5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 固定翼带PIX飞行经验贴 [打印本页]

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 00:22
标题: 固定翼带PIX飞行经验贴
玩固定翼FPV时间也不短了,接触过很多飞控,H控、A控、果子、飞宇、APM、PIX都用过。各有各的特点,这里也不说那家的饿饿好坏了,只是针对固定翼的FPV做些经验交流吧......
我不是大神,只算是个老手,所以大神勿喷,一律无视undefined......

固定翼FPV和多轴FPV相比,意味着更远更高,表面上看固定翼都是EPO做的,没多轴那么高大上,但是技术上缺比多轴要求的更多,相信玩过的都知道,这里不多说......
我也就我的经验给想入坑的摩友们一个参考吧......

首先,也是最重要的!你得选好飞场!!为啥这个放最前面说呢?这不前段时间华北地区的禁 飞事件,不用我说了吧!避开航线,避开敏感地区,避开人口密集区!至于报备什么的,根据当地法律吧,这里不好做多讨论!
其次,载机的选择......这里晒下我的吧

(, 下载次数: 221)

(, 下载次数: 218)

(, 下载次数: 208)

(, 下载次数: 234)

我就不一一发了,基本市面上的载机我都用过,也是各有优点.......
如果你是刚入FPV的坑的话,可以选择天行者1680或者X5飞翼,因为这两种载机相对便宜,又比较平稳。为啥不选小胖子呢,当然你如果之前飞固定翼很熟练了,小胖子也是不错的选择,不过胖子系列就是惯性大,降落是要带着油门的,不然就会往下坐.......很多人吃过这亏的.....

载机的选择其实也没啥纠结的,根据自己的需要吧,不多说.......

最关键的一步,飞控的选择以及安装调试.......
想来想去还是说具有代表意义的开源飞控吧,免的有广告嫌疑.........
手上刚好黑了朋友一块PIXmini版.......就拿他做测试吧.........
先上图.............

(, 下载次数: 222)
看图说说配置吧......载机就选择新手喜闻乐见的X5飞翼.......空间大(中间那两隔断要割掉),价格不贵,电装也简单............
电机用的郎宇2216 1250KV配8寸桨,用4S 3500的电池(我感觉这个配置非常省电)
图传用的欧姆威1W 5.8G图传(熟悉我的人都知道我喜欢用1.2G图传,因为这个帖子有引导作用,我就不教你们做坏事了,毕竟我们处的环境不一样,呵呵)
这图传我感觉很不错,试飞的时候因为周围干扰较多,也能飞到3公里,也算是不错了(那些测评我从来不相信,只看自己的实际使用)
当然我也加了空速计。数字空速计,好处就是相对更准一些......
配置上好像没其他要说的了...........

(, 下载次数: 223)
那么再来看看上图.......
有两个地方和大家分享一下.........
第一,我飞控是横着装的.......
其实这是为了装机方便,开源飞控的好处就是主板朝向可以随意更改(当然一些闭源飞控也可以),而且可以斜着装。你只需要打开AHRS_ORIENTATION这个参数,设置成你想要的朝向就行了如下图:

(, 下载次数: 220)
第二就是.....你们如果仔细看的话,I2C那个接口,我外置罗盘没插,不光如此,我内置罗盘也禁用了.......
为啥呢?因为地磁罗盘对固定翼没啥用,有GPS罗盘足矣.......

这又是为什么呢?因为地磁罗盘是在飞行器悬停原地不动的时候便于飞行器指向的,固定翼一直在往前飞GPS罗盘一直能指向,所以地磁罗盘也就没啥用了,用了反而会多些烦扰因素,不然我也不会把电调放这么近了(注:GPS罗盘是在有速度的时候才起作用)

再然后说说飞控的调试.......
刷固件啥的不说了吧,参照泡泡老师的教程就行,因为没地磁罗盘,所以也不用校准了......
不过水平还是要校准了,不过基本平了就行,固定翼在水平上没多轴要求那么高.......
我这里就说说固定翼APM/PIX 调参需要注意的几个地方.........
(, 下载次数: 253)
上图是我X5飞翼的PID....
后面的视频上大家可以看到,这个参数已经很稳了,固定翼调参的话,动动P值就行,飞机震荡大就减小,稳不住就加大,这没啥说的

