5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 富丽380炸鸡修复。。。。 [打印本页]

作者: 胖河马    时间: 2015-12-1 00:57
标题: 富丽380炸鸡修复。。。。

165起落 惨炸。
(, 下载次数: 14)
(, 下载次数: 15)
到家 检查,发现。 大约损坏的 大桨 、 小桨 、尾中联、拉杆、大奖夹拉臂、尾管、尾传动皮带 。3轴竟然无一弯曲。
考虑再三 修吧。看看能修到什么状态。
(, 下载次数: 11)
桨夹拉臂。。校正。。。拆了球头 用亚托 600 的主轴扳直校正。。哈哈。
(, 下载次数: 17)
搞定。。。外观上有些小不平。不理。。。 炸的太狠了。。
(, 下载次数: 12)

这个垂尾本来就是修复的。再来一次而已。。。轻车熟路。。。。。

尾中联感觉有点不够强度。。。希望早日改进。。。据说尾中联正在加强中。
     第一次修理碳的尾管。。。经验不足。。。 用了好多胶水。让尾管增重很多。。。。只是介绍下流程,修理过程中得到大神们的指点。大神们修理尾管竟然采用到,保险套套。 牛逼吧。。
      这次就这样了。我这次的维修方式不可取。下次如果维修可以做的更完美。。。504这个胶水很棒。。 就是干的太慢。 24小时。所以这个尾管修了我好几天。先涂抹胶水到 炸开裂的地方。先做下补强。但是做完了发现。这步可以不要。直接上加强碳片就好。因为这个胶水会自己流平。。。
(, 下载次数: 13)
(, 下载次数: 10)

加强用的碳片
      一面一面粘好。。。但是大神指导是。用502 先定位。然后涂胶水 。然后吹个保险套。。 顶住及定位,修完后绝对感觉大神的方法牛逼。。下次采用。毕竟修过一次。才有经验。。
有些有较大缝隙的。先用胶带贴好。然后上胶。

端断口面我用胶带先粘贴。然后破开。将破开的胶带 粘在铝皮上。再画出你需要的形状。。用剪刀剪出形状。
上胶。然后用捆扎膜把铝皮固定好。。

搞定。。

(, 下载次数: 14) 表面破损面pvc贴纸 遮盖。。
头罩一样。。。
完工。。

(, 下载次数: 10)

这次经验不足。。 欢迎各路大神指点。谢谢。。。 模型就是动手。。。。维修1、乐趣 。2、 省钱。。。。 1次没经验。。。2次 3次。你就是大神了。。。。。

作者: frr    时间: 2015-12-1 02:32

作者: 锕C    时间: 2015-12-1 02:36
没钱还玩380 ...这牛吹得好

作者: ttc    时间: 2015-12-1 03:53
你这样搞厂家还用活吗?

作者: stone123    时间: 2015-12-1 06:37
罗总的铺子要倒了~~~~~~

作者: lijikun    时间: 2015-12-1 07:19
米物中看不中用啊

作者: eagler8    时间: 2015-12-1 08:01
大神

作者: guo_eleven    时间: 2015-12-1 08:54
处女座的绝对接受不了~

作者: emaxppst    时间: 2015-12-1 08:55

作者: julytj    时间: 2015-12-1 08:59
这尾管修复得够强劲啊

作者: 不记事    时间: 2015-12-1 09:48
哼哼 浪飞必炸

作者: wuweigang    时间: 2015-12-1 10:28
修理技术了得

作者: 高炮营长1    时间: 2015-12-1 10:59
请问,尾管内壁一周要加固吗?我只看到你用碳条加固了一边。套套起什么作用?

