5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 改V120D02为2S尾电直 [打印本页]

作者: th_ft    时间: 2015-12-30 18:13
标题: 改V120D02为2S尾电直

这两天稍有空闲,改2S尾巴。主6570,尾巴8205A.
(, 下载次数: 63) (, 下载次数: 57)

作者: th_ft    时间: 2015-12-30 18:15

(, 下载次数: 59) (, 下载次数: 56)
先改主,用转换模块,好盈12A,滴——滴滴——嘟,哈哈成功。

作者: th_ft    时间: 2015-12-30 18:16

(, 下载次数: 50)
三种接收,遇到疑惑,2610V接收用华科尔电调作为尾电调不用设置尾巴行程,我的BL电调设置不了尾巴行程,摸索中。不知哪位大虾能用非华科尔电调成功设置尾巴的

作者: 西~红柿    时间: 2015-12-30 18:32
抢楼。。话说120的主板修正度那么高,改了2S真的好飞么?

作者: 月朗星驰    时间: 2015-12-30 19:44
楼主的机架是玻纤的?

作者: 聿修厥德    时间: 2015-12-30 22:08
120尾旋翼难道不是轴驱的么~

作者: 入沐三分    时间: 2015-12-31 01:13

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 10:42
西~红柿 发表于 2015-12-30 18:32
抢楼。。话说120的主板修正度那么高,改了2S真的好飞么?

华科尔有好多微型三轴接收的,每种都有细微差别的

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 10:43
月朗星驰 发表于 2015-12-30 19:44
楼主的机架是玻纤的?

玻纤的。

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 10:43
入沐三分 发表于 2015-12-31 01:13

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 10:46
聿修厥德 发表于 2015-12-30 22:08
120尾旋翼难道不是轴驱的么~

120是轴驱,可以换电机作为尾巴啊,

作者: 入沐三分    时间: 2015-12-31 11:10
th_ft 发表于 2015-12-31 10:43

前辈~这机身好使吗?1S版的鸡架 hp08S能不能装上?

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 11:38
入沐三分 发表于 2015-12-31 11:10
前辈~这机身好使吗?1S版的鸡架 hp08S能不能装上?

比原来开放式好些,因为舵机都在笼子里。HP08S手里没有,不知道尺寸,无法告知,咨询卖家可以啊。你用机械尾巴2S好使的,毕竟1S不如2S动力,另外HP08S限制了你以后改装,2S和MINI BAR是正确方向,HP08S性价比不高,有这米足够2S电机电调啦,再下一步加MINI BAR即可。

作者: 西~红柿    时间: 2015-12-31 12:31
th_ft 发表于 2015-12-31 10:42
华科尔有好多微型三轴接收的,每种都有细微差别的

尾巴电机其实没有行程一说。。。就是尾电机的PMW信号幅度。。。你刷BL之后。设置界面的右边倒数1  2两个参数就是设置这个PMW信号的最大最小。。也就是上下限。换句话也就是行程。多试试

作者: 西~红柿    时间: 2015-12-31 12:39
西~红柿 发表于 2015-12-31 12:31
尾巴电机其实没有行程一说。。。就是尾电机的PMW信号幅度。。。你刷BL之后。设置界面的右边倒数1  2两个 ...

BL尾电机开机有自检。两声逼逼。
如果你的下限也就是最小值太低,只逼一声就没了。尾电机不能启动。。。这时候增大最小值。慢慢增慢慢试。直到能听到逼逼两声自检完毕。。。在这时候最小行程确定。然后最大行程不需要很精准。你设置最小行程之后,程序会有一个固定的区域,也就是你把最大往回拖。拖到一定幅度就没法再降低了。以这个为准。增加一点。就可以试机了吧。。如果这样还不行。就要撇开电调,去着手主板的信号输出。试试不同的取样点。不一定要从IC直接提取,可以往后理,IC后面就是几个三极管的放大电路,可以从倒数第二个三极管的基极取样,这样就是放大了一级的驱动信号。驱动信号是一级一级放大的。最后一级直接接5V或者3.8来驱动舵机和尾电机的

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 13:03
西~红柿 发表于 2015-12-31 12:39
BL尾电机开机有自检。两声逼逼。
如果你的下限也就是最小值太低,只逼一声就没了。尾电机不能启动。。。 ...

