5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 6元DIY四轴机头盖..... [打印本页]

作者: 福爾摩沙    时间: 2015-11-13 01:57
标题: 6元DIY四轴机头盖.....

刚刚入模不久,第一台四軸X500,自己算是愛DIY的那种性格,算是把接线整理到最服贴了,但看起来就是不爽,市售的自组的机架都没有配套轻量化的机头盖,几乎大家自组的四轴都是暴露狂,也上过TB找过,就限定几种机型有,重量不轻,价格贵,款式也不好看,刚好淘回来的USB采集卡外包裝(PET材質),看看尺寸是乎能用上,做好后,科技感十足。

材料工具:PET材料的包装盒,(一般礼盒,饼盒里都有)平板型的最好,铁尺,美工刀,剪刀,502,自喷漆(顏色自選),魔术贴一小段

制作技巧:可以先用一张白卡纸作样,裁剪后确定你要的形状及尺寸后,在把白卡纸摊开放在PET板上画线裁切,留接合处好上502胶合著,试安装后在对应APM灯号位置上(殼內)贴个胶带,在用自喷漆喷在壳的内部,漆乾后撕下胶带就可以看见APM的灯号了,最后再安装位置上贴上魔术贴,机壳就可以拆卸自如了。

作者: 有故事的小黄鸭    时间: 2015-11-13 03:15
再强大的引擎,也须要时尚的包装。goodjob!

作者: 茄子飞翔    时间: 2015-11-13 08:24
再强大的引擎,也须要时尚的包装。goodjob!

作者: acseyang    时间: 2015-11-13 08:25
我们用的是一样的机架,建议把电机座换了吧  太软了

作者: xiaowang2183    时间: 2015-11-13 09:40

作者: 孤独一人    时间: 2015-11-13 11:42

作者: 福爾摩沙    时间: 2015-11-13 18:07
acseyang 发表于 2015-11-13 08:25
我们用的是一样的机架,建议把电机座换了吧  太软了

谢谢你的建议,正在找呢,

作者: 精一坊主    时间: 2015-11-17 23:26
哈哈,不错不错

作者: eagler8    时间: 2015-11-20 14:46

作者: 537    时间: 2015-11-21 01:38

作者: lhhcyl    时间: 2015-11-24 23:15
好文章,

作者: friend_dicky    时间: 2015-11-28 18:37
好手工!!!!

作者: oldfg    时间: 2015-12-1 10:22
楼主你这PET还用吹风机吹平了是吧?

作者: 天捷灏展    时间: 2015-12-1 19:19

作者: 天捷灏展    时间: 2015-12-1 19:19

作者: 福爾摩沙    时间: 2015-12-2 15:06
oldfg 发表于 2015-12-1 10:22

刚好手上的包装上面有点原弧度就利用上了,薄PET板还是有点可塑性,其他的直角是用铁尺压著折出来的,要有圆弧度的话,就上下两点切个一刀,看你要多圆,把切痕处摺叠胶起固定就好,

作者: 福爾摩沙    时间: 2015-12-2 15:07
oldfg 发表于 2015-12-1 10:22

刚好手上的包装上面有点圆弧度就利用上了,薄PET板还是有点可塑性,其他的直角是用铁尺压著折出来的,要有圆弧度的话,就上下两点切个一刀,看你要多圆,把切痕处摺叠胶起固定就好,

作者: oldfg    时间: 2015-12-2 16:51
福爾摩沙 发表于 2015-12-2 15:07
刚好手上的包装上面有点圆弧度就利用上了,薄PET板还是有点可塑性,其他的直角是用铁尺压著折出来的,要 ...

很有创意!我也学着准备搞一搞。
我的是F450。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3