作者: wowjl    时间: 2015-12-1 11:17
这尾管确实中看不中用

作者: cxjsz    时间: 2015-12-1 15:32
垃圾380问题一大堆

作者: 天捷灏展    时间: 2015-12-1 19:38

作者: 笑看乱云飞    时间: 2015-12-1 21:44
一晚上哭倒了无数店主。。

作者: 胖河马    时间: 2015-12-1 22:33
cxjsz 发表于 2015-12-1 15:32
垃圾380问题一大堆

我不懂您出于什么目的?但您的方式有些不对?您说问题一堆?都是什么问题呢?这机不仅仅我一人在飞,许多魔友也在飞。有问题大家都很明确的讲了。再者说几乎没有没问题的飞机!问题包括设计问题,工艺问题,及不良品。我们模型还有个问题是魔友自己组装技术问题。。。。如果真的问题一堆应该早就满城风雨,模型圈小。碰来碰去就那麽多人。。我这台380遇到的问题就那麽多,在装机贴都说明了。。以我装机的方式都一一解决。从开始飞到炸鸡 165起落,没因飞机本身的原因炸鸡。。。。您遇到什么问题了。。能否明确下。。扔个标题。。没啥意思。

作者: 胖河马    时间: 2015-12-1 22:42
高炮营长1 发表于 2015-12-1 10:59
请问,尾管内壁一周要加固吗?我只看到你用碳条加固了一边。套套起什么作用?

4面都有加固,大神的建议是  先用 502。。定好尾管。。然后把环氧涂抹到弹片上。然后放在需要加固的点上。。然后把套套放进尾管内部。。断口位置。。然后吹大。。压住4面的加固碳片。。1次就搞定4面的加固。。厉害。。。我下次用这个办法。

作者: 米米    时间: 2015-12-1 23:03
有才。

作者: 宇浩轩杰    时间: 2015-12-2 02:46
搞个铝合金尾管

作者: 胖河马    时间: 2015-12-2 12:12
宇浩轩杰 发表于 2015-12-2 02:46
搞个铝合金尾管

改天帮我搞个出来。兄弟。哈哈。俺知道你能。。这事情就拜托你了。哈哈。不要跑哦。。 你的 透明机架实在漂亮。哈 。

作者: 小盆友    时间: 2015-12-2 17:22
修复技术

作者: 心的奔跑    时间: 2016-8-6 23:37

作者: 魔羯座-修罗    时间: 2016-8-7 20:12
把尾管修复
步鄹  再详细点。。。

有点晕圈。。。

作者: fly_way    时间: 2017-4-17 16:12
航模图的就是自己动手这个乐趣。。。

作者: 耳边的清风    时间: 2017-4-17 17:14

尾管修得不错

作者: lccmccz    时间: 2017-4-17 18:40
令我想起固定翼

作者: kiki_sdj    时间: 2017-4-17 19:20
厉害,不过380最大失败就是设计成这种一次性的碳纤罩尾管。

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-11-29 08:37
这换我,我也不修复这个尾管了,修好重量问题呢?破损一点我去修修,炸断了还是换新的吧。

作者: zengxingning198    时间: 2017-11-29 09:15
如果是不介意外观的  这种尾管我感觉更好   只要不碎 就能修  修一次不到10块钱 重要是省钱  修复过的地方绝对比原来的结实  下次炸肯定是断其他地方   我的也是修了几次了  但是修太多就重了   对于我等屌丝 主要是省钱啊 飞起来哪能管得了外观好不好看

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-11-29 09:49
zengxingning198 发表于 2017-11-29 09:15
如果是不介意外观的  这种尾管我感觉更好   只要不碎 就能修  修一次不到10块钱 重要是省钱  修复过的地方 ...

小修可以,都炸断了,还修?

作者: zengxingning198    时间: 2017-11-29 16:35
不知不觉爱上你 发表于 2017-11-29 09:49
小修可以,都炸断了,还修?

断了一样修  刻楼主一样在里面用碳纤板固定 然后外面用纤维布包两圈 超级硬    我的缺了一块照样修好飞   强度一点没问题

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-11-29 16:44
zengxingning198 发表于 2017-11-29 16:35
断了一样修  刻楼主一样在里面用碳纤板固定 然后外面用纤维布包两圈 超级硬    我的缺了一块照样修好飞   ...

这样确实很好

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-11-29 18:52
这条尾管99一根,如果修3次,就相当于X3换3次尾管,扯平了。如果修4次,那就赚了!

