5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年)

标题: 关于6S电机绕线。Y型还是三角!求教 [打印本页]

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 10:55
标题: 关于6S电机绕线。Y型还是三角!求教
昨天新手练悬停,因为新手没有设置定数,原来电飞不完的时候一般都是低速待机放电。昨天练到一般下雨。回到家之后也是这么放电。不懂什么原因导致电机烧坏!拆开后。魔友说这个是认为从新绕过。新订购的电机没发货!因交通不便,可能要等许久。  现在打算尝试修复!我从网上找到绕线图,发现跟自己的有点不一样。不知道是那种绕线法。正负线跟黄线。大家都懂是代表什么了就不说了。黄线是两根接出来的。跟网上的不对。6S电机。  我现在绕的是 5跟线*7圈。

作者: cloud104    时间: 2016-1-28 11:20
这么小的电机绕6S,什么上面用啊?

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 11:31
cloud104 发表于 2016-1-28 11:20
这么小的电机绕6S,什么上面用啊?

富丽465

作者: 迈克尔船长    时间: 2016-1-28 11:46
电机都能修,太厉害了。

作者: maxmusic    时间: 2016-1-28 12:04
应该都是三角绕法

作者: 二龙    时间: 2016-1-28 12:23
我的郎宇2820kv800都是.21的线10根绕7圈 5根线7圈6S不烧才怪 你这电机肯定被人修过

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 12:23
迈克尔船长 发表于 2016-1-28 11:46
电机都能修,太厉害了。

乐在折腾。 天天下雨。已经没事可做了!

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 12:24
maxmusic 发表于 2016-1-28 12:04
应该都是三角绕法

我也不是很清楚。。所以才请教各位。

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 12:26
二龙 发表于 2016-1-28 12:23
我的郎宇2820kv800都是.21的线10根绕7圈 5根线7圈6S不烧才怪 你这电机肯定被人修过

我感觉也象是修过的样子。拆出来看过。绕的跟山路十八弯似的

作者: maxmusic    时间: 2016-1-28 12:33
da7437468 发表于 2016-1-28 12:24
我也不是很清楚。。所以才请教各位。

我拆过几个不同牌子不同规格的无刷电机,都是三角绕法。另外,有刷的绕组也是三角。

作者: 二龙    时间: 2016-1-28 12:36
估计你的0.21*10*7差不多 A头接B尾B头接C尾C头接A尾 祝你好运

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 12:46
二龙 发表于 2016-1-28 12:36
估计你的0.21*10*7差不多 A头接B尾B头接C尾C头接A尾 祝你好运

我的是 0.27.不是0.21

作者: julytj    时间: 2016-1-28 13:18
大电机都是3角绕法了你那个图是不是错的
9槽12级的绕法好像不是这个样子的
A尾接B头,B尾接C头,C尾接A头,这样出来就是3根线
(, 下载次数: 44)

作者: cloud104    时间: 2016-1-28 14:13
da7437468 发表于 2016-1-28 11:31
富丽465

参照13楼的图,用三角绕法,把1、2、3三头短路,7、8、9三头留出来接电调。绕线6到7圈即可,转速要高点就绕6圈,低点7圈。至于几股线看你本事了,只要能绕的下越多越好。

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 14:51
非常感谢各位

作者: 山城老马51    时间: 2016-1-28 15:56
楼上的膜拜了!厉害!

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 16:29
cloud104 发表于 2016-1-28 14:13
参照13楼的图,用三角绕法,把1、2、3三头短路,7、8、9三头留出来接电调。绕线6到7圈即可,转速要高点就 ...

ABC怎么接电调正负极。  求教大神

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 16:33
ABC怎么接电调。。 继续求教

作者: dzdc08    时间: 2016-1-28 17:02
随便接,如电机反转就随便两相对掉一下

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 19:11
万能的5IMX。。哈哈  以修复!!再次非常感谢各位魔友的帮助! 6S电机。具体功率不知。 0.27【线】*5【5跟】*8【圈】。 经测试目前很顺滑!!没有卡顿现象!暂时没听出有调转或者接触不良!

作者: 天缘    时间: 2016-1-28 19:24
基本都是三角形接法,因为功率要大30%。

作者: da7437468    时间: 2016-1-28 19:57
天缘 发表于 2016-1-28 19:24
基本都是三角形接法,因为功率要大30%。

我现在已经弄好了 谢谢你的提醒

作者: cloud104    时间: 2016-1-29 08:18

可以的,结果饶了8圈啊,很温柔了,5*8,下次坏了可以绕6*7试试
话说LS我说错了,应该是Y绕法的说成三角绕法了。6S电机Y绕法比较多。用同样的规格用三角绕法绕就是3S电机了。

作者: Nicolasjo    时间: 2016-1-29 09:31
赞。。。进来学习的。。。

作者: 柯奇    时间: 2016-1-29 09:39
da7437468 发表于 2016-1-28 19:11
万能的5IMX。。哈哈  以修复!!再次非常感谢各位魔友的帮助! 6S电机。具体功率不知。 0.27【线】*5【5跟 ...

目测你这电机转速会低!原厂7圈干嘛非绕他个8圈呢!

作者: da7437468    时间: 2016-1-29 12:14
等下传个视频给各位看看。这个原来是6S电机。 用了13楼的三角接法。目前不清楚是3S还是6S.【目前感觉转速比原来暴力。我忘记原来是7圈还是9圈了。 我现在绕的是8圈】。
乐在折腾。就想求证一下自己是思路对不对!

作者: da7437468    时间: 2016-1-29 12:58

作者: 523916690    时间: 2016-1-29 18:30
啥子叫三角 Y型绕法啊   不是只在接线上有不同么  晕乎了

作者: da7437468    时间: 2016-1-29 20:34
523916690 发表于 2016-1-29 18:30
啥子叫三角 Y型绕法啊   不是只在接线上有不同么  晕乎了

我也不知道,反正现在电机正常就可以了

作者: 大头娃娃小蜜蜂    时间: 2016-1-29 23:34
学习了,有空也学着绕个1S 无刷电机。

作者: yanmeiyanxu    时间: 2016-1-30 15:19
也想绕一个

欢迎光临 5iMX.com 我爱模型 玩家论坛 ——专业遥控模型和无人机玩家论坛(玩模型就上我爱模型,创始于2003年) (http://5imx.com/) Powered by Discuz! X3.3