5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 动力伞,我的新玩具 [打印本页]

作者: byrne    时间: 2006-5-23 22:08
标题: 动力伞,我的新玩具
动力伞,我的新玩具。。

之所以叫做玩具,因为从价钱上,遥控质感上,它都是一款玩具。

两通道比例遥控,380电机带减速组,减速比,浆数据不详。700mah 6个AAA电池组。

以下是我对它与流行的翼龙的一些对比。

两通道的比例遥控器,没有网上其他朋友说的差,不抖舵,不乱动,既使在在关掉发射机后,也没有

抖舵和马达狂转的现象,这个比翼龙的遥控要好。

电调的线性,也比翼龙的好,这个比较重要,因为动力伞只有两通,上升、平飞,就要靠这个良好的

线性电调来调整。但电调没有翼龙电调的软启动功能,如果油门杆不再最低位,一通电,电机转,容

易打浆,也容易打手。更有机会把伞绳绕进电机,这个要住注意。

舵机,选用类似3003尺寸的舵机。力量可以接受,初试与3003相仿,响应速度也迅速。声音干脆,无

拖滞的感觉,但回中时扰动较大,是我见过扰动最大的舵机。具体如下:例如满左舵,放手,舵机讯

速自动回中,但到中点时并不停下,而是冲过中点,变成一点右舵,再自动回中,又冲过中点,复变

成左舵,再自动回中,停下。不知到这样对飞行姿态影响是否严重。要试飞后再证实。

值得一提的是,可能舵机拉伞负荷叫重,故舵机摇臂带有塑料弹性机构,以缓冲舵机迅时负荷。

最后,整机体积比翼龙小,携带相对方便,但组装步骤比翼龙多,虽然装、拆还算方便,无须工具,

可徒手完成。

最致命,也是这动力伞最大的特点就是伞头,前后各两组线,每组4根线,这些线一下不处理好,左缠

右绕,解绳结的时间可能比充电时间还长。还好,出厂时,厂家对每组线都用塑料袋分开包装,但每

次拆装后,均需要按出厂时装入塑料袋,不然,后患无穷。

今天就是到了场地,用了整整一个小时,才把我自己不小心纠缠的伞绳解开,天黑加下雨,无奈匆匆

回家,未能试飞。

但今天小试一下,按说明书做法,似乎手掷起飞与平时飞的固定翼有根本的区别,无经验,不敢出手

故未成功起飞。

希望明天有时间再试。。。。。。。

图片

这叫什么版呢?欧?日?

作者: byrne    时间: 2006-5-23 22:13
此版本是直接跟厂购买,并非邮购。同属外贸单。

估计不久的将来,就好象猎鹰、翼龙、火鸟一样,百家齐放,遍地开花。

但厂家信心十足的说二代产品已在怀中,言下之意,仿制品出现时,也就是二代出厂之时,当否??

拭目以待。
作者: sallycao    时间: 2006-5-23 22:16
沙发........
作者: xiaowu    时间: 2006-5-23 22:54
可能是日版吧,我的欧版包装首先就不一样,控的外观也不一样,我的控偶尔打舵的时候马达狂转,舵机也有扰动现象,整理伞绳确实是比较麻烦,个人感觉如果价钱再能便宜点此款动力伞拿来休闲娱乐还是相当不错的,安逸!
作者: byrne    时间: 2006-5-24 00:47
你是用手掷起飞,还是地面起飞呢?
作者: nannanhai    时间: 2006-5-24 00:50
跟我的不是一个版本的,楼主的遥控设备要比我的欧版好的多了..
作者: hh7up    时间: 2006-5-24 09:07
多少钱啊?上飞行图吧……
作者: tjpengjian    时间: 2006-5-24 12:23
目前已经看到3个关于这个伞的帖子了。
作者: byrne    时间: 2006-5-25 10:06
空机 及 RTF版 ,已开始团购
作者: hyf    时间: 2006-5-25 10:53
空机还是贵了,相比之下,不如买一套
作者: nannanhai    时间: 2006-5-25 11:12
动力伞越卖越多啊,呵呵.楼主你怎么不早出来呢?哈哈
作者: harrycxy    时间: 2006-5-25 11:34
是华科尔的吗?遥控器好有华科尔的感觉阿
作者: gale    时间: 2006-5-25 11:51
自己做会不会麻烦?
作者: byrne    时间: 2006-5-25 12:13
原帖由 gale 于 2006-5-25 11:51 发表
自己做会不会麻烦?

