5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于自己diy机架的问题 [打印本页]

作者: xh0023    时间: 2015-11-16 21:12
标题: 关于自己diy机架的问题
现在在组四轴,因为个人有点强迫症,所以喜欢精益求精,所以网上卖的现成机架都多多少少有不满意或者达不到我要求的地方,所以最后我开始打算自己买各种配件自己装个机架。
可是,我发现了一个相当坑爹的问题,中心板有的卖,折叠件也有的卖,起落架也有卖,但是全部都是只放个商品上去,照个照片,什么数据都没有,中心板上那么多个孔,都不知道哪个孔是多大,间距多少,折叠件和起落架上面那些孔距,孔大小全部没有,那对我这种人,我是来买配件的不是去换配件的,我怎么知道它那些尺寸啊,大小适不适合我啊,这怎么买啊?
我不知道那些卖家是出于什么样的目的,怕被别人抄袭?我在旺旺上问他们他们都说没有,那搞什么鬼,自己卖的东西都不知道尺寸那怎么买?
所以我想问问,有没有跟我一样经历的模友,自己买的各种配件来组的机架,然后你们是怎么解决尺寸的测量问题的?难道这种情况下每个人都是自己画图去代加工的?  希望有人能教教我谢谢。

作者: 土豆创客    时间: 2015-11-16 21:24
自己做图纸然后加工是个不错的选择。。。

作者: xh0023    时间: 2015-11-16 22:14
土豆创客 发表于 2015-11-16 21:24
自己做图纸然后加工是个不错的选择。。。

你有没有这类的模板或者图纸呢 凭空画一个可能稳定性不行吧。。。  然后一般用什么软件画图的?

作者: 柳暗花明    时间: 2015-11-17 00:23
自己组装建议   1买好固定件(c卡,金属折叠件,脚架,云台支架,等等)用卡尺量出孔位尺寸,在自己设计画中心板,发外加工,这样做出来一般都符合自己要求,在一个就是买成品机架了,

作者: 柳暗花明    时间: 2015-11-17 00:25
自己设计的是独一无二的
(, 下载次数: 21)

作者: hafnengql    时间: 2015-11-17 00:44
我学了3天cad就画了这机架。也有下载你没看到。
贴子早就发了。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.ph ... 04&extra=page=1

作者: xh0023    时间: 2015-11-17 00:48
柳暗花明 发表于 2015-11-17 00:23
自己组装建议   1买好固定件(c卡,金属折叠件,脚架,云台支架,等等)用卡尺量出孔位尺寸,在自己设计画中 ...

嗯嗯 这个可以有  那c卡是什么东西呢?

作者: xh0023    时间: 2015-11-17 00:49
柳暗花明 发表于 2015-11-17 00:25
自己设计的是独一无二的

你这是多少轴距多大的桨呀?  中心板也是你自己做的?

作者: xh0023    时间: 2015-11-17 00:52
hafnengql 发表于 2015-11-17 00:44
我学了3天cad就画了这机架。也有下载你没看到。
贴子早就发了。
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod= ...

现在看了  但是我们这两种机型不太一样啊 参考性不大诶。。  你楼上有个模友说的我觉得可以,先买好配件良好尺寸再去自己画中心板定制这样就比较容易。

作者: 柳暗花明    时间: 2015-11-17 08:17
xh0023 发表于 2015-11-17 00:48
嗯嗯 这个可以有  那c卡是什么东西呢?

c扣,一种尼龙材质的h机架用的多,我喜欢叫c卡

作者: 柳暗花明    时间: 2015-11-17 08:20
xh0023 发表于 2015-11-17 00:49
你这是多少轴距多大的桨呀?  中心板也是你自己做的?

620轴距,1255碳浆,全套自己画的

作者: 土豆创客    时间: 2015-11-17 09:07
xh0023 发表于 2015-11-16 22:14
你有没有这类的模板或者图纸呢 凭空画一个可能稳定性不行吧。。。  然后一般用什么软件画图的?

CAD就可以啊,自己学习啊……

作者: 揍死盾    时间: 2015-11-17 10:15

看来你是所有尺寸都告诉你你才满意,那么商家会想,凭啥钱都没给我我就得先给你这些数据?
换我是商家我也不会告诉你,即使我能测量

作者: xh0023    时间: 2015-11-17 15:11
柳暗花明 发表于 2015-11-17 08:20
620轴距,1255碳浆,全套自己画的

好的 那你能不能发给我图纸呢 我想自己画一个700轴距的 谢谢。

作者: xh0023    时间: 2015-11-17 15:12
土豆创客 发表于 2015-11-17 09:07
CAD就可以啊,自己学习啊……

cad这个我会 主要是中心板的设计 没有参考自己画有难度的 怕到时候不实用就要拆了重新做了

作者: xh0023    时间: 2015-11-17 15:13
揍死盾 发表于 2015-11-17 10:15
看来你是所有尺寸都告诉你你才满意,那么商家会想,凭啥钱都没给我我就得先给你这些数据?
换我是商家 ...

是的呀 我想买东西当然要知道尺寸啦。 我也知道商家会这么想,那他们这么卖这些东西咯?  所以我最后可能会参考各模友的图纸自己画了去定制了。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3