5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 请教~能否更换无刷电调上的MOSFET和升压IC以提升所能承受电机的电流 [打印本页]

作者: areswong    时间: 2016-1-4 00:31
标题: 请教~能否更换无刷电调上的MOSFET和升压IC以提升所能承受电机的电流
我的无人机是AR.drone 2.0,由于一直很喜欢使用AR的飞控,但是AR本身电调只有1A左右的电流,无法更换更大功率的电机,现请教~能否把AR电调上的升压IC和MOSFET去掉,改外接更大电流值的MOSFET和升压IC,另外电调外接独立的电源,这样能否行得通呢?
只更换更大电流承受的MOSFET和升压IC,会否令电调上的CPU、调速芯片烧毁?

作者: crazyboyyy    时间: 2016-1-4 09:12
大的是mos管 小的是mos管驱动
这电调驱动能力10A左右

作者: emaxppst    时间: 2016-1-4 10:10

作者: areswong    时间: 2016-1-4 10:30
crazyboyyy 发表于 2016-1-4 09:12
大的是mos管 小的是mos管驱动
这电调驱动能力10A左右

是否正面八脚(大的)是MOS管?背面三脚(小的)是MOS管驱动?
是的大概10A左右,我想换上能支撑20A的,请问高手有办法吗?

作者: areswong    时间: 2016-1-4 10:31
neswmdjl 发表于 2016-1-4 08:48
要上更大的电机?

是的,原配的电机功率非常少,我试过换成新西达的点击,结果启动不到5秒就烧坏电调了……请教高手指教~~

作者: crazyboyyy    时间: 2016-1-4 17:13
areswong 发表于 2016-1-4 10:31
是的,原配的电机功率非常少,我试过换成新西达的点击,结果启动不到5秒就烧坏电调了……请教高手指教~~
...

每个mos管上(大的)叠上另一个mos管就行

作者: areswong    时间: 2016-1-4 22:39
请问是否在这三个MOS管上叠加更大承受电流的MOS管?是否要先把原本的MOS管去掉?

作者: areswong    时间: 2016-1-4 22:41
crazyboyyy 发表于 2016-1-4 17:13

背面这三块小的管要不要叠加大电流的管?

作者: areswong    时间: 2016-1-4 22:45
crazyboyyy 发表于 2016-1-4 17:13

我要升级到20A的承受电流,要叠加的MOS管具体名称是什么?在淘宝搜索的话要用什么关键词?最好能帮忙发个指定的淘宝产品链接给我~谢谢谢谢~

作者: crazyboyyy    时间: 2016-1-5 16:17
areswong 发表于 2016-1-4 22:45
我要升级到20A的承受电流,要叠加的MOS管具体名称是什么?在淘宝搜索的话要用什么关键词?最好能帮忙发个 ...

看原来芯片上面的字 在淘宝买一样的就行

作者: areswong    时间: 2016-1-5 17:37
crazyboyyy 发表于 2016-1-5 16:17
看原来芯片上面的字 在淘宝买一样的就行

是否例如原本三块芯片一共能支撑10A电流,再叠加三块一样的芯片,变成能支撑20A电流?

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3