感谢,我试试,银燕的NANO电调,碧碧两声,但不行。,银燕nano说明书写是BL电调,还需要我刷或改参数吗?

作者: 西~红柿    时间: 2015-12-31 13:26
th_ft 发表于 2015-12-31 13:03
感谢,我试试,银燕的NANO电调,碧碧两声,但不行。,银燕nano说明书写是BL电调,还需要 ...

我说的是自己刷XP7的bl电调。。。其余的我不知道。。。XP750多块。刷了BL简直逆天。。。试试吧

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 13:54
西~红柿 发表于 2015-12-31 13:26
我说的是自己刷XP7的bl电调。。。其余的我不知道。。。XP750多块。刷了BL简直逆天。。。试试吧

真心感谢,nano是1S2S通吃6A.汇报一下进度,喜报传来,可以啦,针插不配套,尾巴三线针插虚接,刚才捏住好啦。
提前预告,下一台是用华科尔的东西2S动力,1S有刷,这两台对比机型是100S和伟力9以及120,看来华科尔已经放弃微型直机市场啦,它有能力做出来的。

作者: th_ft    时间: 2015-12-31 13:56
西~红柿 发表于 2015-12-31 13:26

正在找针插焊接,整理完试试

作者: air2014    时间: 2016-1-2 13:40
好飞不?

作者: th_ft    时间: 2016-1-3 16:14
air2014 发表于 2016-1-2 13:40
好飞不?

在单位机子整理好时间就不早了,放假回家,上班后飞一下。

作者: 波鲁克    时间: 2016-1-5 10:54
测试结果怎么样

作者: th_ft    时间: 2016-1-5 15:43
用了2年前买的2S20C200毫安雷某电池,以现在的MINI CP头总成和桨试飞,只能10秒钟悬停,可能电池长时间没用不行了,尾巴调好了抽拉一下,呵呵,可以。电池容量和头以及主尾桨要买适合120D02的,已近拍了需要的东西,完成一定会发上来,呵呵。

作者: 入沐三分    时间: 2016-1-5 23:20

作者: wy2234    时间: 2016-1-6 21:48
这模型真得顶。。。。也够折腾

作者: th_ft    时间: 2016-1-13 11:11

最终定型。130桨,130电机,双XP12A电调,V100D08尾桨,华科尔2610V接收。
(, 下载次数: 25) (, 下载次数: 27) (, 下载次数: 10) (, 下载次数: 14) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 20)

作者: th_ft    时间: 2016-1-13 11:17
昨天下班后试飞,电机打嗝,遥控器无法设置电机进角,又拍了一个编程卡,这折腾还挺费事。

作者: th_ft    时间: 2016-1-22 13:28

驰远100S尾巴小试,力量不够,拍了一个130尾巴电机在路上。

作者: 小捕大茅    时间: 2016-1-22 20:18
看来我的120d02s也要升级了

作者: yaoli5858    时间: 2016-1-22 21:40
我的正准备升级2S的呀

作者: th_ft    时间: 2016-1-22 22:09
楼上两位升级为2s好办,某宝搜v120d02升级件, 这个良心价的2s电机加个电调就可以了。我现在还在改的无刷尾稍稍头痛

作者: th_ft    时间: 2016-1-22 22:09

发重复了。

作者: ww282854234    时间: 2016-1-23 08:26

楼主什么机器

作者: ww282854234    时间: 2016-1-23 08:27
th_ft 发表于 2016-1-13 11:11
最终定型。130桨,130电机,双XP12A电调,V100D08尾桨,华科尔2610V接收。

