5iMX宗旨:分享遥控模型兴趣爱好

5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

关于APM后三点固定翼自动起飞后高速飞行不稳定的问题

查看数: 5251 | 评论数: 22 | 收藏 3
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2015-11-20 18:49

正文摘要:

简单讲就是我的后三点欧兰斯757-4切换到FBWA模式下测试自动起飞问题的时候,飞机在地面跑的是一条直线,离开地面后就开始右转爬升高度到10米左右就不再爬升。这时候飞机不能平稳飞行,尾巴上下摆动,减少许多油门后 ...

yanjingr 发表于 2015-12-15 04:25
驭风者 发表于 2015-12-14 11:14
我就一套APM2.6,一套915的数传

自动起降的方式中 手掷和弹射都比滑跑简单多了 滑跑中又以后三点为复杂。如果你接触APM不深 又没有测空速 距离的设备的话 还是先熟悉这个来源飞控的其他的基本性能吧。多起降 多看资料 多琢磨 慢慢来。

欢迎继续阅读楼主其他信息

• 没有相关信息
  • 没有相关信息
  • 没有相关信息
驭风者 发表于 2015-12-14 11:14
yanjingr 发表于 2015-12-12 14:51
对啊 那才是自动起飞。能不能报一下你的装备?自动降落最好装上 空速计 测距仪,还要进行很多的调参。最 ...

我就一套APM2.6,一套915的数传

yanjingr 发表于 2015-12-12 14:51
驭风者 发表于 2015-12-10 23:54
就是一切换到AUTE模式就自己飞了,然后自己爬高?明白了。如果画了航线这模式下飞机会自己走航线嘛

对啊 那才是自动起飞。能不能报一下你的装备?自动降落最好装上 空速计 测距仪,还要进行很多的调参。最好的使用说明还是官网的那份说明 汉语的的确不好找。
现在受场地限制 我还没有测试自动降落。以后应该有机会的。
驭风者 发表于 2015-12-10 23:54
yanjingr 发表于 2015-12-10 18:51
现在国内可以直接登录ardupilot.com官网 选择Plane/Flight Features/Automatic Takeoff 上面有详细说明, ...

就是一切换到AUTE模式就自己飞了,然后自己爬高?明白了。如果画了航线这模式下飞机会自己走航线嘛

另外,要自动降落要如何设置呢?我一直想搞,但苦于英语不通

驭风者 发表于 2015-12-10 23:53
驭风者 发表于 2015-12-10 18:19
yanjingr 发表于 2015-12-10 18:11
在这里回复吧 大家一块进步

也对!我是想请教您,这自动起飞要怎么设置,在那种模式下可以实现自动起飞;然后就是飞控要不要接空速计啥的?

yanjingr 发表于 2015-12-10 18:18
现在上传飞机参数 12月份是更改参数后的数值
百度云附件:automatic takeoff test params.xls   
百度网盘提取 链接:http://pan.baidu.com/s/1qWRaFt6 密码:lxuu
yanjingr 发表于 2015-12-10 18:11
驭风者 发表于 2015-12-10 09:41
哦哦,理解了一点,但具体设置不是很明白,可以加QQ向您学习学习吗?

在这里回复吧 大家一块进步

浪的飞起 发表于 2015-12-10 10:15

驭风者 发表于 2015-12-10 09:41
哦哦,理解了一点,但具体设置不是很明白,可以加QQ向您学习学习吗?
yanjingr 发表于 2015-12-9 15:46
驭风者 发表于 2015-12-8 22:49
APM 自动起飞不是要弹射或者手抛吗(空速计感应到空速)?您这是什么模式下自动起飞?

你说的是两种起飞方式 还有可以采用滑跑起飞的 又分两种方式前三点和后三点。调参后要先用FBWA模式检测地面滑跑情况,没有问题后才可以使用Auto模式执行自动起飞等任务。我遇到的问题是起飞后距离地面十米左右不再爬升,尾巴上下摆动的问题。苦于没有更专业的资料 目前无解到论坛向老鸟求助来了。

z只只 发表于 2015-12-9 02:53
路过。。。。。
驭风者 发表于 2015-12-8 22:49
APM 自动起飞不是要弹射或者手抛吗(空速计感应到空速)?您这是什么模式下自动起飞?
yanjingr 发表于 2015-12-8 18:53
skypup 发表于 2015-12-2 12:42
换架飞机试试吧。
目前还没有遇到,使用默认PID的情况下,尾巴上、下摆动的问题。猜想,会不会是飞机本身 ...

原来使用APM的Auto模式一切都正常的 使用的就是默认参数。为了测试一下APM在固定翼的自动起飞功能 这才调了参数,是按照ardupilot.com英文官网说明调参的,这才出现了FBWA、Auto模式下起飞后尾巴上下摆动的问题。调参前飞机飞自动模式一切正常,可以知道不是飞机或者安装的问题。今天又测试了FBWA、Auto下的自动起飞问题依然存在。这个问题很头疼。请问 你玩的是什么样的固定翼?用APM飞行的怎么样啊?

shameng555 发表于 2015-12-2 17:02
赞一个 顶顶顶

skypup 发表于 2015-12-2 12:42
换架飞机试试吧。
目前还没有遇到,使用默认PID的情况下,尾巴上、下摆动的问题。猜想,会不会是飞机本身的问题,或者组装的问题。

一般的,离地之后与起落架就没关系了。
yanjingr 发表于 2015-11-21 10:36
2100748808 发表于 2015-11-21 09:42
就是路过的意思

呵呵 还是打上文字更好些
来自苹果客户端来自苹果客户端
2100748808 发表于 2015-11-21 09:42
就是路过的意思
yanjingr 发表于 2015-11-20 20:42
2100748808 发表于 2015-11-20 20:01
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

亲 神马意思?
来自苹果客户端来自苹果客户端
2100748808 发表于 2015-11-20 20:01
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
关闭

【站内推荐】上一条 /1 下一条