自己做也可以的,但伞头的调整和实验,要花些时间!!
作者: byrne    时间: 2006-5-25 12:14
原帖由 harrycxy 于 2006-5-25 11:34 发表
是华科尔的吗?遥控器好有华科尔的感觉阿

不是华尔科的,只是样子象,手感可以,质感普通!!
作者: alexyan    时间: 2006-5-25 12:43
空机是什么价格?都有啥东东?
作者: 边子^-^    时间: 2006-5-25 13:02
标题: 我刚在淘宝上订了欧版的!
我买贵了,366全套!等东西到手后发试飞报告!我准备全改,换无刷,上锂电,加升降舵!
作者: byrne    时间: 2006-5-25 13:10
团购取消,因为广州的BEARRY卖的价钱,比我的团购价更低,我找他买算了!!

抱歉!!
作者: nannanhai    时间: 2006-5-25 13:10
原帖由 边子^-^ 于 2006-5-25 13:02 发表
我买贵了,366全套!等东西到手后发试飞报告!我准备全改,换无刷,上锂电,加升降舵!

我买的4XX呢,更贵啊,呜呜呜呜呜呜呜..............
作者: xiaowu    时间: 2006-5-25 17:07
原帖由 nannanhai 于 2006-5-25 13:10 发表

我买的4XX呢,更贵啊,呜呜呜呜呜呜呜..............

我4**还买了两架呢,都怪下手早了
:em25::em25::em25:
作者: mazzystar    时间: 2006-5-26 00:36
原帖由 byrne 于 2006-5-25 13:10 发表
团购取消,因为广州的BEARRY卖的价钱,比我的团购价更低,我找他买算了!!

抱歉!!

这位老兄似乎是“BEARRY”的马甲,在RC交易区也看到你一模一样的帖。。。
作者: byrne    时间: 2006-5-26 09:13
原帖由 mazzystar 于 2006-5-26 00:36 发表

这位老兄似乎是“BEARRY”的马甲,在RC交易区也看到你一模一样的帖。。。

你不知道就别乱说,这个滑翔伞我早在5。1后就买回来了。当时BEARRY肯定还没有进这个产品的货。但买回来后,广州不是台风就是下雨,一直没有飞。到前两天终于夜航首飞成功,我朋友觉得好玩,我也想多买一台,我才发起团购!

在RC交易区有一样的帖有问题吗?我是在RC交易区发起团购的,当然会在RC交易区发贴交待我停止邮购的问题。

不清楚别乱说。

至于我停止团购的原因我也想简单交代一下:
1。因为BEARRY的价钱比我的低,我无竞争力了!
2。因为他有现货,我无!
3。因为我可以在BEARRY那拿到货,也无需再组织团购了!
所以,我取消团购!
作者: mazzystar    时间: 2006-5-26 10:11
原帖由 byrne 于 2006-5-26 09:13 发表

你不知道就别乱说,这个滑翔伞我早在5。1后就买回来了。当时BEARRY肯定还没有进这个产品的货。但买回来后,广州不是台风就是下雨,一直没有飞。到前两天终于夜航首飞成功,我朋友觉得好玩,我也想多买一台,我 ...

呵呵,越描越黑了....
作者: byrne    时间: 2006-5-26 12:05
原帖由 mazzystar 于 2006-5-26 10:11 发表

你昨天来注册,就那么关心我啦??

我的团购信息碰巧也是昨天发出的,,,,

哈哈,这事情有意思啦。。
作者: byrne    时间: 2006-5-26 12:10
原帖由 mazzystar 于 2006-5-26 10:11 发表

按道理,一个新人进来,一般是先关心技术方面的问题,先来论坛学东西的,但你,一注册就那么关心我,而且,才发了5个贴子,起码有4个是关于动力伞的。。。。。

似乎你真的好关心我和东力伞啊。。。。。。

哈哈。。。。
作者: byrne    时间: 2006-5-26 12:16
原帖由 mazzystar 于 2006-5-26 00:36 发表

还有一个问题,为什么我要发贴说要跟BEARRY买你知道吗?