3D打印机,能飞了吗

作者: th_ft    时间: 2016-1-23 13:15
ww282854234 发表于 2016-1-23 08:27
3D打印机,能飞了吗

华科尔的V120DO2,机械尾巴改为无刷尾巴当然能飞啊,只是看自己要求的标准了,上面的视频就是凑合飞的,等真正130无刷尾巴电机装上,哈哈,应该就不是凑合飞了

作者: air2014    时间: 2016-1-23 17:27
等你飞行结果,正好我也有v120动力不满意闲着落灰了-想改,所以玩hcp100s了

作者: th_ft    时间: 2016-1-23 21:00
air2014 发表于 2016-1-23 17:27
等你飞行结果,正好我也有v120动力不满意闲着落灰了-想改,所以玩hcp100s了

呵呵,欢迎加入改装队伍。

作者: th_ft    时间: 2016-1-23 21:07
好兴奋,第一次把自己吹奏的曲子合上去啦,哈哈

作者: air2014    时间: 2016-1-24 08:37
th_ft 发表于 2016-1-23 21:07
好兴奋,第一次把自己吹奏的曲子合上去啦,哈哈

有个性!  

作者: yaoli5858    时间: 2016-1-24 18:46
th_ft 发表于 2016-1-22 22:09
楼上两位升级为2s好办,某宝搜v120d02升级件, 这个良心价的2s电机加个电调就可以了。我现在还在改的无刷尾 ...

02S的尾巴不用改可以吗?直接2S电机+2S电调

作者: th_ft    时间: 2016-1-24 21:12
yaoli5858 发表于 2016-1-24 18:46
02S的尾巴不用改可以吗?直接2S电机+2S电调

直接2S电机加2s电调就可以的,只是我自己要改无刷尾才要用2s尾电机。

作者: 鱼之乐2009    时间: 2016-2-24 00:39
听说这鸡不太耐炸 ,楼主且飞且珍惜吧

作者: yrjou    时间: 2016-2-24 01:09
樓主可以發個教程照褔大家嗎?

謝謝

作者: th_ft    时间: 2016-2-24 15:42
yrjou 发表于 2016-2-24 01:09
樓主可以發個教程照褔大家嗎?

謝謝

谢谢支持!这机子改装一直不顺,节前好盈12A主电调刷程序烧了,买的18A这几天才到手,还没有继续搞,完工后我一定发消息。

作者: yrjou    时间: 2016-2-24 23:00
th_ft 发表于 2016-2-24 15:42
谢谢支持!这机子改装一直不顺,节前好盈12A主电调刷程序烧了,买的18A这几天才到手,还没有继续搞,完工 ...

感謝, 持續闗注中

作者: th_ft    时间: 2016-2-28 15:05
汗衫改个裤头用。
(, 下载次数: 29) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 24)

作者: 车改    时间: 2016-3-22 14:55
关注,等待结果

作者: wssddpy    时间: 2016-4-11 16:03
相当折腾,期待视频

作者: 波鲁克    时间: 2016-4-11 17:08
关注进展,

作者: 36562876    时间: 2016-5-2 04:33
楼主辛苦了~~路过拿积分~~~

作者: Vv威武    时间: 2016-5-5 03:06
关注

作者: iamfool    时间: 2016-5-5 12:22
西~红柿 发表于 2015-12-31 12:31
尾巴电机其实没有行程一说。。。就是尾电机的PMW信号幅度。。。你刷BL之后。设置界面的右边倒数1  2两个 ...

请问改装2s用什么电机比较好啊?

作者: th_ft    时间: 2016-5-6 16:31
尾巴不稳定原因已经找到,等我改完V120D02S的终极豪华版在回来折腾这个尾巴。

作者: Vv威武    时间: 2016-5-12 15:33
求技术指导  拜求!

作者: air2014    时间: 2016-5-13 04:50
再来关注

作者: th_ft    时间: 2016-5-14 23:24
air2014 发表于 2016-5-13 04:50
再来关注

一定会给大家一个交代的,对自己对大家必须的!最近在整华科尔120的豪华珍藏版,订做了主轴,侧板自己要亲自做,这个先放一下。

作者: hbxfzw    时间: 2018-11-7 15:14
转换模块是啥东西,网上有卖的吧?大神。
作者: hbxfzw    时间: 2018-11-21 17:31
th_ft 发表于 2015-12-30 18:15
先改主,用转换模块,好盈12A,滴——滴滴——嘟,哈哈成功。

大神,转换模块那个有的卖?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3