5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 小白想弄个四轴 筹备中想找个师傅 [打印本页]

作者: rxs512    时间: 2015-11-4 19:34
标题: 小白想弄个四轴 筹备中想找个师傅
我是电子发烧友 从小就爱捣鼓折腾 刚接触四轴后 我就决定要做四轴 现在也在筹备中了 想在这找个师傅带带我 如果有兴趣的话 请回复 谢谢

作者: shusheng    时间: 2015-11-4 19:53
多旋翼这玩意,看你是想要享受飞行过程为主还是制作过程为主。飞行为主的话,肯定要会原理以及部件连接组装,可以直接买成品的,几百到几万都有。几百的是儿童玩具型,几千的是入门专业型,几万的肯定算专业型了,当然还有更贵的。只为飞行为主建议直接买品牌成品。如果自己想DIY自己弄,这个就看你的预算了。自己想好类型后,根据预算买不同部件,自己组装调试。

作者: rxs512    时间: 2015-11-4 20:27
shusheng 发表于 2015-11-4 19:53
多旋翼这玩意,看你是想要享受飞行过程为主还是制作过程为主。飞行为主的话,肯定要会原理以及部件连接组装 ...

我感觉DIY的部分不多啊,也就机架部分DIY,其余就是组装,你玩多轴多久了啊

作者: shusheng    时间: 2015-11-4 20:55
rxs512 发表于 2015-11-4 20:27
我感觉DIY的部分不多啊,也就机架部分DIY,其余就是组装,你玩多轴多久了啊

DIY部分不多?机架决定着类型,根据螺旋桨数量可以分四旋翼、六旋翼、八旋翼等,机架轴距又有250.330,450,650,680,810,960等等,总之不同机架决定不同类型。其次就是选用飞控,这个最关键,不同飞控所支持的类型又不同。还有就是电机与螺旋桨,所设计的起飞重量不同对电机与桨选折又不同,其他就是电调、电池等。自己DIY的选折太多了,大多数都是根据自己的需要来选折。初学建议弄个450四旋翼自己练手,其实成熟的专业飞控搭配下,多旋翼操控太简单了,当然要飞3D暴力还是需要苦练的,也不知道会摔坏多少才能练成的

作者: rxs512    时间: 2015-11-4 21:30
shusheng 发表于 2015-11-4 20:55
DIY部分不多?机架决定着类型,根据螺旋桨数量可以分四旋翼、六旋翼、八旋翼等,机架轴距又有250.330,450 ...

恩 确定先从F450入手 飞控暂定QQ吧 我知道这不是一下就搞得好的 本来就是折腾吗 做好打算了 方便留个QQ什么的吗

作者: shusheng    时间: 2015-11-5 08:34
rxs512 发表于 2015-11-4 21:30
恩 确定先从F450入手 飞控暂定QQ吧 我知道这不是一下就搞得好的 本来就是折腾吗 做好打算了 方便留个QQ什 ...

QQ飞控的话,我没法提供更多参考意见,我用的NAZA M V2飞控

作者: rxs512    时间: 2015-11-5 18:27
没事 我还有电机跟螺旋桨没选好 我想后期加航拍 不知道选什么电机和螺旋桨好

作者: s3209305    时间: 2015-11-5 18:33
rxs512 发表于 2015-11-5 18:27
没事 我还有电机跟螺旋桨没选好 我想后期加航拍 不知道选什么电机和螺旋桨好

后期要航拍建议买naza飞控,比较稳,喜欢调试就买apm

作者: rxs512    时间: 2015-11-5 20:41
s3209305 发表于 2015-11-5 18:33
后期要航拍建议买naza飞控,比较稳,喜欢调试就买apm

后期会换飞控,目前做简单的练练手 不知道f450的能不能搭载航拍啊 还有电机改怎么选呢 还望指教

作者: s3209305    时间: 2015-11-6 22:48
rxs512 发表于 2015-11-5 20:41
后期会换飞控,目前做简单的练练手 不知道f450的能不能搭载航拍啊 还有电机改怎么选呢 还望指教

我今天挂载了二轴云台和g3,感觉还可以

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 08:26
来个六轴吧,六轴好玩些

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 15:29
我的户外季 发表于 2015-11-7 08:26
来个六轴吧,六轴好玩些

先弄个四轴入门吧 等熟练了可以考虑 六轴 八轴

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 15:37
rxs512 发表于 2015-11-7 15:29
先弄个四轴入门吧 等熟练了可以考虑 六轴 八轴

呵呵,个人爱好

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 15:41
我的户外季 发表于 2015-11-7 15:37
呵呵,个人爱好

你玩多轴多久啦?

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 15:43
rxs512 发表于 2015-11-7 15:41
你玩多轴多久啦?

