5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: WM180V改2008版电子挂轮 [打印本页]

作者: ymh123    时间: 2015-12-29 11:08
标题: WM180V改2008版电子挂轮

(, 下载次数: 115) (, 下载次数: 117) (, 下载次数: 115) (, 下载次数: 127) (, 下载次数: 112) (, 下载次数: 109) (, 下载次数: 128) (, 下载次数: 108)

作者: ssungirl    时间: 2015-12-29 12:31
厉害,全部改了一遍

作者: 四川摩托    时间: 2015-12-29 12:31

作者: zyyz    时间: 2015-12-30 02:29
电子挂轮能详细介绍一下吗?很感兴趣!

作者: zyyz    时间: 2015-12-30 02:31

这个可以取代机械挂轮吗?

作者: kekokele    时间: 2015-12-30 09:01
试车试试效果如何?担心它的可靠性?

作者: 有点笨    时间: 2015-12-30 10:40
这个改的好!

作者: myisdk    时间: 2015-12-30 20:33
12864液晶。好熟悉啊,再深入点。把乱扣盘功能也加上

作者: 木林森1919    时间: 2016-1-12 00:49

朋友你好:真诚向你请教这套改挂轮的详细资料,望不吝赐教,必有报答。我的qq443794402谢谢

作者: 木林森1919    时间: 2016-1-12 00:51

朋友你好:真诚向你请教这套改挂轮的详细资料,望不吝赐教,必有报答。我的qq443794402谢谢

作者: ymh123    时间: 2016-1-12 12:36
木林森1919 发表于 2016-1-12 00:51

你好,这就是某宝上搜电子挂轮就可以看到的,是贵的那个。
也不用什么详细资料的,做的时候发挥想象力就可以了。
主要就是 主轴转速采样用1:1同步轮接1000线光栅,丝杆用合适的减速比用步进或者伺服驱动就可以了

作者: jyz18    时间: 2016-1-12 20:31
改的好,驱动用伺服是不是更好些,步进电机负荷重了怕会丟步。

作者: ymh123    时间: 2016-1-12 22:15
jyz18 发表于 2016-1-12 20:31
改的好,驱动用伺服是不是更好些,步进电机负荷重了怕会丟步。

是的,我用57电机在最大螺距3.5的时候如果转速开的比较高的话,步进就会失步,不过慢点车就好了其他没啥

作者: ligh    时间: 2016-1-12 23:59
半个数控车了,拖板上再加一个步进电机!

作者: 山广东    时间: 2016-1-13 00:24

作者: ymh123    时间: 2016-1-15 16:17
ligh 发表于 2016-1-12 23:59
半个数控车了,拖板上再加一个步进电机!

够用了,托板再改就变复杂了本来就是车车小玩意的,不过几个轴上都加了磁栅尺,精度还是可以的

作者: arp    时间: 2016-1-18 11:08
丝杆换了吗?

作者: luyonghui    时间: 2016-1-23 12:50
电子挂轮太贵了就不如直接买二手控制系统,直接改数控了,便宜的不能用吗?

作者: zyyz    时间: 2016-3-16 21:36
好东西!还能详细点吗?谢谢!

作者: swst    时间: 2016-4-4 13:16
ymh123 发表于 2016-1-12 22:15
是的,我用57电机在最大螺距3.5的时候如果转速开的比较高的话,步进就会失步,不过慢点车就好了其他没啥
...

您是用57步進那一長度呢!
不同長度有不同力距看您上圖的57步進/機身長度比例,看來約是機長78mm的
可換大一點力距的應可以改進因扭力不足而失步
以下是一般57步進不同機身長度的力距資料
56mm 1.2NM
78mm 1.8NM
100mm 2.5NM

112mm 2.8NM

作者: karlno    时间: 2016-4-19 15:56
我也尝试过210的小车改数控,开始是买了现成的电子挂轮,发现缺陷严重。最主要的问题不是电子挂轮,而是步进的技术限制。
总得来说步进太慢了,1:2的齿轮比下,主轴稍微快一点,就丢步了。唯一的办法就是改伺服。
所以楼主的改动,精神可嘉,但是真正实用,用了之后才发现,还是有限制的,所以有想改的朋友,谨慎。

作者: wbear    时间: 2016-4-23 19:55
很不错,动手能力很强,基本功也很深。

作者: 长城制造    时间: 2016-4-24 17:22
这个好,有没有具体的资料可以学习一下

作者: 刚来的    时间: 2016-12-7 07:07
开环控制,丝杠用同步带传动有误差吧?

作者: 都喜欢    时间: 2016-12-9 20:00
试车试试效果如何?担心它的可靠性

作者: 陆妄机    时间: 2016-12-11 15:08
这个画图的工具是什么 哪位大神能指教一下

作者: 13292522186qq    时间: 2017-3-10 07:58
非常牛逼

作者: dujundujun    时间: 2017-3-26 16:22
好帖子啊,收藏了,谢谢楼主无私奉献

作者: zyyz    时间: 2017-12-2 00:37
怎么没有下文了

作者: 時間機器    时间: 2021-9-7 22:10

感谢分享!
作者: dujundujundujun    时间: 2022-12-1 10:08
电子挂轮,小车床的绝配

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3