作者: 阿勇    时间: 2017-11-29 19:56

作者: zengxingning198    时间: 2017-11-30 08:36
要是修到4次 那尾管几乎重一半了   

作者: 胖河马    时间: 2017-12-3 10:51
zengxingning198 发表于 2017-11-30 08:36
要是修到4次 那尾管几乎重一半了

好久的帖子了。。现在修 就简单到爆。502 先定位好断尾。把环氧涂在表面,辅上玻纤布。然后直接用电工胶带。胶一面朝外 捆扎好。。等干 拆掉电工胶布。。因为涂胶面朝外 所以很好拆的。。这样胶水又少。强度也够。。关键是定位要好。。。。很少炸鸡了。。一根尾管用1年。。有点懒得修了。。

作者: luopeixuan    时间: 2017-12-7 14:40
都飞这么多个起落了,炸炸更健康!

作者: 不知不觉爱上你    时间: 2017-12-17 21:42
胖河马 发表于 2017-12-3 10:51
好久的帖子了。。现在修 就简单到爆。502 先定位好断尾。把环氧涂在表面,辅上玻纤布。然后直接用电工胶 ...

老乡吊!手里有个新买的380,发现是老款中联当心射了,正在想解决方案。
(, 下载次数: 1)

作者: mncts222222    时间: 2018-1-2 20:19
好久的帖子了。。现在修 就简单到爆。502 先定位好断尾。把环氧涂在表面,辅上玻纤布。然后直接用电工胶 ...

河马,环氧就是你图上出现的504胶水吗?

作者: 胖河马    时间: 2018-1-4 01:19
mncts222222 发表于 2018-1-2 20:19
河马,环氧就是你图上出现的504胶水吗?

504 可以。我现在买 ab组分的环氧来玩。只是现在很少去粘了。因为炸的少了。

作者: 曾有美梦    时间: 2018-9-9 21:26
cxjsz 发表于 2015-12-1 15:32
垃圾380问题一大堆

老师为什么这样说,请讲讲好吗?我对这个飞机一直垂青呢。谢谢。

作者: er232    时间: 2021-2-11 19:50

请教河马兄,这个用502先定位是怎么一个操作法?是用502把碳纤片在尾管内部粘上吗?还是说502直接把尾管粘一起?

作者: 胖河马    时间: 2021-2-13 12:14
环氧 干的慢。  502  瞬间胶 马上就可以定位好了。  但是 502 比较脆。  只是 我飞380 这么久了。 现在发现 买新的吧。 别修了。哈哈。 。。 修太花时间了。 。 。

作者: er232    时间: 2021-2-18 23:00
胖河马 发表于 2021-2-13 12:14
环氧 干的慢。  502  瞬间胶 马上就可以定位好了。  但是 502 比较脆。  只是 我飞380 这么久了。 现在发现 ...

碳纤片用多厚的多宽的比较合适?
另外你是说用502把碳纤片粘到尾管做定位的意思吗?
多谢回复哟!

作者: 胖河马    时间: 2021-2-19 01:42
家里随便抓的碳片。 没考虑 那种合适。 呵呵 。

作者: er232    时间: 2021-2-19 22:10
胖河马 发表于 2021-2-19 01:42
家里随便抓的碳片。 没考虑 那种合适。 呵呵 。

老哥你说的定位我一直不明白意思,是用502把碳片粘在尾管内部,把断裂的两段尾管粘在一起,确定好了整个尾管各个方向都吻合,然后再在外面涂环氧树脂再敷玻璃布,是这样搞的吗?

作者: TK战    时间: 2021-2-19 23:07
这个很容易修啊,,,
(, 下载次数: 0)

作者: er232    时间: 2021-2-20 05:52
TK战 发表于 2021-2-19 23:07
这个很容易修啊,,,

这个木棍是用透明胶带粘在尾管上的?以后还要拆除嘛?但这样透明胶带先裹了没办法上环氧树脂和玻璃布了?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3