5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于怎么样练好3d.从哪里开始练 [打印本页]

作者: 海晨    时间: 2015-11-30 17:06
标题: 关于怎么样练好3d.从哪里开始练
本人新手,入模3个月,到现在还只能在模拟器上正面吊机,想问问前辈高人,要怎么样练,从哪里开始来呢,需要注意那些要领,多谢了

作者: 强哥vw    时间: 2015-11-30 19:44
提出这样问题的都是想通过捷径快速掌握3D机飞行技巧,但往往事与愿违,越是想越难如愿。航模道路上没有捷径可走,不要为了练而练,要明白之所以玩航模是因为你喜欢这项休闲运动,它所带给你的快乐是其他娱乐项目无法企及的。既然为了愉悦自己你就随意的飞吧,等到飞机在空中的各种姿态轻松驾驭了,再练各种炫的动作就得心应手了。飞好航模靠的是时间的积累,像论坛里的3D高手3D狂人,经常是天还没亮就出发,一次能飞上40块电,尔等有没有这样的狂热?有,哪你很快就会成为高手。纯属嘴贱欢迎拍砖

作者: x1898    时间: 2015-11-30 20:55
实不相瞒,我模拟器不超过十个小时的练习,真机已经可以正面勉强吊住了。我觉得就一点,实践。

作者: lijun379    时间: 2015-11-30 23:39
刚入魔。早组装好3D机了。今天才出去试了下。刚能起飞/慢慢练吧。

作者: 海晨    时间: 2015-12-2 11:44
强哥vw 发表于 2015-11-30 19:44
提出这样问题的都是想通过捷径快速掌握3D机飞行技巧,但往往事与愿违,越是想越难如愿。航模道路上没有捷径 ...

热情是有 ,我也经常没事就练模拟。但练习3d技术也要有 系统的方法,我就怕时间精力花了,做出来的事倍功半啊。所以掌握好的学习方法能让自己的技术慢慢进阶,这不是找捷径啊

作者: susi88    时间: 2015-12-2 12:00
时间。时间。时间。重要的事情要讲三遍。
其实都是时间堆出来的技术,等你一台3D机飞上200块电时,技术就有了。

作者: 强哥vw    时间: 2015-12-2 19:18
海晨 发表于 2015-12-2 11:44
热情是有 ,我也经常没事就练模拟。但练习3d技术也要有 系统的方法,我就怕时间精力花了,做出来的事倍功 ...

好的方法就是勤飞、多练。

作者: 强哥vw    时间: 2015-12-2 19:19
海晨 发表于 2015-12-2 11:44
热情是有 ,我也经常没事就练模拟。但练习3d技术也要有 系统的方法,我就怕时间精力花了,做出来的事倍功 ...

至于说事倍功半那只能说明天赋不够。

作者: yqd    时间: 2015-12-2 23:02
基本上没有触类旁通之说。
每个动作就是往死里练!

作者: 离心式压气机    时间: 2015-12-8 13:01
yqd 发表于 2015-12-2 23:02
基本上没有触类旁通之说。
每个动作就是往死里练!

不可能,我练习新动作练模拟器时,练多了偶然间会成功一两次,就立马记住,再继续寻找这一瞬间,再思考总结一下,以后成功率就逐渐提高了,并且还学会了如何调整控和飞机,也就是说我基本全部是靠大量练习和顿悟、总结得到提高的,并且也确实有触类旁通的几次经验。完全靠死练,不思考,不总结,这恐怕进步就慢了。

作者: wangweiabm    时间: 2015-12-10 21:15
多看别人的飞行视频,最好有个老模友指教,少走弯路。从基础动作练起,逐步加深难度,多练模拟器,勤飞、多练,就像某位高手,每天保证18块电池,3个循环,练习4小时以上,几年如一日,达到痴迷的程度才能练出来。

作者: bietatui    时间: 2015-12-15 14:01
10楼,11楼说得对,,,同为3D新手帮顶

作者: sun8396303    时间: 2015-12-25 20:24
先把四面飞练习好,正倒侧飞能不掉高度转弯画圈,8字。四面眼镜蛇,也是能转弯能八字,然后吊机,四面练习。练到每一面都都能比较稳。然后练习扭力吊,不打副翼自旋吊机。或者打一点副翼。然后可以练习蛇滚,蛇滚其实就是倾斜的扭力吊。练到这就能出去装B了。

作者: 海晨    时间: 2015-12-26 08:14
sun8396303 发表于 2015-12-25 20:24
先把四面飞练习好,正倒侧飞能不掉高度转弯画圈,8字。四面眼镜蛇,也是能转弯能八字,然后吊机,四面练习 ...

大神,能留个联系方式吗

作者: sun8396303    时间: 2015-12-26 09:05
我?100%的新手。今年5月入魔,九月份才玩f3p。我说的这些只是我的计划。

作者: heshirui    时间: 2015-12-26 21:41
我也是新手,一起努力,每天晚上苦练模拟器

作者: web575    时间: 2015-12-28 02:03
期初航线四面8字倒飞8字侧飞要苦练!!基本动作一定要好~~不然以后会做动作也不好看

作者: planefun    时间: 2015-12-29 23:03
学习学习

作者: jczzxcsc183    时间: 2016-1-24 22:02
怎么组装啊?

作者: 强哥vw    时间: 2016-1-24 23:26
jczzxcsc183 发表于 2016-1-24 22:02
怎么组装啊?

组装什么?或者上个图片

作者: jczzxcsc183    时间: 2016-1-27 18:47
强哥vw 发表于 2016-1-24 23:26
组装什么?或者上个图片

自己得做轮子,前辈有什么好的建议?

作者: liujiang    时间: 2016-2-6 11:48
又不比赛,要什么好看,我就乱飞乱滚玩的是乐趣,不是一定要变成高手

作者: jczzxcsc183    时间: 2016-2-21 17:12
天翼8mm,感觉那么多棍子,好复杂

作者: 强哥vw    时间: 2016-2-21 18:04
有不带那么多棍子的,9mm以上。

作者: 风飘絮    时间: 2016-2-21 20:11

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3