有一个地方要值得注意,如图:

(, 下载次数: 212)

巡航油门,也就是指维持飞机平飞的最低油门,一般来说,远航都是飞巡航模式,定高定向,这个油门就是维持平飞的基本油门值,和多轴油门中位悬停的意思差不多,油门摇杆处于中位,就是以这个值为基本进行飞行,中位以上就是加速,中位以下就是减速,像一般的FPV常用载机35%-45%都能维持飞机平飞而不掉高
如果你有空速计那就更好了,直接填上基本空速就行了......(这两个值是同时作用),一般载机维持平飞的速度在45KM/H,换成M/S也就12左右

第二个值得注意的是:
解锁条件......
固定翼想多轴那样掰杆解锁不太方便,所以我也就禁用了,怎么改我就不上图了,高级参数里面(写教程好累啊)

第三...如图

(, 下载次数: 231)
油门的直接映射.......
这个功能一般用于油机,因为油机的油门是舵机控制,不像电固是电调信号控制,这样会造成控制的不准确,所以需要直接映射到油门通道手动控制(主要是巡航模式,因为这个模式,油门处于电传状态.....你要问我什么叫电传状态.......这么说吧,纯手动飞,或者是不加飞控飞固定翼,飞机的动作是直接映射到遥控器上的动作的,而电传就是飞控把你遥控器上给出的动作进行编译筛选再传送给舵机或者电调.......好像越说也不清楚了,简单就是参照多轴的中位悬停,想想那个道理)

最后呢.......稀里糊涂说了一堆,大家也跟着糊涂了,主要是很多东西要实际操作起来才知道,不懂的大家后面回帖提问吧,我一时也想不全,不过这里提醒的是失控返航要设好哦,还有返航高度,这个和多轴一样,不过工作方式有点不一样,他会先进入盘旋,等一会再返航,现在我还没发现那里可以取消先盘旋的这个参数,不过想想人家也是有道理的,盘一会,看看还能收到信号不,能收到就继续,免得误判,有魔友和我说这个功能很烦,一会盘旋了,一会有走了,我只想说,这明明都是处于失控的边缘了,你还不切返航啊,等着丢机么.......

先说到这里吧,有漏缺的后面补充.......
大家看试飞视频吧.........(知道你们就等着这个.........)

因为用的5.8,又是地面录像,效果不是很好,听听音乐,结束今天的介绍,欢迎大家和我交流固定翼FPV的经验,论坛上还有我关于固定翼自动襟翼的帖子,可以去看看.....(交流的可以加QQ19209149)

[flash]http://www.tudou.com/v/qYgBptrxp2Y/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]

作者: Fantastic丶格调    时间: 2015-11-23 00:44
楼主能说说在不用aat的情况下,用多大图传能支持10~20公里飞行。

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 00:45
Fantastic丶格调 发表于 2015-11-23 00:44
楼主能说说在不用aat的情况下,用多大图传能支持10~20公里飞行。

那就用1.2G呗,1.5W的柏通

作者: xb12758951    时间: 2015-11-23 00:56
楼主既然有这么多机子。那么干脆你把每个机子的性能,特点都说说。好给大家一个参考。像我这个屌丝就指望你给推荐个好的载机了。毕竟没这么多钱买来一个个试。

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 01:01
xb12758951 发表于 2015-11-23 00:56
楼主既然有这么多机子。那么干脆你把每个机子的性能,特点都说说。好给大家一个参考。像我这个屌丝就指望你 ...

