5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: [乐迪PIX] 装机与试飞 ———400轴距轻便、流畅、廉价的FPV机型 [打印本页]

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-23 08:28
标题: [乐迪PIX] 装机与试飞 ———400轴距轻便、流畅、廉价的FPV机型

写在最前,不能为了测评而测评。做的好的地方就要表扬,做的不好的地方就要批评。这帮奸商要是想忽悠广大玩家,那行,咱走着瞧。好一段时间都在忙着毕业材料,论坛服务器变动,懒得改收藏夹链接,也懒得多敲几个网址,论坛也就懒得逛了。碰到乐迪做活动,正好手里有套空机,也正好想试试PIX,一直心痒痒PIXHACK,贵的飞起。一起来看看乐迪PIX就是是个什么鬼。

开箱、拆解、电路布局等细节发布在航模吧,感兴趣的请搜索【乐迪PIX推广】
这篇帖子主要写装机与试飞
(, 下载次数: 54)

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-23 09:06

[飞行数据]

飞行数据上来说,最重要的还是GPS吧,毕竟定位全指望它了。看看它能做到多好。
这台H4这是第一次试飞,往前的时间都是在室内调试,初次在室外通电立即搜到17颗星。从7分钟飞行时间来看,大部分在18、19星。
(, 下载次数: 26)
HDOP值集中在0.6-0.7   wiki说典型值为1.5,表示良好,数值越低,定位越准确。
(, 下载次数: 23)

与此同时看看,apm2.8+6m 有怎样的表现。起步9颗,10 12颗的总体时间稍长,并且时常跳动,并不是很稳定。
(, 下载次数: 24)
HDOP的数值是,1.9附近徘徊,只有更高,没有更低的意思。  
(, 下载次数: 25)
所以说,6m你是在逗我么?我可受不起啊,给跪了。
(, 下载次数: 26)

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-23 09:07

总结归纳:

电路布局上,个人更喜欢PIXHACK的前后布线,一方面和APM相承,另一方面整洁统一。
主控外壳的印字,既然选择了尊重原版,那么就该把其他5个led指示、输出接口指示都印上
GPS外壳不够合理,建议从底部出线,参考屁2的六边形GPS。外置磁罗盘要加上。
安全开关的指示灯,本该是红色,怎么做成绿色的了?
电流计信号端口方向设计失误,应指向负载端。指向电池端是匪夷所思的。淘汰T插。
所有接线换成硅胶线。
电路做工有待加强。
既然下决心做了,那就要做好,很是期望能做成铝壳的,次点的做成naza塑壳也是极好的。想改进的地方好多好多,说不完。

作者: KILLING小兵    时间: 2015-12-23 09:18
这个不错,顶一下

作者: KILLING小兵    时间: 2015-12-23 09:28
我会继续关注的

作者: nntom    时间: 2015-12-23 09:29
ok

作者: 老魔友    时间: 2015-12-23 09:40

作者: nikeiii    时间: 2015-12-23 09:51
好久都没见过舵机云台了

作者: 明月清风2015    时间: 2015-12-23 10:04

作者: 韩鹤飞    时间: 2015-12-23 10:21
看来还是比较轻的

作者: 宇浩轩杰    时间: 2015-12-23 10:25
好看

作者: 有你真好    时间: 2015-12-23 11:16
视频

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-23 19:30
初次调好飞了一次,就开始下雨,下雨,三天啦,,,,

作者: 小胖子许褚    时间: 2015-12-23 21:29
顶一个

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-24 09:25
下雨第四天

作者: payne_pan    时间: 2015-12-24 11:06
自己做的机架,了不起

作者: austhuhui    时间: 2015-12-24 13:03
不错!3D打印都用上了。有机器就是好
不知道楼主毕业在哪里高就?从事的是关于航模相关的吗?

作者: 炸香机    时间: 2015-12-24 14:39
其实电机底下的碳片可以不用  直接固定在铝管上

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-24 14:55
austhuhui 发表于 2015-12-24 13:03
不错!3D打印都用上了。有机器就是好
不知道楼主毕业在哪里高就?从事的是关于航模相关的吗?

肯定是要航模相关的,具体去哪里我也每个头绪。不太想去一线城市,人多,心烦

作者: 我真的是小明    时间: 2015-12-24 14:57
炸香机 发表于 2015-12-24 14:39
其实电机底下的碳片可以不用  直接固定在铝管上

关键很多电机  轴卡突出的,只能在铝管上开个大洞,然而一般家里不会有那么大的钻头。铝管架子做了不少,我这是现有条件下的优选方案

作者: 我真的是小明    时间: 2016-1-1 11:12

新年新气象,午后闲飞视频。原本使用4s 没有图传线,就加了个摄像头上去,用3s,结果飞到末尾动力明显不足,险些坠湖。不管怎么说,各位看看,乐呵乐呵。祝大家今年事事顺心,永不炸鸡。测评到此结束。

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3