我也是才入手一个月

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 15:44
我的户外季 发表于 2015-11-7 15:43
我也是才入手一个月

(, 下载次数: 32)

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 15:55
我的户外季 发表于 2015-11-7 15:43
我也是才入手一个月

哦 玩的怎么样了啊

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 16:05
rxs512 发表于 2015-11-7 15:55
哦 玩的怎么样了啊

感觉棒棒的

作者: 星辰璀璨    时间: 2015-11-7 19:55
我这有架自己组装F450 NAZA  M飞控加GPS,郎宇X2216/880电机,飞腾电调   1500出北 京面交

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 21:34
我的户外季 发表于 2015-11-7 16:05
感觉棒棒的

不错啊 有机会多多指教哈

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 21:37
rxs512 发表于 2015-11-7 21:34
不错啊 有机会多多指教哈

同学,同上进。

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 21:41
我的户外季 发表于 2015-11-7 21:37
同学,同上进。

留个QQ什么的呗 方便交流

作者: 我的户外季    时间: 2015-11-7 21:53
rxs512 发表于 2015-11-7 21:41
留个QQ什么的呗 方便交流

微信加我:sulei1991118

作者: ImBig咸鱼    时间: 2015-11-7 22:55
动力套闲置扣扣372601938欢迎交流

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 23:13
ImBig咸鱼 发表于 2015-11-7 22:55
动力套闲置扣扣372601938欢迎交流

什么电机?

作者: ImBig咸鱼    时间: 2015-11-7 23:19
rxs512 发表于 2015-11-7 23:13
什么电机?

小营仿大疆1.5kg4s5200  20分钟
(, 下载次数: 5)

作者: rxs512    时间: 2015-11-7 23:24
这些一共多少钱啊?

作者: hewenchang    时间: 2015-11-9 15:22
玩APM飞控。有空一起玩。。。

作者: rxs512    时间: 2015-11-10 12:27
hewenchang 发表于 2015-11-9 15:22
玩APM飞控。有空一起玩。。。

我目前打算qq先入手,以后在玩amp

作者: hewenchang    时间: 2015-11-10 12:37
rxs512 发表于 2015-11-10 12:27
我目前打算qq先入手,以后在玩amp

QQ真的就算了吧。。功能太少了。。GPS都没有。。

作者: sxlfr    时间: 2015-11-10 14:33
shusheng 发表于 2015-11-4 19:53
多旋翼这玩意,看你是想要享受飞行过程为主还是制作过程为主。飞行为主的话,肯定要会原理以及部件连接组装 ...

大侠,我是个从来没有玩过飞行器的大白菜,现在忽然想玩飞行器了,可是一门不清。请问,向我这样的白菜应该从什么样的飞行器开始,是不是要从儿童玩具型开始?要先能飞起来应该选什么样的四轴飞行器?

作者: shusheng    时间: 2015-11-10 15:31
sxlfr 发表于 2015-11-10 14:33
大侠,我是个从来没有玩过飞行器的大白菜,现在忽然想玩飞行器了,可是一门不清。请问,向我这样的白菜应 ...

你会些电子,想玩真正的多旋翼,尽管我现在也许多不满意 DJI,还是建议飞控买大疆 DJI NAZA-M LITE版(含GPS960元样子,资金够的话直接买V2或者悟空,贵的飞控以后可以更多用途),DJI飞控相对好调试,如果想节约资金想上OSD,建议搭配非凡科技的穷人OSD。 LITE版这个方面比V2方便,就是不能配合DJI自己云台航拍。练习机架建议买那种几十元的F450,电调建议购买好盈铂金30A(不到60元一个),电机建议买飞越2212KV920(75元一个),剩下就是看你自己有没有遥控器了。如果没有,建议买天地飞9(有2.4G高频头内置和外置区分,价格700多的800多),如果资金充裕,想以后玩更多航模,建议直接买FUTABA14SG(这个只是拥有的人说那个东西贵,但确实好,天地飞9也能玩很多航模)。F450级练习用的电池,3S2200就可以,当然还可以搭配3S5000电池或者4S5000电池。那个好盈铂金30A电调能支持6S电池,只是练习玩玩呢,建议还是3S2200电池就可以了,纯F450不搭载航拍设备练习飞的话,足够了,而且3S电池价格不贵。充电器至少买B6,建议买A6带充电保姆全套,那样充电放电省心。
当然还有那种也是专业级的4旋翼,250级的穿越机不含FPV设备,连飞控等等一套好像只要1000左右的都有。其实玩这个就是一个坑,玩上了,玩段时间操作熟悉了,就觉得F450玩起不得劲了,想玩多旋翼航拍了。想玩航拍的话,建议自己多考虑,争取一些设备一次到位,以后升级只需要添加设备,而不需要更换设备。

作者: sxlfr    时间: 2015-11-10 15:51
shusheng 发表于 2015-11-10 15:31
你会些电子,想玩真正的多旋翼,尽管我现在也许多不满意 DJI,还是建议飞控买大疆 DJI NAZA-M LITE版(含 ...