就我这测试机不错,X5,入门神机

作者: 人家都叫我二哥    时间: 2015-11-23 02:23
只有我一个人用PIX原生估计飞固定翼么。今天在翻译一些QGC的高级参数,一会儿盘旋一会儿飞走的原因可能是没有搜索到GPS信号,飞机在盘旋等待GPS信号恢复。

作者: 人家都叫我二哥    时间: 2015-11-23 02:24
X5能装上一坨4S5000电池不,你第三张黑色的飞机是什么  非常好看啊

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 02:42
人家都叫我二哥 发表于 2015-11-23 02:24
X5能装上一坨4S5000电池不,你第三张黑色的飞机是什么  非常好看啊

可以,重心配好就行,黑色那是猎鹰..........

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 02:43
人家都叫我二哥 发表于 2015-11-23 02:23
只有我一个人用PIX原生估计飞固定翼么。今天在翻译一些QGC的高级参数,一会儿盘旋一会儿飞走的原因可能是 ...

也可能是失控啊

作者: 阿勇    时间: 2015-11-23 07:01

作者: 傻小子↑    时间: 2015-11-23 07:24
好帖

作者: jiaduobao28    时间: 2015-11-23 08:36
航拍是个很装逼的行为,一直没有学会,有了这个贴子,应该可以园我装逼梦了

作者: 山广东    时间: 2015-11-23 08:57

作者: w463544212    时间: 2015-11-23 08:59

楼主非常的不错. . 空速计大约得多少钱

作者: 也很好听    时间: 2015-11-23 09:00
和楼主相似度非常高,我现在也是X5加pixhawk,好帖帮顶!

作者: 就是这么6    时间: 2015-11-23 09:01

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 09:04
w463544212 发表于 2015-11-23 08:59
楼主非常的不错. . 空速计大约得多少钱

雷家的,你看看,我忘了

作者: loveyou528    时间: 2015-11-23 09:06

作者: iMark    时间: 2015-11-23 10:53
我只是无聊闲的蛋疼的来顶帖

作者: iMark    时间: 2015-11-23 10:53
我只是无聊闲的蛋疼来顶帖

作者: boonshen    时间: 2015-11-23 10:54
顶,以后有pixhawk的问题来问你

作者: 山东大妞    时间: 2015-11-23 10:55
可以出个pix教程了。

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 10:58
山东大妞 发表于 2015-11-23 10:55
可以出个pix教程了。

教程不敢,分享一下经验吧

作者: janqain    时间: 2015-11-23 11:33
怎么禁用内置罗盘呢  哪一个选项

作者: vv.vv    时间: 2015-11-23 11:49

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 12:29
janqain 发表于 2015-11-23 11:33
怎么禁用内置罗盘呢  哪一个选项

(, 下载次数: 70)

作者: guozhima    时间: 2015-11-23 12:31
今天装x5,用的apm2.6。结果发现外置罗盘坏了,想问一下楼主是不是可以直接飞航点呢,有什么要设置的吗?

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 12:39
guozhima 发表于 2015-11-23 12:31
今天装x5,用的apm2.6。结果发现外置罗盘坏了,想问一下楼主是不是可以直接飞航点呢,有什么要设置的吗?

外置罗盘不插I2C就行

作者: 小顺子开灰机    时间: 2015-11-23 13:01
写的真好,楼主就继续更新吧,顶楼主

作者: 冰冷    时间: 2015-11-23 13:04
好帖子顶起来

作者: 玄宇简爱    时间: 2015-11-23 14:37
厉害,学习了,也在想买小胖子还是X5呢,我的动力2216 kv1250

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 14:41
玄宇简爱 发表于 2015-11-23 14:37
厉害,学习了,也在想买小胖子还是X5呢,我的动力2216 kv1250

都可以

作者: q719413738    时间: 2015-11-23 15:02
如果将重量控制在一千三四百克,小胖子和x5哪个续航长点啊?

作者: 睡你麻痹起来嗨    时间: 2015-11-23 15:03

作者: 408788982    时间: 2015-11-23 15:08
能飞3000米啊?

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 15:09
408788982 发表于 2015-11-23 15:08
能飞3000米啊?

嗯,5.8G图传算可以了

作者: steve537    时间: 2015-11-23 15:50
u22飞控不是显得更简单方便好用?