一,价钱
二,他在广州,我也在广州。
三,他搬了工作室,我未参观过。
四,你不知道的,我和BEARRY还有广州快艇Q群的一帮朋友都很熟悉。

用不着新注册个ID来乱说话的!!
作者: mazzystar    时间: 2006-5-26 14:55
原帖由 byrne 于 2006-5-26 12:16 发表

还有一个问题,为什么我要发贴说要跟BEARRY买你知道吗?

一,价钱
二,他在广州,我也在广州。
三,他搬了工作室,我未参观过。
四,你不知道的,我和BEARRY还有广州快艇Q群的一帮朋友都很熟悉。

...

我是昨天才注册的,但是你怎么知道我是新人呢?论玩航模时间你不一定有我时间长吧,不说这个了
我对动力伞当然很关心,因为不仅仅是我,大家都对动力伞有兴趣,先是你发贴说要团购,然后不到半天就取消,这是正好BEARRY的贴紧接着就发出了,所以我怀疑你也是有理由的:
一:如果你和BEARRY认识的话,加上之前也找他买过一个,那么如果你要买动力伞直接找他就行了,为什么要发起团购?
二:这是固定翼讨论专区,看看你的贴子就知道了,我想再傻的人都看的出来这是变相广告.
三:连续两次解释说你要找BEARRY买,因为他的便宜,介绍动力伞如何如何的,你的积极性甚至要高出BEARRY本人许多..所以我很难不把你们联想在一起
作者: byrne    时间: 2006-5-26 16:18
原帖由 mazzystar 于 2006-5-26 14:55 发表

我是昨天才注册的,但是你怎么知道我是新人呢?论玩航模时间你不一定有我时间长吧,不说这个了
我对动力伞当然很关心,因为不仅仅是我,大家都对动力伞有兴趣,先是你发贴说要团购,然后不到半天就取消,这是正 ...

我讲的新人是指来这论坛的新人,无注册ID是进不了论坛的,你刚注册ID,仅有的5个贴子,都是关于我团购动力伞的,所以,我知道你不是一个普通的新人!
你是25号几点钟注册,管理员看的见的!!

我见到BEARRY的贴子,价钱比我低,我知道我无竞争力了。而且他的是现货,我的是团购,竞争力再次降低。

其次,BEARRY在网上销售比我经验丰富,货源也比我谈的便宜,我无能力与他竞争,加上我跟他是朋友,所以我无意与他做成竞争,故,我自己停止组织团购,知道吗??

我肯定你不是一个新人,而是一个熟悉这个论坛的新ID!!
作者: byrne    时间: 2006-5-26 16:23
如果我发贴团购,踩着你尾巴了,对不起!!

:-)
作者: banxiu    时间: 2006-5-26 17:59
有利益冲突吗?就这点事!
作者: 502    时间: 2006-5-27 18:48
强烈支持降价竞争,支持百花齐放。强烈鄙视那种打击竞争对手的小人(不针对某人,只针对做这些事的人)
作者: 丑牛    时间: 2006-5-28 01:19
降价竞争也不用这么离谱。
没几天功夫,价格的变动比中国石油快多了,从四××多一下跳到300,估计过两天肯定出现288的价格了。
最受伤的是偶们这些心急早吃热豆腐的人啊,心在滴血。。。。。。。。
作者: lxs1029    时间: 2006-5-28 08:03
原帖由 丑牛 于 2006-5-28 01:19 发表
降价竞争也不用这么离谱。
没几天功夫,价格的变动比中国石油快多了,从四××多一下跳到300,估计过两天肯定出现288的价格了。
最受伤的是偶们这些心急早吃热豆腐的人啊,心在滴血。。。。。。。。

同感啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!看来沉不住气是不行的啊!!!!!
作者: 米奇生活    时间: 2006-6-1 13:38
http://www.hi-pda.com/forum/view ... &extra=page%3D5
这里299元

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3