:34
我的配置是电机:X-TEAM  2838  4250KV  电调:好赢海王35A  电池:富力 2600毫安 2S  110克竞赛版    CN ...

您的船一定比我的轻不少,哈哈。你的X-Team的电机爽吗?看这好贵啊,跟腾翔1520比是1520大吗?

作者: 三十而立    时间: 2015-10-14 17:16
只要是竞速计时的船,肯定是相对越轻越好的,毕竟负载可以小不少。X-TEAM是我们定制做的,价格不贵在百元左右,体积应该要比1520的小。

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-14 18:48
三十而立 发表于 2015-10-14 17:16
只要是竞速计时的船,肯定是相对越轻越好的,毕竟负载可以小不少。X-TEAM是我们定制做的,价格不贵在百元左 ...

也是,看上去X-TEAM的电机效率挺高的!

作者: 三十而立    时间: 2015-10-14 20:10
那倒不一定的,之前大家用标配的X-TEAM电机都不够时间,所以视频里有腾翔的电机有TP的电机,只有我自己用X-TEAM的,感觉还是安装数据和船型的因素比较大些。

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-15 07:08
三十而立 发表于 2015-10-14 20:10
那倒不一定的,之前大家用标配的X-TEAM电机都不够时间,所以视频里有腾翔的电机有TP的电机,只有我自己用X- ...

各种因素导致的...很早就想买TP的电机,但我爸就是不给买

作者: mby    时间: 2015-10-26 04:53
我想装个mini eco 用上面配置行吗?

作者: 无影Dxx    时间: 2015-10-26 08:36
mby 发表于 2015-10-26 04:53
我想装个mini eco 用上面配置行吗?

抱歉我对ECO没有研究过,所以不知道

作者: budatadie    时间: 2015-12-25 15:14
叫你减速

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3