作者: pgcurry    时间: 2015-11-23 16:22
学习了

作者: tanbing2012    时间: 2015-11-23 16:27

作者: crazyboyyy    时间: 2015-11-23 16:49
给力

作者: cyk0123    时间: 2015-11-23 18:36
非常好!还有一个问题:如果有空速计 并设置好巡航空速 那是不是续航油门就可以随意了  因为飞控自己会根据空速来调整油门大小?

作者: lxjwgr    时间: 2015-11-23 19:21
虽然只是一知半解(还没玩过),但是必须顶

作者: jianghui_1990    时间: 2015-11-23 19:35
楼主给力,一个帖子解决了我不少问题,我想问下在auto模式下,如果没设置任何航点就切到这个模式会怎样,我自己测试怎么感觉飞机会自己进行降落啊

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 19:49
cyk0123 发表于 2015-11-23 18:36
非常好!还有一个问题:如果有空速计 并设置好巡航空速 那是不是续航油门就可以随意了  因为飞控自己会根据 ...

油门杆中位的时候,飞控按照你的预设和空速计的值进行调整,中位以上或者以下,按比例进行加大或减少,类似多轴的中位悬停那样

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-23 19:51
jianghui_1990 发表于 2015-11-23 19:35
楼主给力,一个帖子解决了我不少问题,我想问下在auto模式下,如果没设置任何航点就切到这个模式会怎样,我 ...

没设航点应该是按照完成航点之后的动作进行,你检查你的返航高度是不是设低了

作者: cyk0123    时间: 2015-11-23 20:34
chenjia0814 发表于 2015-11-23 19:49
油门杆中位的时候,飞控按照你的预设和空速计的值进行调整,中位以上或者以下,按比例进行加大或减少,类 ...

也就是会使飞机的空速稳定在设置好的空速对吧?那是在什么模式下会这样呢?所有飞控参与控制的模式? 除手动对吗

作者: 月朗星驰    时间: 2015-11-23 20:44
热顶!d=====( ̄▽ ̄*)    技术贴

作者: luo430    时间: 2015-11-23 21:04

作者: 石头真的会浮    时间: 2015-11-23 21:56
真不错,喜欢楼主的猎鹰

作者: jianghui_1990    时间: 2015-11-23 22:04
chenjia0814 发表于 2015-11-23 19:49
油门杆中位的时候,飞控按照你的预设和空速计的值进行调整,中位以上或者以下,按比例进行加大或减少,类 ...

看国外论坛说差动襟翼Differential Spoilers功能一直不正常,楼主试过吗?

作者: 金伟    时间: 2015-11-23 23:14
楼主威武 好贴收藏 要顶

作者: 出手就栽    时间: 2015-11-23 23:15
你用几s 电池?平飞电流多大?

作者: xs321404    时间: 2015-11-23 23:44
X5是不错,挺好飞的。

作者: xjkt    时间: 2015-11-23 23:49
请问楼主这个视频上的载机X5吗?我看电流怎么那么大?不会是X5.2216  4S8060桨吧。

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 01:24
xjkt 发表于 2015-11-23 23:49
请问楼主这个视频上的载机X5吗?我看电流怎么那么大?不会是X5.2216  4S8060桨吧。

就是啊,我不是说了配置的么,你没仔细看

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 01:25
jianghui_1990 发表于 2015-11-23 22:04
看国外论坛说差动襟翼Differential Spoilers功能一直不正常,楼主试过吗?

自动襟翼试过,其他的貌似没用就没试过

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 01:26
cyk0123 发表于 2015-11-23 20:34
也就是会使飞机的空速稳定在设置好的空速对吧?那是在什么模式下会这样呢?所有飞控参与控制的模式? 除 ...

电传B,巡航,自动模式才是这样,你也可以取消这样的设置

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 02:35
出手就栽 发表于 2015-11-23 23:15
你用几s 电池?平飞电流多大?

