5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 水舵装在一边,对转弯有影响吗 [打印本页]

作者: WAMX168    时间: 2015-11-12 21:35
标题: 水舵装在一边,对转弯有影响吗
水舵装在一边,不是中间,对转弯有影响吗

作者: ufoabc520    时间: 2015-11-12 21:44
不会

作者: 青天白日    时间: 2015-11-12 22:06
装在那边,那边就转弯灵敏,另一边就反应迟钝。

作者: jinbo1970    时间: 2015-11-12 22:27
当然有些影响,不过影响不太大,如楼上说的,一边的转弯比另一边灵不少。因为有好处,可以让船在高速时更稳同时也克服掉一点反扭力。

作者: WAMX168    时间: 2015-11-12 22:34
jinbo1970 发表于 2015-11-12 22:27
当然有些影响,不过影响不太大,如楼上说的,一边的转弯比另一边灵不少。因为有好处,可以让船在高速时更稳 ...

那应该装在哪边才能克服反扭呢?

作者: 1357622016    时间: 2015-11-12 22:56
看船是装正桨还是反桨,早在旧贴有详细介绍过

作者: 九儿    时间: 2015-11-13 09:08
会有影响··但不大··往哪边偏哪边转弯角度会小一点

作者: jz509    时间: 2015-11-13 15:10

用过的人都知道有影响,影响大小而已。其原理是由于螺旋桨的驱动作用,使舵刀两面水流产生速度差,随之产生压力差,飞机能飞起来靠的就是这种翼面压力差。为了抵消这种压力差,在全速时必须打偏舵以作补偿,这个不小的偏舵往往就是该船最大的水阻力所在,为此消耗了很多发动机的动力以及船速。

作者: jinbo1970    时间: 2015-11-13 23:43
WAMX168 发表于 2015-11-12 22:34
那应该装在哪边才能克服反扭呢?

建议看看这个精典的帖子:
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... &extra=page%3D1

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3