你好,因为我是突然想玩飞行器了,纯属大白,所以没有想自己攒机,只想弄个产品练练手,先找找感觉。不知道大侠能否给些建议,应该选什么样的飞行器练练。

作者: 会飞的狐狸    时间: 2015-11-10 16:21
我也是,学生党正在攒钱。凡事开头难呐。

作者: sxlfr    时间: 2015-11-10 16:25

新人没有发帖的权限,不得已借此贴求教。
四轴飞行器的螺旋桨和电机的传动方式,有电机轴直接装螺旋桨的,有电机通过减速齿轮后另一个轴装螺旋桨,请问为什么有这两种?那种好?
(, 下载次数: 1)
(, 下载次数: 1)

作者: shusheng    时间: 2015-11-10 22:18
想要玩四轴,都给你说了配置
机架用那种仿DJI的F450机架,不到40元左右
飞控用DJI的 NAZA-M LITE版含GPS 960
电调好盈铂金30A 58一个4个就4*58=232
电机用飞越2212KV920  75一个,4*75=300
桨就用DJI的9444正反桨各一对,40元
电池3S2200 80左右一只
充电器B6 140左右
天地飞9,2.4G内置高频头 780(含控电及模拟器)
这样全套2600左右,当然你可以采用其他配置,还有那种穿越250配置好的,价格不含遥控器只要1000多

作者: ad15136275071    时间: 2015-11-11 12:28

我也是新手,F450  我直接如PIX,断断续续折腾一个月,目前已成功起飞,我潜水一年,你也得许多潜水

作者: rxs512    时间: 2015-11-11 12:38
ad15136275071 发表于 2015-11-11 12:28
我也是新手,F450  我直接如PIX,断断续续折腾一个月,目前已成功起飞,我潜水一年,你也得许多潜水

一直在潜水啊 呵呵

作者: rxs512    时间: 2015-11-11 20:51
sxlfr 发表于 2015-11-10 14:33
大侠,我是个从来没有玩过飞行器的大白菜,现在忽然想玩飞行器了,可是一门不清。请问,向我这样的白菜应 ...

建议先搞清原理吧 原理搞定了就可以准备做个F450 简单入手 先让它飞起来就行了 如果想继续玩的话在升级 不过这玩意儿可是个耗钱的东西 做好打算

作者: sxlfr    时间: 2015-11-11 22:53
rxs512 发表于 2015-11-11 20:51
建议先搞清原理吧 原理搞定了就可以准备做个F450 简单入手 先让它飞起来就行了 如果想继续玩的话在升级  ...

其实我并没有想修(造)车,现在只想学开车,这也要先搞清楚车的原理吗?现在就想弄个具备基本功能的飞行器学习学习,可以玩起来了以后再入手上档次的,或自己动手攒机。说实话有时候都想买个玩具飞行器试一试。

作者: rxs512    时间: 2015-11-12 11:13
sxlfr 发表于 2015-11-11 22:53
其实我并没有想修(造)车,现在只想学开车,这也要先搞清楚车的原理吗?现在就想弄个具备基本功能的飞行 ...

只能说你不是diy爱好者吧

作者: sxlfr    时间: 2015-11-12 15:08
rxs512 发表于 2015-11-12 11:13
只能说你不是diy爱好者吧

能DIY飞行器应该是老鸟了吧,估计我玩上兴趣了,成了老鸟以后会DIY的,而且会弄个大的玩玩

作者: 茄子飞翔    时间: 2015-11-12 18:35
跟着学习

作者: wangsair    时间: 2015-11-13 23:22
既然你都是电子发烧友了,为何不搞搞开源飞控,QQ飞控很差的,我建议用apm或cc3d,价钱没贵多少,但性能远强于qq飞控,就是需要更多折腾,但是现在已经很人性化了

作者: rxs512    时间: 2015-11-14 07:39
wangsair 发表于 2015-11-13 23:22
既然你都是电子发烧友了,为何不搞搞开源飞控,QQ飞控很差的,我建议用apm或cc3d,价钱没贵多少,但性能远 ...

后期会改飞控的,目前让它飞起来就行了,练练手

作者: 天捷灏展    时间: 2015-11-15 08:31

作者: 守候晨曦    时间: 2015-11-15 09:25
四轴除了机架可以diy一下很多东西都是要买的

作者: rxs512    时间: 2015-11-15 10:58
守候晨曦 发表于 2015-11-15 09:25
四轴除了机架可以diy一下很多东西都是要买的

还有啥能自己做啊?

作者: rxs512    时间: 2015-11-15 11:16
rxs512 发表于 2015-11-15 10:58
还有啥能自己做啊?

要买的也差不多了

作者: baidxi    时间: 2015-11-24 01:38

我用的是pixhawk,450,不是dji的架子,架子是碳纤维的,没有起落架,电机是3508,kv690,1255的桨。30a的电调。

作者: baidxi    时间: 2015-11-24 01:49
sxlfr 发表于 2015-11-10 16:25
新人没有发帖的权限,不得已借此贴求教。
四轴飞行器的螺旋桨和电机的传动方式,有电机轴直接装螺旋桨的, ...

大kv的电机,装大的高效桨。增加钮力。

作者: baidxi    时间: 2015-11-24 01:53
rxs512 发表于 2015-11-15 10:58
还有啥能自己做啊?

除了电机,其它都能diy

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3