4S 3500 平飞电流5-10之间

作者: 408788982    时间: 2015-11-24 08:19
接收器呢

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 08:24
408788982 发表于 2015-11-24 08:19
接收器呢

rlink433

作者: old-watch    时间: 2015-11-24 09:25
我的空速没校队也跟你一样 1.9 校队后是2.3

作者: jianghui_1990    时间: 2015-11-24 09:37
chenjia0814 发表于 2015-11-24 01:25
自动襟翼试过,其他的貌似没用就没试过

隔 壁论坛?,怎么似乎没找到你说的自动襟翼

作者: pgcurry    时间: 2015-11-24 10:50

作者: jianghui_1990    时间: 2015-11-24 10:52
楼主你的中文地面站是什么版本的?我记得曾经一个版本更新之后中文就没了

作者: jianghui_1990    时间: 2015-11-24 10:52
楼主你的中文地面站是什么版本的?我记得曾经一个版本更新之后中文就没了

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 11:27
jianghui_1990 发表于 2015-11-24 09:37
隔 壁论坛?,怎么似乎没找到你说的自动襟翼

APM飞控在固定翼上实现自动襟翼功能
http://bbs.5imx.com/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1084640&fromuid=259521
(出处: 5iMX 我爱模型 玩家论坛)

作者: xjkt    时间: 2015-11-24 11:38
chenjia0814 发表于 2015-11-24 01:24
就是啊,我不是说了配置的么,你没仔细看

看了你的视频,2216的配置。起飞电流接近70A,巡航电流都是15A以上,这是电流计有问题还是。。。。?

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 11:43
xjkt 发表于 2015-11-24 11:38
看了你的视频,2216的配置。起飞电流接近70A,巡航电流都是15A以上,这是电流计有问题还是。。。。?

国内生产的APM/PIX都这样,不信你试试

作者: imzhoujian    时间: 2015-11-24 12:09

楼主,有两个问题请教下
1是猎鹰这飞机怎么样,能详细说下么?
2pix有两轴模式吗?

作者: 天籁之鹰    时间: 2015-11-24 12:39

看了LZ的帖,很受鼓舞,多轴没意思了,也打算搞一架带飞控的固定翼飞飞。看到帖子里面说市面上的固定翼飞控你都用过,可否请你推荐一款稳定性好的并且带地面站的飞控?先谢过了。
如果回帖不方便可以发到邮箱: felix.eleceng@gmail.com

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 12:59
天籁之鹰 发表于 2015-11-24 12:39
看了LZ的帖,很受鼓舞,多轴没意思了,也打算搞一架带飞控的固定翼飞飞。看到帖子里面说市面上的固定翼飞控 ...

稳定简单的话就是A控,但是不带地面站,因为地面站一套下来,如果是商品控的话很贵,想玩性价比高的地面站的话,就用APM或者PIX吧

作者: ddb2004    时间: 2015-11-24 13:26
chenjia0814 发表于 2015-11-23 00:45
那就用1.2G呗,1.5W的柏通

这种情况是不是需要平板接收天下?发射天线还用原装的棒子天线行么?

作者: bg6igg    时间: 2015-11-24 14:30
fpv老手!果然

作者: cyk0123    时间: 2015-11-24 14:53
chenjia0814 发表于 2015-11-24 01:26
电传B,巡航,自动模式才是这样,你也可以取消这样的设置

自稳模式是巡航模式吗

作者: scwskj    时间: 2015-11-24 15:41
厂家批发航模电池 7.4V 5200MAH 25C LION 聚合物锂电池 锂电池

作者: scwskj    时间: 2015-11-24 15:41
厂家批发航模电池 7.4V 5200MAH 25C LION 聚合物锂电池 锂电池

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-24 19:01
imzhoujian 发表于 2015-11-24 12:09
楼主,有两个问题请教下
1是猎鹰这飞机怎么样,能详细说下么?
2pix有两轴模式吗?

猎鹰不错啊,就是降落要小心,机头很脆,不过价格天靴就好了,PIX貌似不支持两轴

作者: cyk0123    时间: 2015-11-24 19:39
楼主 续航多少 还有x5需要做什么加强吗

作者: 3D小菜机    时间: 2015-11-24 21:44
好贴,顶!
楼主,我在调死胖子,雷家的PIX刷的APM,自动续航不行,一启动就一头往下栽。姿态飞行倒是还行,不知怎么回事,还有空速计我插上了,但是并没有任何数据,求教。我加你QQ了,谢谢!

作者: 大猫hke    时间: 2015-11-24 22:05
飞场选错了会不会被击落

作者: wd8982082    时间: 2015-11-24 22:09
一直在观摩想入PIX感觉贵点没钱入

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-25 02:23
cyk0123 发表于 2015-11-24 19:39
楼主 续航多少 还有x5需要做什么加强吗

续航还没怎么测,不过你可以看我视频上的续航,加强的话我觉得没必要

作者: cyk0123    时间: 2015-11-25 18:29
如果我是3s电池 2216 1250kv还是1400kv

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-25 18:51
cyk0123 发表于 2015-11-25 18:29
如果我是3s电池 2216 1250kv还是1400kv

作者: cyk0123    时间: 2015-11-25 18:56
chenjia0814 发表于 2015-11-25 18:51

好的 多谢

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-25 21:08
[flash]http://www.tudou.com/v/Kb3yjIiS8dc/dW5pb25faWQ9MTAzMjA2XzEwMDAwMV8wMl8wMQ==.html[/media]
补个今天试飞的视频,主要是因为今天风较大,测试下空速计的作用效能

作者: cyk0123    时间: 2015-11-27 20:13
楼主我还有一个问题:我也准备入x5 但是飞控选择:pixhawk  minipix apm 首选pix 但是对于minipix并不是特别信任和了解所以不打算用 所以不知是装pixhawk还是APM  pixhawk不知能不能装的下会不会偏重   

作者: chenjia0814    时间: 2015-11-27 22:32
cyk0123 发表于 2015-11-27 20:13
楼主我还有一个问题:我也准备入x5 但是飞控选择:pixhawk  minipix apm 首选pix 但是对于minipix并不是特 ...

标准版的PIX安装不下,PIXMINI其实不错的

作者: mgx    时间: 2015-11-29 02:18

作者: zhangyuh    时间: 2015-12-8 13:42
好帖收藏!

作者: 主机板    时间: 2015-12-14 18:42

作者: loinking    时间: 2015-12-17 20:49
学习了~~好帖必顶~~

作者: zhulaosi    时间: 2015-12-24 23:15
先收藏再顶然后慢慢看,好贴!

作者: rebelboy    时间: 2015-12-26 16:29
chenjia0814 发表于 2015-11-23 09:25
是的

APM自稳模式下,低头的问题楼主是怎么解决的

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-12-26 20:16
有几个问题 咨询下 楼主
1,雷家的 pixhack 飞固定翼 您觉得如何?
2,自动调参功能是否可靠,使用这个功能需要注意什么?
3,apm pix 减震的问题.有什么好的解决办法

谢谢楼主

作者: chenjia0814    时间: 2015-12-26 20:39
rebelboy 发表于 2015-12-26 16:29
APM自稳模式下,低头的问题楼主是怎么解决的

默认有个俯角设置,默认是3度

作者: chenjia0814    时间: 2015-12-26 20:40
wangzhengtatata 发表于 2015-12-26 20:16
有几个问题 咨询下 楼主
1,雷家的 pixhack 飞固定翼 您觉得如何?
2,自动调参功能是否可靠,使用这个功能需 ...

我就用过雷家的hack,一样的,固定翼不用自动调参的,震动也不会太影响

作者: wangzhengtatata    时间: 2015-12-26 23:13
chenjia0814 发表于 2015-12-26 20:40
我就用过雷家的hack,一样的,固定翼不用自动调参的,震动也不会太影响

如果 用自动调参 是否会更好一些呢,楼主,同样 用自动调参的风险大么?有什么注意事项

作者: chenjia0814    时间: 2015-12-28 01:27
wangzhengtatata 发表于 2015-12-26 23:13
如果 用自动调参 是否会更好一些呢,楼主,同样 用自动调参的风险大么?有什么注意事项

我个人觉得自动调参不靠谱

作者: 129502    时间: 2015-12-28 07:59
这个好

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3